QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[2018大学申请经验] 韩国汉阳大学舆论情报大学院影像放送专业介绍以及经验分享

LV.9

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

+ r5 N! u! X# W1 {+ E2 Q7 C
    新学期马上又要开始啦~ 但对于许多学生来说又意味着新的申请季也要开始了。每年3月份因为是韩国学生正儿八经的第一个学期,所以申请的人就更多一些。很多新生最近看了很多大神的分享帖,想来惭愧,与他们相比我真是什么都算不上。但是作为过来人,希望自己的一点经验能够帮助到大家,所以提笔开写。
* }1 W# h/ U9 R1 |. ^4 ~+ x
    我大学读的是播音主持专业,就是个很普通的艺术类二本学院。最开始研究生想往影像放送或者新闻放送这方面继续攻读。大四下半年没课所以我于16年12月来首尔开始读语学院,我当时只给了自己一年时间,想着如果17年3月的大学院没有被录上就准备回国找工作了。所以17年8月份在学韩语8个月后拿到了TOPIK4成绩后就马上开始准备大学院申请材料了。但因为topik成绩不够五级,没有英语成绩,也没有拿得出手的获奖记录,我放弃了一直很想读的新闻放送类专业,开始把关注力放在了对语言要求较低的文化艺术经营专业和特殊大学院里的放送专业。事实证明,我当机立断作出的选择是对的。
. M3 b* f" ?4 p: ^6 S
    我总共申请了3所大学院,分别是汉阳大学的舆论情报大学院里的影像放送专业、弘益大学一般大学院的文化艺术经营专业以及东国大学艺术大学院里的文化艺术经营专业。选择文化艺术经营专业也是想毕业之后在传媒公司里从事经纪人类似的工作。但因为内心放不下对放送的迷恋,也申请了汉阳大的舆论情报大学院。其中弘大和东国是有面试的,汉阳大只需要递交材料没有面试。面试也没有想象中那么难,因为人比较多就是简单回答一些问题,更重要的好像就是材料。可能运气比较好吧,三所大学院都被录取了。而且因为11月考到了topik五级,给弘大东国大补交了五级成绩都给了我部分奖学金。汉阳大因为当时过了奖学金审核时间不能补交韩语成绩第一学期没能获得奖学金。不过我最后还是选择了入学汉阳大~

7 F6 d! j/ _. B    原因有三:
    第一是因为汉阳大是三所学校里世界排名最高(2017世界排名177名)、韩国排名最好(2017韩国排名第2名)的学校;
    第二是因为舆论情报大学院虽是课程安排在夜间的特殊大学院,但是学历认证和一般大学院没有任何区别,平常实践机会更多甚至毕业时候可以论文或者综合考试二选一;
    第三则是因为学院会给topik5级以上的外国学生每学期发放20%的奖学金。所以我最后选择我喜欢的传媒放送专业啦和文化艺术经营说拜拜啦~ 而我入学后递交了5级的topik成绩,所以这个学期开始我每个学期都会有20%的语言奖学金哦!剩了不少钱呢~ 再加上汉阳大大学院的外国学生只要绩点再4.0以上就可以申请优秀外国人奖学金,我上个学期所有科目成绩都是A+ 、绩点4.5,之后应该还会获得一笔奖学金哦。所以在学费方面是完全不用担心的呢~ 只要认真一点努力一点肯定会有好结果的!毕竟来国外读书也是为了学习知识完善自我的嘛~
    马上我就要开始第二学期的生活了,现在真的庆幸自己当时的选择。因为我们学院大部分都是职场人,很多都是公司代表或者电视台的记者主持人,跟着他们一起上课交流也可以学到很多东西。而且比起一般大学院的纯学术相比,我们上课内容更加有意思,平日里自己的时间更多,真的很适合我这种喜欢劳逸结合的人。再看了一眼入学一般大学院的朋友,开学一周就已经被发表逼得想退学了…
    因为对别的学校不够了解,就给大家介绍一下我们学院和一般传媒大学院的差别哦,有感兴趣的朋友可以看看。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
4 ]. X6 L+ ]# p7 }. B! u0 a
     我个人感觉我现在读的研究生身边虽然大多都是已经工作的叔叔阿姨辈的同学们,但是大家对中国人都非常友好,也会经常用仅会的几句中文跟我们交流,而且都是在韩国电视台、传媒公司广告公司工作的人,随便一问就是个公司代表或者社长,对于我们这些刚走出大学大门的人来说和他们一起学习确实也能学到许多书本上学不到的知识。我个人因为比较善于沟通,所以和前辈、同期哥哥姐姐们关系都挺好。我相信出国在外,只要你们愿意去沟通、用心待人,肯定都会被善待~
如果有想读传媒专业的同学,又不想被学术烦恼,想实践和学术知识结合的话可以考虑来当我的学弟学妹哦哈哈哈~2 G9 E) L- Y) Y6 @& N
学姐等你们~ 分享的内容就到这里啦 大家有什么问题还可以问我!
- c' n4 O5 k) e$ j1 B+ w7 O% r

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.6

airbnb
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
回复 支持 2 反对 0

专务 ☆☆☆☆ 版主

奋韩十年水瓶座

感谢分享,已经关联作业啦 记得去 2018秋季韩国大学申请经验分享征文大赛正式开启! 种下一棵树,收获一片绿阴$ [' V) s- D6 C6 O- w' y6 m  s
报个名哟~
8 `& r, A* u: u2 l9 p
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.10

韩游网微信
感谢分享哈哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

2万

推荐用户

商家认证

整形思密达微信
亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~
; E5 F( i1 T, O! }专业合法代办存款证明
9 R6 `, A3 M( }留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,3 f2 S' Q7 v/ f) i. J* W; H0 l; Q! r
需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~) @. ^$ z' z  s  k2 G
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  地址: 2号线, 6号线合井站(합장역)8号出口
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.9

希望大家看到的都帮忙顶一顶哦~ 谢谢大家~

LV.18

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

LV.11

韩语学习

LV.4

8万

推荐用户

商家认证

棒棒哒~) ^7 B9 }) H" `9 Y; f5 H& r' Q

4 N$ B% v3 Q( Y% E7 O
- ~7 Z& |3 X4 U8 R5 U7 {+ @- u奋韩实名认证商家+推荐商家* G( X3 j& j& |7 H$ ?

) U! k& D7 q* `2 U2 C) x语言/本科/研究生 入学火热进行ing~2 D2 a$ F9 o/ t  g
. X4 v3 S# G, `, U: j
▶♥◀ 韩国【公证认证】【存款证明】【文书代写】+ G8 w& O5 P4 F1 J, j

' U2 y% f- U* r- f9 a3 p3 {% y$ vQQ微信:466588371/ T% ]# ^2 u; T: x4 J( }

; }# |0 ]7 m! r; ]* @百度搜索“韩国留学”自然排名第一位。  a- C, p/ ^* A9 O( `& i- {
www.hanguoliuxue.com.cn
6 ^8 ~1 Y3 s5 t( e* j: D3 R. l, P7 H6 j+ C
中韩连锁机构,16年历史。
  I; A- @1 v  u, h# C2 d" \; a# d/ S0 W% g7 D  \* K
/ G- m% y$ L, {/ ^. X" V% i: P
▶♥◀ 免【topik】本科/插班/研究生入学。【首尔】有保录。
▶♥◀ 重点大学热招:高丽、庆熙、成均馆、外大、梨花、世宗、崇实
▶♥◀ 韩国【公证认证】及相关留学材料代办 QQ微信:466588371

LV.6

LV.2

hhhhhhhhhhhhh

LV.12

感谢分享~

LV.18

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

发表回复