QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[交流] 分享一下一个韩国釜山留学生的故事

LV.6

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天想了想,还是打算把自己的经历记录下来,和大家一起分享。
我是2014届的大学生,当时在山东上的大学,是专科,浑浑噩噩的度过了三年,觉得没有一点用处,在大学期间加了学生会和社团,说实话认识了不少好朋友,现在还在联系,关系还很好,这是我大学三年来唯一觉得有用的地方。2017年6月,我大三毕业了,我的舍友中,三个去了工地(我是学的建筑学),一个家里给安排了事业编,还有一个回家了,暂时不工作,我们分道扬镳的那天我记得还很清晰,没哭没闹很平淡,放假了,我先回了家,那时候就已经想到了来韩国专升本,有两个原因,一是我不知道我想做什么工作,第二,在大学谈了一个女朋友,是韩国人,感情一直很好,所以就有了来韩国留学的想法,我们学校附近有一个语学堂,也是一个中介吧,但是是在一个大学里面,我开始在那里学习我的初学韩国语,从一开始的发音课,到后来考初级韩国语的185分(满分200),整个过程很平淡,但是,那段日子我现在很难忘,因为,那段日子我真的付出了很多,我家境其实很一般,然后语学堂的学费还很贵,所以,我的压力每天很大,班里一共19名同学,可以说18名都是家里有钱,去国外留学混日子的,当时课上纪律也不好,因为都不是真正想学习的,所以有些烦躁,加班加点的学习,和我一个宿舍的同学,年龄小不懂事,每天就知道手机吃鸡,上网玩联盟吃鸡,晚上开黑,弄的我睡不着,有好几天都一直失眠,感觉整个人都快崩溃掉,也没敢和家里人说我的状态,只能强忍着,每天十二点多给他们说该睡觉了,别出声了,虽然他们表面说好的哥,但是不一会儿就出声,因为他们是开黑的,所以……哎,最后我没有搬出去住,也没有什么做法,就是坚持到了最后。等到结束的那天,我其实是兴奋的。学期结束,我回家了,在家等着出国的日子,到家的第一天,终于能睡个好觉了,第二天开始,还是每天坚持早读,读文章,记单词,做题,我记得上学时候买了成套的历年真题,我记得我都做了一遍,还有改革前的,也做了,改革前的比改革后的简单很多,建议现在学习韩语的同学,参考看一下就可以,别做太多,因为模式什么的都不一样。再后来,终于等到了出国的那天,我做12个小时的火车,只身一人去了机场,我从上初中到高中到大学和出国,我爸妈没有一次送过我,都是我自己,说到这个也觉得有点羡慕那些家人陪伴的,哎,。出国了,到了韩国釜山,很庆幸的是,我女朋友在机场等我,我俩先找了一个住的地方,然后打算第二天再去报道,我自认为我学习的挺努力,(我在语学堂期间,考试全是第一)但是来到韩国,和对象去餐厅吃饭,却听不懂他们的点餐……因为这些,当时顿时压力山大,心里想,我之前学的那是啥,学的屎吗!然后对象一直安慰我,说她之前也是这样,在韩国学的中文,觉得学的很好,去了中国很不适应。第二天到学校报道,成功安排到住宿,但是,我没有手机卡,对象第二天得回家了,离开奖式还有两天,宿舍的wifi也不好用,真的很烦,很焦躁,学习也学不进去,但是,幸运的是,我宿舍对面也有一个男生,和我一样,只身一人来异国他乡,而且比我惨,没有人接他,他是自己等学校接车的大巴送他来学校的,后来我俩就一起去吃饭,一起去取钱什么的,一直到现在,都是我最好的朋友。再后来我考了分班考试,结果出来了,我被分到了四级班,开学了才发现,四级班的同学,都是已经学韩语很长时间了,我呢,才刚学习韩语不到6个月,当时压力更大了。但是我也每天学习做作业,一直到五级班终讲,我的出勤率都是100%,有时候真的不想上课,但是我知道,一堂课很贵,不听课,就是浪费钱,,其实我忘记说了一个,就是,我想勤工俭学,来韩国一个月后,我就找了一个厨房的工作,因为韩语口语也不好,只能做刷碗的工作,每天能工作六个小时,大概280人民币一天,那时候客人很多,打工时一直站着,浑身酸疼,第二天早上起来,起床就跟喝汤药似的,但是一想到我的学费,是家人辛苦挣来的,就不会懒床了,最终保持了两个语学堂学期的100%出勤率,后来TOPIK考试,第一次考试,成绩是155,四级,觉得考的不错,(不是我自大,是因为我的同学们,有的没考出来3级,有的是三级,只有我是4级)后来,又参加了两次topik,虽然一次比一次考的好,但是,还是四级,没到五级,五级是190分,第三次考试我175,很烦,因为五级的话学费减免的很多,。再后来,那个打工店的老板因为太狗,我把工作辞了,在这里说下那个老板,一开始我工作时候是晚上六点到12点,但是后来这个店的生意不如从前,虽然客人少一点了,但是一个人也干不了两个人的活,那个老板就是让我们一个人干两个人的活,让我和另一个朋友,轮流干,就是今天你上班,明天他上班这样,之前都是两个人一起干活的,因为是两个人做的量,后来觉得这个老板真的不行,就辞职了,那时候觉得口语不错了,紧接着又去面试了一个服务员的工作,一直到现在,我还在新店做服务员,两个老板一比,真的一个天上,一个地下,因为我来韩国后,一直到现在,大概已经8个月的时间了,八个月的时间,我没有向家里要一分钱,都是我自己挣的,有时候家里人会问我,还有多少钱,我都会说我现在挣钱了,不用给我打,但是,殊不知,我自己已经把新学期的住宿费学费,餐费,,都给交上了,大概一共两万多人民币,一个学期的,其实,我也不想那么累去一边上课一边挣钱,只是因为我年龄有点大了,现在还向家人要钱的话,太不好意思,觉得还是懂事了,哈哈,再后来,我觉得干一个兼职挣钱有点少,后来又找了一个时间合适的,代飞,两个兼职时间很合适,也不耽误上课,这样一算,两个兼职同时干,一个月能12000左右,虽然累,但是很充实,充实到没有时间和对象见面……也不知道我这样做好不好,对不对,反正我觉得,现在有钱才是王道,哈哈,事情发展到现在,也差不多截止了,我现在就是这个状态,每天早上早起去免税店,中午回宿舍,下午上课,晚上餐厅打工,每天都是12点多回宿舍,一直这样循环着……仅以我的经历,我的故事,分享给奋韩的每一个人,我觉得我是一个积极向上的人,虽然来韩国后经历了很多困难,但是,一步一步脚踏实地的走,终究会有出头的那一天,加油,陌生人,我们都不差!

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.6

airbnb
伊寒沫 发表于 2018-11-08 14:18
加油 虽然不比你怎么样 同样都是在韩国奋斗

加油,朋友,
回复 支持 2 反对 0

2万

专务六星版主

魔羯座巨蟹座爱家勋章好学生勋章奋韩公益奋韩爱心天使奋韩十年

加油!  你真的很棒!
不要因为觉得自己年纪大了而自卑 而和父母不好意思
在你父母严重,你依旧是个孩子

嗯,但是和我年龄相仿的都已经工作挣钱养家了,所以……  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:17
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.6

回复 支持 1 反对 0

LV.10

整形思密达微信
看了你的文很感触,感觉自己欠缺的太多了,向你学习加油,共勉

一起加油  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:21
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.15

想到了我刚来韩国的时候
刚开始都比较难
但是到现在已经过了12年了
同在釜山,支持一下

老哥在这里工作了吗  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:21

LV.6

两只老鼠 发表于 2018-11-08 12:37
骚年,这是我看过最励志的了,你的付出终有回报  加油

加油,每天不虚度时光,做什么事都有它的意义所在

LV.11

太优秀了

谢谢你  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:17

LV.11

看到你的经历很感动!

我也觉得一路走来不容易  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:18

LV.9

感觉跟很多乌兹别克的人差不多
有韩国女朋友才是最重要的

哈哈,谢谢  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:18

LV.5

你真厉害。

我并不厉害,只是被逼的,被生活和现实所逼  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:19
谢谢你  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:19

LV.7

推荐进来的,陌生人,加油^0^~

加油,  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:19

LV.11

老哥,我纠正一下,你是2017年毕业,就是2017届的毕业生,不是2014届

奥,这样啊,我以为是进入大学那年算呢,谢谢你  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:20

LV.24

不错不错,有机会我来釜山,请你吃饭。继续热爱生命吧

嗯嗯,一起加油  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:21

LV.11

加油哦

加油哦,陌生人  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:22

LV.11

谁都有那点心酸史 不算啥。加油哦

加油加油,陌生人你好  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:22

LV.31

骚年,这是我看过最励志的了,你的付出终有回报  加油

加油,每天不虚度时光,做什么事都有它的意义所在  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:23

LV.21

天道酬勤

加油加油,  详情 回复 发表于 2018/11/8 13:23

发表回复