QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国世檀塔男科医院 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[曝光台] 接到声称中国驻韩国大使馆公函投递失败的诈骗电话 骗不成就挂机

LV.7

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4 d/ b( }: F' ?: j$ J- ]+ W$ ~; V8 i+ I" ^9 L1 I
刚才图片上的号码来电话,自动语音说我有一份文件投递失败,按0号键转人工咨询。$ |% H9 [$ S! X6 W5 u
一天到晚接快递的我,一听就想说这个流程不太对啊, w. y9 x" a9 I
再怎么样,真的有文件要发给我的话,不可能一次联系都没有就投递失败吧。不管是韩国快递、顺丰还是EMS,再怎么样电话或者短信或者kakaotalk都会有至少一次的通知吧。
3 }) K+ a4 D# r/ b2 ?3 h8 @
0 [. \4 Z/ e) g( C姐姐不是无知少女了,居然打乱我平静的周六,抱着“我倒要看看到底是什么渣滓、陪你玩儿”的心理,接通了人工服务
% O( |+ h4 \" |7 p7 W7 b# R- H6 p
0 d7 D* `: Z. m+ [# ^一个普通话都说不清楚的女人,自称驻韩大使馆工作人员(这里我就差点笑出来了)
8 I* B, U3 @8 ~; a5 @0 [问我有什么事儿
, Z; ~. u) q  I: j( f; S我:说有份文件没投递成功
# k" y1 W3 D1 D) S( Y她:请说一下你的名字(这里还好没说要我提供身份证号 不然这里就直接开骂了)
* ~. J/ S5 H8 j6 G# k7 J  A然后让我不挂机她去查(不挂机的时候连个等待音乐都没有 无聊; |$ X, o4 r9 z& t  i2 L
: \- s0 Y- V1 D+ I' P: O1 }: y/ P8 i
回来之后说:您好这边查了下 确实有一份公函没投递成功! g4 n1 U  ~0 O9 ?+ X- l7 l
我:怎么大使馆还管快递啊?" I- J5 S3 i+ H* c
她:因为这是一份由上海宝山公安局发来的文件 涉及到犯罪 所以很重要balabala! N# N4 I+ ^2 }- q/ m" w2 W) d
3 }" b/ J; C5 z. h6 {( L% i$ |
我就假装惊慌失措+着急万分
0 |! M) ]8 }' x& W; F, C; d/ `让她告诉我具体是什么意思
3 y9 O* W4 f( y$ ~. i' F她可能以为要成功了 就开始编了 还让我找笔和纸记下来(真的快要笑死)
) f, D1 P: F) t1 [# L4 t
! K7 w5 ~; Q0 y# Y2 J0 @与大家分享这个故事:2019年2月22日有一个叫王君的女人在上海国际机场入境时被抓啦,她身上查获了一堆银行卡,其中一张尾号8568的中国银行的卡是我的名字。案件编号0759。由于涉及金额十分巨大,现在上海警方需要直接向我问话,但是联系了两次都联系不上,现在发来了公函作为最后通牒。公函上说您在接到通知后2个小时内,不联系上海宝山公安局报警的话,就会将我的材料直接上报,也会传达给中国驻韩大使馆及移民署,对于我的留韩会有很大的影响,甚至可能会被驱逐出境balabalabala
* P: V* I2 }& Z3 m; s- s7 ~  |, {; k" s4 _
简直就是个漏洞百出的故事,拿人当白痴呢?8 i0 c% u) N& H2 j3 F. w& q7 X
0 S8 t3 E/ K* A- j8 u6 L
我说这公函内容您咋都看了啊?您拆了我的文件?而且您说通知过我两次了,请问上海宝山公安局能提供他们联系过我的证据吗?他们要是不能证明,怎么就突然最后通牒说我2小时不联系就要弄我了呢?(这里其实已经有点装不下去了 没想到对方还坚韧不拔 那我也继续陪你玩儿~)/ p2 n# w8 [! J+ I$ S$ A  h$ {6 o  P6 S

* W9 T) C1 ^$ b$ y  |她继续编:因为这是一起严重的案件,通过您的姓名就能查到具体情况的。您之前没接到过通知吗?但是现在这边就是说需要您在2小时内联系他们的,不然后果十分严重。因为您的银行卡参与了犯罪活动。
. B+ T1 q% z* T2 L" `我:我没有中国银行的卡; O7 f" W7 d4 X: y0 [8 G
她:那很可能是您的身份信息被盗用了。您在1月去过上海吗?
5 G) U. j# o+ {" F# a% P$ K, P我:没有* y3 s  _; Q/ B8 Z5 F5 {
她:那么您有提供过身份信息吗?例如购买机票、预定酒店等。" Y1 i- |' d7 \4 d+ K8 w
我:有吗?没有吗?记不清楚- ]$ O3 Y8 K  y1 s. x8 Y& {
她:那很有可能就是用了您的身份信息
. l. _! R* ^( K/ Z# @; ]& Z; {我:所以呢?所以现在您到底是什么意思?我要怎么样?(因为我语气有点不耐烦 她愣了一下)
4 u3 d: h6 _2 O1 F* l( I9 F& Y她:啊…?那我们这边的建议就是您立刻报警
$ [( x! G# r  v. @我:好啊,那我赶紧找人去报警~
- M4 t* S0 [( z: k她:您自己不能去吗?您是在韩国吗现在?
! D, N% ~  [5 g1 `. b- L我:当然在韩国啊
3 V& C; ], R) m2 ^6 u. p她:那建议您尽快报警
, X: E# n! R- G' t我:好的我会的(报警抓你们吧 臭不要脸的)
" p# w! b8 E1 G她:您是自己报还是通过我们中国大使馆进行呢?+ x: j1 l5 y: T7 a
我:有差别吗?
1 t1 l! S7 D, A- C8 Y8 S- N" ]. Z她:因为您自己去报警的话,还需要将报警立案证明发还给我们,我们再与移民署联系。但是通过我们的话,我们首先会直接将现在的对话录音传达给上海宝山警察局,然后可以直接连接您和他们,进行报警及调查。/ {" t* l* g, J2 d7 q5 w& \
我:哇~听起来会方便很多诶
" R8 G! A2 I# j她:是的,所以现在我帮您连接一下好吗?
9 e+ l* d2 B" G我:哦那还是不用了,这么严重的事情我还是自己去报警吧。顺便连现在你给我打电话的事情一起报警了。
9 J8 c  c% `5 S! B, C) K- Q" Y( K; y9 Y" g1 M" Y0 k
这位大使馆大姐就挂机了
9 [& T; r  F* U$ C8 Q, U9 c! y1 E* v* V
+ M( f1 g: M; {" M6 Q5 g
写这个不是想说我的应对就是正确的 也不是说这样的应对有多机智* x; d5 u$ E5 ]+ r
只是想和所有在韩的小伙伴们分享这个情况 借此提醒各位一定要有防骗意识 千万不要听到是大使馆或者事情好像很严重、怕影响自己的在韩资格就信了他们的邪
  h1 a0 l% O( G- e被骗不是因为傻 而是被他们抓住了心理上的弱点来利用/ x  m  w" y# A8 n" P9 ~0 s( R

' g/ d( g! I7 D1 u$ W1 J希望大家都不被骗 开心生活~
7 `% G7 M: H+ O: s8 d
; X0 ]8 r. B# ~2 \. {, Y1 |+ V4 x" H/ b& i: s$ U
  M, K9 y: t( ~# K. N

9 ~# K5 `4 I/ C" }% M  p2 e/ ]

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.10

接过很多次这个诈骗电话,人工的口音一听就是台湾腔,所以我当时就问她是不是中国人,她说是,然后我就让她说一句台湾是中国不可分割的领土,然后她就骂我神经病,就挂掉了,td还妄想骗钱
回复 支持 7 反对 0

你太机智了, 见招拆招 ,厉害了我的哥
安静的美男纸
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

韩游网微信
真是个机智girl
回复 支持 1 反对 0

10万

12万

社长-总版主

有事儿您说话~

奋韩公益韩国达人原创达人奋韩十年

整形思密达微信
套路一模一样啊!!!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.8

哎吗~我连续两天收到……关键是我真的有中国寄来的快递……我还以为真的是我的快递被扣了呢……关键是我按了0以后,让他们帮我查,提供了名字后……她说没有我名字……然后我摆脱她再查查……她说……真没有……然后我说……那我再查查吧……然后……她就挂了……不按套路出牌啊……那连续2天打我电话干啥子……

LV.29

赞一下楼主的幽默

一樣的套路都沒點新鮮的耶,我也接到過類似的
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有去过自己想要的生活。

LV.9

我也接到过这样的电话,哈哈,都是他们都是问完我姓名就挂了。他们自己挂的,然后每天这样。

LV.28

上次我也接到了这样的电话,当时吓的一批,没几秒反应过来是骗子,本想逗逗他的。奈何电话刚巧没电了。楼主真是理智。

LV.23

呃 我也接到了这个电话 是个男的 我问是不是诈骗电话 他还说可以亲自到大使馆问问

LV.5

我前两天也遇到了同样的套路,同样的银行卡,关键名字都是一样的2333333
  m8 [& v5 j+ S0 {; K/ z

LV.22

这个自动语音可能是人工播放的,上次我接到这个电话,我朋友在旁边问是谁,我说:骗子,跟她玩玩,结果那边挂电话了,emmm

我也叫什么大使馆的电话 国内打来的, 第一句话就是什么快递之类的 我就给挂了 听都不想听
我是私募的一生 私募是我的一辈子❤️

LV.7

还是不懂语言的好啊,开啥都挂机,把骗子都给干无奈¬_¬`了

LV.10

转人工服务他说你好,我说好母上大人比啊,骗子!他直接挂了!

发表回复