QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[2018大学申请经验] 韩国首尔大英语教育专业博士录取经验分享

LV.7

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7 z- z" l! ]4 V3 ]3 d' S

5 R/ @6 h! _) ]0 k* h  i/ {本人情况:* D" {6 ^% ^% l6 y1 l$ L3 A
      本人2018年6月被首尔大学师范大英语专业录取,现在已经入学两个月,现在谈谈自己一路的感受。      起初来韩国选择英语教育专业,很多人都不理解,我当时也不知道该怎么解释。但是入学了两个月觉着自己的选择无比正确。% b' I5 {; N, _2 _6 Y: b
      15年因为工作原因来到了韩国,在这里认识了很多的好朋友,度过了难忘的一年。之后在国内硕士毕业前,考虑是工作,在国内考博士,还是出国读博士,最后选择了最艰难的道路出国读博士。
/ F+ I/ L& Y  K( U3 v/ H' {- j
5 c, `# d1 U: X5 P选择读博的原因:
6 a+ e+ c" F) i4 v  a       现在说一说我的原因,我研究生的学校是教育部直属的四所重点师范大学,毕业生百分之90以上都是初高中老师,也有一部分进了大学当老师。当时我有很多在高中工作的机会,我都放弃了。还有去一所二本院校(地方不满意),有编制,当英语老师的机会和在高校外事处工作的机会。之所以不去当初高中老师,我觉着如果我当了初高中老师,我二十年,三十年以后,我还会在那里当初中,高中老师,我的人生将永远那样了,没有任何别的可能,真的是太稳定了。在所以不去那个二本教学是因为那个学校在一个西部某城,离我家实在太远了。如果我只有硕士学历去当一个大学教师,我觉着自己能力不够,只能是教学,无法在学术上取得什么成绩,那么以后要想评教授什么的,更加难上加难了。因此,为了当大学老师,当一个可以教学,可以科研的大学老师,我必须继续读博士。当时我的导师可以带博士,导师也明确说了,我可以考他的博士,当然他没明确说一定会当年录取我(没有人会这么承诺的),对此我真感谢我的导师看的上我,说了这些话。因为我想读博士是为了提高自己,我就想一定要去比现在的院校更好的大学。可是现实是在国内读博士,关系是特别重要的,如果你和那个导师没有特别的缘分,你又没有让导师眼前一亮的学术成就,又没有可以一下子拿出可以说服导师的金钱,你可能就要慢慢的碰运气,有很小的可能,你会遇到一个只看你学术能力的导师,需要收你,否则只能慢慢复习,交钱,排队了。。。我不是大咖,也没有钱,因为一无所有,我只有一往无前的勇气,我想出国读书,在这里感谢父母默默的支持,做我坚强的后盾。然后我就考虑出哪个国家了,很多人建议我去新加坡香港,如果能去我真觉得挺好的,可是我不认识这样的朋友,也不知道从哪着手。
- M2 _0 [* L2 Q! J0 q5 ~$ e' u( h& A
语学院:6 J3 k; O4 I; C/ \' m6 f; [
       因为在韩国工作过的原因,对韩国很熟悉,加上朋友推荐我去首尔大,当时觉着首尔大离我太遥远了,真是想到不敢想。首先想先来韩国读语言,到时候选学校吧。于是我就在网上申请了首尔大的语学院,很快被录取了。在那里学校了9个月,到了4级的水平(惭愧)。那里的老师上课特别有意思,也很有水平,真是太爱他们了。欢迎大家申请首尔大语学院。
6 t- M3 r6 {' H0 K5 w/ I博士:
; U4 A  q% e; r2 N& Z5 P       在语学院学了一段时间,到了申请博士的时候了。首尔大秋季入学的话,申请时间是在2月到3月,我大约从1月就可以准备了,在语学院的时候也一直在看感兴趣老师的论文,大约在申请前一个月,我都在疯狂地阅读,阅读,真的觉着自己好无知,真是到写论文时才觉着自己傻。当时想要申首尔大只有一个原因,不对两个,一是申请时不要保证金,而是学费低,总之便宜。(无奈的笑脸)我就努力地寻找自己感兴趣的导师。我在国内的专业是 外国语言学及应用语言学,来了发现韩国的专业设置跟国内不太一样。在语言学方面,一般是指的理论语言学,比如 词汇学,句法学,语义学,这些都是纯理论的,研究这些的教授很多,当然在外大,高丽这样的学校也有很多 应用语言学方面的教授。大部分应用语言学设置在英语教育专业下,我之前真是不知道,国内一般都有教育学院和外语学院一般是分开的。因此,我就选择了 英语教育专业, 在首尔大英语教育专业有三个方向:语言学,教育学,和文学。当然我的方向是语言学,但是别的也一样要学。在准备申请材料时,其实最核心的就是学习计划书了,我的方法就是 读论文,读论文,读很多的论文!这个申请过的人都会有感受,从自己一无所知,到拿出一篇打动教授的学习计划是多么不容易。。。。。。   + o/ \7 r7 W4 [& T
       总之,经过一个月的没日没夜的奋斗,在内心我放弃了,准备承认失败的时候,收到了面试通知,感谢神! 之后又是没日没夜的准备,最后发现都没用上。。。最后经过焦急的等待,收到了录取的通知。最大的感受就是,不能放弃努力,不能放弃,不能放弃,不能放弃,不能放弃。很多人能一直努力准备,特别是当自己遇到很多困难时,这我完全理解。当时我就告诉自己,可以成不成功不知道,但不能放弃吧,放弃了话,一点可能都没有了。感谢神赐给我力量! 在这个过程中,自己也确实学到了很多,比如怎么找选择老师,联系老师,怎么找老师最近的研究兴趣,只有做到知己知彼,自己成功的希望才越大。之前自己申请觉着自己什么都不懂想去找中介,某中介告诉我,他们做不了博士申请,为他们的诚实点赞。确实,博士申请必须是量身定做,只给你一个现成的模板让你用的话,申请个硕士没准可以,博士那就希望很小了,毕竟博士招的人很少,特别是好学校。- p0 j2 ^7 G8 J  A) l. d: b: e
" d8 {  C3 I1 n( w
总结:
$ o8 I: H/ Z, h! f* s      我把自己的经历写出来,希望能给大家一点点参考,如果你需要我的经验,我也愿意帮助你,因为我完全是自己摸索的,所以对于申请韩国英语教育这个专业应该是很有感悟了。如果你想先申请语学院(即使是英语教育专业,大部分学校也是韩语上课,韩语必不可缺),找人辅导学习计划,找人翻译材料,我都可以帮你(良心价格,就是要混口饭吃)。太累了,昨天为了发表,一夜没睡,就先写到这里。想要联系我的邮件联系吧,我平时不随时看微信,但能随时查看邮件。邮箱:wangsq2014@hotmail.com     愿每一个努力的好孩子,都能实现自己的梦想,晚安!% H! [4 B- x$ p0 e

$ y" a0 x) s6 e

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

2万

专务六星版主

魔羯座巨蟹座爱家勋章好学生勋章奋韩公益奋韩爱心天使奋韩十年

airbnb
经验分享是欢迎的   代写作业是禁止的。。。

2万

推荐用户

商家认证

亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~( h- {7 N* }( V$ j& h
专业合法代办存款证明" W1 D" N& z' v, N5 j) S  b, E' w
留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,
; h" l$ o4 ^2 r4 [' W1 O需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~0 t% |8 o# F/ f1 v3 e; O# Z
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  电话: 02-711-3245  地址: 2号线新村站(신촌역)6号出口50米
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

专务 ☆☆☆☆ 版主

奋韩十年水瓶座

韩游网微信
感谢分享~不过论坛禁止发布关于代写有关的内容,因此内容里带有代写的 我这边都给编辑掉了哈~ 顺便整理了一下全部内容

LV.7

整形思密达微信
知韩服务中心 发表于 2018/10/26 11:12
! `$ P5 N2 V) O5 m# C0 V" u亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~
* u* G: ~, t. i; E( ?专业合法代办存款证明( R# j/ B# G. Y/ U8 ?/ }# X
留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯 ...

* `6 q5 `' N; C% n* L+ i  j- F感谢!!!!!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.7

芮可酱 发表于 2018/10/26 11:245 _1 S! `5 c+ s- Q5 V* M( p8 A" l
感谢分享~不过论坛禁止发布关于代写有关的内容,因此内容里带有代写的 我这边都给编辑掉了哈~ 顺便整理了一 ...

9 P6 ]" j( g5 y3 r4 `0 x非常感谢!!!

LV.7

优秀金 发表于 2018/10/26 11:03* P% |& H, `7 `) }
经验分享是欢迎的   代写作业是禁止的。。。

9 X, \; `7 z9 O! ]8 {+ i抱歉了,谢谢提醒

LV.27

“可是现实是在国内读博士,关系是特别重要的,如果你和那个导师没有特别的缘分,你又没有让导师眼前一亮的学术成就,又没有可以一下子拿出可以说服导师的金钱,你可能就要慢慢的碰运气,有很小的可能,你会遇到一个只看你学术能力的导师,需要收你,否则只能慢慢复习,交钱,排队了...”$ v) \' P7 G3 F- W$ v# Z& L1 O

, i5 f* C, d+ w( f5 Q0 z--持保留态度

LV.14

“可是现实是在国内读博士,关系是特别重要的,如果你和那个导师没有特别的缘分,你又没有让导师眼前一亮的学术成就,又没有可以一下子拿出可以说服导师的金钱,你可能就要慢慢的碰运气,有很小的可能,你会遇到一个只看你学术能力的导师,需要收你,否则只能慢慢复习,交钱,排队了...”. i, q9 i' V2 M3 g; S
6 C9 L. i5 @$ Q4 p) t
同持保留态度! ^4 K4 A: G' m7 z

当然有很好的导师,不是全部,我也见过一个,就见过一个  详情 回复 发表于 2018/10/27 10:35

LV.7

情到深处123 发表于 2018/10/26 23:33( j8 F: ^7 q8 z" N4 X6 V* r
“可是现实是在国内读博士,关系是特别重要的,如果你和那个导师没有特别的缘分,你又没有让导师眼前一亮的 ...
& H& B9 s0 Y& q& H0 E9 I
当然有很好的导师,不是全部,我也见过一个,就见过一个

1万

专务六星版主

奋韩十年

恭喜楼主,以后博士学习的过程也可以分享给大家。我的几个朋友博士已经5年了,教授都没有允许毕业,希望楼主学霸大神可以把一些博士过程中的感受告诉大家
6 w! _" g& {" `' ^7 d9 f, z
, p/ W! Y  C! m, ?' X$ N% ~# Z- N

1万

专务六星版主

奋韩十年

恭喜恭喜啊

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

博士
加油!!!

发表回复