韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[其他相关] 2019年1月20成功从韩国带猫主子回中国长春经验分享

LV.28

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在只回来了,还会带回去,等日后再更新。& R' ~) e' H  @1 U
先是需要的材料
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

\; _( @+ K% L& h- q5 v; r- N机场的动物检疫只有周一到周五上班
) B. g- z3 T2 S% W' Z办公时间9:00~18:00
5 R% u6 l5 E* o/ x中午 12:00~13:00是午饭时间 不办公
& ^0 x# y: e" V: f! ^0 H; M我是周日的机票 周五就去机场办了检疫证明
/ x9 M8 D2 r' ^. f" L下图是机场检疫的工作时间和位置
) J& Z4 ~% w- M4 r! C
+ `9 S! y: l3 V0 e& P8 k2 z- A  E( Z5 D  [; u
很好找,一上电梯就看见了
/ l5 T1 K3 @' ]" g
3 H! q5 _, O8 b0 a* C: X* }把材料都给工作人员,
$ a5 M* D0 {$ C7 \& q* T确认主子的芯片,# q3 l  Z' x+ m3 X9 W1 Z4 p6 Q
往返会给两张检疫证明,(两张内容说一样的,就是右上角卡的章不一样
1 _1 N) @6 Z. p. c8 G* K确认信息正确,
9 R# x  `) f) _/ N1 @) Y签字,
! I! x9 p9 U* B" `: @7 [然后交一万块就可以了。# \! \6 p- F+ c1 J
' d( v% Z7 j! a+ w
回中国的时候要,看一眼血清抗体证明,交一张检疫证明。( s& ?* f) @6 W2 J
‼️抗体证明书一定要要回来,不要让他收走,回来的时候是要把原件交给韩国方面的,中国开的检疫韩国不认的。/ {! F" @0 N; K: W, ]
% Z4 P$ z% T. \0 f9 Q
4 o+ P% z* }1 s
然后说航空预约吧,在等主子血清抗体证明下来的时候就给航空公司打电话了。2 ~$ ?. B% K- S5 G! }" d
我坐的的南航。南航不允许宠物上客舱。要至少提前72小时打电话申请宠物有氧舱。
) u: K1 K- F2 C' L. |就说一下主子的年龄,体重,品种,笼子大小。* _/ T9 {# h4 Z6 l$ h! P6 L
一定要报对主子的体重,因为韩国的2和中国的1发音巨像,我给报成了1.5kg。后来再体检完才知道我就狗子都3kg了。. R" W1 u, p- s  S
怕被机场拒绝又打电话去,想改一下。这个南航客服我真的是……竟无语凝噎。
: J2 e6 y" ]$ b  E我问能不能改,
* R4 M$ Y4 q7 _$ z3 I6 b0 d& y( j+ f她说只能取消,重新申请" ^! o9 ]) _' E% O5 o* G
我说那重新申请能通过吗* b1 b2 x1 ]$ V6 n
她说不一定
. g4 v& y/ \: L: N+ \4 W# ~我说那不通过的理由是什么
2 q7 |2 a0 ]2 o. ]她说不知道# q% S) k8 r& ?% w) R
我说那我不改,到机场会不会被拒
" @$ g7 Y# ^% c/ s她说不清楚1 k" V8 I* z8 D6 ?3 Q6 G# H
我…‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️我f…佛慈悲啊…9 G6 u  x8 I& L: Z
# E" i; f! n; Z8 Q
然后挣扎了一晚上,第二天打电话去,这个客服三分钟就给我改过来了。' v8 }/ M/ T- q1 a
我…我…‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️我f…佛慈悲啊…" t. F3 y) f" g" T

3 q3 W8 B8 X4 r0 D! {然后打电话给机场问需不需要机场隔离
" W/ M" Y! d! A# S) O机场说不知道,让我问海关5 P6 u  @$ y; f* o) @" o5 s8 }
我打电话问海关
5 U# T# p% ], }* s7 n4 i海关说不清楚,具体情况看检疫…
+ s" H" W" Z: Q, @: e2 ~我佛慈悲啊!
1 U% g' z( M8 Z) K0 R  V) Y还说要报公单还是什么的。我说过几天我再打电话来吧。4 p7 w+ t2 N+ }; w# l
1 K  F0 I7 q6 ]: ?  h9 H" n
后来在奋韩上问,在的广大人民群众的帮助下得知长春不需要机场隔离。, m4 H2 H5 c" H5 Z

1 [1 Q( |$ [) g3 ^: f等把检疫证明都办下来了,我再打电话给海关弄公单的事情。那边给我念了三分钟的条款规定。2 a+ W4 I, q6 F. A8 [, ?
我说我都办完了。就是弄那个公单的事情。5 H$ v) `9 M& P
她说,现在没有公单了,带着主子和资料回来就行了。
# o2 i4 k: x9 V! R# _6 [我…佛慈悲啊: C1 Y! \; e0 v# h
机场客服,海关客服,南航客服,串通一气,骗我话费!!!
8 d3 n1 R% A5 I% }: S1 J, \& U( X2 i0 g7 e* A& ?
总之,三点
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

5 H( ?- F4 m6 `6 f) |* U9 S5 n9 c0 m) G- s/ O. V: `, l
怕我主子在路上太紧张,走的两天前给她去医院买了镇定的晕车药。也不知道有没有用…
& T# x/ o( T4 e3 x2 _早上到机场了之后,问了各种工作人员,最后直接把主子带到值机柜台,出示护照,和各种证明。/ U0 ~# ]4 B: {  m' j) L
* H) x: Z" P& g8 S( N4 v) X. Y6 {! @
然后去G柜台有个地方交款,7万7千多韩币,结账后会给两张单子。
2 g( L3 ^0 i- }+ S' c" t: k+ L
- l+ I, H- r5 P' C3 T回到值机柜台,让把缴费单子带回值机柜台。
& C+ z& B( c6 d# @3 e6 R(机场还收走了一张免疫证明,我说到中国了才发现她收走了的,也不知道回去有没有影响…), H  h3 t) Z' v. E
单子给柜台,签了一个免职声明,就是死了不赔偿一类的,然后给机票。3 F0 O( E  P7 k6 i; F* B2 X) t9 i9 x
把主子送到大件行李托运处,也在J柜台附近,签字。
, X$ b; \2 y9 |4 s$ _然后自己上飞机就行了。, a! P- t) Q( W/ ]% l6 h

+ y0 e) F( Q% ^6 b" u一定要留出足够的时间!仁川机场太大!没跑死我。
: G  R; e+ |+ l  M5 I. {4 S
) v" T$ T2 o2 F- ?+ ~7 l/ J: w% w! m然后就开始两个小时的牵挂。
: _9 Z8 C: \0 F/ |不过好在我飞的这天是没有风的大晴天,飞机一直都算平稳。2 C! p) J5 K- ~" M
吃飞机餐的时候就想着,罪恶罪恶,我主子还饿着呢…. P' g1 j" @; E) p

0 E8 g) C9 G5 ]7 E下了飞机就飞奔到取行李的地方,等了好久,她才第一个出来。看见我就叫,叫的那个凄惨…心都碎了。1 s2 I1 g. H0 X/ ^
出来过了行李的安检,去填了表,交了材料。没有隔离,就回家啦!
. R2 C- x$ ^5 Z+ _) h5 i
1 S- v1 p! E4 M) I1 V7 q1 H等一个月后更新回国记录
$ W% D, ?2 q; T* v6 [+ w+ h
' I7 A; H( P8 u8 |; E! d. y# X4 i

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.17

雨雨雨雨雨
回复 支持 3 反对 0

LV.19

誓师大会但是呵呵呵呵额呵呵好
回复 支持 1 反对 0

LV.26

LV.12

看隐藏内容!

LV.28

LV.20

LV.19

看到你家主子名字。。我又默默倒回去看了一眼标题。。是猫不是狗

嗯…我家主子是只猫,叫狗子…哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019/1/27 15:14

LV.24

想知道那家航空能上客舱

韩亚航空,猫包加主子不超过7Kg就行  详情 回复 发表于 2020/1/3 17:59
大韩航空  详情 回复 发表于 2019/10/8 09:52
回复 支持 0 反对 0

LV.32

多谢分享!

LV.33

LV.33

现在还要有血清证明么?

要的,无论什么时候肯定都是要的,要证明你的主子没有狂犬病啊  详情 回复 发表于 2019/1/27 15:13

LV.21

LV.28

nanoma 发表于 2019-01-25 15:05
- Z6 F. t! N2 w3 i2 A3 V现在还要有血清证明么?

! T& y1 F2 y7 \3 O' C要的,无论什么时候肯定都是要的,要证明你的主子没有狂犬病啊

LV.28

suki111 发表于 2019-01-25 20:35& }* b4 b, W" c# {
看到你家主子名字。。我又默默倒回去看了一眼标题。。是猫不是狗
6 [# e$ W) q, i, i- m( e
嗯…我家主子是只猫,叫狗子…哈哈哈哈

LV.7

QQ
谢谢分享!

社长-总版主

LV.25

LV.17

发表回复