韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[孕儿育儿] 家长们会让孩子接受韩国教育,还是中国教育?

LV.22

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,我是一位7岁孩子的妈妈,孩子从出生一直到幼儿园生活一直都是在韩国,现在面临升小学一年级,我觉得我也面临着非常重要的选择,那就是孩子继续留在韩国上学,还是回国上学?
  首先我的韩语不太好,所以我现在跟孩子沟通也有些障碍,当孩子们犯错误时,我也无法跟他们讲道理,这让我很头疼。
  其次,韩国人对中国人的偏见普遍还是蛮大的,像我们的情况很难融入韩国的圈子里,这也会影响到孩子。孩子们认为自己是韩国人,但他们有可能又不被这里的人认同,韩国人认为她是中国人,所以将来,孩子会没有归属感。
  奋韩里的妈妈们都来说说你们对孩子的教育有什么规划呢?

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.12

关于归属感的问题,
我比较有发言权
   首先我自己就已经没有归属感了,我也不会强迫孩子有什么归属感,归属感是什么东西?对我们的人生很重要 吗?
所谓的归属感只不过是自己寻找的一种所谓的安全感吧,我觉得。
  我们家的孩子是出生在韩国的中欧混血,拿的欧盟护照,今年被地方出入境强烈要求办旅行证,5月份从大使馆申请了旅行证。目前双国籍
  1-4岁在韩国,4-6岁在成都,现在又回来韩国了。今年韩国出入境建议让小朋友入韩国籍。。。
  7-9岁小朋友在韩国还是中国不确定,10岁前我是会把孩子带到欧洲去上学长大的。孩子读大学我会建议他去其它国家留学。长大做一个国际人
  小孩在韩国时认为自己是韩国人,在中国呆的时候上的国际幼儿园,虽然不知道自己的身份和中国的关系,他知道中国有他母亲的亲人,现在大一点,他知道自己是混血。对“国家”和“故乡”的概念并不明显。
  现在小孩中文很流利,韩语今年回来时忘记了,呆了几个月又学回来了,英语美式口音发音很好。
我问他喜欢在哪里他说喜欢在韩国。
成都我们的生活环境和他同学的圈子优于百分之八十的孩子了。
很明显还在在韩国上幼儿园有一种发自内心的快乐和安全感是在国内没有的。
咱现在都不是在自己的家乡生活了,即便回中国大概率也不是在自己从小长大的城市了。很多人已经背井离乡,远离故土或久或短,所谓的地理上的空间概念和框架应该不是限制我们养育孩子的阻碍。
  北京人在上海也被排斥,深圳大都是外地人,重要的是我们如何用一颗包容的心去接受多元文化和多元的身份。

无论韩国好与不好,当下我的选择就是这里。 反正,我是很感恩,此时此刻能在这里的。
  另外学习语言的问题,感觉楼主小朋友不太会说中文,妈妈韩语不好? 孩子们是可以同学学会几种语言的。中国现在大城市有韩语小朋友培训的学校。韩国也有很多华侨小学。。。。
回复 支持 14 反对 0

LV.26

你说的没错,韩国人的确不认同中国人,但同样的我告诉你,中国人也看不起韩国人,中国人也普遍认为 韩国人都是 sb !
回复 支持 5 反对 0

LV.28

这是一种归属感和文化认同和国民意识的综合问题。 韩国这一点很差劲的,排斥心理极强,这在发达国家里面,他们根本排不上号的。(有调查研究)。 对待外国人的,包容外国人的方面在国际上排名很低。 相反,我们大中国,却排在前列。  
回复 支持 4 反对 0

LV.26

听话 发表于 2019-10-07 15:23
自我认为我觉得韩国的教育比中国的好,很有礼节,而且孩子从小就待在韩国习惯了,一下子让她回中国,各个方面也会给她生活带来不便,不喜勿喷

我不喷你,可以从你的评论看出 你在中国应该连高中都没有读... 但我在中国北京读了211大学, 我自认中国对我的教育还可以,中国教育也没什么问题,向一些个大城市的重点大学毕业的学子们,我见过的都比留韩留日的无论能力或是学术都要高出很多一节,包括素质教育。 在韩国,像你这种高中都没读过的孩子也是烂的一批,都一样的,希望你下辈子能接受一点儿高等教育,此致敬礼。
回复 支持 4 反对 0

LV.26

MINZHI521 发表于 2019-10-07 15:06
不知道韩国的小学教育体制是怎么样的,有知道的宝妈来分享下。

我儿子是八岁来的韩国,爸爸朝鲜族,我汉族,孩子一直跟姥姥待在一起,韩语不会说。本来八岁在中国可以上一年级了,但是我们的想法是孩子必须跟父母在一起,以前每次我回国看他的时候,我走的时候他总是抱着我哭,不让我走,其实我知道如果把他继续留在姥姥身边,他只有姥姥姥爷的疼爱,也就是叫留守儿童,所以八岁的时候我们做了重要的决定把他带到了韩国,开始我儿子因为不会语言想上一年级,学校的意思是孩子语言不通,怕孩子有压力,建议我们孩子从幼儿园开始学习。那这样我们儿子上了半年的幼儿园,每个月还报的补习班,半年后我儿子跟着他们同学一起升了一年级,语言沟通没问题,现在在二年级下学期了,儿子学校没有中国的学生,只有我儿子一个,全校的学生老师看到我儿子的时候都特别友好的打招呼,跟他聊天。因为我儿子二年级学习以后就特别努力,学习特别好,每次别的大年级的老师看到我儿子的时候会说,智敏你怎么这么棒呢?学习这么好。在韩国一定要好好学习之类的话。我儿子总会说他是中国人,应该学习好。每次每次同学老师都会给他鼓掌。我不知道别人怎样,我只知道我们不后悔把我儿子领过来,因为他的童年只有一次,我们做父母的能看到自己儿子女儿的跟自己在一起一家才是最幸福的。我儿子也特别开心,每次放学回来都会跟我说学校有趣的事情,老师同学对他也特别好。没有说受歧视啊怎样的事情发生。你们看到我这么说不要说我崇洋媚外,因为谁的孩子都是家长的宝贝。如果能回中国的话我想应该一家三口一起回去。而不是把一个人送回去。
回复 支持 3 反对 0

LV.28

只是个俗人 发表于 2019-10-07 19:58
我不喷你,可以从你的评论看出 你在中国应该连高中都没有读... 但我在中国北京读了211大学, 我自认中国对我的教育还可以,中国教育也没什么问题,向一些个大城市的重点大学毕业的学子们,我见过的都比留韩留日的无论能力或是学术都要高出很多一节,包括素质教育。 在韩国,像你这种高中都没读过的孩子也是烂的一批,都一样的,希望你下辈子能接受一点儿高等教育,此致敬礼。

听你这评论我全身鸡皮疙瘩,人家只是发表了自己的意见,你也是口口声声说不喷他,你的话语就是在语言攻击,别人高中有没有毕业我不知道,当然你自己也不知道,但是你这个211工程大学毕业的才这点气度,不就是间接反应了中国教育制度的缺陷吗?考试成绩不能决定教育质量,中国看中的只有成绩,但是韩国名牌大学毕业的学生一般都不会用这种低俗的语言攻击别人。

LV.22

我来了7.8年了,但我想回国的心一直没变过,我更喜欢在中国。

LV.33

我纠结了几年了,如今孩子在韩国上小学了,感觉回去上学孩子学习压力不是一般的大,但是你说的担心我也全都有。。。而且要根据自己的情况选择吧,如果一家人全部回去也是可以的,但是如果就自己带着孩子回去我觉得不是很好,孩子成长过程中父母都是不可缺失的,这点现在就深有体会。。
个人意见,不喜勿喷
回复 支持 2 反对 0

LV.22

柱子宝妈 发表于 2019-10-07 16:16
我也是这么想的,要回去上小学

是啊,韩国虽然各方面比国内有优势,但并不适合我们。最重要的是,我还是想把中文作为孩子的第一语言,韩文相对中文简单的多,后学也可以。

LV.21

每人情况不同,其他人的话只能作为参考,最终分析利弊做出决定的还是自己。
说下我的情况,宝宝2岁以后会让他上韩国学校。第一,宝宝的童年需要父母,不管什么理由,没有做好跟宝宝生活,生他干啥 第二,父母才是孩子最好的老师,公家只是提供最基础的教育,孩子想出人头地大部分还得看父母教育或教育理念及教育资源 第三,孩子中文问题 ,父母教 暑假去中国给予语言环境,参加各类活动不就行了么 第四,国内多少人抢教育资源 你觉得能抢得过 第五 韩国更注重个人实力培养也是安身立命之本,国内靠关系,但随着社会发展 最终还得看个人实力 。 还是那句话 孩子教育问题核心还是在父母,你是巨人 孩子就是站在巨人肩膀,如果你不是巨人 就先把自己培养成巨人,不要妄想公共教育培养孩子成为巨人—大学时研究教育学一年以上

LV.22

LV.22

不知道韩国的小学教育体制是怎么样的,有知道的宝妈来分享下。

LV.22

或者妈妈说下,你们更喜欢在哪里生活?中国还是韩国?

LV.9

自我认为我觉得韩国的教育比中国的好,很有礼节,而且孩子从小就待在韩国习惯了,一下子让她回中国,各个方面也会给她生活带来不便,不喜勿喷
回复 支持 1 反对 0

LV.7

孩子的爸爸不是韩国人吗?上学问题他应该会解决吧。这里上学比国内容易多了。每个班孩子也少,我们三年级,一直在国外刚回韩国。但是适应很好啊,没作业,每天轻松玩儿,挺快乐的。看你希望孩子追求什么。国内上学不是更头疼?去国际学校多贵啊。公立好的也很难进。

LV.22

月儿明 发表于 2019-10-07 15:23
孩子的爸爸不是韩国人吗?上学问题他应该会解决吧。这里上学比国内容易多了。每个班孩子也少,我们三年级,一直在国外刚回韩国。但是适应很好啊,没作业,每天轻松玩儿,挺快乐的。看你希望孩子追求什么。国内上学不是更头疼?去国际学校多贵啊。公立好的也很难进。

孩子爸爸也是中国人。国内上学是比这边累,可是我觉得孩子越越大,我会面临着沟通越来越困难的问题,不光是这个,将来会有很多不便。我认为中文很难,还是作为母语比较好,回国可以念朝小,学习韩语也不会耽误。但如果现在把韩语作为母语,那将来学习中文是很困难的。

LV.21

我也是这么想的,要回去上小学

LV.22

听话 发表于 2019-10-07 15:23

就是发表各自的观点,没有对错,交流的目的就是得到自己不知道的东西

1万

LV.39

个人认为还是在韩国上比较好 毕竟已经在韩国上的幼儿园啥的 突然回去上小学孩子会不适应  在韩国最起码可以培养孩子的个人兴趣 中国就是补课写作业……

LV.26

好像现在并不是想上朝校就能上朝校

我其实挺想让孩子上朝族学校的 毕竟根在那里 不过听说现在都是汉语授课 不知道还能不能学朝语了  详情 回复 发表于 2019/10/29 06:11
朝校的教育不敢认同,之少我们那边是那样,有实力就让小孩上国际学校  详情 回复 发表于 2019/10/8 06:34
规定上是不能,但您也知道国内的实情,花些钱就可以办到的。  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:18
为什么?  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:14

LV.27

好纠结啊  我也是纠结过  最后还是在韩国上小学了  现在都二年级了  不过我也是韩语不好  还是想回国内  可是现在真的是没法回去了

是啊,所以我觉得我现在的选择太重要了,如果一旦选择小学在这边上,那回去太难了,即使回去,估计孩子也很难适应。  详情 回复 发表于 2019/10/7 18:06

发表回复