QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国世檀塔男科医院 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019大学申请经验] 2019年3月大学院 韩国梨花/庆熙/建国/世宗DIY跨专业申请传媒一般大学院经验分享

LV.17

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

e, N1 [2 `; L" d6 }
终于也可以和大家分享自己的经验啦~

% D1 P1 q  h' l; Z' {) |5 M5 J
#录取情况
/ y- V6 T5 Z1 }( e9 N
梨花(media&communication已录,50%奖学金)
庆熙(얼론정보학已录,无奖学金)
建国(media&communication 未出 估计也会录取给50%奖学金)
世宗(media&communication 未出 现在已经不关心结果啦hhh)
$ s" A  N) e4 s9 X3 j2 o
#个人条件
西北政法大学 韩语专业
TOPIK6  234分
英语成绩 无
绩点 3.54/4
大二去韩国京畿道某大学交换一年
韩企工作经历一年
拿得出手的实践和获奖经历基本无

% S9 I# L& I$ }$ D8 H+ x8 |
" v  e' h: s# Z6 l% T
      距离拿到offer已经过了半个月了,也慢慢平静下来从如履薄冰的高压情绪下走出来,好好的整理一下自己DIY的整个心路历程。 坐标西安,本科西北政法大学韩国语专业(所有人知道我在政法院校学韩语都会表示惊奇 已经见怪不怪 手动笑哭)。其实我当时第一志愿是新传,被录到韩语专业也是阴差阳错,个中缘由与主题无关在这里不详细说啦。后来也慢慢接受了这个现实,也得益于宿舍良好的学习氛围,大学学习专业课还算认真,所有的专业课都坐在第一排,也没翘过专业课。但是大一放飞自我翘掉了很多其他的选修课,想想也很后悔浪费了那么好的学习机会,并且导致我大一绩点不太好看。(好好学习真的很重要,敲黑板)后来大二知道了学校有去韩国交流的机会,所以大二下学期就去韩国交换了一年。(想去交换的同学可以去学校的国际交流处了解一下,姊妹学校学费互免学分互认,不用太担心费用问题,去地方国立大学的话花费很低,还可以自己打工)交换这一年依然也是老老实实上课准备发表和考试,依然坐第一排,所以韩国教授给分都非常高,就是在这一年我的绩点被拉高了,后来回国以后也是比以前踏实很多,必修选修都去上了,所以毕业的时候我的绩点是3.54/4。TOPIK6级是大三下学期的时候考下来的,234分,当时想着过了就行,也没有去刷分了。大四一整年都在一家韩企实习,也正是因为很不喜欢公司的企业文化和氛围还有不甘心一直当翻译,所以在拿到毕业证以后,下定决心辞职申请大学院。
      原计划本来是想一边工作一边自己DIY的,但是公司位置比较偏远,跑材料也不方便,并且自己精力实在有限,所以在压力达到临界点的时候决定辞职专心忙申请的事情。没有找中介的原因有二:一是我自己就是韩语专业的,招生简章我都看的懂,材料完全可以自己准备,中介水平不一我也不太放心。二就是我想省钱,中介能帮我做的事情无非就是报名,代办公证材料,写文书以及修改文书,寄材料,收费在1W~1W5,这些我自己都可以做,太不划算,所以一开始我就没有找中介的想法。后来在DIY的过程中也认识了一些申请的小伙伴,了解到了中介弄丢材料寄错材料报错专业等等一系列乌龙事件,就觉得我当时的选择还是无比正确的。建议申请大学院并且时间充分的小伙伴们,尽量自己DIY,如果DIY这些材料都嫌麻烦搞不定,那大学院更难搞的事情多得多,更应付不来了。
) Z1 j( y* y/ z/ ?! ]1 K
  下面我详细的说一下DIY的整个流程以及特别需要注意的点。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

& _. U5 p' Q  G0 `  k' J
# J- @# I% w9 Q8 `# n. S
还有几个需要注意的点在这里提醒一下大家。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
下面这一条是专门给申请梨花的学妹们看的。

梨大的网上报名比其他学校都复杂,其他学校只要填好个人信息缴费就ok,但是梨大的文书也是那时候上传的,除了自我介绍和学习计划以外,对于自己的语言能力和获奖经历或者个人经历都要写一段话来阐述自己的优秀性。可以提前在官网上下载文书的样式提前都写好。在上传文书的时候,一定要注意调整格式,我直接从我的word里把我的文书复制粘贴过去了,结果一提交打印出来以后发现分段格式都没有了,所有内容挤在一起看起来很乱,我担心会给教授留下不好的印象所以又重新调了格式发了一份过去,也不知道助教姐姐们有没有给我换。总之这些细节问题还是需要大家注意以下的,尽量不要让这些影响教授对你的印象分。

5 w0 f; \1 b' V: ^
! ]) I7 m/ J( {2 w
    以上就是我的整个申请流程了,啰里啰唆写了一大堆就怕有不详尽的地方。因为没有经验走了不少弯路,所以希望后续申请的小伙伴们能够避免在同一个地方栽跟头。在DIY的过程中认识了很多优秀的同期小伙伴,感觉自己在他们中间是如此的平庸和普通,甚至觉得肯定去不了心仪的学校了。希望以后在韩读研能对我的各个方面有一个磨练,成为更好的我自己,未来能做喜欢的事。申请期间也得到了很多来自家人朋友和陌生人的帮助,所以想把这份善意传递下去。希望我的经验能鼓励大家勇敢的去努力和尝试,祝福大家都能申请到理想的学校,撒花~~~
6 U& y. u3 b" g# k- F& u  Z7 \

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.17

万万没想到作为保底的建国fail了我!!其实我超级喜欢建国的,在申请的四所学校里其他学校的简章都有没写清楚的地方我都打电话过去问了,只有建国的简章简洁明了要求少。庆熙也给我发邮件了说很遗憾不能给你奖学金,所以我准备打包行李去梨花啦~~~梨花校园超美der~~

看看看  详情 回复 发表于 2019/2/9 10:26
回复 支持 2 反对 0

LV.4

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 3 反对 0

LV.3

韩游网微信
6级怕被刷真的吓到我了 还好后来看到是申请大学院楼主你吓死我了
回复 支持 2 反对 0

LV.15

好想看看哦
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.3

Aaaaaaaaaa

LV.17

檸檬不萌 发表于 2018-12-19 13:22
; f, y2 R$ h3 b9 ^3 h: ^楼主好棒啊,你决定去哪所了嘛?
1 g: N% _2 r  ^: ?! w! |1 n
去梨大~

感谢分享!你可以加一下微信fenhan2017
" _% ?7 E, R& |1 s* _. q拉你进分享达人群哦~

LV.3

Hudbjdjsbs

) u' ~" Z0 |4 z3 Z, M专业合法代办存款证明$ r: d" u: \$ k, |) P+ z
留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,; S. q; W/ o$ Z0 ]9 Q& e
需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
电话:02-332-2430微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  地址: 2号线, 6号线合井站(합장역)8号出口

LV.17

LV.16

:¥:¥:¥;d h d h d d j x

LV.16

vvvvvvvvv

LV.16

uu uu uu uu uu uu

LV.8

d j k k

LV.18