QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019征文] DIY 韩国sky GSIS国际贸易金融,sk被拒,y录无奖

LV.14

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 B  _. T" O' X9 a: U7 T8 C' e
$ h1 \8 c* x7 |9 n( tDIY 下来快吐血了,当然也有我个人原因三四月份很忙。强烈建议大家预算够的话还是找中介吧,省钱省力。或者是单独找写sop和推荐信的。一路下来收到了很多帮助决定分享回报社会。我还写了一个关于延世入学疑问的帖子希望知道的人可以帮忙解答。+ ?+ _: h2 v' x$ x
4 r, M9 o% t: Z# Y2 J0 d7 h
条件:211英专雅思7韩语5,半年韩国国贸专业交换,LG搜狗微软亚洲研究院实习。
$ {1 J# x6 p5 T0 m  `& o: p% u我只申请了sky的gsis,因为材料简单。其中k要求的材料最多,大家直接把k的招生简章打印出来准备材料就行。我以k的材料为例来说明diy步骤。
; X6 W) w8 q2 X8 B; }, ^/ r7 N& t
8 k  |8 R2 _6 Y1 t# m1.需要提前一个月准备的材料) d9 B1 o5 }4 x
*把雅思考出来至少7.0,出成绩后一个月内一定要记住申请免费邮寄,5份呢!6 \5 B1 q9 H/ f- w6 h3 W
*亲属关系证明
- Y' j8 E" M6 M6 p/ d*户口本公正【首尔大不需要】, z5 [; w, m( d- X2 L- g6 ?
*英文成绩单【不需要公正认证,英文的有学校盖章就行】,有在外交换的需要提供交换时的成绩单,除非已转换了学分
- ~( d5 D! X, t$ _" {5 _, ^*预计毕业证明【不需要公证认证英文的学校盖章有明确的毕业日期就行,当时k联系我说我的在学证明上没有毕业日期,我又发了一份学信网的英文在线学籍认证报告就可以了】,已毕业的同学上学信网弄毕业证明便宜
) z! B8 Z" R% ?' `*父母自己护照和身份证复印件
( O  V% `! k* A* m3 S" A*sop:我很随意,就是把自己的简历用英语详述了一下,不要学我,我觉得韩国很看重文书,大家一定要找专业人士好好改。% }$ J7 }4 d# |
*推荐信两封: 这个我也很随意,不同学校的格式还不一样,很头疼,推荐!!!!在学校的官方抬头信纸上让老师签字密封就可以了,不需要盖章!我一开始理解错了sealed 的意思还以为必须要盖章哈哈哈。
7 {/ l- y& o( {*存款证明【只有高丽需要】,14万存到自己账户上到8月底【秋季学期】,或2月底【春季学期】,没钱的找代办大概2000多就办下来了。
1 z: G8 q2 Z" T4 V$ b) ^" e" V/ ^  q
2.申请体会:最头疼的是文书和推荐信,虽然说最了解自己的是自己,但是万一自己是不会套路的人呢?我真的觉得好的中介可以帮你避开缺点找到g点。比如我问中介我首尔为什么掉了的时候,他告诉我首尔有学历歧视,我却重点在自己sop里强调了本科院校和交换的江源大学【并不好的学校】。高丽偏好高雅思,最好7.5+,延世偏好实践经历丰富。这是我摸索出来的学校偏好不知道准不准。; S) B: R- ~; k; p1 `# E
还有就是有同学校的前辈录取过是真的有优势。延世大学的教授面试我的时候让我介绍我大学,我说它是211,他说面试的很多同学都是211,但是没听过你的大学,,,我承认吧,母校是个末流不知名211。那时候真的羡慕北外北语的学生,有前辈们给他们铺路。3 l0 }( Y4 o9 N5 ?+ B0 X, G) D

% Q# k- \# q  O  h1 b5 x+ G% H9 q感觉近年竞争越来越激烈了,尤其秋季申请。现在GSIS 财团撤资,奖学金也不如以前多了。秋季申请的话大家可以看看posco 还有韩国政府互换奖学金的申请,估计很难还要写一堆学习计划,强烈推荐找中介,让他们把奖学金申请也包了。
- ?/ j4 M- `: V9 k& D) Q: i  q9 p# u8 @- B
最后给大家一个tip,国贸的竞争比较激烈,如果想上更好的大学,可以考虑gsis的其他专业。eg:一枚南大的同学申国贸被sk刷了,一枚不知名双非被k的国际合作还是政策来着那个录了(当然我没有任何歧视的意思,并不是说名校的人就好普通学校的就差,勿喷)。自己经历过较好的和普通的平台,资源和机会差距很大。* j0 e1 a% t3 v' M
. |6 V0 g7 D7 N. u
3 Z& C$ Q: F  c% N

# }1 y+ b8 L; g! T0 d5 y& s  u# }- K3 b/ ~& a

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.14

不过大家擦亮眼睛千万别找垃圾中介。我有个同学的中介居然用谷歌翻译给她写稿子真的把我吓呆了!我雅思7.0都觉得自己英语写作能力很差,有些被录的人雅思也就7点几就跃跃欲试帮人写稿子。一定要问清楚中介负责人的能力,认识了一个:筑梦首尔,感觉还靠谱一点

您好~ 我想咨询一下首尔大学gsis相关信息 方便加一下微信吗 x13774048168 拜托了![可怜]  详情 回复 发表于 2019/7/9 21:23

LV.10

居民基金基金哦哦金茉莉LOL
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.10

韩游网微信
感谢分享

LV.19

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.26

LV.8

867781641 发表于 2019-06-15 18:476 W+ y. y- J( _% g: V
怎么看有奖无奖呢?

. K; r- N9 q! f, l# Tqqqqqqqqqqqq

LV.3

LV.24

LV.7

LV.15

谢谢楼主分享~

LV.13

LV.9

LV.25

LV.10

LV.10

发表回复