韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[教育] 孩子入小学后的学校生活经验

LV.33

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!我又回来了,书接上文,孩子入学已经第2个学期了,我来唠唠这半年来的经验,也感谢大家对我的关注!8 a9 m0 u! ]5 y
4 b7 @+ f, g# }) ^5 a$ i8 N6 X
首先孩子入学后有2个星期适应学校的环境,这2个星期都是4节课(不讲课程),这2个星期过后开始正式上课,每个星期1和星期3都是4节课,13点10分放学,每个星期2,星期4,星期5上5节课,14点10分放学。3 h4 j" |. Y6 N
: w% z5 |( u3 L6 ^
每个学校都开设学校的课后兴趣班,可以根据自己的孩子报班,没有先报有位置后报没有位置的情况,可以在截至日期前报上就可以,要是兴趣班(都有规定的人数)人多的话就实行抽签方式,要是兴趣班没达到人数就取消这个兴趣班,兴趣班也就一个星期学一次。( `/ x2 I1 w! r; V6 n* A
! h2 A* x9 j) O- N
说说学院的情况,我家是男孩,首先给报个跆拳道的学院,每个月12万,再报个美术班,每个月13万,星期1到星期5都来学校门口车接车送,他们学院之间都有联系,你学完跆拳道,美术学院车接走学美术,然后5点半送到家,一天下来孩子也挺累的,所以这学期我就只学跆拳道,学完3点40那样就回家了。
3 j% q$ J# T# @; g7 s! R# w, A0 O" _2 k' [! g/ F6 K) t
再说说学院的一些套路:孩子刚开学不要着急就报学院,在学校适应的2个星期的时间内,多打听打听哪个学院教的好,再做决定。韩国小学暑假太短也就1个月的时间,暑假期间可以上学院,跆拳道必须学,毕竟可以锻炼孩子,暑假不运动放电的话,孩子在家的精力太强了,你也会闹心哈哈。还有些学院忽悠家长说怕孩子下学期跟不上数学语文,叫你暑假给孩子补下学期的,你们完全不用担心,要是担心的话可以给老师打电话问问孩子的情况,数学和语文没事多带带孩子去图书馆看看书或者在家教一教都可以,没有必要把暑假时间也安排满满的。古话说得好,看万卷书不如带孩子多行旅游路,洗海澡,小河溪玩玩水,古城溜达溜达挺好!
. f% Y) {5 P* T( W! e8 M* x. T  v# D  n/ X/ R+ R/ [( i& ?
暑假期间也可以让孩子学游泳,有些连锁店的游泳馆针对暑假时间有优惠活动。5 Q- Z3 Q& R& z' l
0 n* f+ b. }( X: f
刚入学可以申请学校自动转账业务,比如孩子的牛奶费用,兴趣班费用,学校活动费用都可以自动转账,每个学校合作的银行卡,信用卡都不一样。
# ~$ ]3 M* f0 s1 d7 \3 x' i: u. _, w) U) a
这个我要画重点了:孩子的牙齿一定要看好,牙齿做定期检查,要是放任不管有你受的,孩子招罪,你的钱包也减肥!1 k% Y6 }# u7 H/ B/ f% [
$ ]5 f5 P( F/ ]' c  P8 n4 @$ V
好了就说这么多了,我也是一点点摸爬滚打过来的,毕竟我们是外国人,没有在这上学的经验,能让我们这些同胞父母们少走些弯路,就可以了!
( h% Z2 m$ D1 d6 z  [. F
& `  ~5 N6 u7 p$ h: k8 x# n! I我家是수원시장안구的,有问题也可以给我留言发私信,看到的话一定回信。
* V8 e4 e5 U+ l  N! P0 ?8 [" ]
& a2 ^& t- Q* `  f; \- x; f% g9 D- P: h+ r- F
0 Q- I3 F8 y. X6 @; b

6 F6 {- I4 {+ _  E

LV.31

행복한돼지 发表于 2019-09-13 00:37
; l+ G% W" x  J, a( _; L2 f需要在中国所在学校的在校证明,在校成绩单,父母和孩子身份证,户口本再就是预防针接种记录,我家孩子今年三月份上的

: k8 R! M5 e- K; C0 t祝您中秋快乐,余生幸福,安康,财运亨通,子孙满堂。
海阔天空任我翱翔
回复 支持 1 反对 0

LV.31

請問一下 興趣班,每月12萬的情況 是一星期只去一天嗎 還是天天去學的情況下 12萬?

星期1到星期5都学习1个小时到1个半小时,星期六,日,红日子都休息  详情 回复 发表于 2019/9/10 10:05

LV.31

韩游网微信
興趣班和學院不是一回事嗎?

就是分学校的和学院的,学校的一个星期也就一节课,学院是天天都有课  详情 回复 发表于 2019/9/10 07:03

LV.33

整形思密达微信
∞高哏鞋啲傲 发表于 2019-09-10 06:596 O/ F( y3 \/ s3 ?
興趣班和學院不是一回事嗎?
* p. m- k/ t8 |# i* f( d$ M& W: ^* t
就是分学校的和学院的,学校的一个星期也就一节课,学院是天天都有课

LV.33

∞高哏鞋啲傲 发表于 2019-09-10 06:58
% Z4 P% D8 e! r9 G& J" z請問一下 興趣班,每月12萬的情況 是一星期只去一天嗎 還是天天去學的情況下 12萬?
6 Y0 W0 {; R& \0 K: }1 \
星期1到星期5都学习1个小时到1个半小时,星期六,日,红日子都休息

哦 明白了 謝謝 學校的興趣班 也像學院一樣 每個月也得交費用嘛  详情 回复 发表于 2019/9/10 19:36

感谢你的分享。

LV.31

leejungyin 发表于 2019-09-10 10:05: e" }4 \, a! F2 f5 e' W) k8 X4 p" f
星期1到星期5都学习1个小时到1个半小时,星期六,日,红日子都休息

8 |& a; t( Y% L3 ^哦 明白了 謝謝 學校的興趣班 也像學院一樣 每個月也得交費用嘛

LV.19

请问 你的孩子现在几年级了……5 @4 s4 S6 w$ o$ C. L

1年级了  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:07

LV.26

谢谢讲的这么详细   我想问一下  孩子几月份申请学校啊  我家孩子快上一年级了

LV.19

谢谢分享,我们马上就要去了,孩子6岁,还有一年上小学了,确实有很多担心,

这边孩子8岁上1年级的  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:08

LV.31

您好,我想问一下,我妹在中国上学呢,想转到韩国来,都需要什么手续材料啊?

需要在中国所在学校的在校证明,在校成绩单,父母和孩子身份证,户口本再就是预防针接种记录,我家孩子今年三月份上的  详情 回复 发表于 2019/9/13 00:37
你问的这个我也不太清楚,可以去学校直接问问,那样会更好  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:10
海阔天空任我翱翔

LV.32

我想问一下,不是韩国国籍的,在这里上学之后,以后读高中,高考上大学,有什么条件限制吗?能和韩国籍的孩子享受等同待遇吗

具体不清楚,不好意思  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:41
哎哟

LV.33

单亲妈妈 发表于 2019-09-12 12:19
! [% w/ h) k  L: u2 [7 }请问 你的孩子现在几年级了……
3 v* q, b# {: Z; a
1年级了

LV.33

abc816 发表于 2019-09-12 14:31" `0 B1 L6 ?6 j9 b1 T* ]5 t  {$ X" S
谢谢分享,我们马上就要去了,孩子6岁,还有一年上小学了,确实有很多担心,
+ _: O; Q) W9 E1 B; g' \' W$ H9 \
这边孩子8岁上1年级的

LV.33

安红兰 发表于 2019-09-12 14:40
4 S& x$ f6 f" R2 e1 Q9 A+ l5 n您好,我想问一下,我妹在中国上学呢,想转到韩国来,都需要什么手续材料啊?

& ]2 N5 ]( t2 F3 a2 I# u$ `% [你问的这个我也不太清楚,可以去学校直接问问,那样会更好

好哒。谢谢您。祝您中秋快乐  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:23

发表回复