QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国世檀塔男科医院 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019大学申请经验] 2019年3月韩国延世大学语学堂DIY申请经验分享 作为一个00后,成功挑战自我!

LV.21

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4 D8 @/ T2 N: c
+ K! e. l* v' q4 }5 C

! |+ ^; F& G: G6 g9 u: U: k& m
  W) X# _$ I- ?0 z3 H
    【前言】
# i2 E/ K& q2 |! O. I                此前一直在选择中介的问题上兜兜转转,没有接触奋韩之前从来没想过自己申请。现在成功了,想着一定要发个贴算是回报社会。        * C' [9 S( t" w$ k' T/ ~3 ]/ l- l
                从8月决定自己申,到12月收到入学通知书,4个月时间真的获得很多宝贵的经验。起初一直看奋韩上的各种分享,只是心动,因为想到DIY将要经历的各       种艰难有点退缩,但是有一句话成为我到现在的动力:如果连招生简章那几个字都看不懂,怎么听懂大学教授的韩语炮弹。0 F/ s) c; Q+ V' y) C7 |4 B5 f
                申请到现在,感触就是 语学堂申请是真的不难,就是把材料稳稳当当全部准备好。
! M! T+ i* p; V" O: X& ^. e                接下来是多图预警,附上我可以找到的全过程图片,希望可以帮助到需要的同学。7 ?7 Z" T+ [, Q. C3 H) C4 j
               (坐标浙江,新高考模式)
. M, m9 I: q4 H+ `) ^( S5 ~) i# I6 z" X4 ?$ |& ^9 e, R3 X
   【申请材料】先呈上延世语学院官网材料清单。( `4 t1 o3 H  g) P; i$ y) p
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

/ l% k/ [+ E* R             然后各个击破。1 _4 q0 O' D$ \, K9 @- C' \& q
             以及延世语学院日程表4 G2 j+ ]# ?4 c( w+ O0 Z( Z! Y8 r
4 O! N% R) L: z6 b, T
( Z2 o, p$ a  f5 E【准备材料过程】
3 v1 r2 w0 P7 O+ b7 |* J1 S
   我了解到延世是 新生必须要在下午班学习两个学期。我报了两个学期下午班。
; S) Z, @, M1 |2 |2 Y" F1 B# x   其实这样看  需要的材料真的很少很少  所以是真的不难0 N  ^  T' ?- o( T% y$ i2 H
0 U. r4 b" }3 v0 p0 n1 m
【邮寄材料】
  _" n. t7 x0 A" ?9 `0 n8 T1 x; `              我自己去顺丰网点 去办理的。而且小哥也不是很熟悉国际物流的过程,搞了半个多小时才完成。我是11月30日星期五寄出,下午寄得,晚上就到杭州萧山机场了。  正好碰上周末,韩国周末是不派送快递,然后等到星期一12月3日,正好是开始申请的第一天,所以这个时间点掐的真的是非常完美了。 3.jpg
5 c. v: e$ ~. d( e1 _1 K. Z 8.jpg 2 }1 k8 m: O: Q. h
我还发了邮件问老师有没有收到我的快递, U! |0 A) m4 q; C9 ^
9.jpg 8 i5 d) @" R- K4 j7 N( `  m5 r
接下来是安静地等入学通知% p% v& ]' K7 T( H  A

, B) R6 r) H# C. J【新生入学通知】- \3 v: G# O, W& d$ [
12月3日材料到达学校  12月17日就收到了学校邮件 是新生入学通知和学费缴纳通知
% P; M& J' h5 j, `    4.jpg
3 @3 L8 Z7 ^8 e$ @% @      因为太兴奋了  还发了朋友圈。后来听我同学说 看到我的朋友圈中介们都有些慌张  怎么这么快就收到入学通知了。我猜想可能是因为我算是材料到达的第一批学生,那自然入学通知也是最快收到的。所以得出的结论就是:当你充分展现你的诚意的时候,学校也会用他的方式回馈你的诚意。
$ k" r7 [! h! {     第二天 12月18日我就去交了学费。还是建行,我是直接去银行请工作人员帮助我一步步操作的,因为在家里自己弄怕出错。搞了1个多小时,也是因为业务不熟悉吧哈哈哈哈。 整个过程就是 用人民币先买美元,然后把美元汇到学校,转成韩元之后,学校确定你是多交了还是少交了。弄了那么久的是时间,就是一直在算到底要买多少美元,因为学校给的是韩元    果然还是不够。。。。 所以我要开学之后去学校办公室补交学费,应该是韩国友利银行还收了手续费,所以我的钱就不够了。多了也可以去办公室申请退款。我买了3180美元,后来听中介说是最好3200美元保险。大家看着买吧- ^5 N! P8 |" l2 k- v# b9 Q1 w
     交完学费两天之后  12月20日 我就收到邮件  是入学通知9 {2 b# D) ?! P$ q
5.jpg . K, d, m! Q% G* Z- p" U

/ U' N1 P( P4 y
7 v" \( U- k$ b$ e% \签证办理】

/ O- @& C. R. A4 `- l9 g8 ]
$ B2 S, \2 D9 D9 E2 a* |     【关于邮件】
; ^/ G% f1 {7 S% b           这也是我在奋韩上面学到的,注册了一个网易邮箱,专门用来接受大学的邮件  或者用来问问题。在这里真是很感谢延世大学韩国语学院的老师和学信网的老师 他们真是被我骚扰了很久,不懂就发邮件问吧,他们都会很耐心的解答。别忘了最后发感谢的邮件~
: c. _2 {# k9 g# Z6 ^      7777.PNG & Q0 p5 q9 g! v* f) O% Z4 d

" o* V0 E  ~# o! R# L" \, \3 \7 r, i# ?" `, s$ M  c& m
   呈上他们的邮箱! J3 c+ M9 g+ R7 m
   学信网     kefu@chsi.com.cn
+ Q# Z! V9 _: C6 S6 S8 x+ ^     延世大学韩国语学院   ysklicn@yonsei.ac.kr
7 y8 u' w0 j3 w7 }7 g6 a' a1 Z; j& g( j9 K. `

# O' C0 |5 k6 T8 z, z【费用清单】
& e- ]& Y; o* E6 f- P; o 22.jpg
& u, B  q" Y0 x' m算算也花了2000左右~  但是自己申请的过程中得到的经验和历练是不可比拟的。
" d' V9 \5 ~! V# p: h; L/ F# x我也非常感谢当时的我可以鼓起勇气,自己一步一步为了未来努力。! v0 ~; j# o, m. _1 ]1 G
就像代办签证的小哥跟我说的 大家都会喜欢有上进心的学生
+ r" M0 z! w1 ]; |
2 B: d5 Y+ R6 M( ]1 x, G【申请进程】
7 G$ w' Y0 n2 \& l  11月18日   准备完所有材料
5 w- C8 U; h- A2 v8 i2 ^  11月30日   邮寄材料
% Z/ d6 q: L/ m/ I( ~) F  12月3日     学校收到材料( [- \+ d0 {1 [+ y! }) f  u) C6 g& z
  12月17日   材料审核通过以及学费缴纳通知& ~; Q6 N7 B$ U* D* K
  12月18日   交学费) ]0 K/ R, b7 [7 I- s
  12月20日    收到入学通知
9 S" X/ [  D" H) @2 S: t
4 i8 z1 P  e+ [# m# \   此次延世大学语学院的DIY就到这里有一个成功的小结束吧。等签证出来之后 我再来分享。6 C2 C  h- t) g( a6 x9 b9 N
   在申请之前,我的韩语老师告诉我  延世语学院是限制名额的,比起其他学校的语学院申请可能会有点难。
) i4 [5 W, X' A$ z+ t   所以我觉得材料一定要交的快吧,卡着申请开始那几天就赶紧交了,要不然晚了可能真的没名额。" j* l7 s' w9 b$ s
   我是提前4个月开始准备材料,一直在奋韩学习各种经验,对我DIY的过程真的有非常大帮助,所以想着一定要来回报社会!
1 U* b; D# t% F; @  u3 m8 s
( j: R. o: b# p$ ?     最后,一个高中生都能自己申请了,一个00后都能自己申请了,赶紧搓搓手准备材料吧~$ C/ |8 l4 U+ h" Y) W3 L
1 R' n, ]: P7 h* p% l+ m' @
  ^5 B; Q( A2 P, H3 {9 ?  b* ?

评分

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.18

Akso 发表于 2018/12/21 14:12
# s+ o) e! ?# e: s3 Z' T活捉阿米哈哈哈哈

& o; t- a0 q: M" c5 V/ O( B3月94老阿姨,大家建个群呀

同3月延世94  详情 回复 发表于 2019/1/11 15:12
回复 支持 2 反对 0

LV.15

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.6

韩游网微信
楼主是零基础过去吗

不是 今年4月 已经考到4级了  详情 回复 发表于 2018/12/20 17:47

LV.8

妈呀,00后已经开始过来了么

00大军已经到达战场..  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:04
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

厉害厉害 辛苦啦~感谢分享,祝你在韩国的生活一切顺利,学业有成啦~: c% R( a/ {) b0 a; `
你可以加一下微信fenhan2017
( V1 r3 g1 U* C8 H拉你进分享达人群哦~5 T# n; u$ t- T" J6 g* _4 k
欢迎多来奋韩溜达溜达 嘿嘿

谢谢啦~~~嘻嘻嘻  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:01

LV.21

Lucinda94 发表于 2018-12-26 11:17
1 Y- _5 O6 h- U) C4 ?+ n哈哈哈哈哈哈楼主我收到了缴费通知啦 3月延世见啦
  U$ L3 z- ^3 G+ \7 ]' p
哈哈哈哈哈哈 nice!

楼打算申请学校宿舍么?  详情 回复 发表于 2018/12/26 16:55

LV.13

QQ

LV.21

Lucinda94 发表于 2018-12-20 15:42
- h8 Q! {3 f- V+ P" X3 i我9号提交的 但是我没选择下午课。。会不会报不上啊
7 R" M0 Q$ o1 b
好像会直接给你换成下午班

哦哦好的 我发个邮件问问老师看看  详情 回复 发表于 2018/12/20 16:10

LV.15

认真学习一下吧

10万

12万

社长-总版主

有事儿您说话~

奋韩公益韩国达人原创达人奋韩十年

恭喜 恭喜 整理这么多 真的辛苦啦!

谢谢^_^ 要是有帮助的话就好啦~  详情 回复 发表于 2018/12/20 14:41

LV.21

蓝瑟天爵 发表于 2018-12-20 14:26
  v4 B+ u" \# F& s/ M5 j恭喜 恭喜 整理这么多 真的辛苦啦!

2 ]" t! q% g, M7 b谢谢^_^  要是有帮助的话就好啦~

你怎么那么棒!

哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:01

LV.19

恭喜恭喜~!

谢谢啦~~~  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:01

LV.7

LV.21

芮可酱 发表于 2018-12-20 14:574 m6 h7 Q: Y! j! L4 [8 B8 \" k
厉害厉害 辛苦啦~感谢分享,祝你在韩国的生活一切顺利,学业有成啦~0 v1 T* \/ e: d, h
你可以加一下微信fenhan2017 # [  A6 s, r! |, X4 l, ^. V
拉你进分享达人群哦~( n1 D$ |. C( t/ E  }4 l( a+ Y
欢迎多来奋韩溜达溜达 嘿嘿

& U' W; P% Y9 g# W: S8 s谢谢啦~~~嘻嘻嘻

http://bbs.icnkr.com/thread-6327212-1-1.html  B- W: v4 m& G! _$ y! t
给你关联到征文分享了~记得来报个名呀~

LV.21

542Emma848 发表于 2018-12-20 14:57# n" z" H- I2 N
恭喜恭喜~!

& o* z  C" @# s2 h7 d谢谢啦~~~

LV.21

优秀金 发表于 2018-12-20 14:54
% R, M( f% D! g: m你怎么那么棒!

+ r, `% m3 R" k% P哈哈哈哈哈

LV.20

看到了熟悉的萧山机场。我也是自己DIY延世语学堂。

哈哈哈哈哈 明年3月请多多指教了~  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:05

LV.18

QQ
楼主很棒!

发表回复