QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国滑雪,首尔滑雪 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019大学申请经验] 2019年3月韩国延世大学语学堂DIY申请经验分享 作为一个00后,成功挑战自我!

LV.18

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8 M. P9 L5 M+ a9 |' x# |

! s2 Y8 e9 m$ h" L% ~3 W( g
. ^# L2 [, `" H/ |

! w: A6 m+ h0 W' {% h" Z
    【前言】
" H/ G- O4 e# M4 a6 x  ?  k                此前一直在选择中介的问题上兜兜转转,没有接触奋韩之前从来没想过自己申请。现在成功了,想着一定要发个贴算是回报社会。        
: W- w! ?* ?+ k# q# W8 d8 b                从8月决定自己申,到12月收到入学通知书,4个月时间真的获得很多宝贵的经验。起初一直看奋韩上的各种分享,只是心动,因为想到DIY将要经历的各       种艰难有点退缩,但是有一句话成为我到现在的动力:如果连招生简章那几个字都看不懂,怎么听懂大学教授的韩语炮弹。
+ R" c: i! }" ]; q2 s  y                申请到现在,感触就是 语学堂申请是真的不难,就是把材料稳稳当当全部准备好。
1 W* N# e+ y; o                接下来是多图预警,附上我可以找到的全过程图片,希望可以帮助到需要的同学。6 D! L+ H/ c# i$ q# i4 r
               (坐标浙江,新高考模式)' C+ k9 r, U' Z0 v/ h2 ]4 o
+ J  n, I- C3 C  l. |1 i: }
   【申请材料】先呈上延世语学院官网材料清单。
3 f" o; T9 a3 X! q7 S) R/ [9 h
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

$ W8 b( H: u; X/ l" x# P             然后各个击破。
8 k9 u# e2 V) m" |2 d8 @             以及延世语学院日程表* _+ Z6 \) l! v2 N
      1272456028.jpg 3 c! h' a) a) R- r# V

4 I' J' C; R; _' @( a7 U' T; Q' t【准备材料过程】

3 w3 Q. u7 }! }; U+ Y& D0 a   我了解到延世是 新生必须要在下午班学习两个学期。我报了两个学期下午班。% r- n8 A" r+ @
   其实这样看  需要的材料真的很少很少  所以是真的不难
$ m, s9 R* O  Y& q0 K4 ~, ?* f- h5 n, w' ^. b
【邮寄材料】
4 F1 z( q2 I% O- O. l+ m! E: H              我自己去顺丰网点 去办理的。而且小哥也不是很熟悉国际物流的过程,搞了半个多小时才完成。我是11月30日星期五寄出,下午寄得,晚上就到杭州萧山机场了。  正好碰上周末,韩国周末是不派送快递,然后等到星期一12月3日,正好是开始申请的第一天,所以这个时间点掐的真的是非常完美了。 3.jpg 3 T( }) a+ i" h; j4 _/ m" U
8.jpg 7 S# n. u: g3 }: U3 u: L, d
我还发了邮件问老师有没有收到我的快递5 \, D) \( p6 M0 `
5 k% |% _; p; \接下来是安静地等入学通知
& v: x7 ]7 y4 `! l  h$ O
% k# _) Z) K1 |/ N5 ?$ L/ P【新生入学通知】
# A+ v' U% c: y9 ]- A 12月3日材料到达学校  12月17日就收到了学校邮件 是新生入学通知和学费缴纳通知
6 b# l/ C# j8 U: U    4.jpg - \/ H# `, K+ {. L9 L9 ^
      因为太兴奋了  还发了朋友圈。后来听我同学说 看到我的朋友圈中介们都有些慌张  怎么这么快就收到入学通知了。我猜想可能是因为我算是材料到达的第一批学生,那自然入学通知也是最快收到的。所以得出的结论就是:当你充分展现你的诚意的时候,学校也会用他的方式回馈你的诚意。: {" b6 t' ~, }$ _1 G4 A
     第二天 12月18日我就去交了学费。还是建行,我是直接去银行请工作人员帮助我一步步操作的,因为在家里自己弄怕出错。搞了1个多小时,也是因为业务不熟悉吧哈哈哈哈。 整个过程就是 用人民币先买美元,然后把美元汇到学校,转成韩元之后,学校确定你是多交了还是少交了。弄了那么久的是时间,就是一直在算到底要买多少美元,因为学校给的是韩元    果然还是不够。。。。 所以我要开学之后去学校办公室补交学费,应该是韩国友利银行还收了手续费,所以我的钱就不够了。多了也可以去办公室申请退款。我买了3180美元,后来听中介说是最好3200美元保险。大家看着买吧
) F' ?& m4 h' K3 m4 H# r     交完学费两天之后  12月20日 我就收到邮件  是入学通知
; |, M) i( x6 i0 z 5.jpg # J# R9 A7 j' A: \0 M- w0 D
/ n6 o. O8 ?% Y1 ?. V( G: m4 G/ K
# t% C+ u: ^5 V; q
签证办理】

% ^: Q) F' F, I; y  v/ [
; {9 y/ M% e. z* q4 N# v7 p& V, U9 @     【关于邮件】
+ Q4 W) X7 P, n1 |9 P           这也是我在奋韩上面学到的,注册了一个网易邮箱,专门用来接受大学的邮件  或者用来问问题。在这里真是很感谢延世大学韩国语学院的老师和学信网的老师 他们真是被我骚扰了很久,不懂就发邮件问吧,他们都会很耐心的解答。别忘了最后发感谢的邮件~
/ E6 V5 ]3 w7 a5 a3 l0 u      7777.PNG
! E5 R2 d  A: Z) _5 [6 w8 g9 W
: l, n' y4 `8 l' O, C, W! n. u
! s. p( p3 t; [$ a* S   呈上他们的邮箱
* Z& H& m, u5 \: m   学信网     kefu@chsi.com.cn0 Q3 i" n8 l' k
     延世大学韩国语学院   ysklicn@yonsei.ac.kr( V* g2 t( y. P# R+ ]7 y. i. M3 z
- p* t6 E3 W* Q1 ^! ?8 W

& b" k7 }) f3 G1 f, _【费用清单】5 p  _& d% H  f
  q$ _  L! a! q9 a& D& W算算也花了2000左右~  但是自己申请的过程中得到的经验和历练是不可比拟的。
1 G) a/ _% x* F- P5 n我也非常感谢当时的我可以鼓起勇气,自己一步一步为了未来努力。& x) K. |& K0 r0 ]
就像代办签证的小哥跟我说的 大家都会喜欢有上进心的学生
! P' S. ^9 \6 [; o7 u8 x  ]* b/ a0 q) S
【申请进程】4 H" h. j- W+ w4 P- m
  11月18日   准备完所有材料
: j+ L% P# M1 I- }$ }9 V/ m) p+ T' o  11月30日   邮寄材料
3 _7 K% }( z! W! P5 A$ B  12月3日     学校收到材料: i1 t* \2 ~$ s. c! J+ I: V  D$ C$ H1 Q
  12月17日   材料审核通过以及学费缴纳通知
+ `! d% v3 E6 R  12月18日   交学费- U% J4 q# }7 N, C. \& B0 U9 f
  12月20日    收到入学通知) w  `( _  _1 h' {7 ]& \$ D8 x. W7 x( y

, G/ d  O9 x" f. W* V   此次延世大学语学院的DIY就到这里有一个成功的小结束吧。等签证出来之后 我再来分享。; i% T- |+ D3 t' ~
   在申请之前,我的韩语老师告诉我  延世语学院是限制名额的,比起其他学校的语学院申请可能会有点难。
9 K3 H0 `. E1 }" N% g   所以我觉得材料一定要交的快吧,卡着申请开始那几天就赶紧交了,要不然晚了可能真的没名额。
& q! `4 I" U) x/ r   我是提前4个月开始准备材料,一直在奋韩学习各种经验,对我DIY的过程真的有非常大帮助,所以想着一定要来回报社会!0 S, t" _/ n0 @1 b- `8 Y' ?

' z, C! G3 ~: z( z! D7 ?" ]" l     最后,一个高中生都能自己申请了,一个00后都能自己申请了,赶紧搓搓手准备材料吧~/ i4 u$ [8 W; O. A9 t1 e) k: {# d$ A

+ s& T, ~/ T, Z' C
& W) m! k7 X. N8 v( k) g

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.15

Akso 发表于 2018/12/21 14:12
8 S/ S2 @% r' M9 p7 U1 L& |! ^+ j活捉阿米哈哈哈哈
6 O9 E3 l( A* F8 k
3月94老阿姨,大家建个群呀

同3月延世94  详情 回复 发表于 2019/1/11 15:12
回复 支持 2 反对 0

LV.14

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.5

韩游网微信
楼主是零基础过去吗

不是 今年4月 已经考到4级了  详情 回复 发表于 2018/12/20 17:47

LV.18

Lucinda94 发表于 2018-12-26 11:17
! O$ e$ u4 F0 l* T" P  P5 H8 p) t哈哈哈哈哈哈楼主我收到了缴费通知啦 3月延世见啦

! H! c( n9 {' D哈哈哈哈哈哈 nice!

楼打算申请学校宿舍么?  详情 回复 发表于 2018/12/26 16:55
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.12

LV.18

Lucinda94 发表于 2018-12-20 15:42
5 [5 G; R% W1 @# z8 r0 A我9号提交的 但是我没选择下午课。。会不会报不上啊

/ w0 P3 P  y9 c好像会直接给你换成下午班

哦哦好的 我发个邮件问问老师看看  详情 回复 发表于 2018/12/20 16:10

LV.14

认真学习一下吧

10万

12万

社长-总版主

有事儿您说话~

奋韩公益韩国达人原创达人奋韩十年

恭喜 恭喜 整理这么多 真的辛苦啦!

谢谢^_^ 要是有帮助的话就好啦~  详情 回复 发表于 2018/12/20 14:41

LV.18

蓝瑟天爵 发表于 2018-12-20 14:26
$ n, S/ Y+ A7 j恭喜 恭喜 整理这么多 真的辛苦啦!
# D& o; `7 ^& s6 ~5 A
谢谢^_^  要是有帮助的话就好啦~

2万

2万

专务六星版主

魔羯座巨蟹座奋韩公益奋韩爱心天使奋韩十年

你怎么那么棒!

哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:01

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

水瓶座辛勤版主奖章优秀版主勋章奋韩十年

厉害厉害 辛苦啦~感谢分享,祝你在韩国的生活一切顺利,学业有成啦~
% J6 d- d. n! ~5 p你可以加一下微信fenhan2017
; p* x5 C; C6 ~拉你进分享达人群哦~+ ]" N9 w: o. [# s5 z; T; g) h
欢迎多来奋韩溜达溜达 嘿嘿

谢谢啦~~~嘻嘻嘻  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:01

LV.19

恭喜恭喜~!

谢谢啦~~~  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:01

LV.7

妈呀,00后已经开始过来了么

00大军已经到达战场..  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:04

LV.6

LV.18

芮可酱 发表于 2018-12-20 14:57( h0 }: T7 X7 C' J! J
厉害厉害 辛苦啦~感谢分享,祝你在韩国的生活一切顺利,学业有成啦~
1 ~7 O1 E! e1 W6 V5 K3 }" R# s你可以加一下微信fenhan2017 9 w& A& n$ E: _& C
拉你进分享达人群哦~) J+ I; w: i9 I3 @
欢迎多来奋韩溜达溜达 嘿嘿

/ ?: K; A+ a8 ?; N谢谢啦~~~嘻嘻嘻

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

水瓶座辛勤版主奖章优秀版主勋章奋韩十年

http://bbs.icnkr.com/thread-6327212-1-1.html
! v& o% k: Q/ f6 r  ?- v: x给你关联到征文分享了~记得来报个名呀~

LV.18

542Emma848 发表于 2018-12-20 14:57& t+ o. _/ L; f' B; k3 ?
恭喜恭喜~!
8 @' z1 _2 c( d4 Y; E$ b
谢谢啦~~~

LV.18

优秀金 发表于 2018-12-20 14:54
; H+ G) A! r, m* W2 I( R$ i! Y你怎么那么棒!
3 X+ J- m+ o! {- w( w6 a/ T% m
哈哈哈哈哈

LV.20

看到了熟悉的萧山机场。我也是自己DIY延世语学堂。

哈哈哈哈哈 明年3月请多多指教了~  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:05

LV.18

楼主很棒!

发表回复