QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国滑雪,首尔滑雪 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[2018大学申请经验] 2019年3月 韩国外国语大学对外韩国语翻译专业(KFLT)录取经验及面试准备方法

LV.16

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 芮可酱 于 2018/11/27 17:13 编辑 ) w, _1 [* w3 O6 }7 n5 E9 W# I8 g

! Y1 @1 l0 {8 _. _' `5 w
前几个礼拜第一批的录取成绩出来了,刚好二批还没面试,也能当作参考,所以今天想就韩国外国语大学对外韩语翻译专业(KFLT)的录取经验,简单和大家介绍一下我个人的准备方法及面试经验。
因为没找中介,所以所有文件及流程都是自己准备文件准备的部分,在另一篇KFLT的DIY经验文里,大家可以去看那个帖子,基本上大同小异,本篇就不赘述。
我觉得DIY的好处在于,因为什么都是自己写的,所以对内容会特别熟悉。找中介的朋友,可以多复习自己在研究计划书上写的内容,毕竟教授面试出题就是从里面出的。
: U3 `+ l$ k* J. v: Z: O$ u/ P1 s
先介绍背景
今年本科中文系毕业,GPA 3.6/4.3
学韩语2年半左右,没有交换经验,TOPIK 5
5级的成绩还不是接近6级的分数,只刚好超出5级分数线一点
英语语言成绩只有大学时考的托业825,这个分数没到外大规定的加分线,所以什么分也加不了(再度捏把冷汗)

3 W5 s/ P3 B: g; v, y0 x
面试准备
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

' ]) R# s0 }6 f  `1 f
面试当日
[hide]
韩国朋友提醒我,面试时一定要穿正装
基本上白衬衫、黑西外,男生长裤、女生肤色丝袜搭西装裙
鞋子男生穿皮鞋,女生穿皮鞋或跟鞋(跟别太高,最好是看起来正式点的)。

G6 `; B! V6 w1 z/ G% O8 O
当天我很早就到面试场所了,大楼门口有阿姨在卖别针和透明夹,一个一两千韩元(忘记价格了),面試前可以把准考證别在胸口再进去,我看韩国人也是这样别的。
到等待室后,我一直在座位上练习自我介绍,面试开始时间是10点,大约9点半就有两位协助考试的언니走进来,手上来抱着一迭东西,用文件袋装着。
原本不以为意,结果언니突然叫大家把手机收起来,说接下来要考试

: l+ Y+ `% J0 L; M
我当时晴天霹雳,心脏都要跳出来了! 之前都没听说过有笔试啊!
而且看那就是쓰기的架势,韩文写作是我最弱的一项
我含泪接过卷子,一共两张,一张文章,一张答题纸,题目是要我们将文章的概要(요약)写出来。当时觉得难度不大,松了一口气,刚想动笔又发觉不对劲。
文章挺长,答题纸上是画好格子的,格子数没数过,但没有TOPIK的54题那么答题纸只给一张,写超过就只能哭了,下笔要谨慎。

+ Q  K3 |  I: G: R# B
答题时必须用黑色墨水的笔限时30分钟(虽然说30分钟,但当时还不到10点,人都还没到齐,也没计算每个人的答题时间,因此有些人答超过30分钟他们也不知道,时间方面不知道怎么回事)

6 y0 |8 H& X0 r& S2 z+ c
我这个写作智障的答题策略是,不要读了一小段就下笔,要先读完整文章
边读文章,边在重要的部分划线,最后从划线的部分去芜存菁,不要超过字数,也不要写太少。
文章是关于脑中风(뇌졸증)的内容,刚好前一个礼拜准备检定时背过这个单词。文章内文写了一些脑中风的介绍、高发性族群、治疗及预防方式,还有某医院院长的发言。
文章像在杂志或报纸会看到的,不是专业文章,普通民众也看得懂。所以要是发现是看不懂的主题,或不懂的生词很多,其实不必紧张,因为读下去会发现写概要还是写得出来的,例如在介绍治疗方式的段落时,它举出了各式名字长得不得了的治疗方式,虽然看不懂那是什么,但句子前就已经写着治疗方式几个字, 所以并不至于困难得写不出东西。

( u) Z+ N0 k: ^* y) l* D7 z
交卷后,我坐回位子上背自我介绍,顺便数了一下人数。
曾听说这个专业总共收约二十几人,但光现场就已经有24人,加上视讯面试和第二批的申请人数,我想我大概是没希望了⋯⋯
这么一想,心情倒是放松许多。
面试分成两间进行,一间各有两个教授。轮到我面试时,协助考试的姐姐送了一些东西进去,我隐约看到里头好像有刚刚的答题卷。
在两位教授面前坐下后,我突然又紧张得不行。教授先照套路请我自我介绍,没想到我太紧张了,开头的两句话全用요结尾(面试时必须用습니다),当下想死的心都有了。两句过后我浅浅做了一次呼吸,让自己冷静,后面的自我介绍才顺利完成。
我觉得自我介绍特别重要,因为这是唯一由你主导话语的机会,你要在这短短几分钟把自己的优点展示给教授,否则之后的一问一答也没什么机会展示了。
(自我介绍的时间最好不要超过三分钟

0 l" }. i8 f) G  l5 t. @9 k  |
没想到自我介绍完,教授直接跳过了我的研究计划,连问也不问⋯⋯
当下一直想,是我的研究计划不值一提,还是我已经被淘汰了
因為本科中文系,A教授问我能不能针对我知道的作家介绍一下。
我没准备到这部分,但准备了韩国文学的,于是就说前阵子读过某作家的某作品,内容在讲什么,以及之后想看哪部韩国文学作品。
这时一直看起来很凶狠的B教授,忽然问我来韩国几次了,我说因为在韩国有朋友,所以常常过来。他又翻了一下我的文件,问我:妳本科不是韩语吧?韩语怎么学的?我说大学时会买韩语文法书来读,我们学校也有很多韩国交换生,平时有机会都他们语言交换。
A教授又问我韩语学了几年。之前韩国朋友曾经提醒我,翻译专业的教授应该不喜欢韩语只学几年的学生,因为水平可能不够,但现在教授问了,如果骗教授又被反问更细部的问题,可能会穿帮,所以老实说了两年半。
听完以后,A教授接着说:那真是不太容易呢⋯⋯”然后他好像批完了我写的卷子,就看着卷子说:虽然妳似乎能胜任翻译工作,但语言检定不太好⋯⋯”
这个问题,我相信许多5级的同学都会遇到,对没拿到6级的同学几乎是必问問题!幸好我准备过,便告诉教授我上周才考了TOPIK,教授听完后笑着问我有没有拿到六级的信心,我也笑着回答说有(虽然根本没把握,这次难到微博都上热搜了⋯⋯
最后,A教授居然说B教授最近刚去过XX(我的大学所在地),问我有没有话想问他。我傻了几秒,根本没想过有这种问题。当时没想太多,就拿出了原先计划当做结尾的感谢词,说如果能考上研究所,我会非常谢谢您相信我的能力,以后一定会更努力。(估计教授也不知道我到底在讲什么,牛头不对马嘴的
我说完后,教授就说今天的面试到这边,我回答谢谢以后就离开了。全程大概510分钟。
[/
- g# r- m) g' I& [+ r
这次加了笔试,不知道视讯面试的同学是怎么应试的,只能提供现场面试的经验。
最后录取啦,录取后记得在期限内交订金,没在期限内交会取消资格哦!
虽然考上了,但因为后来有其他计划,所以放弃了
二批的小伙伴多出了一个名额啦! 大家加油!
& }' C" ^8 J2 D2 k1 }+ s
2 L1 n0 u3 K4 B4 r( {

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.5

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
airbnb
天呐 打这么多来解答真的太谢谢你了 ㅠㅠ 真的学到了好多~希望你接下来的事情也能一切顺利!

我刚开始也被这几个系弄得很乱 能帮上你就好啦~祝你申请成功  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 2 反对 0

LV.16

芮可酱 发表于 2018-11-27 17:16
: l1 z% w5 ]: A; b4 M感谢分享呀
6 v) e$ b6 n) n2 M1 X4 |; x
感谢
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.16

韩游网微信
小女子36 发表于 2018-11-26 17:15
9 H+ Z) ^+ v! Q* e6 F* C& |/ E我想申请明天9月的感觉好难

: a) d+ @( z8 P  B# J笔试不会比TOPIK中高级阅读难的,面试也比较像测试韩语能力,都没问太困难的问题" Q; F( s  ^9 S! V6 ?% I  Y. [. r% ?
好好准备应该都会上,要对自己有信心

LV.6

整形思密达微信
annkr 发表于 2018-11-27 18:21
1 c7 V3 ^" e9 t2 b; ?学费是真的挺贵的之后根据情况减免说的应该是奖学金?奖学金信息在招生简章里有哦!可以参考一下

% L) @8 X* e3 `$ g6 j  @  y想哭,谢谢分享
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.9

annkr 发表于 2018-11-27 18:34
) [) N8 h1 `6 H2 v5 [是哒!如果大学刚毕业就介绍大学时韩语相关经验,我也主要介绍这个的# T" o* H/ |$ j/ [
性格和优缺点我倒觉得不用,可以举一些例子比较有说服力。例如说你即使当时韩语不太流畅,还是勇敢参加了演讲比赛,这样一方面不必说就能显示出你对韩语的热爱、敢于挑战自我,另一方面教授也不会觉得你空口说白话。

" h2 @( n0 K3 ?( a啊~好的!!!!谢谢楼主  一号视频面试好紧张的哈哈哈哈哈哈

LV.17

哇哇哇哇diy居然录取啦 恭喜恭喜~

谢谢 其实DIY没想象中的那么难~  详情 回复 发表于 2018/11/27 00:30

LV.6

我想申请明天9月的感觉好难

笔试不会比TOPIK中高级阅读难的,面试也比较像测试韩语能力,都没问太困难的问题 好好准备应该都会上,要对自己有信心  详情 回复 发表于 2018/11/27 00:35

LV.4

不客气,希望对你有帮助  详情 回复 发表于 2018/11/27 00:35

LV.16

NEJersey 发表于 2018-11-26 13:383 _. V' I3 x  I5 v# o% V
哇哇哇哇diy居然录取啦 恭喜恭喜~
. u9 t, c$ q! C8 K" d; o$ H
谢谢 其实DIY没想象中的那么难~

LV.16

JellyGyu 发表于 2018-11-26 21:18
* A& D' b+ \5 K7 W' b! U5 k* ~# X谢谢分享
) U8 B' Y; e/ Y
不客气,希望对你有帮助

LV.10

LV.6

annkr 发表于 2018-11-27 00:35
* j, V8 [  g% g+ q: U" L笔试不会比TOPIK中高级阅读难的,面试也比较像测试韩语能力,都没问太困难的问题  Y- L% |& k" e* a* {
好好准备应该都会上,要对自己有信心
  r/ l& ]: v6 h/ _8 M5 g
谢谢,我想问下学费情况呢?我发邮件问了韩国外大,他说第一学期565万,再加入学金114万,然后会根据情况减免,一般大家的学费都是多少啊?我感觉好贵

LV.9

楼主!你好  我想请问一下 面试主要介绍自己大学期间和韩语有关的经历可以吗  需要介绍自己的性格还有优点缺点吗

2万

推荐用户

商家认证

8 b# w1 @" I: a/ A亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~
( c) ^4 E3 a# p" h- K+ [/ J  ~专业合法代办存款证明
% w2 l* X3 g/ c4 F$ q留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,$ _$ T: c8 Y7 \& y
需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  地址: 2号线, 6号线合井站(합장역)8号出口

专务 ☆☆☆☆ 版主

奋韩十年水瓶座

感谢分享呀

LV.17

LV.16

小女子36 发表于 2018-11-27 10:46( M( o9 P$ E) V  n( \9 a: Q0 A
谢谢,我想问下学费情况呢?我发邮件问了韩国外大,他说第一学期565万,再加入学金114万,然后会根据情况减免,一般大家的学费都是多少啊?我感觉好贵

! @9 y6 }7 i, z7 i' M9 L1 E6 q学费是真的挺贵的之后根据情况减免说的应该是奖学金?奖学金信息在招生简章里有哦!可以参考一下

发表回复