韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[出国准备] 自助留学过程

LV.3

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的韩国资助申请研究生经历经过将近半年的时间,一切都尘埃落定。
; L3 s7 V/ d. ^2 Y6 S
1 `4 ^! T* w& f: W. T" m6 K我半年前搜索韩国相关实验室,然后给各个教授写信,大多没有回复,正当失望的时候,受到了一个教授的回信,说我是跨专业,比较难学习起来,然后说他不能提供任何生活费用,我就给回信说韩国生活费用太高,没有生活费我不会读的。过了将近半个月,他又回信说学校可以给我免学费,所以他可以给我生活费用。于是就定下来了。等到学校招生简章下来后,我就着手办理相关材料。' K% T6 A0 h9 K: P  a- v  Z* _

) x2 V6 u. x( W( }4 c6 o   1 成绩单英文(大学学校表头的信纸,所有的翻译都是我自己搞定的,然后盖上章就可以了)
2 x2 S; J, ^" G, d' {   2 我是专升本的,所以本科只有两年的成绩,并且专科和本科还不在一个学校,专科的成绩根本找不到。于是韩国学校方面让我证明我的本科学校是四年制本科学校。我就按照要求自己翻译了一下,说明我的本科学校是四年知的,我在这个学校学习了两年。然后学校盖章,信封盖学校章子密封。
$ `" s" q8 i! C7 t+ G! k; t6 s- [  3 学位公正。开始我自己翻译的学位证,学校盖章。但韩方说要公正的那种,于是我就到公证处公证了份搞定。1 ^; k$ h/ J  T) @6 z7 |; r9 `& m
  4 户口 亲属关系证明公证
* R; B: `) h+ v7 `9 M1 ?5 ?/ e- k6 e, ?: p; t1 `/ L
5 存款证明,我可是没有那么多钱,也借不到,我就要求韩方教授给我做担保人,开始不原意,但是后来还是做了我的经济担保人。于是存款证明就不需要了。+ y( N$ F* ~) K5 B2 ^/ G
* p1 U1 b4 P1 T9 [1 a6 J( n
6 韩语能力证明。我可是没有考过GRE之类的,韩语当时连字母都认不全。于是让教授到系里给开了个韩语证明,说该生半年内过韩愈考试,同意现在接受。
' r0 v, s& G" u4 `0 \0 _/ x  Y3 \$ V
7 最后反签证下来后,学校让交学费,我一查,自己的学费果真是全免的!
. p( L1 y& E$ L8 y9 B9 _4 j" ^& j& w0 F. l% M/ {
8费用:我是自己申请的,没有通过中介,花费较少,公证费一共花了大概700元,邮寄费用大概花了300元。签证花了860元,机票花了1080元。一共花了也就3000元而已!

本帖被以下淘专辑推荐:

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

1万

1万

荣誉专务

忍耐。

QQ
LZ现在的韩语如何了?
言之尚早。

LV.25

LZ哪个学校的啊??cn_002_kr
3 c5 s$ {1 u* W6 ]
1 d" _+ D* `" ]- }8 T- u选的什么专业呢,跨专业??- h, S1 E* M/ q: U
  C$ z* @* l; _# z" O. w4 F
不错,支持!!!cn_005_kr
- R$ R, R& I" i: `$ q) {* t  o7 D* P% G# R4 i' ^9 b! d0 k

LV.3

我还真想问什么学校 什么专业...

2万

2万

LV.44

super pig

射手座

好东西,感谢

LV.3

QQ
就发2封邮件教授就要了?就给生活费了?
5 t" F1 y/ H" {2 m厉害~~~8 P5 @0 b+ Q4 A) j- _
好想知道都写些什么内容了啊~

6万

6万

荣誉专务

奋斗在韩国

奋韩十年

-.-

LV.3

cn_024_kr
最近比较烦比较烦比较烦~~~~~~~~~~

LV.2

当时韩国语不通,怎么和教授联系的啊?9 Z0 V# [) T  J3 X. G! O3 Y
还有翻译那些东西,是如何自己搞定的 指点下哦.
4 [$ |: P" G9 k: h; Z& o没有跟教授通过电话吗?

LV.1

同楼上 一连串的问题

LV.3

回复 9F 的帖子

韩语不通就用英语啊.; Y$ C' |/ b' ~* j. Q
" w' ]3 z0 s, K
韩语翻译可以到网上搜索免费的在线翻译.% @& F: p: x' \- n
, N% s8 n9 q1 _' M+ p! C; N
没有通过电话, 通过俄伊梅尔联系

LV.2

由于对你的经历很感兴趣.也想尝试一下
1 @8 r9 {3 X' j8 R- g就在问问你哦
7 s  |) o' X+ p% S( s! D+ O! I关于第6条没有四级等级证书,教授给开证明.就可以直接PASS语言直接读研吗?5 J) A. d8 ^7 j7 I  _7 h9 ^
不是说必须要有三级以上证书才可以的嘛6 l6 F2 T! c7 n1 m7 T4 ~6 t9 ~
若象你所说那样,只要有韩国教授帮助,任何问题都OK是吗?

LV.3

回复 12F 的帖子

关于韩语等级问题,我不太清楚, 反正我来韩国后半年内必须过韩语考试. 很多学校对韩语都有要求, 你可以写信问你的教授, 只要系里给开个什么证明就行了, 名字我忘记了. 我觉得在韩国教授的权利非常大,只要他想要你, 一些问题他都会帮你解决!

LV.2

真的好佩服你啊,楼主,你太厉害了!!!!!!!

LV.3

强悍啊 !!!!

发表回复