QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019征文] 韩国首尔大学大学院申请成功经验贴 SKY申请经验

LV.24

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4 U( @" A7 O/ q$ ?) U+ a8 u2 g7 {8 I$ k

8 v4 U% X' s) I6 R6 V
' v+ R1 r( S& n% d8 Z5 A! f1 d* j; O* }' h7 q: {# _
申请的时候看了很多奋韩的经验帖,真的得到了很多帮助,所以现在要来回馈奋韩分享一下自己的经验啦!希望或多或少能给大家一点帮助吧1 Z: s8 Q- s9 [. V4 V8 t+ n' l% ^0 B
1.申请录取情况9 v) q- T9 |5 G$ w1 x7 v1 ~& u
  首尔大学 消费者学专业 录取
1 C! N1 S- e. ], B  高丽大学 经营-管理信息系统 被拒- Y% q  h; w) h) Q* Z0 e! s
  延世大学 经营-信息系统 (通过初审要面试的前一天收到了首尔大的Offer就没有参加面试,所以被拒了)
' x% l* P: N7 `; p3 Z* X" m/ e" l" i% V5 H+ o6 H. M; n2 ]
2.自身情况
  S; |! `& B% x  h4 k+ ~  `* ^  本科:211 国内某知名财经院校7 N% Z8 u4 u% O. h
              电子商务专业7 F% N; R. N) ~
  GPA:83/100
- M. {1 t* U  ?  h9 |  TOPIK:六级& a. ]1 z9 |1 E, Y5 s$ v# B
  雅思:6.5
  s% e% N2 Q& ?0 \9 z  其他:两份实习经历,一年工作经历
5 P: K; ?6 M( r0 h6 b3.申请原因
3 f2 S+ S5 U) o8 H6 C  其实我本科的时候没有想过要出国读研的,所以可以看到我本科的成绩就很一般,也没有奖学金啊奖项什么的当时一度很担心这个成绩能不能申请到首尔大。我是大学一毕业就回家工作了(某三线城市事业单位类似公务员的工作),但是工作了一段时间发现,虽然这份工作稳定又能给我带来在当地还算不错收入,同时也是一份没有任何挑战性,让我才二十多岁就能看到自己五十岁的样子的工作。其实简单来说就是我觉得自己还有可能性,还想再折腾一把,毕竟一旦成功了,我人生的台阶也会更上一层了嘛。折腾不成功,我就认命踏实上班直到退休吧。
( `7 e7 y2 i% V7 R6 P  之所以选择韩国呢,是因为本身也喜欢追韩剧韩综,虽然不追星,但是还是对韩国文化很感兴趣的。而且韩国留学费用相对欧美澳洲要低很多,再加上我闺蜜当时也在成均馆大学读研,觉得自己过去的话也不算是无依无靠 ,‍♀️所以就决定来韩国啦。
; R1 S% @, `  ^: K- w& B  学校选择的话,首先是觉得至少要读比我本科好的学校吧,其次就是觉得如果来韩国读不到最好的学校,那我也没必要折腾了,还是不如认命踏实工作所以虽然申请了三所学校,其实是冲着首尔大来的(事实证明我太天真了后面等结果的时候我一度觉得,申请的三所有要我的就满足了,无条件要去!!!)再加上算是有一点名校情结吧,即使当时闺蜜强烈推荐我申请成大,我还是选了SKY。0 q/ b2 M! Q0 m# Q
  专业选择的话,我真的不想继续读我本科的专业了,因为当时是被调剂过去的,想象一下一个弱小的女孩子硬生生学了四年编程但是专业跨度太大的话,申请成功的可能性又会变低,所以申请的三所学校都选了和本科专业相对来说相关度高一点的专业。* ?# t1 W9 S+ I6 p0 u# v! z/ H8 |
4.申请需要准备的材料$ _0 G' P7 v, q
  其实每个学校需要准备的材料其实都差不多,而且每年不会有太大变动,但是还是建议大家参照当年的招生简章再仔细一项一项确认一下,根据需要花费的时间,提前做好准备。下面我就说一下这三所学校都需要的材料
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

, Y* p3 ~$ K' _7 [6 o, {
8 M2 f% P, y# N7 a9 _2 l! T5.申请流程
- U0 a* ]# _9 u" X3 e2 @9 X   首尔大学和和高丽大学都是网申以后再把所有材料邮寄到韩国,提交材料以后等结果就行。
# N! ]5 X1 ]- d   延世大学是纯网申,被录取以后需要邮寄所有材料给学校。延世是首先要材料初审通过以后才能参加面试,面试结束以后等结果。
5 W5 X+ S0 W3 Z0 l7 R6 [
& r: @" u' P: X( g! J3 S1 [6.关于套磁
8 D0 c1 x# a  V5 i

& T  d$ C- _$ w8 R) e7 w$ F& m0 m1 y3 W# f
7.关于面试2 A: j$ ~* N( l2 W; q

' A* {! X3 K+ L
6 L; }0 F# E: H$ |& s8.关于DIY还是中介
/ O0 A/ h+ \; D, n$ L$ o* u3 l/ K  如果自己有充足的时间和精力,还是可以DIY试试看的,挺锻炼自己能力的,奋韩上也有很多DIY的经验帖。但是因为我当时还在工作又要准备雅思,没有那么多精力和时间,总觉得中介至少熟悉相关程序,还能帮我操心各种材料的办理,所以花点钱安心也省心了。我其实没有了解其他中介,直接选了我闺蜜用的这家中介,听她说还算认真负责,毕竟把她成功送进成大了嘛。事实证明这个中介还真的挺靠谱的(哈哈哈其实别的中介没用过也没办法比较),先是在学校和专业上给了我挺多建议的,接着就给了需要准备的材料清单,让我能办理的就先提前准备,自己不想跑的他们都可以代办,比如护照和学信网认证是刚开始就准备了,代办的各种公证包括后来办签证和领事馆认证都是反复和我确认材料提前帮我办好了。而且文案老师先是给了我他们之前这里被首尔大录取的文书做参考,然后耐心地一遍一遍帮我看完提意见修改,包括我写的推荐信和套磁邮件都帮我修改了。有什么事情都挺及时就回复我了,最后我被录取的感觉他们打心眼底里和我一起高兴了,因为我的录取结果自己不敢查还是她帮忙查的哈哈哈哈,现在我在韩国时而有什么不懂的问题还时常联系她。看到奋韩上有很多小伙伴被中介坑,觉得自己还真的挺幸运的,哈哈哈也许是我闺蜜给我探了一条好路吧。不过其实说到底,申请学校是自己的事情,更何况中介一个老师可能同时负责很多学生,没有办法面面俱到,所以不能指望什么事情都让中介去操心,自己还是要多上心点,经常和中介沟通。& Z2 ~5 N9 {! U/ F4 n9 ^2 S7 m7 `

' ~: c; ]# F; r; Q9.我的心路历程3 W1 Y- n' h8 z8 [
  回顾自己的过程,从决定申请学校,到准备TOPIK考试和雅思,再到准备文书材料,天知道那段时间是怎么过来的。每天下班回到家就开始学习,以前周末那么爱出去浪的我那段时间无论周末还是节假日都是安安稳稳在家学习度过的,感觉自己在这样下去都要没朋友了还好我的朋友们一直坚定的守在我身边让我相信自己,✊给我很多鼓励,我的父母也是无论经济还是精神上全力支持我,真的给了我很多力量。说实话当时周围很多人都不理解我,好好的工作不干,一个女孩子,有个稳定的工作养活自己就行了,还折腾什么呀。我就是心里有一口气,总觉得自己的人生不会就这样,我现在不去积极追求想要的东西,到了以后就没有机会更没有现在这样的勇气了。所以我觉得到现在为止自己人生中做的最有勇气的事情,就是放弃一份稳定的工作出国读书。, ~) f* Y; v) c
一路上心态也有很大的变化,其实当你坚定的知道自己想要什么的时候,不管周围的人怎么看,只要自己心无旁骛用尽全力去追求过,结果是怎样你都不会遗憾的。因为你尝试过,付出过。前提是一定要清楚自己想要什么,再就是不仅要努力,还要尽全力!分享给大家这一路上支撑我的两句话
8 K1 b3 ~7 \2 U' ]9 u5 o" vYou got a dream, You gotta protect it.
  E; Z/ A, q3 D* ^& S8 m( b越努力,越幸运。
2 |3 U6 u2 s. k! Z# {$ ^8 ?$ A其实真的申请下来,觉得SKY也没有想象中那么难,所以建议想冲一把的小伙伴都给自己一个机会试试看。希望我的经历能够给大家一点点鼓励或者帮助,加油尝试一下,说不定下一个被录取的就是你呢?4 D; I* t3 }# r
好久 没有写过这么长的文字啦,希望看到这篇帖子的小伙伴都能被自己最想去的学校录取!
7 R& |% ?/ J) T# z如果还有什么想问的问题,可以评论私信或者加我VX,我看到了都会以最快速度回复哒
- g! M* o2 x+ Y1 l4 \
7 u) E' T( B& Z% \3 W- L$ P2 Q* ^& O) Q8 r# M, F

9 I  G" ^& G& q6 t* f- X  K% X+ g

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.24

最近很多私信问我vx想咨询问题的 所以我就把自己的vx放在这里啦  WW021501  (加我的时候注明来意哦)看到的小伙伴帮我顶一下 谢谢啦
回复 支持 4 反对 0

LV.6

谢谢分享. d& I3 @; Q: S' _8 @4 Z( W
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 4 反对 0

LV.11

韩游网微信
加油加油加油加油

加油!  详情 回复 发表于 2019/4/25 12:34
回复 支持 3 反对 0

LV.21

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.24

zanyiminx 发表于 2019-04-25 12:50: X9 f: e* ]$ h
请问楼主是上财还是央财的呀?

7 f9 t# K" f  e$ ]上财

LV.22

感谢~~~
ガイド

LV.24

薄荷气泡水 发表于 2019-04-25 12:29
4 K- T) U! k( X4 [/ i* m  [感谢~~~

* f$ v  @4 j. B
回复 支持 1 反对 0

LV.24

jobxu 发表于 2019-04-25 12:241 ^5 J. ]5 D) m! k% h
谢谢楼主这么详细得分享
/ W0 t2 @' L" E+ l8 o, d! }

1万

LV.41

奋韩十年水瓶座

感谢小姐姐的分享!祝你之后越来越好,越来越顺利呀!

LV.15

LV.24

芮可酱 发表于 2019-04-25 11:33
1 a) F& d! Y2 Q7 c7 e- L! V. t感谢小姐姐的分享!祝你之后越来越好,越来越顺利呀!
; S' b1 y. u, {& s/ B4 ^

1万

2万

专务八星版主

奋韩十年

谢谢楼主这么详细得分享

LV.21

哈哈哈哈哈

LV.21

f f f fghhhhhhh

LV.6

哈哈哈哈我的微博已经开

LV.17

LV.11

希望我也能成功!

加油鸭!  详情 回复 发表于 2019/4/25 12:32
Get busy living or get busy dieing.

LV.14

piaoxina

LV.12

LV.24

Windyfairy 发表于 2019-04-25 12:26
. {+ P8 |2 G! k+ G+ y3 E$ u希望我也能成功!

+ ]4 n% H+ I1 z# j, |. J* M& c加油鸭!

LV.24

990618pxn 发表于 2019-04-25 12:27- [6 F/ {" w6 \9 G
谢谢分享

: P9 N' f+ n8 P! W: W/ D

LV.24

Donn 发表于 2019-04-25 12:271 x0 ?1 r4 i2 c3 w2 S7 I4 \
加油加油加油加油

5 W# @& C* U3 Y7 {" n加油!

LV.24

穿堂风 发表于 2019-04-25 12:27
* C. A9 F: U0 `+ z! q! O谢谢分享
5 Y0 J0 R3 {3 i( b

LV.24

yimpo 发表于 2019-04-25 12:33
6 U8 ~, L/ y# b4 j' X1 e) l谢谢分享

3 z) X) j2 A" c4 Z3 m. z

发表回复