QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019征文] 韩国D10换E7签证 耗时一个多月的心路历程分享

LV.22

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢天谢地耗时了一个多月,终于在今天查询到签证许可的结果了,可是信息还没有收到,心里还是有点慌。
' w& U8 M9 B" W- V
先说一下楼主自身的情况吧,去年8月份大学院毕业之后换了D10签证,其实7月份的时候已经找好工作一直在上班了,当时想着D10签证是3月份到期的,打算12月份再做实习申告,然后想着换F2签证。所以公司也没有给我申报四大保险(这个一定要提前跟公司人事沟通好)。后来由于种种原因,社会统筹课程也没有上,到11月份的时候发现不够80分只能考虑换E7或者延D10签证。之前听说换E7签证很麻烦,也搜了很多经验帖子,心里凉了一半,而且当时并没有说延签D10需要6个月的流水账,所以楼主也没有觉得签证会有多难,就也没有多太在意。
7 g3 y" A- l0 A, T* c4 l楼主的D10签证是3.4到期的,1月份预约了2.26号的出入境,然后心想着准备延签D10签证的资料,发现新加了流水账的资料,心想完了卡上有工资进来的记录,就算当时开始用第二张卡代替也时间对不上了,于是就决定换E7签证,开始了准备资料的道路。
% ^  {( o; e0 p8 ]! v2 {/ e
先是做的实习申告,资料什么的其他经验贴上都有,我就不多说了,当时楼主打电话咨询1345需要什么材料,然后传真过去的,过了两个星期之后再打电话给1345确认实习申告是否成功,整个过程还挺简单的,就是中间等待的过程有点煎熬,加上1345的态度真的是。。。哎
9 z7 c- E1 ^+ i4 K" d: B! Y2 x) q9 R$ r
接下来楼主就开始准备E7需要的资料了,楼主工作的公司是地接旅行社,跟中国国内有业务往来的,最开始是以海外营业员的职中去申请的,具体需要的资料其他经验分享里头有哈,我就略过了。: P  y$ N; s* U% W+ ~
然后到了2.26那天楼主还特意让公司的姐姐陪我一起去出入境,谁知道楼主预约错了,赶紧现场拿号,等了两个小时才轮到我,梧木桥首尔出入境的6号窗口小姐姐接到我的材料之后看了一下,就叹了下气,然后说你这是要换E7签证起码要提前一个月来的呀,你的签证都没剩下几天了,而且你这个公司是旅行社的话不可以用海外营业职员这个职中来申请,然后我们公司的姐姐就说我们是接待海外团体的地接旅行社,和中国是有业务往来的,然后窗口小姐姐就去问别的职员了,当时已经快下午6点了,好几个职员围着我的资料在讨论什么,我当时的心都慌了,然后过了10分钟吧大概,一个好像更高级别的职员跟我说,我的资料他们需要内部研讨一下,让我先回去,然后给我打电话。# W! K3 \- V& t$ X- P+ ?
然后楼主就灰溜溜地回去了,两天之后的晚上差不多7点,出入境给我来电话了,然后说他们审查过我的资料,不能以海外营业员的身份申请更换E7,原因是我工作的地方是观光旅行社,如果坚持换E7的话只能用观光商品开发员的资格,还要追加观光旅游部的推荐信,公司的雇佣保险名单,四大保险加入者名单等,让我周一(3/4号)再过去出入境补交资料。给我来电话的小姐姐还给了另一个方案,要不就延期D10,等资料完整了再换E7,当时我的心里已经十分着急了,因为那天是2/28号了,挂电话之后就开始重新准备资料了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
% W( L4 p, |0 Z' H8 q8 X! [# U
然后我就开始了漫长的等待之路,每天都在网上查结果,每天都是접속중的状态,到最后变成两天一查,一直到了4/3号,其实也是心血来潮想着查查吧,谁知道!!!접속중换成了처리완료!!!! 허가!!!!! 当时公司的人都被我吓到了!激动地要哭!$ b, V* q0 m( b( o2 c

" A4 [* k6 E: M/ q. B; }( Y后续:虽然我查到是许可的状态,但是却也一直没有收到信息,身份证也不知道什么时候可以拿,打电话去出入境问,只说既然回执上写的추후통보,我就等着联系吧。555555大神们,你们的身份证等了多久才能拿到呀?! k  `# b2 R4 d9 M
1 M4 }& H4 J* x7 g
7 Z7 H- Q& x/ i1 @0 _, w; X- h' c
$ m" e9 v8 e/ N  k+ g' J3 Q: Z

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.22

小南思密达 发表于 2019-04-08 15:441 d9 K* k: E& k: u
给您汇总了一下哈~
! d1 V. e0 o3 h( F- i0 [; Z
好的谢谢
回复 支持 2 反对 0

给您汇总了一下哈~

好的谢谢  详情 回复 发表于 2019/4/8 16:03
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.22

韩游网微信
欢迎爱光临 发表于 2019-04-08 14:066 X" g2 O$ A& k
恭喜啦,真是好事多磨。
+ \3 J5 w$ D1 \7 \. G
现在还没磨完,登陆证还没到手

허가以后是有等好几天才来短信的,放心吧  详情 回复 发表于 2019/4/8 15:50
回复 支持 1 反对 0

LV.27

整形思密达微信
恭喜你 ……
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.17

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

荣誉会员

奋韩十年

.张小瑜. 发表于 2019/4/8 14:07
! }! ?+ g4 T: _现在还没磨完,登陆证还没到手
8 Y% I9 f) N1 |* m, L& x
허가以后是有等好几天才来短信的,放心吧
你如今的气质里,藏着你走过的路、读过的书以及爱过的人

LV.23

ffffgggghhhhhhhjjj

LV.19

哈哈发放巴巴爸爸发干巴巴哈哈嘎嘎

荣誉会员

奋韩十年

恭喜啦,真是好事多磨。

现在还没磨完,登陆证还没到手  详情 回复 发表于 2019/4/8 14:07
你如今的气质里,藏着你走过的路、读过的书以及爱过的人

2万

2万

专务六星版主

奋韩公益奋韩爱心天使奋韩十年

感谢分享哦~

希望大家都顺利!  详情 回复 发表于 2019/4/8 16:03

LV.22

优秀金 发表于 2019-04-08 15:53* P1 R9 W0 ]% F
感谢分享哦~
# {: B1 L0 ~) t2 S. q/ b
希望大家都顺利!

LV.10

LV.25

這種嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖

LV.5

LV.19

厉害啦8 E2 Y# P" G; N: [$ w

LV.23

LV.27

发表回复