QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[分享] 孩子入小学后的学校生活经验

LV.31

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!我又回来了,书接上文,孩子入学已经第2个学期了,我来唠唠这半年来的经验,也感谢大家对我的关注!
5 Y, ~, j1 w, d( M. M$ X5 v$ Z9 ~% A* Z. s1 Q! S
首先孩子入学后有2个星期适应学校的环境,这2个星期都是4节课(不讲课程),这2个星期过后开始正式上课,每个星期1和星期3都是4节课,13点10分放学,每个星期2,星期4,星期5上5节课,14点10分放学。
9 W- K( M8 J) |9 u( F7 r# V3 c- P# R1 {( z. K
每个学校都开设学校的课后兴趣班,可以根据自己的孩子报班,没有先报有位置后报没有位置的情况,可以在截至日期前报上就可以,要是兴趣班(都有规定的人数)人多的话就实行抽签方式,要是兴趣班没达到人数就取消这个兴趣班,兴趣班也就一个星期学一次。
  k  C# \" o$ _: t; @$ U& ]- i( E9 ]
说说学院的情况,我家是男孩,首先给报个跆拳道的学院,每个月12万,再报个美术班,每个月13万,星期1到星期5都来学校门口车接车送,他们学院之间都有联系,你学完跆拳道,美术学院车接走学美术,然后5点半送到家,一天下来孩子也挺累的,所以这学期我就只学跆拳道,学完3点40那样就回家了。8 o+ @$ |4 i; `6 H& i
9 w6 k+ \3 \' j# M& i
再说说学院的一些套路:孩子刚开学不要着急就报学院,在学校适应的2个星期的时间内,多打听打听哪个学院教的好,再做决定。韩国小学暑假太短也就1个月的时间,暑假期间可以上学院,跆拳道必须学,毕竟可以锻炼孩子,暑假不运动放电的话,孩子在家的精力太强了,你也会闹心哈哈。还有些学院忽悠家长说怕孩子下学期跟不上数学语文,叫你暑假给孩子补下学期的,你们完全不用担心,要是担心的话可以给老师打电话问问孩子的情况,数学和语文没事多带带孩子去图书馆看看书或者在家教一教都可以,没有必要把暑假时间也安排满满的。古话说得好,看万卷书不如带孩子多行旅游路,洗海澡,小河溪玩玩水,古城溜达溜达挺好!
; b2 Y9 _7 E  Z6 E+ ~) m0 F- T. e$ M4 U5 t. v( O# A. k
暑假期间也可以让孩子学游泳,有些连锁店的游泳馆针对暑假时间有优惠活动。0 I/ s8 t0 M/ i3 W- S0 v: ?% a5 r* Q

! Z6 @* |# ~$ k8 Y刚入学可以申请学校自动转账业务,比如孩子的牛奶费用,兴趣班费用,学校活动费用都可以自动转账,每个学校合作的银行卡,信用卡都不一样。( ~) F2 L1 `: I8 j  }  F0 I2 d. I
- H+ C, Q% Y1 K! h1 B+ i8 L
这个我要画重点了:孩子的牙齿一定要看好,牙齿做定期检查,要是放任不管有你受的,孩子招罪,你的钱包也减肥!3 V: X5 K7 ]; d9 l: Z. G" {2 z4 T
0 w( }7 B8 n# s/ }
好了就说这么多了,我也是一点点摸爬滚打过来的,毕竟我们是外国人,没有在这上学的经验,能让我们这些同胞父母们少走些弯路,就可以了!$ U, c& @* |$ q) ~( k
8 o5 b7 b5 k0 W' d. w; V
我家是수원시장안구的,有问题也可以给我留言发私信,看到的话一定回信。
6 O% b( }4 b( U0 J  c5 {  W# T7 a- B: l

! E! X7 g* Q+ K$ t' b, ^$ N9 Y' m0 B6 o. U& T

# M3 t, U( X! h+ s) d

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.29

請問一下 興趣班,每月12萬的情況 是一星期只去一天嗎 還是天天去學的情況下 12萬?

星期1到星期5都学习1个小时到1个半小时,星期六,日,红日子都休息  详情 回复 发表于 2019/9/10 10:05

LV.29

興趣班和學院不是一回事嗎?

就是分学校的和学院的,学校的一个星期也就一节课,学院是天天都有课  详情 回复 发表于 2019/9/10 07:03
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.31

韩游网微信
∞高哏鞋啲傲 发表于 2019-09-10 06:59  J! f2 v# m3 c( a2 R3 E+ g. G0 u# W
興趣班和學院不是一回事嗎?
! P2 Y1 D5 U7 Z/ d' Y5 J3 E
就是分学校的和学院的,学校的一个星期也就一节课,学院是天天都有课

LV.31

整形思密达微信
∞高哏鞋啲傲 发表于 2019-09-10 06:58
: M  P1 E0 _! x; t$ T! b( e1 K請問一下 興趣班,每月12萬的情況 是一星期只去一天嗎 還是天天去學的情況下 12萬?
- N0 o- p, i$ R
星期1到星期5都学习1个小时到1个半小时,星期六,日,红日子都休息

哦 明白了 謝謝 學校的興趣班 也像學院一樣 每個月也得交費用嘛  详情 回复 发表于 2019/9/10 19:36
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

1万

专务六星版主

感谢你的分享。

LV.29

leejungyin 发表于 2019-09-10 10:05& P* ~% U7 G/ I# V! G7 l
星期1到星期5都学习1个小时到1个半小时,星期六,日,红日子都休息
2 A3 O3 H6 m7 A5 G- I
哦 明白了 謝謝 學校的興趣班 也像學院一樣 每個月也得交費用嘛

LV.6

请问 你的孩子现在几年级了……
9 {0 e! ?7 s# Z% v7 h1 L/ C

1年级了  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:07

LV.21

谢谢讲的这么详细   我想问一下  孩子几月份申请学校啊  我家孩子快上一年级了

LV.11

谢谢分享,我们马上就要去了,孩子6岁,还有一年上小学了,确实有很多担心,

这边孩子8岁上1年级的  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:08

LV.22

您好,我想问一下,我妹在中国上学呢,想转到韩国来,都需要什么手续材料啊?

需要在中国所在学校的在校证明,在校成绩单,父母和孩子身份证,户口本再就是预防针接种记录,我家孩子今年三月份上的  详情 回复 发表于 2019/9/13 00:37
你问的这个我也不太清楚,可以去学校直接问问,那样会更好  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:10
海阔天空任我翱翔

LV.30

我想问一下,不是韩国国籍的,在这里上学之后,以后读高中,高考上大学,有什么条件限制吗?能和韩国籍的孩子享受等同待遇吗

具体不清楚,不好意思  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:41
哎哟

LV.31

单亲妈妈 发表于 2019-09-12 12:19
+ R, ]# J" Z; Q0 T请问 你的孩子现在几年级了……

9 p8 [5 I: |& Y; t2 F1年级了

LV.31

abc816 发表于 2019-09-12 14:31+ k( e" `  ^) }; l5 ?
谢谢分享,我们马上就要去了,孩子6岁,还有一年上小学了,确实有很多担心,
. B7 c6 R( y5 X. }# c1 p7 X4 }# M
这边孩子8岁上1年级的

LV.31

安红兰 发表于 2019-09-12 14:40
9 l2 H: w9 q& W" R您好,我想问一下,我妹在中国上学呢,想转到韩国来,都需要什么手续材料啊?

: m- Q, C  L4 d& P  I5 D4 ^你问的这个我也不太清楚,可以去学校直接问问,那样会更好

好哒。谢谢您。祝您中秋快乐  详情 回复 发表于 2019/9/12 17:23

发表回复