QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[琐事] 从今以后,再也不会为老人、孕妇、儿童..让座了。!

LV.21

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老婆怀孕九个月了,昨天去医院,医生说胎儿有点大,让多运动。所以今天出行,选择乘坐一次公共交通,难得的一次地铁。3 [7 A& C; i9 T3 {! L( h
上车之前,我满心想,老婆挺个大肚子,那么明显,应该会有很多人争相让座的。我自初中时期懂事开始,但凡看到老人 小孩 孕妇 或是带小孩的宝妈,我会第一时间蹦起来让座,不论地铁 公交,无论我的终点还有多远。那时候我就在想 只要以后我妈老了 能有人为我妈让个座。我媳妇怀孕了 能有人给她让个座。
, s/ h8 V6 b6 T$ j可是今天...我们上了地铁走了三个车厢 一个让座的都没有,全都安然自若的坐着!!当时愤怒到了极点,那一刻感觉到了极端的人性的丑陋,看着媳妇随着列车晃动着,心疼的同时,也终于点燃了我,我拉着老婆走到孕妇专座的位置,发飙“西巴儿的哩,一个个的都瞎了吗!!”  终于有人让座了。
+ n5 [0 D9 G9 X7 A! V一直崇尚于自己的国家的国民素质,我呵呵了
1 h& V! t, D; n9 W/ P- ~5 Q 1572768844445804540.jpg / V5 D% y( m' ~6 D) b" k

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞
不是杠哈,韩国确实是这样的。他们好像没有让座的理念。他们的看法是,地铁上设立了孕妇专座和老年人专座,而且这些专座一般情况下即使是车厢内人都占满了,也不会有正常人去坐的。我记得我刚来韩国的时候,下了飞机,拖着箱子坐地铁,想着不要影响到别人,就很自然的坐到了老年人专座上,当时车厢内其他座位也很多,我想着应该没有什么事。结果就有个老头过来训斥我为什么坐在这里,我当时觉得这人疯了吧。后来别人跟我讲才知道为什么。还有一次坐地铁,看到一个老人站在我面前,我很自然的就站起来给他让座(国内养成的习惯),但是他不但不坐,还觉得我在歧视他。。。自那之后我在韩国就不再让座了。楼主以后上地铁,就直奔那个粉红色的座位就可以,一般那个座位没有人坐的,即使有人占着,你也可以直接跟他说让他走开。因为韩国政府设立这些座位就是专门给这些需要特殊帮助的人的。这点跟国内还是不太一样的,国内虽然说也设立了特殊人群专座,但是执行的不太好。不过国内很提倡让座美德,这个差异应该也是楼主这么生气的原因吧~

你说的有道理,但是韩国的人性修养方面,实在是差的太远太远  详情 回复 发表于 2019/11/4 12:07
回复 支持 2 反对 0

LV.27

哥们儿,粉红色椅子每节车厢都有很多好吧!?
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.31

韩游网微信
只是个俗人 发表于 2019-11-04 12:07
6 R) Z8 V/ G: [0 U/ `你说的有道理,但是韩国的人性修养方面,实在是差的太远太远

" t" a8 o" L3 ~' c1 b特别是年轻一代的高丽棒子们,素质极差,自私又自傲。

踢他屁股  详情 回复 发表于 2019/11/4 21:14
国内还不是一个样。世界就这样了。没治了  详情 回复 发表于 2019/11/4 21:12
保护你我的肺和嗓子,远离傻比抽烟狗。

LV.29

整形思密达微信
去年我怀孕的时候 那些大妈都拉着我让我坐 都说“孩子妈妈必须得坐着”…有一次孕妇专座上 一个男的睡着了 对面的大妈站起来就把他敲醒 让我坐~怀孕期间 坐地铁还真没站着过 我觉得韩国大妈们挺喜欢小孩子的 总是要看看摸摸 说很多育儿经验
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.33

只是个俗人 发表于 2019-11-04 20:49
1 v6 S6 q# j6 g. D1 r3 u你说的没错 但这个国家的老人中坏人比好人多,对韩国很失望,对这个民族也很失望,虽然我也是朝鲜族,但我表示极度失望!

. e( ~" i/ w1 Q* M( B  {" s反正我知道我儿子出去坐车别人基本就不给让位了,我就少带他挤公交地铁,尽量避免高峰期出行。至于这个国家这个民族,我还真没上升到这个感情,我潜意识就是跟我没有半毛钱关系了。现在暂时住这边,以后还是要回我们的大中华的。

LV.33

我之前也是,想着家里的老人跟小孩,所以尽量给有需要的人让座。当我发现我儿子在车上站着摇摇摆摆,别人都选择看不到的时候,我就尽量不带我儿子在人多的时候坐地铁跟公交车了。还有一个有意思的是,遇到会让座的都是老人家多点,年轻人都看着手机低着头的。

你说的没错 但这个国家的老人中坏人比好人多,对韩国很失望,对这个民族也很失望,虽然我也是朝鲜族,但我表示极度失望!  详情 回复 发表于 2019/11/4 20:49

LV.21

Chris0207 发表于 2019-11-04 12:021 v4 i$ d, |" n4 K, t( p
不是杠哈,韩国确实是这样的。他们好像没有让座的理念。他们的看法是,地铁上设立了孕妇专座和老年人专座,而且这些专座一般情况下即使是车厢内人都占满了,也不会有正常人去坐的。我记得我刚来韩国的时候,下了飞机,拖着箱子坐地铁,想着不要影响到别人,就很自然的坐到了老年人专座上,当时车厢内其他座位也很多,我想着应该没有什么事。结果就有个老头过来训斥我为什么坐在这里,我当时觉得这人疯了吧。后来别人跟我讲才知道为什么。还有一次坐地铁,看到一个老人站在我面前,我很自然的就站起来给他让座(国内养成的习惯),但是他不但不坐,还觉得我在歧视他。。。自那之后我在韩国就不再让座了。楼主以后上地铁,就直奔那个粉红色的座位就可以,一般那个座位没有人坐的,即使有人占着,你也可以直接跟他说让他走开。因为韩国政府设立这些座位就是专门给这些需要特殊帮助的人的。这点跟国内还是不太一样的,国内虽然说也设立了特殊人群专座,但是执行的不太好。不过国内很提倡让座美德,这个差异应该也是楼主这么生气的原因吧~
$ q: ~' U% ^9 \& \3 o
你说的有道理,但是韩国的人性修养方面,实在是差的太远太远

特别是年轻一代的高丽棒子们,素质极差,自私又自傲。  详情 回复 发表于 2019/11/4 20:24

LV.18

不要那么说  好人终有好报   不要因为别人把自己的心给丢了

LV.31

坐的是几号线?
保护你我的肺和嗓子,远离傻比抽烟狗。

LV.25

要是碰到我的话,必给你们让座!这是最基本的修养!

LV.21

小小朴2013 发表于 2019-11-04 20:363 e8 |: T% ^. Y$ |
我之前也是,想着家里的老人跟小孩,所以尽量给有需要的人让座。当我发现我儿子在车上站着摇摇摆摆,别人都选择看不到的时候,我就尽量不带我儿子在人多的时候坐地铁跟公交车了。还有一个有意思的是,遇到会让座的都是老人家多点,年轻人都看着手机低着头的。
* T* R# }' D# U% I% \8 f- X
你说的没错 但这个国家的老人中坏人比好人多,对韩国很失望,对这个民族也很失望,虽然我也是朝鲜族,但我表示极度失望!

反正我知道我儿子出去坐车别人基本就不给让位了,我就少带他挤公交地铁,尽量避免高峰期出行。至于这个国家这个民族,我还真没上升到这个感情,我潜意识就是跟我没有半毛钱关系了。现在暂时住这边,以后还是要回我们  详情 回复 发表于 2019/11/4 20:57

LV.19

有一次,安山去机场的大巴上一个站立的中国人晕车吐的不行了,安山到机场一个小时的路程没有一个给让座的。冷漠的世界冷漠的人。哎世风日下。没治了。

都是自私到极点,冷酷无情的人种呀。所幸,大多数中国人不是这样。  详情 回复 发表于 2019/11/4 23:03

LV.19

傻比抽烟装牛比 发表于 2019-11-04 20:246 s9 R; Z. M$ H+ t& X1 w) _* C/ c$ B
特别是年轻一代的高丽棒子们,素质极差,自私又自傲。

& p4 n2 P  F) B; S. K" d国内还不是一个样。世界就这样了。没治了

LV.19

傻比抽烟装牛比 发表于 2019-11-04 20:24: X( e  q! ~. c# u+ a" X; ^; d7 J
特别是年轻一代的高丽棒子们,素质极差,自私又自傲。
# _" \- O  d2 [8 N3 S# W3 x
踢他屁股

LV.24

上车你直接本孕妇座去,只要不是孕妇你可以要求他把座位让出来

发表回复