QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国滑雪,首尔滑雪 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[信息分享] 在韩国不知情情况下成人使用儿童交通卡被罚款!注意⚠️

LV.19

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
% N8 [) d9 @& v- _$ v0 K4 E5 M; i3 ~7 ~" s' N, b8 v
这几天老妈来韩国旅游,有人给了一张交通卡,冲了钱就开始使用了。平时出去什么的也没问题。今天来到明洞,被明洞地铁工作人员叫了过去,说我们用的是儿童卡,要罚款。而且是三十倍罚款。- ~& R# Z2 I% P2 U4 U) r
我说我们不知道那是儿童卡。如果罚款罚多少,他说要调查监控。查完说是13次,最后罚了56万韩币,合人民币3300吧。这期间,还有一个中国人,留学生,也被罚。$ U7 Q/ V) c) }0 [- m3 y/ s
其实做错事被惩罚没有任何问题,首先要承认韩国法律。可是回过头一想,我不知道是不是只有我不知道自己使用的是儿童卡,是不是只有我不知道使用这种卡要被发这么多。+ J( w" M  n( k7 u# u, k; m
那么问题来了,之前的十三次,为什么一次也不问,一次也不抓?我也这样问他们,他们却说,每天几十万人来往明洞,他们不可能都知道的。
- x* `( T" M- ?但是我是第一次在明洞刷卡,其他地方去的时候,人少到可怜,而且地铁站工作人员一直都在出入口那边。早知道自己用的卡是这种卡、早被制止,是不是不会发生后面这种事情?
/ [1 L: A, R+ ^' ?; v0 }. f! t# n1 j, P: Z- W
请问你们是不是也知道罚款的事?为什么只有中国人被罚?- h! H( o( U/ y" g3 B% l
9 l* p! h* X0 Z: ?

评分

鱼丽于罶,鲿鲨。君子有酒,旨且多。 鱼丽于罶,鲂鳢。君子有酒,多且旨。 鱼丽于罶,鰋鲤。君子有酒,旨且有。物其多矣, 维其嘉矣!物其旨矣,维其偕矣!物其有矣,维其时矣!

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.23

奋韩十年

airbnb
这是基本常识吧?  T- @( S) ]% @) O( M
在中国也分学生卡,老年卡和成人卡。
/ p. k: U. i9 a4 d2 R这个都不知道,我觉得说不过去吧。
* t! i/ X$ o4 G; y- Y6 x( R

不是不知道有这几种卡,是卡上没写什么,所以接到卡时,还是韩国人给我的,我就没多想,后来就一直妈妈跟我出去时才刷一下。我没注意!我韩语也一般。所以才发生这样的事。  详情 回复 发表于 2018/10/9 17:26
回复 支持 9 反对 0

10万

社长-总版主

有事儿您说话~

奋韩公益韩国达人原创达人奋韩十年

感谢提醒!!!! 很多人不理解你,人都有疏忽的时候  我也经常刷卡 从来不管里面说啥  能走就行。 希望大家引以为戒吧!30倍罚款 而且是之前统一算的 。。。哎 心疼楼主。 内容我们推送下,希望不理解你的人你不要搭理。明白你的苦心!只希望能别让其他同胞再犯这样的错误 花这冤枉的钱!!!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 6 反对 0

LV.23

韩游网微信
这个怎么会不知道是儿童卡?首先资费不一样(扣钱的时候就能看到),第二打卡声音不一样(两声)。不要说只罚中国人这种话,你做错了就应该认罚。如果一直不发现,岂不是一种可以很便宜的乘车?就烦说韩国人针对中国人这样的话,你做好了人家还会找到你的茬??你想用老年卡也不对啊,人家那是照顾韩国老人的,并不是中国老人啊。

3万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

整形思密达微信
因为外国游客来 很多都是买 tmoney卡,一次性地铁卡(包括中国个人行游客)3 N- @6 b5 x& Y8 r

. ~2 F! E5 _7 X( s: O; W我觉得主要责任在于你,因为卡上肯定明确写了 어린이전용. 你母亲看不懂,你肯定看得懂
+ A: K' u& Q5 t+ i( S9 _9 a# Y# _" I
而且充了估计不是一次钱吧。根据使用次数也会发现问题。
/ z9 ]: ~5 o, \$ I: C+ \+ r- }# d# R+ i* J7 D) T
你说只有中国人罚款。是因为明洞中国人 基数太大

KOB
没有어린이전용的字样的,所有的交通卡可以在任意便利店改成未成年卡,但是要出示证件并且输入生日信息  详情 回复 发表于 2018/10/10 17:15
我没说我没错。错了就是错了。挨罚了,也交钱了。上面真没写什么。是我婆婆给我的。所以我根本没想过是什么类型的卡。  详情 回复 发表于 2018/10/9 17:21
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

2万

专务六星版主

奋韩十年

地铁口不是总有工作人员的,你们点背,在刷卡时正好有地铁工作人员发现了,然后就能查询刷卡信息,供参考

你们都知道会被罚款吗?  详情 回复 发表于 2018/10/9 13:50
缘……来……等……你…………
回复 支持 5 反对 0

1万

专务 ☆☆ 版主

大河向东流 发表于 2018-10-09 13:50
% @  L: E3 F& d' S+ r' r你们都知道会被罚款吗?
& [. n* W, l% u3 v6 Q$ T4 x
会吖,而且你坐车的时候扣钱也应该知道扣多少吧,儿童扣的少,成人应该是1250 刚来韩国生活吗?韩国人应该都知道儿童,老人卡的,个人感觉他们不会用,外国人的话,应该都会,我觉得一次两次的,应该会说服教育一下,次数多了你这可能是,还有你问的工作人,我以前常坐的站,坐10能看见一次工作人员就不错了,基本都没人

我妈妈在用。她不会韩语,我也没注意。所以是真的不知道。当然已经发生了,也被罚款了。只是希望大家引以为戒吧。只是提醒大家三十倍罚款呢。大家不要存在侥幸心理。  详情 回复 发表于 2018/10/9 14:06
回复 支持 5 反对 0

LV.19

9581 发表于 2018-10-09 13:45
, W( }' Z! o* x地铁口不是总有工作人员的,你们点背,在刷卡时正好有地铁工作人员发现了,然后就能查询刷卡信息,供参考
5 p. C# K5 W: o0 r" i' L9 _
你们都知道会被罚款吗?

会吖,而且你坐车的时候扣钱也应该知道扣多少吧,儿童扣的少,成人应该是1250 刚来韩国生活吗?韩国人应该都知道儿童,老人卡的,个人感觉他们不会用,外国人的话,应该都会,我觉得一次两次的,应该会说服教育一下  详情 回复 发表于 2018/10/9 14:04
鱼丽于罶,鲿鲨。君子有酒,旨且多。 鱼丽于罶,鲂鳢。君子有酒,多且旨。 鱼丽于罶,鰋鲤。君子有酒,旨且有。物其多矣, 维其嘉矣!物其旨矣,维其偕矣!物其有矣,维其时矣!
回复 支持 4 反对 0

LV.19

yuencan 发表于 2018-10-09 19:06
8 A4 q  d9 @% T3 w; l3 o毕竟有错在先,不能说人家专门抓中国人,如果韩国人这样也会被抓。没有你朋友说的那么针对性。
& n( M( d( B# N4 i4 J) e
不是朋友说的,就是现场有人那么说的。当时除了我,还有个刚来韩国不会韩语的留学生,他说他的卡是从便利店买的。气的他要报警,结果地铁站的人说报警多➕6万韩币。我在旁边蹩脚的翻译了半天。都很郁闷。但我妈说,错就是错,让我们不要试图去狡辩了,妈妈说是人生的教训。

他不会韩语,应该他从便利店买的时候买错了。  详情 回复 发表于 2018/10/9 19:18
回复 支持 3 反对 0

LV.19

猫系小姐姐 发表于 2018-10-09 16:19
' Q: Q+ s+ q( ?5 E7 m那应该让那个人负责啊

, Q3 l' o) r- b+ v+ @9 |4 w是我婆婆给的。大家都没注意这事。其实错了就是错了,花钱买教训。所以我发帖子只是想提醒大家。因为真的不是我一个人这么蠢。

不是我们说你,你都和韩国人结婚了都有婆婆了,连这个常识都不知道,确实不能怪别人。要怪就怪你婆婆吧,我不相信她不知道。  详情 回复 发表于 2018/10/11 11:48
回复 支持 2 反对 0

LV.16

大河向东流 发表于 2018-10-09 16:13( S  w/ u. T5 \4 i( r/ d1 O. w
别人给的卡。没跟我妈说
: Z) i; M5 X1 |6 a+ d2 k
那应该让那个人负责啊

是我婆婆给的。大家都没注意这事。其实错了就是错了,花钱买教训。所以我发帖子只是想提醒大家。因为真的不是我一个人这么蠢。  详情 回复 发表于 2018/10/9 16:49
回复 支持 2 反对 0

LV.19

引以为戒吧,买交通卡时一定要注意。韩国人不管你知道不知道是什么卡。都要罚你。其实真希望每次入境时,都能提醒中国人注意事项。
回复 支持 1 反对 0

LV.19

Виктор 发表于 2018-10-09 14:04
, L' p, f; `; F; d# Y+ x会吖,而且你坐车的时候扣钱也应该知道扣多少吧,儿童扣的少,成人应该是1250 刚来韩国生活吗?韩国人应该都知道儿童,老人卡的,个人感觉他们不会用,外国人的话,应该都会,我觉得一次两次的,应该会说服教育一下,次数多了你这可能是,还有你问的工作人,我以前常坐的站,坐10能看见一次工作人员就不错了,基本都没人

$ F6 @  T+ ]% H; H9 c我妈妈在用。她不会韩语,我也没注意。所以是真的不知道。当然已经发生了,也被罚款了。只是希望大家引以为戒吧。只是提醒大家三十倍罚款呢。大家不要存在侥幸心理。

LV.29

奋韩十年

没人会侥幸剩个300买张儿童卡吧。。
民主 共和 平等 博爱 自由
回复 支持 1 反对 0

LV.16

一般买卡都会问要买什么卡的,而且我买卡都会给成年卡然后我都是让店员帮忙开通成学生卡的,买卡时一定要说清楚

别人给的卡。没跟我妈说  详情 回复 发表于 2018/10/9 16:13

LV.19

猫系小姐姐 发表于 2018-10-09 15:56/ U( Q( i9 o( W! y" I
一般买卡都会问要买什么卡的,而且我买卡都会给成年卡然后我都是让店员帮忙开通成学生卡的,买卡时一定要说清楚

0 I8 L) X: L& i' ~5 ^. n别人给的卡。没跟我妈说
6 c" @( a  d9 F" G9 y1 M

那应该让那个人负责啊  详情 回复 发表于 2018/10/9 16:19

LV.19

joanne406 发表于 2018-10-09 16:49% W9 B# D8 Q6 T9 u& c" t
因为外国游客来 很多都是买 tmoney卡,一次性地铁卡(包括中国个人行游客)
) f2 [' ]7 G5 u/ a' K" ?, o' U; o5 s& P( e
我觉得主要责任在于你,因为卡上肯定明确写了 어린이전용. 你母亲看不懂,你肯定看得懂
/ E* X1 `4 z2 z+ y7 m" m
- p: ~3 A* C5 K6 J* o/ ]' k而且充了估计不是一次钱吧。根据使用次数也会发现问题。 # q% w! W2 p( }, O+ n, ]# f. \

6 N0 @) _( l2 w. d5 W/ E( w你说只有中国人罚款。是因为明洞中国人 基数太大

, K  v! H2 f' v# Q我没说我没错。错了就是错了。挨罚了,也交钱了。上面真没写什么。是我婆婆给我的。所以我根本没想过是什么类型的卡。5 C5 S& A7 [& d$ \& Z! C

你那个卡刷的时候是不是想两下?  详情 回复 发表于 2018/10/9 20:21

LV.19

其实我不是说我没错。如果一开始能仔细一点,也许就早发现问题了。毕竟谁也不缺那几千韩币的车费。我自己平时都是用信用卡刷地铁的。这次算是给大家做个提醒吧。卡不是我们故意买的,是韩国人给的,她也没注意是儿童卡,要不给也给我妈老年卡。这次是花钱买教训。所以在这里提醒无论什么原因用了儿童卡或者老年卡的人,韩国地铁罚款很狠,也不会因为你无意或者初犯就给你点儿优惠。有人给我说他们专门抓中国人,我不知道是不是如此,但愿不是吧。

真不是只抓中国人 韩国人一样 都是30倍  详情 回复 发表于 2018/10/10 11:23
毕竟有错在先,不能说人家专门抓中国人,如果韩国人这样也会被抓。没有你朋友说的那么针对性。  详情 回复 发表于 2018/10/9 19:06

发表回复