QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019大学申请经验] 2019年3月韩国延世大学语学堂DIY申请经验分享 作为一个00后,成功挑战自我!

LV.23

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7 t) a9 q: A- s) Y1 T2 \3 k' |. p( C5 T4 d8 {6 o) I
' i: J8 ^& {% I, w" _( E3 u

6 q7 ?7 v9 u! l0 D, ~" f7 P

3 y4 N* i* g5 Y& q" A2 D* v
    【前言】3 f/ ^* P! B1 S
                此前一直在选择中介的问题上兜兜转转,没有接触奋韩之前从来没想过自己申请。现在成功了,想着一定要发个贴算是回报社会。        
8 k/ H; j; X' |- ?4 E) y                从8月决定自己申,到12月收到入学通知书,4个月时间真的获得很多宝贵的经验。起初一直看奋韩上的各种分享,只是心动,因为想到DIY将要经历的各       种艰难有点退缩,但是有一句话成为我到现在的动力:如果连招生简章那几个字都看不懂,怎么听懂大学教授的韩语炮弹。
' Z4 B6 Z; P7 L' p% y                申请到现在,感触就是 语学堂申请是真的不难,就是把材料稳稳当当全部准备好。6 `) D4 t# i' o! P3 R" R% o# {
                接下来是多图预警,附上我可以找到的全过程图片,希望可以帮助到需要的同学。
5 y# n8 l1 A; {! {  ?; d# o               (坐标浙江,新高考模式)
& T3 b- q6 k6 C" p' w: \5 o+ D: n3 H. ]5 E" K
   【申请材料】先呈上延世语学院官网材料清单。
* E5 r( b3 |9 ~3 H9 U% |
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
3 _; v# S2 G# U4 p' v( ~* `0 c
             然后各个击破。3 |' V1 i+ ?0 q6 H
             以及延世语学院日程表! s9 y4 Q6 W) P$ A" p: T
/ l) z; U! V2 H! q. r# H+ B$ U
' l% h; w: R, t% }3 r. {9 T【准备材料过程】
- V& O1 o& K9 s
   我了解到延世是 新生必须要在下午班学习两个学期。我报了两个学期下午班。
% W( [; i# L- b3 ]! |   其实这样看  需要的材料真的很少很少  所以是真的不难. y4 h) A# e2 Y, w' \, ]

0 T* u3 ~4 F, J+ T【邮寄材料】. T/ ], _% r8 {4 u
              我自己去顺丰网点 去办理的。而且小哥也不是很熟悉国际物流的过程,搞了半个多小时才完成。我是11月30日星期五寄出,下午寄得,晚上就到杭州萧山机场了。  正好碰上周末,韩国周末是不派送快递,然后等到星期一12月3日,正好是开始申请的第一天,所以这个时间点掐的真的是非常完美了。 3.jpg   n9 M  Q4 q6 S. |6 g
8.jpg 0 K& w7 b4 B7 N( }- I
我还发了邮件问老师有没有收到我的快递
9 L: w( o! Y0 p$ p0 H  k 9.jpg * q0 ?, B- x# N3 a0 u
接下来是安静地等入学通知
7 I1 o$ N9 L7 T9 l6 w* z/ X5 \. t* }$ s8 t  I
【新生入学通知】
( _& a, ^. Y9 l, }. p, Z/ d) v0 n 12月3日材料到达学校  12月17日就收到了学校邮件 是新生入学通知和学费缴纳通知
) H% S# V1 n0 {( r1 ^+ M    4.jpg
' Y$ K( {& _. ~2 F9 j      因为太兴奋了  还发了朋友圈。后来听我同学说 看到我的朋友圈中介们都有些慌张  怎么这么快就收到入学通知了。我猜想可能是因为我算是材料到达的第一批学生,那自然入学通知也是最快收到的。所以得出的结论就是:当你充分展现你的诚意的时候,学校也会用他的方式回馈你的诚意。$ `& c+ Y# v" M  e+ Y6 Q
     第二天 12月18日我就去交了学费。还是建行,我是直接去银行请工作人员帮助我一步步操作的,因为在家里自己弄怕出错。搞了1个多小时,也是因为业务不熟悉吧哈哈哈哈。 整个过程就是 用人民币先买美元,然后把美元汇到学校,转成韩元之后,学校确定你是多交了还是少交了。弄了那么久的是时间,就是一直在算到底要买多少美元,因为学校给的是韩元    果然还是不够。。。。 所以我要开学之后去学校办公室补交学费,应该是韩国友利银行还收了手续费,所以我的钱就不够了。多了也可以去办公室申请退款。我买了3180美元,后来听中介说是最好3200美元保险。大家看着买吧
0 h7 {" x4 }9 M6 F! d     交完学费两天之后  12月20日 我就收到邮件  是入学通知
% Z2 `, U! c  s7 o 5.jpg * M% G: S7 ]8 R7 ^/ g

' U, @! z4 }) k( i) W6 j
. ?- j, }/ J, e/ d# n! I! g签证办理】
6 \( D  v9 T) F" z4 o3 ]/ x7 o! T5 E
  _4 f- @$ `+ m$ [* w
     【关于邮件】2 Y, @- Y( n* |! ?$ V- V
           这也是我在奋韩上面学到的,注册了一个网易邮箱,专门用来接受大学的邮件  或者用来问问题。在这里真是很感谢延世大学韩国语学院的老师和学信网的老师 他们真是被我骚扰了很久,不懂就发邮件问吧,他们都会很耐心的解答。别忘了最后发感谢的邮件~  g2 i' `6 N; L
8 w$ T4 `# h! X
% N5 h$ O5 g( O& b8 r2 g+ O3 f% i  i. l- J  a6 z
   呈上他们的邮箱# v2 Q; q. j8 P0 F$ h( k9 G
   学信网     kefu@chsi.com.cn- o8 _, V% R! a1 I% C$ e8 H
     延世大学韩国语学院   ysklicn@yonsei.ac.kr) J  B$ `+ s* h* V* f

( j) t7 h1 f4 K. b4 l1 I- s: I5 \
  B; Q* I" X/ H; B. I
【费用清单】
, a/ x( B8 e4 s0 n- r& ]) V1 c0 |/ o 22.jpg
+ d- g/ j+ }: S1 w算算也花了2000左右~  但是自己申请的过程中得到的经验和历练是不可比拟的。6 d# z! \) D; R2 }+ m8 _
我也非常感谢当时的我可以鼓起勇气,自己一步一步为了未来努力。, q- d9 v9 D5 j' S" V
就像代办签证的小哥跟我说的 大家都会喜欢有上进心的学生
2 S: r# _) K, |# @( Z8 L; }9 J- N; p" u7 P2 h
【申请进程】  [& i1 b4 w5 y) l# [: b
  11月18日   准备完所有材料' o! e0 A5 T' x  u; W" d
  11月30日   邮寄材料7 v4 x: k  p1 c6 U
  12月3日     学校收到材料9 O6 `; E1 l- j5 W% f8 n& U
  12月17日   材料审核通过以及学费缴纳通知. D2 ?+ h- v3 W( S1 l! q
  12月18日   交学费
5 _" U" Q) p! X  z- \) J  12月20日    收到入学通知
6 {. }+ v1 d( f" V$ j5 W; h' O3 u
& z+ A7 O& d; D8 W8 ?) n   此次延世大学语学院的DIY就到这里有一个成功的小结束吧。等签证出来之后 我再来分享。
7 H8 K: l" ]6 O   在申请之前,我的韩语老师告诉我  延世语学院是限制名额的,比起其他学校的语学院申请可能会有点难。 : j8 d( k. K0 p# ]  J4 A% O- |! e1 r
   所以我觉得材料一定要交的快吧,卡着申请开始那几天就赶紧交了,要不然晚了可能真的没名额。- l/ o( x# T' r+ x
   我是提前4个月开始准备材料,一直在奋韩学习各种经验,对我DIY的过程真的有非常大帮助,所以想着一定要来回报社会!# {0 U0 e* o9 {% O

2 e$ C& ]( ?2 I     最后,一个高中生都能自己申请了,一个00后都能自己申请了,赶紧搓搓手准备材料吧~
, r- J8 S- j; f' V; D0 |$ ?+ `. w) Q( ?  Q. P8 E

4 k4 F3 Z3 o7 Q3 h& t/ n8 X3 p

评分

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.6

楼主是零基础过去吗

不是 今年4月 已经考到4级了  详情 回复 发表于 2018/12/20 17:47
回复 支持 3 反对 0

LV.20

Akso 发表于 2018/12/21 14:128 C: a* {1 D0 e6 p8 `
活捉阿米哈哈哈哈
$ x1 \* x; q3 G+ ^4 p  [# \
3月94老阿姨,大家建个群呀

同3月延世94  详情 回复 发表于 2019/1/11 15:12
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.19

回复 支持 2 反对 0

2万

2万

专务六星版主

奋韩公益奋韩爱心天使奋韩十年

你怎么那么棒!

哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:01
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.23

Akso 发表于 2018-12-20 18:20
! ~. s( y4 w6 c! R确实 现在已经开始申请10几天了 延世名额基本上估计快没了 你要是一定要明年3月去延世 那找中介比较好 因为他们有关系 如果你不一定非要延世 那你现在可以自己申请 比如延世对面的梨花女大 中央 汉阳 这些学校没有名额限制 现在报也来得及
; @' Q8 q/ G: f8 ]3 o4 i1 U5 ~
给学校发邮件 全都是中文的 就是官网上有些资料 没有中文翻译 只有韩文版的 但是奋韩上也有很多经验贴 你可以跟着准备材料就可以 再不行你也可以用naver词典查韩语意思

LV.9

妈呀,00后已经开始过来了么

00大军已经到达战场..  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:04

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

奋韩十年水瓶座

厉害厉害 辛苦啦~感谢分享,祝你在韩国的生活一切顺利,学业有成啦~
0 V" }# a% l7 S* j: [% @你可以加一下微信fenhan2017
  f6 A8 K+ K4 L3 r. F拉你进分享达人群哦~
; l7 D% B1 o" n6 f5 O' e. B5 U欢迎多来奋韩溜达溜达 嘿嘿

谢谢啦~~~嘻嘻嘻  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:01

LV.23

Lucinda94 发表于 2018-12-26 11:17
/ G4 \* X* ]: C7 U哈哈哈哈哈哈楼主我收到了缴费通知啦 3月延世见啦
" ~$ S  B9 V7 u9 ]' ?& w
哈哈哈哈哈哈 nice!

楼打算申请学校宿舍么?  详情 回复 发表于 2018/12/26 16:55

LV.13

QQ

LV.23

Lucinda94 发表于 2018-12-20 15:42' ]- w/ |( k; _( }) @
我9号提交的 但是我没选择下午课。。会不会报不上啊
9 U, b4 _9 y4 S* N6 ~/ F- Q
好像会直接给你换成下午班

哦哦好的 我发个邮件问问老师看看  详情 回复 发表于 2018/12/20 16:10

10万

12万

社长-总版主

有事儿您说话~

奋韩公益韩国达人原创达人奋韩十年

恭喜 恭喜 整理这么多 真的辛苦啦!

谢谢^_^ 要是有帮助的话就好啦~  详情 回复 发表于 2018/12/20 14:41

LV.23

蓝瑟天爵 发表于 2018-12-20 14:26
  V- L0 h* w4 T- L7 d; }  ]恭喜 恭喜 整理这么多 真的辛苦啦!

# f: S4 V4 S) N( E4 ]; F0 M谢谢^_^  要是有帮助的话就好啦~

LV.19

恭喜恭喜~!

谢谢啦~~~  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:01

LV.7

LV.23

芮可酱 发表于 2018-12-20 14:57
8 U4 R4 C5 r3 V厉害厉害 辛苦啦~感谢分享,祝你在韩国的生活一切顺利,学业有成啦~8 a& S, m; s" S' O2 Q6 T
你可以加一下微信fenhan2017 ( ]- A: P7 C9 {  K
拉你进分享达人群哦~
1 O  Y+ H  b$ B, O" E. T欢迎多来奋韩溜达溜达 嘿嘿

5 e. R4 Z( e/ F, [谢谢啦~~~嘻嘻嘻

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

奋韩十年水瓶座

http://bbs.icnkr.com/thread-6327212-1-1.html0 O* L' Q+ C, e; }# z' ^5 N1 ~
给你关联到征文分享了~记得来报个名呀~

LV.23

542Emma848 发表于 2018-12-20 14:57
8 {0 J* c" \# H4 e恭喜恭喜~!
  W2 s4 N! h) Y& L9 A
谢谢啦~~~

LV.23

优秀金 发表于 2018-12-20 14:54
- H/ i3 o' v9 V, D* d你怎么那么棒!

( u( ]6 W) A4 U" I哈哈哈哈哈

LV.20

看到了熟悉的萧山机场。我也是自己DIY延世语学堂。

哈哈哈哈哈 明年3月请多多指教了~  详情 回复 发表于 2018/12/20 15:05

LV.19

QQ
楼主很棒!

发表回复