QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国滑雪,首尔滑雪 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[F-2 居住] 2018年8月 2个工作日韩国D2成功换5年F2(F27)

LV.13

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主12年来韩,一直在大邱,中间换过E7,上了大学院辞职了又换回了D2,因为E7真的限制很多。大学院第二个学期找到了一份兼职,楼主一直是遵纪守法的孩子,马上去出入境办理了时间制打工许可,大学院的课程结束后,公司一直想让我全职工作,中间去出入境想用本科毕业证换F2,看过出入境最新的规定,够E7的辞职,然后分数够的话是可以直接换F2的,在打工证到期后准备好材料去换签,当时遇到的姐姐还是很好的,但是她还是很小心,说理论上可以是可以,但是她不能给,让我毕业了再去肯定是能换,要不先换E7给我,过段时间再来换F2, 我想着浪费钱,就还是换了打工证,大学院每周可以工作30个小时,还是可以的。就这样一直到毕业。
822大学院毕业典礼,上午领到毕业证,下午就带着材料去了出入境。当天人超级多,工作人员是个看起来是新人的女生···有种不详的预感啊,她来回翻了我的材料有5遍,因为不是第一次申请,所以材料是准备的很齐的,但是她还是让我补充:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
然后没有收我的材料,说准备齐了再来。
回来跟公司说雇佣保险的名单,公司说年金的名单和雇佣保险的名单是一样的,跟雇佣保险的那个公司问了,没有列表的名单,只有员工一张张的那种,公司说这样得打很多,因为公司100人左右。然后给了我雇佣保险的的电话,说出入境要是要的话,让他自己给这打电话要吧···
824一大早我就去了出入境,第一个到的,员工都没到齐。大邱是从1810月才要预约,所以早早去,取了第一个号,还想着不要再叫到相同的人。这次是个人超好的小姐姐(3号),大邱这边的可以参考下,这边的人一直在换,不过最近去的人应该是不会换的。 她看我的材料的时候,我说里面有我劳动合同的原件,她连看就没看,拿出来还给我了。所以材料和上次的几乎是一样的,因为之前也去换过,材料是都清楚的。 她看了下说准备的很好, 看了看公司的会计报表,说公司的卖出挺好,我还准备了打分表,分数也都写在上面,她也夸我说这给她省了时间,夸我聪明,哈哈哈,让我去买印花,交钱
然后我就看着她在我的申请表上签字,盖章,告诉我大约2周能收到新的登陆证。920出了出入境,一天心情都很好
824是周五,一个周末过去,周一的时候查了下还没有通关,周二一大早查已经通过了,才两个工作日,真的好开心,第一次觉得他们效率这么高。95号收到信息说有邮件,不在家,然后自己去邮局取了回来。哈哈哈
去了那么多次出入境,感觉还是运气有关,材料也要备齐,换F2的人最好是提前准备好打分表
还有就是不管什么签证,出之前都要去HIkorea上面下载最新的规定,法务部定期更新,会有变动
我准备的材料如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.13

airbnb
我准备的材料如下:
1 申请表,打分表
2 照片,护照,登陆证. 租房合同, topik证,社会统合课结业证明
3 고용사유서 雇佣事由书
4 劳动合同 고용계약서
5 公司的营业执照
6 4大保险名单(我准备的是国民年金名单)국민연금 가입자 명부
7 납세증명类似是会计表,我忘了韩语名称了,我准备了两个,是以前没毕业的时候去换F2,那个人告诉我的,等我找找以前的材料,然后来更新,能看到公司的营业情况
8 还带了点公司的贸易证明,因为是贸易公司,但是这个姐姐也没看这个材料

看好心人分享一下经验  详情 回复 发表于 2018/10/23 11:33
嗯嗯 给你放进了原文里~  详情 回复 发表于 2018/9/7 14:58
回复 支持 3 反对 0

LV.27

BBshahshavsbbshshshdh
只点赞,不评论。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.12

韩游网微信
准备的材料需要哪些呢?

材料在4楼评论  详情 回复 发表于 2018/9/7 14:13
回复 支持 1 反对 0

LV.13

整形思密达微信

不是啊,汉族。 上面落下的材料:  9 学校的材料,毕业证明,学位证,成绩单。 还有我找到了公司的会计报表的名称: 1 표준재무제표증명  2 부가가치세 과세표준증명

F2签证的话要怎么延期呢?会很麻烦吗?还要公司的材料吗?E-7和F-2的材料是不是公司开的都一样,自己准备的材料是不一样的呢?谢谢了  详情 回复 发表于 2018/10/18 09:20
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.22

3万

会长-管理员

准备的材料被吞了???

材料写在评论里了  详情 回复 发表于 2018/9/7 14:12

专务 ☆☆☆ 版主

世界以痛吻我   要我报之以歌

奋韩十年

感谢分享 ~
我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。
虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。
凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。
我从来就没有太阳,所以不怕失去。

LV.13

小南思密达 发表于 2018/9/7 13:00
准备的材料被吞了???

材料写在评论里了

LV.13

A蓯泚淡莣 发表于 2018/9/7 11:41
准备的材料需要哪些呢?

材料在4楼评论

LV.15

谢谢分享

3万

会长-管理员

Andrea张 发表于 2018/9/7 14:12
我准备的材料如下:
1 申请表,打分表
2 照片,护照,登陆证. 租房合同, topik证,社会统合课结业证明

嗯嗯  给你放进了原文里~

亲,我又补充了点,你也帮忙放在原文里吧,谢谢  详情 回复 发表于 2018/9/10 11:54

LV.19

LV.8

哈哈,厉害,可以参考一下了

LV.25

回复下看看材料啥的

LV.5

还是实话实说是个帅哥哥

LV.19

太感謝分享了

发表回复