QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国世檀塔男科医院 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[曝光台] 接到声称中国驻韩国大使馆公函投递失败的诈骗电话 骗不成就挂机

LV.8

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
6 X' `; V& w. {' g: L3 g+ R+ a
刚才图片上的号码来电话,自动语音说我有一份文件投递失败,按0号键转人工咨询。
( |) K- f7 s5 T一天到晚接快递的我,一听就想说这个流程不太对啊
' b; W. t' o9 N8 z- g4 z" l9 D2 h再怎么样,真的有文件要发给我的话,不可能一次联系都没有就投递失败吧。不管是韩国快递、顺丰还是EMS,再怎么样电话或者短信或者kakaotalk都会有至少一次的通知吧。6 l9 U6 X6 l' W% `2 a" j
- B3 k) x( X/ V% G
姐姐不是无知少女了,居然打乱我平静的周六,抱着“我倒要看看到底是什么渣滓、陪你玩儿”的心理,接通了人工服务
. ^1 h$ T9 `* `" _% O- }9 u0 R# C" d9 y. O
一个普通话都说不清楚的女人,自称驻韩大使馆工作人员(这里我就差点笑出来了); m) y  n9 ^8 m/ q/ Z- `
问我有什么事儿. \, {. |6 |6 u
我:说有份文件没投递成功: A3 T; C! y/ q4 D( T
她:请说一下你的名字(这里还好没说要我提供身份证号 不然这里就直接开骂了)4 i2 n3 s: c3 S* P8 G
然后让我不挂机她去查(不挂机的时候连个等待音乐都没有 无聊6 {1 u5 W9 T5 c; `2 d0 P
6 |; a9 Q7 H7 \$ V
回来之后说:您好这边查了下 确实有一份公函没投递成功! _7 E& _- n1 I5 ?
我:怎么大使馆还管快递啊?
. Z8 ^: D# s5 c2 }6 Z她:因为这是一份由上海宝山公安局发来的文件 涉及到犯罪 所以很重要balabala
5 p& ^+ b4 J& ]% X. n* a3 H4 M1 m9 E6 _9 ]  w( L: S( x4 z
我就假装惊慌失措+着急万分
( f7 d" M% R/ h$ j8 t让她告诉我具体是什么意思
9 u2 v( U# B% R( b她可能以为要成功了 就开始编了 还让我找笔和纸记下来(真的快要笑死)0 P/ x1 n8 K. V8 P% u

! t5 N3 @. }/ B6 ?3 |与大家分享这个故事:2019年2月22日有一个叫王君的女人在上海国际机场入境时被抓啦,她身上查获了一堆银行卡,其中一张尾号8568的中国银行的卡是我的名字。案件编号0759。由于涉及金额十分巨大,现在上海警方需要直接向我问话,但是联系了两次都联系不上,现在发来了公函作为最后通牒。公函上说您在接到通知后2个小时内,不联系上海宝山公安局报警的话,就会将我的材料直接上报,也会传达给中国驻韩大使馆及移民署,对于我的留韩会有很大的影响,甚至可能会被驱逐出境balabalabala
' q2 o  N8 L& [) q& u* L7 T
  x) m/ C  G4 U6 W7 p简直就是个漏洞百出的故事,拿人当白痴呢?: D* e3 D% J8 X

1 x( Q! _# C' K% d" t" c我说这公函内容您咋都看了啊?您拆了我的文件?而且您说通知过我两次了,请问上海宝山公安局能提供他们联系过我的证据吗?他们要是不能证明,怎么就突然最后通牒说我2小时不联系就要弄我了呢?(这里其实已经有点装不下去了 没想到对方还坚韧不拔 那我也继续陪你玩儿~)
9 M8 S5 q' _0 T/ }4 C2 j2 k6 n1 T
2 X- K0 X) c8 w. C她继续编:因为这是一起严重的案件,通过您的姓名就能查到具体情况的。您之前没接到过通知吗?但是现在这边就是说需要您在2小时内联系他们的,不然后果十分严重。因为您的银行卡参与了犯罪活动。
8 e/ e8 H7 c) _& y4 F- C! g; {2 ]% P1 C我:我没有中国银行的卡( }3 n# `! V6 F: h9 i9 t9 D
她:那很可能是您的身份信息被盗用了。您在1月去过上海吗?) c/ F  v1 Q( M* M
我:没有3 S2 T" j8 I( H3 |+ U# Y% t
她:那么您有提供过身份信息吗?例如购买机票、预定酒店等。
6 x# h# _: P% l- W我:有吗?没有吗?记不清楚
' g. d/ r# z, B- H3 m! A( v) l% _5 w她:那很有可能就是用了您的身份信息
, t6 F, L$ B3 u0 _, a我:所以呢?所以现在您到底是什么意思?我要怎么样?(因为我语气有点不耐烦 她愣了一下)
, |+ Z! s; S8 Z( K: _5 F& v: G她:啊…?那我们这边的建议就是您立刻报警
8 X" n5 Y9 Q$ e- `4 J9 e* v我:好啊,那我赶紧找人去报警~
2 x5 I& M; |/ l2 @. k! Q1 h( c她:您自己不能去吗?您是在韩国吗现在?
) v8 z+ s; F  m# V我:当然在韩国啊) {# I, S) R$ I6 V. W- [: x  b
她:那建议您尽快报警' L% V8 n/ x. M1 r7 b& u8 v
我:好的我会的(报警抓你们吧 臭不要脸的)' Q2 m6 U2 m# I3 K) r
她:您是自己报还是通过我们中国大使馆进行呢?
& x4 _1 i3 w$ E我:有差别吗?. y! S; i5 a, M( X
她:因为您自己去报警的话,还需要将报警立案证明发还给我们,我们再与移民署联系。但是通过我们的话,我们首先会直接将现在的对话录音传达给上海宝山警察局,然后可以直接连接您和他们,进行报警及调查。
4 v9 a; J+ R, i: A# r我:哇~听起来会方便很多诶' L0 `2 l( D( ?* b! B  J5 e
她:是的,所以现在我帮您连接一下好吗?
0 V5 W9 ?: l0 w" Y. S我:哦那还是不用了,这么严重的事情我还是自己去报警吧。顺便连现在你给我打电话的事情一起报警了。
6 U0 y3 {- ?  J( v6 V8 ?* k, X  q: ~3 w: p
这位大使馆大姐就挂机了; L8 S- J6 T4 _7 ^3 K+ W4 l/ @# Q
. k$ c" K. `5 [  o/ q1 B2 _

) ]$ K; k* ?) R, A  u写这个不是想说我的应对就是正确的 也不是说这样的应对有多机智. v7 p/ y  f' C% a4 ]" G
只是想和所有在韩的小伙伴们分享这个情况 借此提醒各位一定要有防骗意识 千万不要听到是大使馆或者事情好像很严重、怕影响自己的在韩资格就信了他们的邪
9 {$ e6 s& y- S4 [; |5 v被骗不是因为傻 而是被他们抓住了心理上的弱点来利用5 h+ b( j. O4 e) \1 r7 ~' C: b
; {+ J8 e. K+ A# e8 _5 Z5 S
希望大家都不被骗 开心生活~+ }  x4 \' I/ I9 n* p

0 Q( s- M/ Z6 T  ^- P* R9 T! Q. g) p! ^; J6 ^
2 F, e6 Y6 T& {: F& U- [* }3 z
7 n' l# B* [: P2 y4 c# D9 s. m7 f

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.12

接过很多次这个诈骗电话,人工的口音一听就是台湾腔,所以我当时就问她是不是中国人,她说是,然后我就让她说一句台湾是中国不可分割的领土,然后她就骂我神经病,就挂掉了,td还妄想骗钱
回复 支持 8 反对 0

LV.29

上次我也接到了这样的电话,当时吓的一批,没几秒反应过来是骗子,本想逗逗他的。奈何电话刚巧没电了。楼主真是理智。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

1万

2万

专务 ☆☆☆☆☆ 版主

奋韩十年

QQ
韩游网微信
一樣的套路都沒點新鮮的耶,我也接到過類似的
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有去过自己想要的生活。

专务 ☆☆☆☆ 版主

整形思密达微信
你太机智了, 见招拆招 ,厉害了我的哥
安静的美男纸
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.9

哎吗~我连续两天收到……关键是我真的有中国寄来的快递……我还以为真的是我的快递被扣了呢……关键是我按了0以后,让他们帮我查,提供了名字后……她说没有我名字……然后我摆脱她再查查……她说……真没有……然后我说……那我再查查吧……然后……她就挂了……不按套路出牌啊……那连续2天打我电话干啥子……

LV.23

太嚣张了,都敢冒充国家机构的人骗财,胆儿真肥。
回复 支持 1 反对 0

LV.22

QQ
我也接到过这样的电话 后来再来干脆就不接了
感性做人,理性做事。

LV.14

现在个人信息泄露的太严重了吧

LV.23

呃 我也接到了这个电话 是个男的 我问是不是诈骗电话 他还说可以亲自到大使馆问问

2万

2万

专务六星版主

奋韩公益奋韩爱心天使奋韩十年

真是个机智girl

LV.34

赞一下楼主的幽默

10万

12万

社长-总版主

有事儿您说话~

奋韩公益韩国达人原创达人奋韩十年

套路一模一样啊!!!

LV.10

我也接到过这样的电话,哈哈,都是他们都是问完我姓名就挂了。他们自己挂的,然后每天这样。

LV.5

我前两天也遇到了同样的套路,同样的银行卡,关键名字都是一样的2333333  @8 J  J5 k( @1 _$ F. w- F

LV.22

这个自动语音可能是人工播放的,上次我接到这个电话,我朋友在旁边问是谁,我说:骗子,跟她玩玩,结果那边挂电话了,emmm

1万

1万

专务 ☆☆☆☆☆ 版主

优秀版主勋章奋韩十年

我也叫什么大使馆的电话 国内打来的, 第一句话就是什么快递之类的 我就给挂了 听都不想听
我是私募的一生 私募是我的一辈子❤️

LV.12

还是不懂语言的好啊,开啥都挂机,把骗子都给干无奈¬_¬`了

LV.14

转人工服务他说你好,我说好母上大人比啊,骗子!他直接挂了!

发表回复