QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019征文] GSIS SKY+中央 首尔大高丽大延世大中央大 录取+全额奖学金 大学院 国际贸易/金融方向 申请攻略

LV.20

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Una呀 于 2019/9/29 02:33 编辑 * |' ]! ^+ o. I# }" g! d- H, F  R

. b- ^2 S$ N# K% i. T* w# r
嗨嗨!感觉今年申请这个项目的人比较多 竞争也比较大

4 f. n  W  j  \$ X, X& c# [
申请之前自己也不是很懂韩国的学校 也是在奋韩看到很多分享 感谢别人的分享 申请结束想要回报一下这里

( p3 |' h( q% x- M
我一共申请了四个学校 SKY+中央 申请的是国际贸易这个方向 所以我择校的时候也是从我自己选择的专业出发考虑的 如果是想要申请国际贸易或者金融方向GSIS的同学 我应该能给大家一点小小的帮助吧嘻嘻
. v) U( S) B' T. p
【择校】

1 E: C' H% z% f# k
申请大学或者研究生的时候 我自己觉得择校是毕竟重要的一项 SKY就不说啦 很好的学校 大家基本都会申请的
之前看到一些学姐学长的分享 然后各种论坛网站看到了一些分析 除了SKY 其他几个学校的一些小特点 跟大家分享一下 可能不太准确 我也是从其他地方看到哒
3 u# H* Q' z6 L4 D  V' \) m7 `7 v
西江:如果对SKY没有太大信心但是又想去韩国最好的大学的话 尤其是金融方向 推荐西江嘻嘻!学校本身很好很好滴
但是!有点严格 呜呜 学术氛围很好 学校有点小 看到其他论坛上有人分享说 西江的氛围像个高中 面积也像个高中 (我自己比较喜欢轻松一点的氛围 所以就没有申请

9 E6 I: {5 A  S; g6 B% {& T# T
汉阳:很好的学校 和西江类似的知名度
但是!好像没有金融类学科 呜呜

4 {9 n5 w  z6 i) c, S- I
庆熙:又是很好很好的学校 也有很好的知名度
但是!好像大学院不在首尔...(这一点是因人而异~有人觉得好有人觉得不好
- h8 v3 s6 D& s5 i# w
梨花:好学校!位置好!延世大学旁边!漂亮小姐姐多嘻嘻!
但是!是女校 lol (这一点也是因人而异~有人觉得好有人觉得不好
/ B" ?0 j5 r' H# y2 \) ?
中央:没有前面几个学校好了显然
但是!他在首尔!这个学校传媒好像非常好!感觉小哥哥小姐姐也挺多滴哈哈哈哈哈(所以我就申请了哈哈哈哈哈哈
( o) f- j( _+ N: R
择校的时候 我的小建议是选择一个冲刺学校 匹配学校 保底学校 至少三个吧~当然如果同学超级厉害或者只想去名校就可以忽略我的话了哈哈哈哈

/ F  ]! m! D4 e7 O/ s
【找不找中介】
* b5 G$ L  \# h7 K  c# z- T  T
我找了中介...不是很好...可找可不找吧 跟最终能不能录取关系不是很大 主要还是得自己操心

9 S2 z/ q" e/ L; }) E/ X- Q' V8 Q
【材料准备】
& |8 b5 @$ j% M
有点麻烦 官网上都有滴 我就不说啦嘻嘻

5 _0 z6 p- A! Y: N: E& s
【背景】

& Q7 @% \' ?' o2 T6 D$ R" M# y9 Q4 R0 a: m. x! f
背景其实就是三个方面:语言成绩+GPA+实习活动领导力背景 【应该是吧...哈哈哈哈我也不是很确定 但是我面试了S+Y+中央 面试的时候我直接问了面试官这个问题 三个学校给出的都是这个答案+潜力(废话哈哈哈哈哈)】

) T0 R- y0 u& o$ B6 v4 y0 d8 X* b) f4 B- C- M
GPA:我觉得这个没有一个基准线 因为可能每个学校不太一样评分的时候 但是看年纪排名就会很明显 如果你GPA低 但是文书里强调自己是全系全多少多少名 应该也蛮有说服力的吧
比较有意思的是 在和延世的教授面试的时候 他提到选中国的学生 他们不太看985 211这些 除非是清北复旦浙大等这四五个学校 其他的都...差不多(这话不是我说哒...是教授讲的!
如果你是全系第一名或者前三名前十名之类的 基本上机会都会很大~不管你是哪个学校~只要优秀~都是金子嘻嘻!!
" v, ~9 b; g% K7 z* L
语言成绩:感觉这个也没什么好说滴 国际贸易方向不需要韩语成绩 英语成绩要求可能?应该?会高一些吧?哈哈哈哈哈 越高越好吧 看论坛说雅思7以上比较稳 但是好像也说有7没有录取的~所以这个不一定啦 大家越高越好!韩语有的话 当然更好啦~这样就没有理由拒绝你了嘛嘿嘿嘿

2 J. Q/ |5 O' \. _
实习活动领导力等:这个也是每个人不一样啦 国际贸易和金融方向的话 当然是有金融行业实习的话比较好!五百强之类的 还是那个话 越多越好 (又再说废话哈哈哈哈)!要说的详细一点~尽可能去贴合学校想要的那种人才所需要的技能或者特质
志愿者活动的话 大家基本都有 而且动不动都是一些大型组织听上去很厉害 但是可能教授见多了 因为很多人都是一样的几个活动 都是那几个大机构 小TIPs: 是可以做一些比较特别的志愿者活动 别人不太能想到的 但是又能够表现你的social responsibility之类的活动都可以 能够在面试的时候打动教授 让他觉得你很特别的那种 这个需要大家准备的时候多去想想
领导力这类的 不算是特别重要 但是大家可以多强调自己的交流沟通能力 以及对不同文化的包容程度 小TIPs:不要太太太过于强调自己的文化多么多么厉害 要表示自己很认同其他的文化 因为GSIS很多国家的人 教授们选人很看这个哒~这也是我面试的时候教授告诉我哒
  E- r0 x2 q4 g) Q) J8 B
【面试】

3 _' N% ~  F6 `+ H) y/ |
首尔:电话面试 很短 6分钟左右 国际贸易和金融这个方向问到了是否会编程语言 这个需要注意一下 其他都是常规问题 常规准备 很简单 只是面试之前很紧张~之前听说我们这个专业有问到韩文问题 但是我自己没有遇到~首尔大奖学金是合格了之后才能申请的~申请也是有好几种奖学金~大家可以去官网看看~
延世:我是去现场面试的 因为当时正好在韩国就去体验一下啦 延世之所以随机打电话 不通知具体时间几点 教授说主要是为了防止有人代替接电话!延世奖学金据说给的不是很大方?但是我也不太清楚,我自己感觉还是蛮好滴~
高丽:无面试 奖学金给的最大方的学校?
中央:是个女老师视频面试我的 可以也可以电话面试好像 面试那天我的手机摄像头突然摔坏了 哈哈哈哈哈哈 然后我就换了一个自己穿正装的头像作为照片 然后跟老师解释了一下 她人也很好 没什么影响的 所以面试的时候 不论什么情况都别慌 中央问的是这几个学校里面最仔细的 也是唯一一个问了我家里经济状况的学校~给奖学金上有点抠门其他学校 尤其是高丽 太大方 感觉一大片全奖? 中央他们不是按学期给,是直接给的200万韩元 感觉有点少TT

- e$ P- c6 }5 R* p# x+ H- {$ x6 r- `( ?8 _, b" X1 W5 j0 ]2 A
【小TIPs 纯干货】

1 f$ o  @# a3 T; s* }
1. 如果遇到面试 一定要声音洪亮 要问候面试官 比如说 接到电话的时候可以更正式的说,“喂,您好,我是某某某...”等教授说完,你可以说“您好你好,我正在等候您这通电话呢...很荣幸...啥啥啥” 面试的时候尽量去掌握主动权 不要等到教授还来跟你确认几遍 你是不是某某某 尽量去引导面试官来问你问题 这样会比较自信
去尽量准备所有可能遇到的问题~如果是国际贸易或金融的话 近期的时事新闻 加上中国经济韩国经济美国经济日本经济(这几个韩国比较关注的经济体)要有基本的了解 两三句话就可以 几个经济体之间的关系 韩国近几年重视的产业(一旦问到你发展未来发展相关的问题 就可以用这个扯来扯去)等等...能想到的都可以看看查查 没有坏处哒~
如果问到专业的问题 可以去和面试官进行交流 适当肯定他的想法 再提出你的想法 这样会让人觉得 你不是在看着电脑 念你之前准备好的查到的时事新闻评论
如果遇到不确定的事情 可以直接大方的说 这个事情我不太确定 但是我有所涉猎 我的想法是...
一定要自信 假装自己口语比面试官好  【万一真的比他好也有可能 毕竟韩国教授们有部分会有口音

- U$ w1 Z) r. s
2. 文书一定要一个字一个字的改 逻辑一定要清楚 要让教授一看就知道你是一个有条理的人 可以时间顺序也可以按照学习成绩和实践经历等等来分类 但是尽量要清晰 越详细越好 尽量避免说那种 我喜欢韩国文化所以我来了【虽然我确实是哈哈哈哈】详细详细详细!!~你可以说 我什么时候开始+因为什么事情开始喜欢+喜欢为什么喜欢【不要说因为哥哥长得帅啊哈哈哈哈虽然确实帅 也不要说 哥哥跳舞唱歌特别好 他练习很辛苦 打动了我 让我开始努力学习……(`Δ´)!】+喜欢了之后我的人生轨迹发生了什么改变+这个改变如何促使我决定来到韩国+对我未来的学习生活职业又什么影响
另外一点是关于职业发展 可以写的详细一点 尽量避免说“我想去三星这种大公司” 你可以换个说法:“我想去某个行业 某个部门 做某个具体的岗位 和什么岗位的人一起工作 据我的了解这个岗位在三星这个公司就有很好的发展,我同时还了解到,这个岗位竞争很大,我需要做什么什么样的准备...然后GSIS这个项目如何如何帮我做了这个准备...”(等等,越详细越好,这样才真实,能体现出你的热爱)
你的优点一定向你申请的专业靠拢 比如你是申请国际贸易或者金融 尽量不要花一整段来强调你特别能歌善舞琴棋书画(当然是可以稍微提到滴~会让人觉得你很多才多艺嘻嘻) 除非这一段可以强调你的领导力沟通能力之类的 可以对你的未来学习生活起到关键的作用 文书只有那么长 尽可能把重点写上去吧~~

8 Q+ A5 F, p& t4 x) u! k
3. 文书 面试 还有自己的简历材料等等 可以去充分体现自己对韩国文化和社会的一种很高的包容度 不是仅仅停留在喜欢KPOP KDRAMA KBEAUTY上 而是(至少表面上)体现出你还是很欣赏他们的文化的并且愿意融入 最好有实例可以出现在简历等补充材料中

/ l$ G, x4 O4 o0 s
4. 做整个申请pool里面最特别的那个崽!可以早点开始想~如果是program之类的 尽量不选择那种大家都去的~或者优等生都会去的~因为意义可能不太大~(总会有成绩更好的人!)所以不如另辟蹊径,去个特别的program~网上有不少付费就能去的项目,其实你这个项目水不水,教授难道不知道吗?他们也是学生过来的呀~所以要靠自己的能力去争取项目呀~要让教授一看到你 就马上想录取你~这样你就真的会被录取哒~

0 }7 e- H2 H8 p0 Z% X! r$ k+ T
5. 韩国大学应该算是全世界大学中放榜最慢的一波了?应该?所以大家真的要耐心等待哈哈哈哈 就算已经提交了资料也不要忘了多去充实自己 万一面试的时候问到你最近的情况 你就可以说 我一直在努力做什么什么什么事情 会很容易impress教授
8 p! I; V) t/ P! o) o* H
6. GPA+语言成绩+实习活动等背景 三方面尽量不要有太大的短板就可以了 如果有短板 文书中一定要说明原因 不要糊弄过去 越是糊弄过去 那个短板就越明显 如果你的GPA不高 你可以说你们学校学术特别严谨大家都不高 或者给出你的全系排名 你还可以通过其他方式证明自己的学习能力 比如语言成绩 或者是比赛成绩 如果都没有 你还可以说你在实习或者一次活动中 具体具体具体!如何如何展现了你惊人的?学习能力哈哈哈哈哈

! L  t- n+ H7 Q% S2 y8 R; b
7. 申请过程中真的会有很多大神~保持一颗谦虚的心~相信人外有人天外有天~多和大神大牛们交流真的很重要呀~当然啦 我自己的经验是 不要太被别人的经历所影响啦 可以多了解 其实看到别人的背景心里可能?也许?会觉得比较踏实吧 不过大家都是不同的case 谁硬件软件同时强 谁就被录取~我之前也担心过很多问题 会不会我自己明明准备的很好 但是学校瞎了眼 没有录取我?事实上并不会的 你如果每个方面都没有缺陷 要相信 学校还是有眼光的 一定会录取你的!

6 h5 q$ }* y- p) e# V
【我的录取】
S录取 全奖
K录取 全奖
Y录取 全奖
中央录取 200W KRW
/ |/ s$ x: x' b" F0 ?
全文最重要的一句话!【真心真心谢谢之前帮助过我的所有学姐学长还有论坛里的大神们~】

T! m6 K! ^' u; j  j3 g- P4 O
# u* s+ Q3 V3 y8 ]. q! }& j" o3 i
以上攻略可能都比较符合申请GSIS 金融或者国际贸易方向的同学~我也只是一个小透明~跟大家分享一点点经验~希望攒攒人品看看开学能不能申请到一个好宿舍哈哈哈哈哈哈

" }9 j$ x+ F9 s8 @) c
2 F+ x5 t- M3 l8 D) v7 f
! T0 D& W7 W# A! r! ]
* S0 j! J: E) Z6 q
3 W" G; @0 [0 L" v& G# K

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.26

回复 支持 1 反对 0

LV.24

一楼啊 谢谢楼主的分享啊 写的真的很好啊!!

希望能帮到你~  详情 回复 发表于 2019/6/23 13:18
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.20

韩游网微信
花尽人未臻丶 发表于 2019-06-23 09:40
; g: y; E& t7 n, i% j一楼啊 谢谢楼主的分享啊 写的真的很好啊!!
, T: x, q& V3 P- {7 ^/ u% e2 H
希望能帮到你~

LV.18

整形思密达微信
哇~太详细了!!明年我也要申请gsis国际贸易 收益很多 非常感谢~❤️❤️❤️
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.10

感谢分享(❁´ω`❁)!!!!!!

LV.28

LV.16

厉害了哈哈哈哈哈哈嘎嘎嘎嘎嘎嘎

LV.11

太厉害了我的妈

LV.4

LV.16

大神膜拜

LV.15

LV.2

谢谢楼主

LV.14