QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[大学院] 延世GSIS itfm入读体验

LV.17

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 kax464511 于 2019/10/15 14:06 编辑 2 s) a2 h/ T$ u& q4 K, }+ @3 R

5 n+ Z. `' b7 f# J" w; ^; T 最近又是一波申请期,有学弟学妹问我,我才想起来。我简单的说下在延世gsis的学习和生活体验,希望能帮助到正在权衡利弊的学弟学妹们。# ]! l- {4 z; G/ e

3 o5 s# s! c) o3 R8 X1 ^$ x1.学习上7 Q% `" Z$ k) K  z. A3 E4 {: }* X
有人说gsis 的课程水,这是真的,比较基础吧,而且越是排名靠下的学校课程越是水,但是对转专业比较友好吧,我自己就是什么基础都没有转来的。首尔大比较严有读不完的文献,延世也有读不完的reading,但延世让我比较无语的是它第一学期的课程设置,有三门必修课,分别是Introduction of International economics,International relationship,statistics或research design这两节二选一.我本科是在国内读的,我对一节课大几十人没有教学质量的那种课深恶痛绝。偏偏延世有两三节这种大课,大家几乎都选statistics,课上没啥用,根本就是靠自学。我waive 掉了一节Economics,二节选课中选了research design,即使是这样那节International relation还是让我觉得很痛苦,就是在讲western Civilization和国内水课没区别,唯一不同就是是用英语在水。所以劝学弟学妹们把能waive的都waive掉。当然自己把reading 都读了收获会很多的。我选了一节accounting and fanatical Analysis ,这节很不错,老师认真负责,课下的reading读完也收获颇丰,延世除了必修大水课,其他专业课还是很不错的。延世gsis是唯一有金融方向的,金融方向的课听前辈们说比其他track 更能学到东西。再来纠正一点算是偏见吧,网传延世gsis一堆二本???知乎上居然有帖子这样说,我真的服了,估计是很久以前过来人,现在延世gsis录来的人的确有二本,但大部分大陆学生都来自比较好的学校,top985的也很多,南大中山大武大都有,我211算是比较差的了。而且中国人没有那么多,新入学生中大概占1/8?
- U& e  a- D+ ]9 |" i$ e" ]7 |: ^7 H% U# L% m( r. u
2.生活上8 g9 o$ j1 ~; K% `  w- ]
我住宿舍感觉不贵很舒服有校车,但大部分学生申不上宿舍只能在外面住,新村挺贵的,普遍一个月要50万吧。延世地理位置的确好,一出学校正门就是特别繁华的街道,我太喜欢了,每次晚上学头疼了,从图书馆出来往外走200米就是各种各样的街头公演和化妆品店,哈哈哈哈我听着歌就会觉得比较治愈。延世还有一点比其他学校做的好的就是对就业的重视,我们有cdc专门管就业,每周三开讲座怎么找实习找工作,还有专门给中国学生发的就业推荐邮件,帮助还是有的。6 P- [+ i; Y% |2 d" h

- ]* M# C. G# {4 [关于建议:研究型属于好好学习的那种类型真的不适合来延世gsis,努力申首尔大吧。延世是以就业为导向的,说白了你努力学习拿高绩点可能就申奖学金的时候有用,别人努力social不用努力学习也能找到内推进大公司。延世gsis 的氛围说实话很浮躁。包括我一个学姐都说,cdc的教授亲口对韩国学生说:공부 뭐가 그리 중요해. 学姐是国内top10毕业,一直是努力学习的类型吧,听到这种话价值观都收到了冲击。所以英语好韩语好努力social找内推这才是延世GSIS 奉行之道。还有什么就业率100%都是骗人的,大部分中国学生读完都回国,至于找不找得到工作都两说。怎么说呢,延世延世算是给了你所有的资源就看你怎么用了。再有就是干嘛想不开申授课型的gsis 呀,申研究型硕士找一个好导师,导师好照样会给你很多内推资源到大企,哪像延世gsis一样教授都在宣传着一种学习没用努力social 的价值观。再下位的学校我就不了解了,延世都这样估计其他的也一般吧,延世好歹还注重就业呢。总体来说:国内好大学的同学真没必要来,国内好大学资源多好,来延世就业资源韩国人,韩语好的native English speaker都抢不过来怎么会分给你中国人呢,除非是和中国业务相关的。不要只是因为想拿一个名校的毕业证就过来读,回国就业的话说实话首尔大竞争力都一般更别说延世了。' [$ [( c! G) v( r

6 Y) r7 Q- D: E4 E) H什么人很适合来延世:家里有钱来体验生活的,天性喜欢social不喜欢死板学习的,国内出身不够好的。延世绝对是个好地方。
: G& B7 n( h5 ~2 C6 C# y) [+ D. A7 L/ O
我好像一直在黑延世。。。我入学的时候也对延世没有多喜欢。我才刚来一个月,可能回答还是不全面有偏见,希望能谅解。以后有更多感受了再来更帖。
& Y5 U3 m* _8 S

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.19

啦啦啦啦

专务 ☆ 版主

韩游网微信
帮你顶顶,谢谢分享~
听说从前慢

LV.10

LV.18