QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国滑雪,首尔滑雪 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[信息分享] 保姆级教程!手把手教你在韩国申请申根签,荷兰四天出签,亲身经历填坑!轻轻松松帮你省下几千块开心玩欧洲

LV.13

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
! }$ H) S+ B) j+ c+ h7 x! G- }6 A% _
学校假期的海外研修又开始了,我许多小伙伴这次申请了欧洲那边的就索性把我申根签的申请经历拿出来分享一下~~因为什么都不了解就去申的话真的处处踩坑啊,希望大家能少走点冤枉路我就来个保姆级教程吧!
手把手教你做行程单!机票酒店预订单!不被中介坑!不花一份冤枉钱!
我尽量写的全面哈 让大家看一篇就能整个流程走下来,而且我申请的日期比较新所以在时效性上应该有比较高的参考价值(2018.7月申请)文章最后会把我准备的所有材料放上来给你们参考,反正看下去就对了!
首先的首先,什么是申根签啊朋友们!真的有的人连申根签是啥都不知道就去申请了,本宝宝也是很无奈,下面我们看一下百度咋说的。
申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。
据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。
截至2013年底,申根的成员国增加到26个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国德国冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威葡萄牙、西班牙、瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛瑞士、列支敦士登和马耳他。这些国家是今天的申根国
简单来说,你有了申根签在法定滞留期内,就可以在这26个成员国随便溜达了,申根国只会在你入境时候卡个戳,出境时候卡个戳不管你中间去哪里,是不是很爽哦~~
来划重点!根据我在网上差的一些分享以及身边朋友的经验加上我自己的亲身经历,告诫大家!千万不要申请德国!西班牙!(麻烦跑几趟不是问题,如果被拒签了就很不好看了-对以后签证多少会有影响吧)建议申请法国!荷兰!
我看到奋韩小伙伴分享的,德法意三国直接在首尔签发(好像是)审理时间2-3周其中法国最容易预约意大利基本只能约半个月之后的日期但据说意大利可以申请护照外借德国明确对登陆证期限有要求(行程单规划的回国日期必须要在登陆证到期日3个月以前)法国意大利没有要求
荷兰材料在办事处收齐后邮寄到马来西亚吉隆坡进行审理出签(或拒签)或者延长审理都会有邮件通知(2周没出的话就会发邮件)然后有任何问题也可以邮件直接问
冰岛挪威丹麦瑞典统一是瑞典大使馆代收材料,这四个国家加上一个芬兰审理都很快基本一周左右可以出签不过有的好像需要电话预约交材料的时间在各个驻韩瑞典大使馆签证页面可以查询
瑞士拒签率比较高波兰的审理时间为3

7 F0 l* t! s, h8 F
再来重点!申根签不管你出发地啊,我当时不懂也没查到这方面资料,就跑去问了淘宝客服,他们真的是不懂业务就胡乱说告诉我这种人长期在境外的不能从中国走,害得我花高价买了从韩国走机票,大家真的不要听信淘宝客服啊,现在想想都气。

3 f1 V8 U. Q0 }4 M
第一步:预约!预约!一定要预约!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
第二项是申请类型,点进去会有超级多选项,别慌,拉到最后选我这个。重点又来了!就申请旅行签证!虽然我当时去的时候是参加学校的交换项目而且校方也给我邀请函,but!不要出示!就申请旅游签说你去玩,不然拒签了别说我没提醒,嘤嘤
之后就是填个人信息,邮箱留你自己用的因为后期和使馆联系以及出签邮件都会用这个邮箱哦。接下来就是选日期,大家可以先预约,因为我当时就是只能约到半个月之后了时间还是很紧张了,提前准备啊提前准备(碎碎念时间)

& `* B1 S: g: T9 O: s5 `# C* Q
第二步:准备材料
" a2 D, `- K/ R. |1 N' i$ C# `3 _
第三步:交材料+等消息
驻韩荷兰大使馆地址:Netherlands embassy in Seoul
10th Floor Jeongdong Building,21-15 Jeongdong-gil, Jung-gu,Seoul
서울시중구,정동길21-15 정동빌딩10층
好啦,能看到最后真的是辛苦了,满满的干货吧,希望你们看得开心更希望对你们能有帮助~最后祝大家旅途愉快哦
身体和灵魂总有一个要在路上嘛,趁年轻多出去走走转转,旅游的意义只有自己知道,愿大家每天开心~!
: \" B: D# C: j
Checklist_Schengen_visa_tourism_EN.pdf (213.11 KB, 下载次数: 8)

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

1万

专务六星版主

奋韩十年

airbnb
真的很详细 谢谢你分享啊

有帮助就好~  详情 回复 发表于 2018/11/23 21:12
回复 支持 1 反对 0

LV.27

奋韩十年

这辈子不想爸爸想你呢男男女女男男女女
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.13

韩游网微信
seohaesungkor 发表于 2018-11-23 18:58
; @5 a# `1 ]/ R# r) ~; T" q我想去德国
& b& u' ~. V6 G# H, d4 L5 m
只要申请申根国家拿到签证的去德国也都okay呢

嗯呐。我只想去德国。 努力准备着呢!等我好消息  详情 回复 发表于 2018/11/24 05:00

LV.28

整形思密达微信
我想去德国

只要申请申根国家拿到签证的去德国也都okay呢  详情 回复 发表于 2018/11/23 21:10
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.13

gaoqh1231 发表于 2018-11-23 18:11
5 N' U' z# E# t/ H% r, {部分内容设置为回复可见。希望更多需要的朋友可以看到! 0 m3 c. R, y( T8 c2 J1 T" l
希望能看到分享更多好文章!
8 s1 v$ ]* R, d1 u4 z+ o; V% t貌似荷兰使馆的工作人员效率很高。
' J% v; Y0 T5 L# y6 |0 M, c2 y% B  d我申请过意大利和瑞典使馆。意大利使馆需要时间充裕一点的人申请。# s* R( m2 Z3 p) L3 {# f
瑞典也很快,而且很严谨。
* \: {; Q8 J& ^
谢谢版主!

LV.5

专务 ☆☆☆ 版主

部分内容设置为回复可见。希望更多需要的朋友可以看到! 7 J$ \4 p+ j+ G4 _" E4 `! A
希望能看到分享更多好文章! ! r! Y4 G6 T# e
貌似荷兰使馆的工作人员效率很高。 - Z: @, j3 W  A
我申请过意大利和瑞典使馆。意大利使馆需要时间充裕一点的人申请。
; _& i2 j# a% \瑞典也很快,而且很严谨。
1 A7 v% O8 b8 w, e4 ~8 `/ W

谢谢版主!  详情 回复 发表于 2018/11/23 18:16

LV.26

想起h2签证时跑了两趟荷兰大使馆,资料齐全,就是说不行,气的我一年后改了f4签证,当时窗口的工作女孩说我怕去那里打工,真是的,我只是想出去转转而已,打工签证的最好别浪费时间了,f4,留学签证,永驻都可以递交的,h2的朋友,就别折腾了

因为H-2 属于短期工作签证~~ 还有签证工作性质 就是建筑业等... 在第三国使馆人员看来 打黑工嫌疑太大  详情 回复 发表于 2018/11/23 17:54

3万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

jinxiang5656 发表于 2018-11-23 17:13
% t# j1 c5 K3 l! [. V) L想起h2签证时跑了两趟荷兰大使馆,资料齐全,就是说不行,气的我一年后改了f4签证,当时窗口的工作女孩说我怕去那里打工,真是的,我只是想出去转转而已,打工签证的最好别浪费时间了,f4,留学签证,永驻都可以递交的,h2的朋友,就别折腾了

$ E( L) t+ B: i: Y因为H-2 属于短期工作签证~~* u# n7 b2 V( Y  J
还有签证工作性质 就是建筑业等...
$ [/ _( m' _, M7 F. U: T3 \5 q- j/ p9 H3 b
在第三国使馆人员看来 打黑工嫌疑太大

专务 ☆☆☆ 版主

写的很详细,感谢分享!

LV.27

支持楼主哦

谢谢呢~  详情 回复 发表于 2018/11/23 21:12

LV.21

确实干货先着有钱了去

嘻嘻 谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018/11/23 21:12

LV.16

是不是要流利的讲韩语或者英语啊

起码要能沟通吧 荷兰大使馆没啥人他们会慢慢给你讲的  详情 回复 发表于 2018/11/23 21:11

LV.13

商祺 发表于 2018-11-23 20:54$ }5 e5 K7 o, @, S" E
是不是要流利的讲韩语或者英语啊

4 x* c9 n0 C+ z, Q3 q0 Z& c起码要能沟通吧 荷兰大使馆没啥人他们会慢慢给你讲的

LV.13

0820sureyi 发表于 2018-11-23 19:26
( g! ?# m. i) u( ]  X4 g+ w  Z确实干货先着有钱了去

+ L; S3 }+ f0 `, a$ _+ F嘻嘻 谢谢鼓励

LV.13

jobxu 发表于 2018-11-23 18:424 a: n: _1 @6 V' J- }/ E) H" p6 V
真的很详细 谢谢你分享啊

2 S4 l& \2 G& F, {1 X; m有帮助就好~

发表回复