QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[孕儿育儿] 家长们会让孩子接受韩国教育,还是中国教育?

LV.20

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
0 E) \1 K0 w- y' I
. g+ l+ t, z! Z  大家好,我是一位7岁孩子的妈妈,孩子从出生一直到幼儿园生活一直都是在韩国,现在面临升小学一年级,我觉得我也面临着非常重要的选择,那就是孩子继续留在韩国上学,还是回国上学?
8 [5 u; v1 J$ y$ y  k0 r  首先我的韩语不太好,所以我现在跟孩子沟通也有些障碍,当孩子们犯错误时,我也无法跟他们讲道理,这让我很头疼。. |- G% V$ ]( e3 X1 v
  其次,韩国人对中国人的偏见普遍还是蛮大的,像我们的情况很难融入韩国的圈子里,这也会影响到孩子。孩子们认为自己是韩国人,但他们有可能又不被这里的人认同,韩国人认为她是中国人,所以将来,孩子会没有归属感。) @6 d4 L( a( a' k. }
  奋韩里的妈妈们都来说说你们对孩子的教育有什么规划呢?
5 L" u7 _# D* n; v7 ]  H/ w9 b- T$ C" W$ C( u% h3 t' o: s
5 B6 n, J1 t: ^* S1 @

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.8

关于归属感的问题,
, B# M& [9 k; x: p我比较有发言权( U; N( g1 e7 ]9 }
   首先我自己就已经没有归属感了,我也不会强迫孩子有什么归属感,归属感是什么东西?对我们的人生很重要 吗?- V, ~! N3 v' O* w/ V) i: V0 f1 ~
所谓的归属感只不过是自己寻找的一种所谓的安全感吧,我觉得。1 o8 ]% K8 j3 B4 Q( i+ B& c3 @
  我们家的孩子是出生在韩国的中欧混血,拿的欧盟护照,今年被地方出入境强烈要求办旅行证,5月份从大使馆申请了旅行证。目前双国籍- m( `9 g; J3 _! @) A" Z6 v. I6 a
  1-4岁在韩国,4-6岁在成都,现在又回来韩国了。今年韩国出入境建议让小朋友入韩国籍。。。4 r; W6 O8 x5 f/ c: \0 }* [; c0 S
  7-9岁小朋友在韩国还是中国不确定,10岁前我是会把孩子带到欧洲去上学长大的。孩子读大学我会建议他去其它国家留学。长大做一个国际人
9 H7 r2 Q, j+ ]( w6 Q  小孩在韩国时认为自己是韩国人,在中国呆的时候上的国际幼儿园,虽然不知道自己的身份和中国的关系,他知道中国有他母亲的亲人,现在大一点,他知道自己是混血。对“国家”和“故乡”的概念并不明显。* \" u8 X7 h; Y5 H. |
  现在小孩中文很流利,韩语今年回来时忘记了,呆了几个月又学回来了,英语美式口音发音很好。
% n( s$ G# b1 t4 @ 我问他喜欢在哪里他说喜欢在韩国。8 d+ ~% H0 R7 c( T
成都我们的生活环境和他同学的圈子优于百分之八十的孩子了。, G. n# A8 |: p: R  @
很明显还在在韩国上幼儿园有一种发自内心的快乐和安全感是在国内没有的。
, ^( _2 g* p. H" _ 咱现在都不是在自己的家乡生活了,即便回中国大概率也不是在自己从小长大的城市了。很多人已经背井离乡,远离故土或久或短,所谓的地理上的空间概念和框架应该不是限制我们养育孩子的阻碍。* A" e; Q% k; K2 w# O- u2 Y
  北京人在上海也被排斥,深圳大都是外地人,重要的是我们如何用一颗包容的心去接受多元文化和多元的身份。
0 z6 B+ p3 T8 \1 N* [
  A3 L/ J7 z  Z, P7 |  无论韩国好与不好,当下我的选择就是这里。 反正,我是很感恩,此时此刻能在这里的。
1 v7 B% O3 A) N2 [$ Y  另外学习语言的问题,感觉楼主小朋友不太会说中文,妈妈韩语不好? 孩子们是可以同学学会几种语言的。中国现在大城市有韩语小朋友培训的学校。韩国也有很多华侨小学。。。。

老乡你写的太好了!  详情 回复 发表于 昨天 22:19
你说的我确实非常认可。  详情 回复 发表于 6 天前
据说华侨小学毕业是不能入档案的,也不被中国认可的  详情 回复 发表于 2019/10/7 19:15
赞同你的话,但是我有个疑问,不知道能不能帮忙解答一下。 小孩拿了中国旅行证的话,我听说要5岁之前在国内呆满30个月,你小孩在中国呆2年左右目测不到30个月,6岁时旅行证换发没有问题吗?  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:47
回复 支持 7 反对 0

LV.20

我来了7.8年了,但我想回国的心一直没变过,我更喜欢在中国。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 3 反对 0

LV.21

韩游网微信
这是一种归属感和文化认同和国民意识的综合问题。 韩国这一点很差劲的,排斥心理极强,这在发达国家里面,他们根本排不上号的。(有调查研究)。 对待外国人的,包容外国人的方面在国际上排名很低。 相反,我们大中国,却排在前列。  

排斥源于自卑,包容源于自信  详情 回复 发表于 2019/10/13 00:59
我不知道你的调查在哪得来的,我看到的是在很多发达国家也会存在很严重的种族歧视。在欧美,澳大利亚之类的,你一个亚洲人就会受到很严重的歧视。而且我觉得越发达的国家,人越觉得自己很高等,越看不起别的国家别的  详情 回复 发表于 2019/10/8 05:51
没错,这的确是现实。我认同你的观点,这种归属感很重要。可以说你长期生活在一个不被认同的环境里,会很压抑,会否定自己。韩国人普遍都瞧不起中国人,差异对待和不平等很明显。他们不是不包容外国人,而是他们只包  详情 回复 发表于 2019/10/7 19:36

LV.19

整形思密达微信
听话 发表于 2019-10-07 15:23
5 x$ ^% J* Y( o自我认为我觉得韩国的教育比中国的好,很有礼节,而且孩子从小就待在韩国习惯了,一下子让她回中国,各个方面也会给她生活带来不便,不喜勿喷
, Q8 c0 u+ C; p
我不喷你,可以从你的评论看出 你在中国应该连高中都没有读... 但我在中国北京读了211大学, 我自认中国对我的教育还可以,中国教育也没什么问题,向一些个大城市的重点大学毕业的学子们,我见过的都比留韩留日的无论能力或是学术都要高出很多一节,包括素质教育。 在韩国,像你这种高中都没读过的孩子也是烂的一批,都一样的,希望你下辈子能接受一点儿高等教育,此致敬礼。

听你这评论我全身鸡皮疙瘩,人家只是发表了自己的意见,你也是口口声声说不喷他,你的话语就是在语言攻击,别人高中有没有毕业我不知道,当然你自己也不知道,但是你这个211工程大学毕业的才这点气度,不就是间接反  详情 回复 发表于 2019/10/8 07:13
我没有说中国教育不好呀,狗眼看人低??  详情 回复 发表于 2019/10/7 21:55
每个人的成长环境和成长经历都不同,所以想法都不同,你说的我也很赞同,但我们都是在发表自己的观点,不要这么“激动”,呵呵!  详情 回复 发表于 2019/10/7 20:19
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.19

你说的没错,韩国人的确不认同中国人,但同样的我告诉你,中国人也看不起韩国人,中国人也普遍认为 韩国人都是 sb !

中国人不需要他们认同,노는 물이 다르고 클라스가 不一样怎么比较。呵呵,要比也得有个可比性不是??  详情 回复 发表于 2019/10/7 20:50
这就是地域不同,意识形态不同,还有文化习俗不同造成的。韩国人都是倾“美”派,包括文化,比如很多韩文都是英语的外来语,还有审美等等…… 但说一千,到一万,我们是来到韩国,有很多“身不由己”……有很多不平  详情 回复 发表于 2019/10/7 20:15
回复 支持 2 反对 0

LV.20

辰稀 发表于 2019-10-07 22:043 k/ p) e- e0 N# W7 h& F6 j
对了 看到韩国教育部开始实施高中学费免除制度 看情况以后大学学费也将免除 实现义务教育到大学 不知道会不会成真 还有现在还在幼儿园的小朋友们 赶上了多文化子女很多的时代 估计会比现在很多多文化家庭在校子女的情况要好很多 以前没有那么多多文化家庭子女,去学校就会说孩子们是外国人 特别歧视东南亚国家家庭的子女 欧洲人家的就不那样 也是崇洋媚外的感觉
, C( _. ?0 T" {- L
韩国的国情在这摆着,结婚率,生育率一年比一年低,人口老龄化严重。韩国女人也都很现实,找不到理想型宁愿不结婚,很多男人会选择跟外国人通婚,多文化家庭也是必然。不懂他们哪来的优越感,如果没有这么多外来人口,韩国的劳动力都成问题。脏活累活又不爱干,阶级矛盾又那么重,就像电影《寄生虫》演的一样,揭露和讽刺当下的韩国社会……

这有什么不理解的,北京不也是脏活累活都是外地人干,老北京们整天揉核桃遛鸟,那你看他们看得起外地人么?再说一个地方,科威特,本国人400万,外国劳工600万比本国人都多,科威特人更看不起外国人。事实上就是当一  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

LV.20

柱子宝妈 发表于 2019-10-07 16:16
7 |6 v3 C8 \; e我也是这么想的,要回去上小学
, F- b' \4 Y9 P4 b3 d; e
是啊,韩国虽然各方面比国内有优势,但并不适合我们。最重要的是,我还是想把中文作为孩子的第一语言,韩文相对中文简单的多,后学也可以。
) s/ v1 J/ {9 s: t; Y4 z0 K

LV.17

가을하늘 发表于 2019-10-07 19:25. ?: d3 z, D# m  ]) V. z
这是一种归属感和文化认同和国民意识的综合问题。 韩国这一点很差劲的,排斥心理极强,这在发达国家里面,他们根本排不上号的。(有调查研究)。 对待外国人的,包容外国人的方面在国际上排名很低。 相反,我们大中国,却排在前列。  

2 D* o& d: }! f% H3 ]  @排斥源于自卑,包容源于自信

LV.26

我家19个月来的韩国,29个月开始上韩国幼儿园,4岁半开始回国上学(孩子是朝鲜族,回国上的朝鲜族学校),我在韩国的时候身边的所有从小在韩国上学的中国孩子全部都不会中国话一句都不会!!(我只是说我身边的,不代表所有的)我老公是朝鲜族上的汉族学校他朝语几乎也不会,我更不用说了我是汉族朝语0,孩子上的韩国幼儿园,跟老师沟通真的很吃力,而且我公婆一天韩国都没来过,这里我为什么要说这个,因为我身边有朋友她和她老公都是朝鲜族上的中国朝鲜族学校,她父母还有她公婆家还有公婆的父母她们几乎所有的亲戚都是来韩国几十年了,这样的情况更适合留在韩国,至于会不会中国话无所谓,因为她们不会再回中国生活了,而我家不同,我家完全是为了来韩国3打工挣钱的,但是又舍不得孩子太小,就把孩子也带韩国去了,为什么把孩子又送回国,我觉得孩子以后在中国上学在中国发展会更好,毕竟韩国是小国家,韩国这样的国家的学历中国不太认可,而且在韩国我和我老公都是纯体力劳动者,拿着那点钱,买不起车买不起房,本来就是外国人,再加上工作不好没有钱,韩国人又排外,实在怕孩子大一点会因为这些自卑,回国至少能住的好有车有房,工作能稍微体面点(虽然工资低),现在唯一不能理解的是这些不会中国话的孩子的家长竟然以不会中国话为自豪,我。。。。。。该说什么

是的,真的是每个人得情况不同,有的中国人已经入韩籍了,那不会中文也罢,反正以后不打算回去了。但我们的情况差不多,不容置疑,韩国很多方面是比中国人好,但千好万好并不适合我们的实际情况,特别是我们都在为孩  详情 回复 发表于 2019/10/9 22:41

LV.27

看完你的贴 我更坚定了让我孩子回国念书的心。排利弊能说出一大堆。但总的好处 中国大于韩国。我老公是欧美和韩国混血,关于归属感他就没有。;他十五岁才来韩国,韩语很6。想学韩语真的不用从小。但他也不爱韩国。他告诉我 把我们孩子带去中国养吧,那里亲戚朋友多,人也友善。韩国人关于礼貌...来得越久越有感受吧,鞠躬谁都会,但骂脏话也是满大街。而且他们对于自我的优越感...哎..都心累。韩国人会自觉的会把中国人小孩,越南小孩,缅甸菲律宾。归为一类。欧美的孩子归为一类。他们父母就这么教。辅导班韩国不比中国少。学校孤立现象 按颜值 家庭财富地位 做划分。你想在韩国要么就去华侨学校。你老公不是韩国人的话 和韩国孩子拼真的很没优势

你们家宝宝是韩国国籍吧?  详情 回复 发表于 2019/10/9 10:02
你们家的宝宝几岁了?宝宝有张欧美面孔在这里比较吃香吧?像你说的,跟中国,越南,菲律宾的又部一样!  详情 回复 发表于 2019/10/9 09:55

LV.20

LV.20

不知道韩国的小学教育体制是怎么样的,有知道的宝妈来分享下。& N3 v& z' {& r4 u* v

我儿子是八岁来的韩国,爸爸朝鲜族,我汉族,孩子一直跟姥姥待在一起,韩语不会说。本来八岁在中国可以上一年级了,但是我们的想法是孩子必须跟父母在一起,以前每次我回国看他的时候,我走的时候他总是抱着我哭,不  详情 回复 发表于 2019/10/8 15:45
在韩国上学你要准备好各种学院补习班的费用,我朋友三个小女孩跟,光补习班一个月就五百多万  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:34

LV.20

或者妈妈说下,你们更喜欢在哪里生活?中国还是韩国?/ m7 s/ k9 z' A' F

LV.9

自我认为我觉得韩国的教育比中国的好,很有礼节,而且孩子从小就待在韩国习惯了,一下子让她回中国,各个方面也会给她生活带来不便,不喜勿喷

我不喷你,可以从你的评论看出 你在中国应该连高中都没有读... 但我在中国北京读了211大学, 我自认中国对我的教育还可以,中国教育也没什么问题,向一些个大城市的重点大学毕业的学子们,我见过的都比留韩留日的无  详情 回复 发表于 2019/10/7 19:58
韩国人有礼节真的很可笑  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:33
就是发表各自的观点,没有对错,交流的目的就是得到自己不知道的东西  详情 回复 发表于 2019/10/7 16:39

LV.2

孩子的爸爸不是韩国人吗?上学问题他应该会解决吧。这里上学比国内容易多了。每个班孩子也少,我们三年级,一直在国外刚回韩国。但是适应很好啊,没作业,每天轻松玩儿,挺快乐的。看你希望孩子追求什么。国内上学不是更头疼?去国际学校多贵啊。公立好的也很难进。

你的孩子不上补习班嘛?不上补习班光在学校您能学到什么呢?我是做家教的,据我所知韩国小学开始各种补习班排的满满的,学校一早就下课光在学校根本学不到什么东西,韩国人在拼命对我给孩子报各种补习班  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:37
孩子爸爸也是中国人。国内上学是比这边累,可是我觉得孩子越越大,我会面临着沟通越来越困难的问题,不光是这个,将来会有很多不便。我认为中文很难,还是作为母语比较好,回国可以念朝小,学习韩语也不会耽误。但如  详情 回复 发表于 2019/10/7 15:33

LV.20

月儿明 发表于 2019-10-07 15:23: D) j$ Z5 ]8 f
孩子的爸爸不是韩国人吗?上学问题他应该会解决吧。这里上学比国内容易多了。每个班孩子也少,我们三年级,一直在国外刚回韩国。但是适应很好啊,没作业,每天轻松玩儿,挺快乐的。看你希望孩子追求什么。国内上学不是更头疼?去国际学校多贵啊。公立好的也很难进。
5 ]( Q& b- ^5 ~( n. W
孩子爸爸也是中国人。国内上学是比这边累,可是我觉得孩子越越大,我会面临着沟通越来越困难的问题,不光是这个,将来会有很多不便。我认为中文很难,还是作为母语比较好,回国可以念朝小,学习韩语也不会耽误。但如果现在把韩语作为母语,那将来学习中文是很困难的。

自己都已经这样有远见的想到了利弊 为什么还要问呢 这样问完了 你会没有主见犹豫不定的  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:43

LV.14

我也是这么想的,要回去上小学0 i2 G* k: ?' K% }% d& q

是啊,韩国虽然各方面比国内有优势,但并不适合我们。最重要的是,我还是想把中文作为孩子的第一语言,韩文相对中文简单的多,后学也可以。  详情 回复 发表于 2019/10/7 16:35

LV.20

听话 发表于 2019-10-07 15:23
' T+ I# F- E1 I# c6 E5 n3 v自我认为我觉得韩国的教育比中国的好,很有礼节,而且孩子从小就待在韩国习惯了,一下子让她回中国,各个方面也会给她生活带来不便,不喜勿喷

" H; S0 ^$ _& K" m3 \" f5 I就是发表各自的观点,没有对错,交流的目的就是得到自己不知道的东西

LV.31

我纠结了几年了,如今孩子在韩国上小学了,感觉回去上学孩子学习压力不是一般的大,但是你说的担心我也全都有。。。而且要根据自己的情况选择吧,如果一家人全部回去也是可以的,但是如果就自己带着孩子回去我觉得不是很好,孩子成长过程中父母都是不可缺失的,这点现在就深有体会。。2 f' f' M7 Q# `$ ~9 G( `  c
个人意见,不喜勿喷

是的,你说的我也都有考虑过  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:15

LV.29

个人认为还是在韩国上比较好 毕竟已经在韩国上的幼儿园啥的 突然回去上小学孩子会不适应  在韩国最起码可以培养孩子的个人兴趣 中国就是补课写作业……

你真的了解韩国教育嘛  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:39

LV.19

好像现在并不是想上朝校就能上朝校

朝校的教育不敢认同,之少我们那边是那样,有实力就让小孩上国际学校  详情 回复 发表于 2019/10/8 06:34
规定上是不能,但您也知道国内的实情,花些钱就可以办到的。  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:18
为什么?  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:14

LV.23

好纠结啊  我也是纠结过  最后还是在韩国上小学了  现在都二年级了  不过我也是韩语不好  还是想回国内  可是现在真的是没法回去了

是啊,所以我觉得我现在的选择太重要了,如果一旦选择小学在这边上,那回去太难了,即使回去,估计孩子也很难适应。  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:06

发表回复