QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国世檀塔男科医院 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[E-7特定活动] 2019年韩国D10换E7签成功耗时8天(梧木桥)

LV.24

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我今天收到了1345的短信通知,我换到了E7签证,除去双休日,总共用了8天时间。, o2 N; |: V( {5 `
说多了都是泪,我还是先给大家分享一下需要的材料:' K' ~2 Z0 P# |7 n# m0 ]
这是我自己打的表格:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
& L9 Z3 g, I! t" z: C" W
以上的公司资料也是我看了很多奋韩前辈的帖子整理出来的。
* X: M7 |" \! S* ]  ?
) D$ v) S1 D0 G& U) P" ?! S在这里要注意公司组织图。我们公司虽然30多号人,但是真正上4大的只有9个人,所以你只能写9个,小姐姐问你公司多少人,只能说9个!!
2 Y$ A" j, n* {1 X5 a% W7 H2 u( [' c. @: z9 Z$ l, p" u# `% R
然后来讲一下我的经历:# q" L" j; H1 Y1 C1 q: S4 P! B
我们公司的状况是这样的:

) ]- a% g: w% H" ?' `( ^0 o% a- s7 `; X; k
吸取前人经验,早晨的办公人员心情会舒畅一些,所以预约的是3月5号早晨9点半/ }' i" V* a3 {* c/ p2 W! T9 i5 ?
我们代表跟我一起去的(其实公司人一起跟着去最好,代表跟着去我就踏实50%)
9 r. S) b! V4 s& A我提前9点到的出入境,先买邮票10万,再到旁边的ATM机跟工作人员说我是来换签的,她就拿着我的护照帮我交了3万块(因为我决定自己去取,所以没交3000的快递费)4 `' f: y, Z  w5 j3 V
然后9点10我就站在门口等我们代表,我和代表刚上楼进去,就听见叫17号了,我本来还打算跟代表对对口风呢,没办法就直接去了(此时是9点17分,我明明预约的是9点半,所以告诫大家还是早点去等着妥); g; e9 ^* j% v) A

/ C* i% W6 ]0 e5 S. F# ~过去交了材料,跟小姐姐说我是来换工作签的,同时我还特地说了一句“代表,请坐这儿” ! U4 s3 f% g9 O% W2 [) E
然后小姐姐就问我,是谁换,我说是我,但是这位是我们公司代表% `" d; ?- X6 z+ G7 k" {0 |
小姐姐说那应该你坐这儿
2 f' K# n3 _  W- h, m6 ~* i. ?! X; v* s5 g7 [" E/ T. J
然后小姐姐开始看我的个人资料* Q( v1 f- P3 R8 A) K, s# m
在看到简历的时候,我为了提高在小姐姐心里的分数,在简历后加了很多我的证书,大部分都是英文的,两张中文的
* w* R3 ?5 m  z) a6 g0 U' e: I0 Z小姐姐就一张一张的问我这是什么,我就一个一个的讲解5 L" R- L( T8 ~

L7 a+ m0 F2 x) x: l% j然后是公司资料: 这个敲黑板  要注意了
& j0 T; P2 E1 Z: g. ^  G
  ]7 h9 N  W# A) z! X5 K9 j8 J
3月7号寄出了材料,我特地选我家附近的便利店寄出去的,我怕在公司这边寄,出入境会怀疑我在非法工作。
+ w8 H: c' X3 m' a# q就在这周一中午12点56分,我正跟同事吃饭呢,出入境小姐姐来电话了,我立刻跑出去远离人群,怕她听见什么。还好,小姐姐就是问我补交的资料寄没寄出,我说上周四寄的,应该今天下午4点到6点之间能收到。
% o1 q0 F2 N# |% f4 ^5 N然后就开始漫长的等待,每天带着耳机工作,怕出入境来电话补交材料,还每天跟公司代理说如果出入境来电话说我在家等签证,没在工作。总之就是心惊胆战的等着。感觉自己老了很多- }$ s  O( e3 X

) v$ s/ |: b0 ^8 K! b出入境总是在你想象不到的时间来电话。第一次晚上7点19分(这点儿一般早下班回家了)。第二次是中午12点56分(这点儿说实话吃饭时间呢)
% @" I8 G6 r, u1 ]1 d5 B4 F' u0 |所以奉劝大家手机不离身!!!你不知道出入境小姐姐什么时间搞突袭。: R' u# u6 \' e6 H, L

# M0 }, ^* I3 Q9 z0 X3 Q- a然后就在今天,2019年3月14号白色情人节,下午5点多的时候我收到了短信通知说让我3月28号去取登录证。(正好是我生日的后一天,好事多磨吧)
5 C7 v, ?5 ?6 i; I& M当时激动的眼泪都要下来了。立刻告诉了妈妈。5 T5 n0 G( G" k9 }
因为楼主算是大龄留学,当初不顾父母反对自己出来的。从D4-D2-D10(延三次)-E7; |! N1 I7 s. w0 P
挺不容易,都是自己一步一步走出来的路。! e/ A1 S: Q4 Z: b0 d

$ f& `  y" M3 t2 o) n我看帖子里很多公司人事都不知道怎么写雇佣事由书,在这里附上我们代表写的雇佣合同书(我们代表简直就是神人,写这么多)
# Y- `  ?" `1 F% A8 N! D( V WeChat Image_20190315093432.jpg
/ k, ~3 W8 H: H# E1 O1 E  F' P  n( V: [7 ^* v
9 G& z* S7 _* Z$ |; |$ V
# n# [; c( O' g) M) p
我觉得换工作签这件事吧,公司能提供的材料占很大比重,然后是雇佣事由书,还有就是你自己的条件了,你要拿出你有资格挣2700万年薪的资格,证明你是人才。
  q1 `6 u8 L: b  U3 y还有就是很多帖子都说梧木桥最苛刻,但是楼主从D2开始都是在梧木桥换的,除了这次E7补交材料,其他的签证都是一次性通过的。所以我觉得只要你材料齐,不管在哪她们都得给你换,所以不要太紧张在哪个出入境换,所以国家的公务员都是一个德行,你就得热脸贴人家冷屁股。
! k/ _, e# ?: i3 d9 g! ?; V9 j- u% ]' Z
就说到这吧,想想自己这一路挺不容易,希望这个帖子可以帮助到2019年换签的童鞋,也希望下次我是来分析F2签证的更换过程。, C8 Y" L+ @2 ~2 }2 v' W
拜拜~
% O3 ~$ N8 z" f# H
  d4 h8 d7 o; x1 t) i9 ?, G) R% M" h0 l% k3 \
WeChat Image_20190314175717.jpg

评分

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.21

回复 支持 2 反对 0

1万

2万

专务六星版主

奋韩十年

感谢分享哈^^  
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.28

韩游网微信
你不是已经学社会统合了吗 怎么不直接换F2

我是打本毕业啊,本科要工作一年后才能换F2的  详情 回复 发表于 2019/3/15 10:36

LV.26

QQ
乐观主义
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.10

学习学习学习学习

LV.23

QQ
看看看看看看看看看看看看看

LV.18

LV.31

我想知道 年薪是你们自己改了呢 还是说会社会真的给225万一个月? 我朋友也是这个地方卡住了 .....

LV.23

12121212121212121( w- h- Y5 T9 X, B- a2 m2 o

LV.24

╰の沈默背後、 发表于 2019/3/15 10:34
$ Q. O4 c# a  q, }6 E你不是已经学社会统合了吗 怎么不直接换F2

' N  t7 Y) f+ {* C$ a& r/ U我是打本毕业啊,本科要工作一年后才能换F2的

LV.32

支持,希望可以帮助更多人

LV.23

...............

LV.7

LV.20

有年薪的限制吗

LV.24

dfsfgdghfj

感谢分享
- a9 z! W0 |& A; ?8 p* p
你如今的气质里,藏着你走过的路、读过的书以及爱过的人

LV.28

LV.10

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

LV.21