QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019征文] 在韩国申请日本旅游签证 F4 没有工作 10天下签证(其中6天是假期)

LV.19

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这次去日本旅游签证,真是让我老了好几岁阿~4月29日去的日本领事馆,到今天5月9号正好整整10天。虽然其中有6天的假期(4.30,5.1,5.2,5.4,5.5,5.6)& C- V! w( e7 |) q0 E2 L3 _) p
这次给我一个教训,办签证的时候一定要去日本领事馆网查一下假期,要不就会像我一样坎坷不安。/ g2 z% p( G5 _# B4 E
1 h8 M8 Y: ~2 {$ O到今天上午为止我都已经放弃去日本的想法了,还特地去查了一下退机票的话得扣多少钱手续费呢。3 l: M$ D' U, B% o, p  x- B! r
天不亡我也~ 哇咔咔~
3 ^4 [+ E% ~( J+ M* B说说手续吧,日本领事馆官网上需要的资料如下
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
6 H. D3 Q; ^+ m4 M% q
, S7 m7 U- x$ Y/ a6 n7 d5 e' p
日本大使馆的地址3 {8 d8 m2 _4 t" r' z$ \7 u
서울특별시 종로구 중학동 14 트윈트리타워 A동
- \/ \& Y$ F6 R" u6 V9 t: e我去日本大使馆的坐地铁坐到
/ j0 g% ^! X% j% q5 a6 Z安国站-6号出口你就会看到顶上写着서울경제
( ^( a0 j( Q) b, u$ I玻璃高层。
8 s8 C- _6 m* e" o 일본영사관.png 7 m4 x! l3 L1 @( C
那就是领事馆。
% P  r% x+ u6 k" P" p) I$ I$ A有A,B栋。领事馆要去A栋8楼。: I8 _$ q! ~3 |, o9 e- N  P2 x- i- h4 o
第一个是B栋,路面的才是A栋。
4 [, N7 \" p9 q- t& G) l' p" b$ [6 E$ m7 g" c' j
到了8楼以后就得过安检。
6 \0 |1 P& V+ h- y& j; I3 F' W跟机场安检差不多,他们就会问你带没带护照,写没写申请书,如果都有,就会让你去几号窗口。: }  t9 {3 r4 C- q% R( Z# h- s
照片得贴在申请书上,办理窗口那边有胶水,护照保护壳得摘下来。, x: s; V1 Q, B* ^( K  s# E
然后递交给办理员,她就会告诉你几号开始确认。
( J* ~2 K4 A+ i8 x! D然后就会给你这两张。
5 u* z  p4 Y, E5 X7 c" s! B 1.jpg
" o0 X; P) Q  M 2.jpg
; T( o! W: g6 g. s" x+ K  J0 i第一张是邮箱地址,然后各种说明。9 o9 ~0 `* e3 `' b* D2 F
第二张签证下来了就拿着这个和上面标记的金额,再去领事馆领取签证就可以了。
% h& a( \, ^8 ]" I0 m- a  s
" a2 [& E: t8 O) K* ?4月29日递交
' S3 Z( A* a5 C# P0 G4.30,5.1,5.2,休息
9 k, D  V! s6 _, S( a/ ?5月3日上班却没有回邮件。# i$ _) ]; J9 {# x4 @
5.4,5.5,5.6 有休息
' r8 c8 n0 \7 Q等到5月7日说我的需要我的예금해지的附加资料。
/ ~0 b! v( F* \4 N# q我就到银行网站找到解除定期的日期截图下来,发邮件发过去了。
) {* E( k1 g5 j6 ^* q发回去以后让我2 3天后确认,我就开始不安了。
8 J" w& t) h' h. [4 ~8 w. {因为我是13号的飞机,过两三天就周末了阿,我就去不上了。呜呜% j! k+ d% g0 `# H# H) X
然后就在奋韩里请教,也得到很多安慰。& A2 O) J2 p4 b
5月8日我安耐不住,听别人说去领事馆可以快一点,我就跑了一趟。5 m8 V6 ?" V2 q5 d+ G! n
可是给我的答案是等,邮件回复让你等,就得等,说休息的太多,堆了很多业务所以只能等。) r9 L, b! |" a' [
失望的我,不知道如何是好。看街上很多花,是韩国的父母节,买了花去了趟爸爸家吃了饭,然后就打道回府。) j" w7 [- m, L( a! [) O( h
今天我又发邮件,说今天如果不回邮件,让我明天在发邮件确认。7 p, a; j4 H* n0 P
收到邮件我心灰意冷了,感觉没有希望了。
2 k8 w+ p5 z: }+ y7 h可是3点的时候又来邮件,说明天开始办理签证,明天开始可以过来取。
% l2 G. T3 |! U" W1 _  \. H一看到邮件我太兴奋了,太开心了。真的" L: I. M9 `5 X( ]
예금해지也要有相应的证明,不要因为是解除定期的就不出具证明了,不要像我一样。! P& N0 g& d, t
- ?( I9 R3 @# z$ f! @
最后总结就是一定要发很多邮件,6 Q9 D5 U' ]) u5 b
如果是附加资料,邮件名字上一定要你的名字 标准是附加资料。5 {* m7 o( M0 r& c
列如 名字是李四就这样写
3 b  Z* t8 D& B0 l5 a' {  U+ }LISI 추가자료입니다.
; _7 K. r. q& R1 C4 M不这么写确认的速度会很慢,我就是回了三次,第三次这么写直接就读了。1 x, F# ~5 S& Z
第一次写不知道能不能看懂,希望对大家有所帮助。
: d4 `, W+ u9 n% Z; |4 O3 T我明天就去取签证下个星期就去日本旅行了哈,希望亲们也能顺利下签~加油
0 i% y; ]5 B& r& n* K* g( N9 l* t/ ]& P

* V# ~& z' [* S: W+ w) N

评分

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.19

joanne406 发表于 2019-05-09 19:20! Y& u- ^: s/ p# h/ z: k4 [. f* J
当作积累经验了

9 R3 h: p9 s& o$ d; y蒽  真的是很好的经验  避开公休日

是的。 如果公休日就提前1-2个月开始准备  详情 回复 发表于 2019/5/9 21:46
回复 支持 2 反对 0

LV.23

看看看看看
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.26

韩游网微信
高古玉居疯疯癫癫

4万

5万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

整形思密达微信
银实baby 发表于 2019-05-09 19:31
1 K, Z, h* h! O1 J1 `2 [$ G2 t% g蒽  真的是很好的经验  避开公休日
) u' H; ~. V) D
是的。 如果公休日就提前1-2个月开始准备

蒽 真的该那样 看别人一天出签 三天出签 以为提前两个星期就很长了 事实说明我错了 呵呵 天天揪心呐  详情 回复 发表于 2019/5/9 21:50
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

4万

5万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

银实baby 发表于 2019-05-09 21:50
% m+ T) h8 C: a1 N# [蒽  真的该那样   看别人一天出签  三天出签  以为提前两个星期就很长了  事实说明我错了  呵呵 天天揪心呐

/ V& X, |6 c8 W一般情况是那样 6 M) c! I- W( _: ~* h
吃一堑长一智,是很好的经验

LV.21

回复 支持 1 反对 0

LV.18

ㄹㅎㅊㅅㅈㅅㅈㅂㅈㅂ

LV.19

ack9929 发表于 2019-05-09 19:24
1 a$ w' l  g; [! \你好,我想问一下,3个月的资金明细,需要写资金出处吗?
- C* n  x5 G+ h4 _
数额大的话就要出具相应的证明材料

说的是30万以上吗?  详情 回复 发表于 2019/5/9 20:50

LV.19

joanne406 发表于 2019/5/9 17:24$ i* c  F+ Q( i; Z
不错不错~~  艰辛啊: \; X$ l: k$ s9 Z  @# N% {; y+ c  h
' T( C3 W0 n" E4 I# c# [: x5 E$ i1 x5 h
我把准备的小人。。清楚掉 哈!

{  |' D' s. m真心谢谢你哈~

下次记得避开 特殊时期 幸好不是像日本国内 4.30-5.6 一直都休息  详情 回复 发表于 2019/5/9 18:42

LV.19

补充宿舍
; U; W5 i! |& q7 n# R2 h递交上的资料在BOOKING上定的,可以免费取消的那种。# W2 X6 b6 O5 \" Z
机票,宿舍定完以后会给你发邮件,然后去网吧打印出来就好。2 X+ G$ F: L' e# o
机票我交的是英语,宿舍我交的是韩语。
9 A- K" }) M+ O  L$ K递交完资料以后看宿舍离玩的地方有点远,所以就取消重新在아고다定的。这个网站感觉挺便宜。个人认为。

2万

2万

3万

专务六星版主

奋韩十年

呵呵~ 恭喜啦~ 好事多磨~

蒽 谢谢~  详情 回复 发表于 2019/5/9 17:24

4万

5万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

不错不错~~  艰辛啊; ?) v2 e$ w' y7 |( v

2 b) p+ z& G; z+ W/ Z" Z我把准备的小人。。清楚掉 哈!& b; {) r0 m; M/ H6 h- s  z; m
下周一好好享受下人生!

真心谢谢你哈~  详情 回复 发表于 2019/5/9 17:26

LV.19

halleluzp 发表于 2019/5/9 17:23
- L7 P8 e" H" V  `; v. n' p9 L3 Q呵呵~ 恭喜啦~ 好事多磨~
) x+ I+ D3 T+ r5 ]) o8 e5 O( w5 Y1 }
蒽 谢谢~

4万

5万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

银实baby 发表于 2019-05-09 17:26
$ u9 @/ I% x7 m真心谢谢你哈~

|. ?8 Q( r& f0 z
+ t; s. }8 [& H& ]4 W" v4 q7 D# T下次记得避开  特殊时期! c4 Q4 W+ V; S, d- l5 M
幸好不是像日本国内 4.30-5.6 一直都休息
4 y; v% @- o. K  C: ~( c

蒽 看了休馆日最多的时候给我碰上了 呵呵  详情 回复 发表于 2019/5/9 18:52

LV.19

joanne406 发表于 2019-05-09 18:42# x8 A1 o) F, m) u
下次记得避开  特殊时期
, u8 h9 N2 B( |  g+ q& s6 W幸好不是像日本国内 4.30-5.6 一直都休息
; m) l5 ?/ [' Z/ N4 G
蒽  看了休馆日最多的时候给我碰上了  呵呵  

当作积累经验了  详情 回复 发表于 2019/5/9 19:20

LV.28

QQ

4万

5万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

银实baby 发表于 2019-05-09 18:52! D& \" @- `+ R4 j
蒽  看了休馆日最多的时候给我碰上了  呵呵  

+ n4 ]  G* o0 w) D
* L1 W! _" e, ^/ a3 i8 n( J$ }当作积累经验了

蒽 真的是很好的经验 避开公休日  详情 回复 发表于 2019/5/9 19:31

LV.28

QQ
你好,我想问一下,3个月的资金明细,需要写资金出处吗?

数额大的话就要出具相应的证明材料  详情 回复 发表于 2019/5/9 19:37
超过30入款的话应该需要的吧 买个横条的便利贴 标注入款的名称  详情 回复 发表于 2019/5/9 19:33

LV.19

ack9929 发表于 2019-05-09 19:246 m7 u9 o/ C% C& H7 r
你好,我想问一下,3个月的资金明细,需要写资金出处吗?
6 {5 A. ~% t9 w2 B1 T
超过30入款的话应该需要的吧# `# E& q1 P: {: m$ C
买个横条的便利贴  标注入款的名称

LV.28

QQ
银实baby 发表于 2019-05-09 19:37
/ j0 y3 H" E& z" h. @数额大的话就要出具相应的证明材料
( y! b) B/ u& x9 d
说的是30万以上吗?

蒽 入款30万的话标注一下 40万以上的看看需不需要出具证明。看你的交易明细标注的是什么吧 如果说不清就要出具证明 这是我个人想法哈 如果不着急的话 你递交上去以后 需要证明的他会给你发邮件 哪个需要出具  详情 回复 发表于 2019/5/9 20:55

发表回复