QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[提问] 求助!!韩国租房不退保证金!怎么办??

LV.27

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我同学的房子 在10.9日今天合同到期了  由于他已经毕业回国 所以委托了我来帮他拿回保证金 9 Q$ E. k$ o* d
他在今年6月份 就已经离开了韩国 在离开之前本来想提前退房子 但是房东不同意 当时也怕房东找不到下一个租户 所以想直接把房子转给我们同学 但是当时房东突然加价 把房租增加到了70多万 这远远超乎想要租房子同学的能力 所以最终没能转租 我同学就空着这房子一直等到10月 这期间房租没有交 想最后从保证金里面扣除 在这6-9月份之间  房东也在找租户  但是因为我同学回国了  韩国手机号联系不上  房东不知道密码 所以没能租出去& F2 ]6 a5 z$ \, X6 B+ g
当时他是通过一个中介公司签的合同  中介公司说如果不租需要提前一个月说  但是我同学已经从6月份就明确表明不会再继续租了  . x& O# @3 E2 O8 }( @
我因为当时9月人在国内 所以在9.9日之前没有联系那个房东  后来我9.23回到韩国 就立马找到中介 让中介把房东叫过来说这个事 * y# f  u  ?! _4 Z5 J. H: f
那个房东奶奶 就说因为我朋友联系不上 所以房子租不出去 以这个为理由不退换保证金  中介这边说 我没有提前一个月去说  属于违约 要继续承租一年的时间 知道房子转出去为止 而且房子转出去 中介费26万也要我们来承担 但是我同学明确和我说  他当时和房东说了不租 也帮他找了下一个租户  是那个房东加钱导致房子租不出去了  现在那个奶奶就欺负我们是穷学生 什么都不懂 不退我们保证金  还说一直到找到下一个租户才行 不然这期间的房租都要我们来承担  1 C! H! L) }) j, n+ t
我就想问一下 虽然我作为代办人没有提前一个月联系中介和房东  但是当事人3个月前就告知了房东  这种情况下我们要回我们的保证金 这算不算违约??我们应该要怎么保护我们的权利呢??!  s/ c0 a3 J# U8 y8 A- \, a
真的希望在韩的同胞们 如果对于这方面有了解的可以帮助我解答一下  真的万分感谢你们了!
; ]$ u7 q: g( c7 n7 N& Q

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.27

提前退房要联系房东和不动产9 U* i, Z& f  U8 X; ~" ^6 m
由不动产寻找或者和你找的人与房东重新签合同
, v" l8 F$ `0 a$ y7 E并由你支付中介费用 之后才会退保证金
回复 支持 1 反对 0

LV.28

电话不通,房间密码不说,让房东怎么做啊

走之前就有人想租过来了 他故意涨了房租 一个oneroom要500/75万的房租 后来见面他也没问密码 我同学是个男生 心大 也没想那么多 就等着拿回保证金得了 这没住的几个月房租给了就给了 没想到会这样  详情 回复 发表于 2019/10/9 19:05
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.27

韩游网微信
fanta1119 发表于 2019-10-09 19:02
6 B6 D; x/ U0 n9 O电话不通,房间密码不说,让房东怎么做啊
# n) S+ }# L5 h8 Q
走之前就有人想租过来了 他故意涨了房租 一个oneroom要500/75万的房租 后来见面他也没问密码 我同学是个男生 心大 也没想那么多 就等着拿回保证金得了 这没住的几个月房租给了就给了  没想到会这样

4万

5万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

整形思密达微信
1. 有没有短信之类证明 当初告知不续租的 书面证据0 g9 P8 w' a2 p$ D  {
2. 没有告知门禁密码是你朋友过失方..- I" v' J. i  z' ^
     但是你作为代理人他们也没联系你吗?

我这边代理也都是9月份才开始帮着跑的 之前我啥也不知道 他们之间应该是面对面口头说的  详情 回复 发表于 2019/10/9 19:17
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.27

joanne406 发表于 2019-10-09 19:15
) [& @6 l: q0 Y& `1. 有没有短信之类证明 当初告知不续租的 书面证据5 r7 M' b$ }5 W+ t, x5 B5 q
2. 没有告知门禁密码是你朋友过失方... Q1 e2 W9 b! g) S7 a6 U" Q' x
     但是你作为代理人他们也没联系你吗?
, Y# I  A' B+ i" q5 c
我这边代理也都是9月份才开始帮着跑的 之前我啥也不知道  他们之间应该是面对面口头说的

以防万一对方耍赖~ 如果对方承认那最好不过  详情 回复 发表于 2019/10/9 19:20
口头说的,到时候反悔就完事了…… 如果当时口头说的,如果对方反悔 而且你9月末才说,确实按照韩国不动产法 会默认延期... 所以现在最好先找当时给房东或者不动产不续租表达意愿的书面记录  详情 回复 发表于 2019/10/9 19:20

4万

5万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

LZYup 发表于 2019-10-09 19:17
3 `- d; K. A# d  K2 r我这边代理也都是9月份才开始帮着跑的 之前我啥也不知道  他们之间应该是面对面口头说的

7 D7 Y5 Y6 \) H* g( `3 l口头说的,到时候反悔就完事了……+ i+ c. L9 W+ b- L; Z% e5 q8 H
如果当时口头说的,如果对方反悔
9 v5 J$ k; m8 {9 L8 [' b& k而且你9月末才说,确实按照韩国不动产法 会默认延期... # ~6 E8 }4 G! Z) J

- i1 X- }4 n* w- u所以现在最好先找当时给房东或者不动产不续租表达意愿的书面记录

当时他们是双方到中介说的 当时也给他找了续租的人 房东这边就加了价格最终没转租出去  详情 回复 发表于 2019/10/9 19:22

4万

5万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

LZYup 发表于 2019-10-09 19:174 V4 \9 f7 R  ]7 d% }
我这边代理也都是9月份才开始帮着跑的 之前我啥也不知道  他们之间应该是面对面口头说的

" V6 T5 {# x8 m; P* A( H; P4 D  G  f以防万一对方耍赖~
4 K' i" x" U; m) S/ X7 j$ M+ b如果对方承认那最好不过

她是知道我同学不租了的 因为在这期间他也在找下一个房客 甚至当时想在我们合同没到期就让新的房客住进来 而且当时不涨房租 这个房子就可以租出去了 到现在他又按以前的价格找租户了  详情 回复 发表于 2019/10/9 19:23

LV.27

joanne406 发表于 2019-10-09 19:206 a# M9 F' ~/ B% |1 C
口头说的,到时候反悔就完事了……: b% l! U- W' k- x) s
如果当时口头说的,如果对方反悔; S4 s* W2 S! F! ^/ d5 `( A) Z
而且你9月末才说,确实按照韩国不动产法 会默认延期...
1 G8 A& g  \4 Z$ g
8 e/ ]7 V8 G; A$ `; z! b* i所以现在最好先找当时给房东或者不动产不续租表达意愿的书面记录
5 Q+ t" o6 o; }
当时他们是双方到中介说的 当时也给他找了续租的人  房东这边就加了价格最终没转租出去  

LV.27

joanne406 发表于 2019-10-09 19:208 e4 l' _8 u6 d, j; t  k0 w
以防万一对方耍赖~7 [8 A' \7 ]' T# a
如果对方承认那最好不过
% a* P! x! ]0 S! _0 y/ m8 l
她是知道我同学不租了的 因为在这期间他也在找下一个房客 甚至当时想在我们合同没到期就让新的房客住进来 而且当时不涨房租  这个房子就可以租出去了 到现在他又按以前的价格找租户了  

就一个很简单的问题,中介和房东不承认 你有证据么? 完全可以诬陷说你故意告诉了错误的密码不让别人续租... 都是口说无凭.... 这点最头疼  详情 回复 发表于 2019/10/9 19:29

4万

5万

副社长-分区总版主

狗粮专业户

奋韩十年

LZYup 发表于 2019-10-09 19:23
1 x( P: p$ J8 `) [' F她是知道我同学不租了的 因为在这期间他也在找下一个房客 甚至当时想在我们合同没到期就让新的房客住进来 而且当时不涨房租  这个房子就可以租出去了 到现在他又按以前的价格找租户了  

* a" J8 J6 @8 k7 u7 g就一个很简单的问题,中介和房东不承认 你有证据么? 完全可以诬陷说你故意告诉了错误的密码不让别人续租...
# \/ ]1 ]* h/ T. o  X
2 l" y8 U. a" ~9 s都是口说无凭.... 这点最头疼

好的 我明白了 那我这边再问问我同学 谢谢您了!!  详情 回复 发表于 2019/10/9 19:30

LV.27

joanne406 发表于 2019-10-09 19:29
6 J, i5 R6 i0 o) M8 l4 u* K就一个很简单的问题,中介和房东不承认 你有证据么? 完全可以诬陷说你故意告诉了错误的密码不让别人续租... 0 B8 Q* k2 {( b% R1 o) Y

( K! B, r1 Q8 w% D( L都是口说无凭.... 这点最头疼
0 Q3 V/ q5 e  S, T6 a0 Q& S
好的 我明白了 那我这边再问问我同学 谢谢您了!!

有短信语音之类作为证据的还行,不然很难得,打官司也是输,看保证金多少吧,现在最好的方法就是出中介费找人租,然后要回剩余的保证金
欢迎举报中介 ,荣耀。对于中介,荣耀。宁可错杀一千,不可放过一个。

发表回复