QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[签证] 在韩国办理瑞士申根签证经验分享

LV.11

QQ

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 gaoqh1231 于 2019/5/14 21:42 编辑 ! v$ E9 w. e! y9 b* W0 ^2 u

; X0 [  o( M: I论坛里申根签证法国的貌似比较多,瑞士的貌似还没看到。我来分享下,希望对需要的人有一定帮助。* ^/ b& N  s# x& f. A
计划六月去法国瑞士旅游,瑞士呆的时间相对长一些就申请了瑞士签证。事前发邮件咨询了瑞士大使馆,得到了需要的材料列表。(见附件的pdf)0 Z. [* Y$ Q9 U+ G2 u) s
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1 ]8 z2 c! Q2 ?+ q/ B一个小插曲,我去程是下午五点出发的飞机,回来的飞机是中午十二点到韩国。买保险的时候按照航班时间买的。资料提交后大使馆来电话让把保险时间改成出发当天0点到回来那天的24点。找트래블로버的客服改了拿到了新的保险证明通过邮件重新提交给大使馆。浪费了点时间。所以大家办的话买保险直接买出发当天0点到回来那天24点就行。
# P4 k8 v) o, I7 ~3 y9 H所有材料都是英文的。除此之外我还准备了一个旅游日程表,我是在行程助手上做了日常所以直接导出稍微修改了一下。也一起收了。
9 \2 f4 c, {8 H# f0 H) L, P3 @2 T9 g0 ]' K
我是提前在网上填写的签证申请表然后打印的。网上填写完资料后可以预约申请时间。一天只有三个名额,但申请瑞士签证的人貌似很少,还是很容易预约上。我预约的事五月一日劳动节那天的。我们公司五一那天放假但瑞士大使馆上班,正好不用单独为了办签证休年假了。
# B7 G( v+ j  `* Y! J- U. |' I瑞士大使馆在西大门站附近,地图搜的话很容易找到。我预约的是9:40的,但9:20多就到了,按门铃之后就让我进去了,也没看到她检查我是否预约,我怀疑是不是不预约都行。0 Q9 I* K$ Q+ H  S+ S. [8 q4 p/ q
我去的时候除了我没有任何人办业务,直接就提交了材料。工作人员貌似全是韩国人(没看到一个外国人),很认真检查了材料没问题就接收了。检查材料的人检查的很细,我看她在出入境时间,保险项目上用荧光笔花了很多标记,貌似是检查是否符合要求。资料没问题后就是拍照录指纹了。办完后告诉我大概需要一周时间。我五一申请的,5月9号办完了。中间还有个儿童节休假一天,算工作日正好一周吧。7 s" O& v9 |( J) S+ Q0 f4 c" r, E
我是住在庆尚南道,不想为了领护照还再跑一趟首尔,就问工作人员能不能给快递,工作人员说原则上是需要本人领的,想要邮寄的话自己去邮局买信封来。(他说的原话是택배박스, 我直接去邮局买了个信封,中等大小的那种,能装个护照就够了。)在她检查材料期间我就跑去附近우체국买了个信封回来,贴好邮资(我选了등기,第二天到的那种,邮费三千多韩元),写好地址交给工作人员。大家可以提前准备好带过去,中间跑趟邮局跑的满头汗。
- `) Y; V1 p% y  l2 X2 T4 a5 j, l4 [3 z2 L Snipaste_2019-05-14_21-07-13.png ; S* @5 i' k' Y% {: @: u* D
一切还蛮顺利,除了中间跑邮局买了信封,和后来修改了保险的时间外。希望下个月的出行也一样顺利。前后花了四五十分钟,算上中间跑邮局时间。
! @* R8 k; q$ @, u7 S5 ^7 Y0 O- m吐槽下,签证给的时间好短,正好是飞机时间。
" t3 `! k$ l; l( w$ {0 E Snipaste_2019-05-14_21-04-29.png 9 h2 k8 A$ k  n8 t

6 a3 o3 k; }0 w1 X3 F7 L ROK_Info_Sheet_Tourism_EN.pdf (421.82 KB, 下载次数: 24)

评分

LV.29

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
回复 支持 1 反对 0

LV.10

和合格我给我
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

韩游网微信
感谢分享~

整形思密达微信
感谢分享哦!内容棒棒的!

怎么看内容呢?  详情 回复 发表于 2019/6/12 08:53
怎么还得回复才能看啊  详情 回复 发表于 2019/5/23 11:08
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.29

明明敏哦你好

10万

10万

10万

LV.56

QQ
咔咔咔咔咔咔扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩扩

2万

2万

3万

专务六星版主

奋韩十年

LV.24

...................

LV.16

667777777; c7 g& N$ l& P2 ^$ w, ?$ A" S

LV.33

奋韩爱心天使

QQ
有顶天的梦想,更要有立地的行为。

LV.33

奋韩爱心天使

QQ
有顶天的梦想,更要有立地的行为。

LV.14

LV.18

求经验啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊楼主好人

LV.18

回家看看你能解决

发表回复