QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[经验分享] 【语学院和大学院】韩国已毕业学姐闲来叨叨叨

LV.7

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
' @6 x  j. x6 N$ \7 a1 H+ a

' l0 K. M# o( d0 h- U2 y+ j/ Q
哈喽,大家好呀。
我是已经毕业快2年多的学姐~虽然也是齐天大圣,但也还在韩国职场挣扎着。哈哈哈! 现在在韩国一家软件公司的hr部门工作,也算是就业比较顺利那种吧。虽然工作也超级忙,但说实话也没有上研究生时候那么忙,毕竟没有那么多方面的压力了,不管是来自于指导教授给的任务,还是综合考试,亦或者是所有硕士生博士生恐怖的毕业论文。反正就是一天都在忙忙忙!!!
先自我介绍一下,我是汉阳大学经营学毕业的,经过各种“折磨”17年的时候终于毕业了。也是给一直支持我的家人和辛苦的自己一个满意的答案。
其实写这个经验贴,也是一个小妹妹的建议。
今年过完年,离开公司的宿舍,搬了新家,发现楼下有很多刚来读语学院的学生们,刚开始觉得年纪差异蛮大,除了打招呼也没什么太多的话题,经过热情的房东介绍,也都是中国人,因为一个小伙伴的生日,才坐在了一起吃饭。在多次的聊天后,才发现大多数留学生面临着我曾经遇到的类似问题。
现在回想,那时候读语学院的我和现在的她们一样无助和“懵逼”。其实来读语言的学生,大多数还是打算读本科或者研究生的,我们楼下也有一位准备读博士的妹妹。
( D, W- ]* j! ]7 i% v; `5 x: P
我呢,虽然也不是什么学霸或者超级聪明的的人。本科也是个二本,当时毕业后工作了两年,还是觉得自己在职场上能力很不足,什么都不懂,就是不停的否认自己。和家人经过好久的商量后,选了比较近,花费较小的韩国。韩语我是完全0基础,在去延世大学语学院之前,我还是一个连韩剧都没看过的人,虽然觉得我啥也不知道,也不知那时候哪里来的自信,觉得语言就那么回事,也没放在心上,在贴吧也和一些在韩国的留学生交流,说语学院都是从1级零基础教,不用担心跟不上没基础。所以就带着无限的憧憬踏上了大韩民国的土地。
* j4 n/ `4 n; W, ?  d  y$ H- s
语学院我是通过贴吧网友的推荐,选了延世大学,他给我也推了家中介,但因为中介在韩国,回消息也不积极,我就自己问了一家国内的中介,不包含任何材料,光中介费上万,我在群里和小伙伴们分享后,都说偏贵,然后我也就果断放弃了。然后我就开始了边上班边申请语学院的繁忙路程。

3 H8 Y, t* Y0 S4 \9 H4 J
虽然吧,我韩语一窍不通,但是当时遇到的在韩国留学的“网友”都很好,网申时间,需要材料什么的,还有存款证明之类怎么办,都给我一一分享怎么办,官网的翻译也是帮我翻译好发我,那时候真的觉得遇到了天使,所以我们一直也是好朋友。不过,她已经回国成家立业了。所以,在申请语学院大部分的路,我是自己跑的,当时就想着自己搞不好了,在找中介申请也没事,也不是非得马上入学。
延世大学从申请和到出结果的周期不是很久,大概1个多月后就发邮件通知我可以交学费了。就这样我申请了14年4月的延世大学语学院,从一级开始读的。虽然和我一个群的朋友都参加了分班考试分到了2级和3级,但对我真的是一直都给予学习的帮助,尤其延世每次期中期末考试的口语题目分享,哈哈哈哈,也是受益匪浅啊。
1 K% v3 j7 d" r# V
读到三级的时候,身边关系好的都已经读到5级了,开始申请学校了,我就蠢蠢欲动了,就跟着大家去考了TOPIK,第一次就考了个3级,有点被打击到了其实,以为延世3级的话,4级肯定没问题,最后发现自己的听力是最差的,因为以前真的对韩语是没有过任何经验,在读语学院开始,为了听力,我刷了十几部韩剧吧,还下载了sbs라디어 app 每天早晨磨耳朵。

& m& Q' s+ \$ x' u/ u* e) i
所以刚上4级没多久的时候,又去考了,差三分5级。我就又开始研究生diy的申请,一个是为了省钱,也是为了让自己能安心,知道每所学校申请的进程,我更坚定。也是因为我的性格就是自己得盯着才有安全感。
: v& N# V- u5 h6 N( W% \  N
在选择专业的时候,我很纠结的,我本科是中文专业,我必须得跨专业的,想过直接读个韩语专业,但看了看这个专业的课表,就放弃了。最后经过自己的观察和斟酌,为了就业和学科不枯燥,就选了大多数人都读的经营学,也不需要很好的英语和数学,在韩国在国内就业都相对好点。
0 r3 J, u$ j$ o8 H
在申请研究生的时候,家人还是有些反对的,因为年纪的问题吧,大学好友也都开始准备婚期什么的,但是既然来了,不能学个语言就回去,总觉得不那么值当,所以自己下了决心后,家人也就不说什么了。其实说句实话,很多时候,只要我们下定决心了,并且去做了,父母肯定会支持,父母也是希望自己的孩子可以有主见,有自己想做的事情。虽然经济问题也是很重要,但是我是从语学院开始就开始兼职打工的,所以生活费和房租我都是自己负责的,心理上的负担就小了很多。

: o5 E" V* V3 G  ~
当时申请经营学,我就考虑了两所学校,一个是延世大学,一个是汉阳大学。虽然我读的本科很一般,但占着外国人入学简单的优势,还是想在韩国上个知名大学。

! y2 Q/ \/ [  S/ p
在准备学习计划书的时候,身边的小伙伴们都在讨论,延世大学的经营学基本得6级topik和英语雅思成绩才会被录取,一下子我就对自己失去了信心。最后又开始找一所大学一所大学的简章,当时庆熙大学的校园照片映入了我眼帘。梨花女子大学也最终被我纳入了考虑范围,因为我的语学院老师极力的推荐给我。
: m' w- V2 ^6 {" S4 D/ [/ r
最终,我选择了“ 延世大学,汉阳大学,梨花女子大学,庆熙大学。”
: p& [: T4 t& g( {, o( p+ q
户口本的公证认证,我是直接回国在我家附近办理的,好像是330rmb一份,具体金额也是记不清了。学信网这些认证,最后和公证一起花了2000多左右。下来就是我最不自信的语言成绩和大学成绩的平均分,做好成绩翻译和公证,下来就是计划书,自我介绍之类的。但我的韩语和英语不太好,我就在网上找了首尔大博士毕业的一个学长帮忙给我写。但写了一半,他突然回国,也是不好好回复消息,钱也没收就消失了。
最后只能再找人帮忙,然后和我一起来的一个朋友找了中介,他之前为了我和他一起申请打折,但我从没咨询过,就试着加了,最后经过商议,也是帮我做了这些文字类的材料,费用是韩币结算的,记不清具体金额了。她们写完以后给我看了,我也还找了我语学院老师帮我看,修改2次后,提交材料,找代办的存款证明,一步一步,真的是个艰辛路程。
最后迎来了几波面试。除了梨花大学没有面试,其他学校的面试,我还算很好的应付了,但是唯一可惜的就是延世大学,三个教授人很好,问了很多生活上问题,但最致命的就是,直接问我英语怎么样?让我来段英语的自我介绍,我当时就知道完蛋了,就结结巴巴说了后,再用韩语解释说,自己学韩语,英文也很快忘记了,不太熟练了,教授也是笑眯眯的跟我说,没事的,我们了解的。
1 V' q( P/ }) ^5 e. m3 p8 r9 O5 A
当然,我没被延世录取,是我到现在的痛,因为当时半年后,在延世正门还偶遇到了那个面试我的白发爷爷,他说,当时我的英语流利点,就好了,也不知道他是安慰我还是。。。

) h4 w# q. m  V, q* Z7 [
最后其他三所都收到了录取通知书,但我还是选了汉阳大学。当时梨花大学其实还给了入学的奖学金,就是第一学期学费的减免,也是很难过的放弃了。
( ]' P! y& ]- j! q) K* `7 P
- X: Q; b1 [& H- \) D- x
其实啊,申请学校,看起来很艰难,但过去了就真过去了。我身边没遇到没学上的学生。其实最主要的还是心态吧,我就是性格很急,总是未雨绸缪那种。

: r3 P5 B7 D% w! W0 e2 `
早做准备,早了解学校和专业是最重要的,然后选好自己的目标。可以省去很多时间和烦恼,下来就是一步一步的做材料,提交材料和准备面试。
6 H; I$ n' Y1 q" V- B
还有一点得说一下,语言成绩,到了报名标准就可以报,不要想着等到6级了在申请什么的,其实语言重要,但是也不是最重要的,每个学校的“脾气”不一样的,和我一起申请的小伙伴5级6级的好多都掉了其实,我也不能说我运气好,但是还是得在每份材料得上点心,毕竟教授除了看语言是否到了申请标准,还要通过自我介绍和学习计划书来认识你,了解你的。
' p- }# {, N4 ~5 C
而且以后想在韩国就业,也是要选一个韩国人也热门的专业吧。在韩国工作几年,攒些经验,以后回国就业也是很不错的。

' c; B# s+ g! K# m. v; }
1 _3 C6 K+ q: b% X
然后入学以后也是一个艰辛的时期,和韩国人一起做作业,发表是日常,有的教授还有期中考试也是厉害了,最艰难的也莫过于综合考试了,在写论文前,考试过了才能继续写,所以当时一个多月都窝在了图书馆里。论文也是看了好多的材料和书,学了数据分析才终于审查通过。也是被延毕了其实~哈哈哈哈
# R* u# u5 U; M5 i% M  D
虽然我也是老大不小了,看明白了很多事情,但也是经历了很多学生现在经历的烦恼~每一步都是成长,每一步也都是台阶。走过这一山,还有下一做山,这就是人生。态度决定一切呀。

: n- \- q: g- m  F1 @1 h" }+ |' B7 l5 J
不忙的下午,趁着科长不在,唠叨了这么多,也算是回首了自己在韩国这些年的路程。

1 k# u. a  N2 k" e! V3 ?
有啥问题和需要的也可以留言给我,我看到有时间就会回复的。
- I+ D6 h* u6 i
希望大家都能如愿~加油~

4 U! C+ [2 r% I" z
; O' x" S' w$ C* {
- [, I& `& u# \9 q$ F1 F: g/ t9 t

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.6

谢谢学姐分享
回复 支持 2 反对 0

LV.7

Amy9095 发表于 2019-04-04 23:22
" K/ O* u  C; |4 ^1 g% C. n你好,我也想申经营,请问一下英语不好也容易录取经营吗?我看到好多帖子说学经营必须英语好才容易学

8 b: o! N3 \5 B) t看学校其实,大部分其实也不需要英语的。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.6

韩游网微信
谢谢学姐分钟

感谢呀,我也没分享啥就是一些感想  详情 回复 发表于 2019/4/5 16:54

LV.3

真的太有用了!

加油呀^^  详情 回复 发表于 2019/4/10 16:03
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.7

CedricIsCc 发表于 2019-04-05 02:13
3 U$ M* [$ ?- O( R: p. C  J感谢学姐分享,请问一下学姐上的经营是MBA吗?还是别的?
0 A5 s+ C3 T4 w9 t3 t) A$ u$ \
我是一般大学院

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

奋韩十年水瓶座

感谢学姐的分享呀!!!!

匿名  发表于 1970/1/1 09:00:00
post_deleted

LV.6

LV.16

太感谢分享了~我也是经营专业的~毕业论文要把我弄shi的节奏~数据分析更是~好痛苦

加油呀! 论文的数据分析真的是最最最痛苦的事情  详情 回复 发表于 2019/4/5 16:54

LV.22

你好,我也想申经营,请问一下英语不好也容易录取经营吗?我看到好多帖子说学经营必须英语好才容易学

看学校其实,大部分其实也不需要英语的。  详情 回复 发表于 2019/4/5 16:53

LV.18

感谢学姐分享,请问一下学姐上的经营是MBA吗?还是别的?

我是一般大学院  详情 回复 发表于 2019/4/5 16:53

LV.5

哈哈哈哈哈

LV.7

Jennie제니 发表于 2019-04-05 11:46
( W; O  E. [% d. }3 {4 F( {8 I  {2 p哈哈哈哈哈
7 [; \$ o  f9 W1 x; L; h

LV.7

JINa지민 发表于 2019-04-04 20:39! c, m4 c0 \4 Z* D& K- ~- g/ v& C
太感谢分享了~我也是经营专业的~毕业论文要把我弄shi的节奏~数据分析更是~好痛苦
3 U3 j/ J+ O$ x9 }! l) F
加油呀! 论文的数据分析真的是最最最痛苦的事情

LV.7

臼井平底锅 发表于 2019-04-04 08:48: p, o1 o- m1 a8 B+ ]9 U! g3 A# ^
谢谢学姐分钟
/ h, f8 I9 b% Z0 E/ M+ _5 q/ I2 V& [
感谢呀,我也没分享啥就是一些感想

发表回复