韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[2020征文] 【2020年3月大学院】最惨申请失败记录避坑贴-仅录弘大-汉阳中央建国all fail

LV.24

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                        5000.jpg
1 k8 q. k1 Z8 n

1 x6 |4 j3 c) f, N% ~  E
1 p# v) C4 N7 {& p
: t$ p# [' o% e3 k4 ^) r7 N& ~( e韩国大学院申请真的很迷~~申请结果目前基本全部下来了,虽然我的结果十分没有参考价值,但是还是希望作为反面典型来给大家避坑!!也能对大家有一点点帮助~关于流程材料什么的别的帖子里都说的很细,我就直说坑了~~
" O- A' k4 S, {% V' \- c. S9 i4 V一共申请了两次T T
- L4 q0 X: z4 T9 _19年9月申了庆熙、汉阳、中央——all fail% L# F- G' Q, A+ c; W
20年3月申了汉阳(media communication)、中央(文化艺术经营)、建国(文化contents)——fail;弘大(文化艺术经营)录取
$ X  G, f# y% i* l. q* W
& v/ r9 _! k- l3 ]) i4 `一、个人情况:
; y5 h& X9 l4 f0 V& B/ x, b) y7 R双非一本,跨专业,TOPIK6级(但是申请的时候递交的5级~补交6级不可信!!),雅思5.5,两年半4A广告公司工作经验(参与s/s+级项目)
; R- B/ \) {& m7 E/ B! A2 j% b' j( L# M2 v; f& }- m6 \4 ~
二、择校:8 d, u  ^' A, i9 i6 H- a
我的需求是在首尔、排名较好、一般大学院传媒类专业(其实这个标准下可以选择的学校实在有限,sky我是不敢想,申请的时候没有6级成均馆也申请不了)专业上我本身就是做广告的,不想再学广告了,因为如果回国发展其实没有什么意义,国内广告公司其实不太看重这些。。。; L% e: r- S( [/ w& G) F2 p: N' ]
因为特殊大学院和专门大学院都是周末和晚上上课,需要两年半的时间。而且我真的考虑到自己一把年纪,所以在选择学校的时候就只考虑了一般大学院。0 O9 [! j; V8 y5 _* e
但其实在认证程度上,一般、专门、特殊都是一样的。而且专门和特殊会比较好申请,要求会相对较低,申请时间较晚,但是学费高,授课时间长。
1 J& z/ {) Y2 s% v9 Q. F0 x& @第一次申请只看重了排名,做出了错误的决定,付出了惨痛的代价!!!$ u6 E. }( P& i
我是真的非常非常非常想去中央(应该每个想学传媒的都想去吧hhh),所以我第二次申请也是选择了相同的专业,毕竟中央media communication太难了。
8 N$ C6 Q% r% ^2 i* c& S汉阳有想过换成市场营销或者广告宣传,套磁都准备好了,但是最后根据往年录取率和中介沟通还是没有更改专业(我现在有一丝丝后悔hhh)。
" `* L8 {0 @" S, J. U. d建国被他完善的课程设置吸引了,真的是我看到课程设置里面最有体系的了;建国传媒下面分media communication和文化contents,课程设置上来看前者更多是媒介上的传播理论比较多,后者有很多内容端的课程和公演艺术,所以我就选了文化contents(然后他就成了我面试的一大坑hhh)。
3 d3 t( ]: f# u# _: {弘大因为一般大学院开设文化艺术经营的比较少,貌似只有中央和弘大,所以我就报了弘大的文化艺术经营(并且看上了弘大的那条街hhh), P8 P/ Y3 T) n' e- O$ k

+ c4 x+ p5 B- F9 }- K三、要不要找中介:
7 W" K1 V+ C6 p8 ^# ?; l如果你在韩国,我觉得根本没必要找中介,中介只是帮你整理材料递交,写的文书也就那样其实。。。自己办可以自己把握进度,如果能找到外国人帮你看文书当然最好(我后来请韩国朋友帮我看准备的面试材料时,她觉得其实很多地方不太符合韩国人的思维)& c5 F1 @1 D, x# U( l" k
如果找中介真的要靠谱、靠谱、靠谱!!主动、主动、主动!!我真的是被坑到神经衰弱。。。不过也有很好的中介(虽然我不知道具体是哪家)有的能拿到内部消息,或者自身资源比较好。。。2 f. F4 r5 Z& l
我找的第一个中介基本不会主动联系你,有问题也找不着人,也不告知各种时间节点,写的文书完全就是模板,重新改了好多版,最致命的是从来不同步信息。中介是不会把申请学校的邮箱给你,包括材料进行程度、是否邮寄也从来没主动跟我说过,就默默无闻的做完了。我理解中介手中会有很多个学生,但是我觉得作为甲方,我应该享有最基本的服务,全程合作非常不愉快,在第一次申请失败后我就终止合同了。2 j. |' N4 f: F0 o2 A
第二个中介其实还都蛮好的,只有一个问题就是所有材料都是押着deadline提交的,导致我所有面试都是最后一个或最后一组。。。
# ~6 ]% F9 W& }+ n' \. S" ?8 [4 \  q5 y8 x6 }& ?
四、第一次申请血的教训:( L; W# L. z- a
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
$ V+ Y" c/ G2 t# }( k

3 Q( S/ Z% O/ @; l3 g五、第二次申请血的教训:/ C3 f8 Q2 e, q* |2 E# j6 N5 `
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

* p( c& Y) R" _六、关于文书
; O" c  i! g0 ~" a文书真的很重要,因为面试时间其实很短,我不相信教授可以在一两分钟就充分了解你。主要还是靠你的文书来展示自己,每个人经历不同,着重点肯定也不一样。切忌套用模板,教授一定一眼就能发现,就跟批作文似的。针对每个学校、专业、课程设置展开,更有针对性的向教授去展示自己,最大程度上的具体化。其实我在后期准备面试材料的时候,意识到我提交的文书没有那么充分具化,所以希望能在面试上有所补救。但是事实是根本没有时间去展示你自己,就像我准备了那么多问题,其实教授不一定会问。还有就是面试准备的东西尽量不要和文书材料有大量重叠,弘大和建国面试的时候,教授都是在翻你的材料的,中央只拿了一张纸(我猜上面应该只有一些硬性成绩)。
, R+ U) `& K  ?, ^! v3 Y) f# u; g5 g( s
: L5 S. E& u* y" D% J! s七、最后:% U1 X( D- K5 k
除了语言以外,其实还有很多其他指标影响教授的决定,是没有办法预测的~~周围也有很多4级、5级就被中央、东国、汉阳录取的,条件没有很好但录了sky的,可能在别的方面真的很优秀,每个人都有自己的发光点~~不排除有其他因素的影响,但我肯定是实力不好才不停被拒绝,一年收到6个拒信,每天都在接受新的打击~~我把我能做的都做了,我能提高的都提高了,但是结果不是我能选择的。其实年纪有点大了而且已经工作一段时间辞职准备留学真的需要挺大勇气的,我本身的工作其实很满意做的也很开心,title、薪资也OK,只是真的想进一步学习才选择的留学,无论是经济还是精神压力都蛮大的,现在这个结果我也很无奈,而且录取这个东西我觉得真的看运气吧,谁让我运气一直这么nice!!!( u9 u+ W0 g. ~

R5 C0 I5 s1 b也看到很多同学可能有别的考量,比如英语啊,毕业条件啊等等,放弃一些很好的机会,站在没资格说话的角度来看真的觉得蛮可惜的,因为这些完全是可以后期去提高的,但大家都有自己的想法,最终都会去自己想去的学校,祝福!!!, u0 ~6 p8 I0 p

5 B7 H6 \1 R: Z' a  ^& v! g最后的最后希望我分享的能帮大家避下坑!!其实我周围留学的朋友都十分顺利,也都拿到了心怡的offer,也有很多可以选择的余地,毕竟周围这么多人申请多灾多难的只有我一个hhhhh0 M, U& [! J1 W/ j1 U9 Z

& S5 t0 C/ D( g4 \, [" O! Y. x0 e- a0 i6 Z

1 D% T4 d. a8 h- N8 w( H' q
+ k7 `% A8 P* D4 W

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.20

哇哇哇 瑟瑟发抖
回复 支持 2 反对 0

LV.26

看看看看看看看看看看看看看看看

LV.24

子子 发表于 2019-12-10 22:31
6 r$ P' R9 p7 P# _$ }: ^0 z楼主,我想问一下广告公司看重什么呢?我在汉阳读广告研,回去应该怎么准备找工作呢?
+ Z+ G. K2 ^7 F
国内主要看重工作经验~建议一开始去4A~有什么问题可以问我哈~我也可以帮你推~

我一点工作经验都没有真的嘛,太感谢啦,不过我还有一年才能回国  详情 回复 发表于 2019/12/11 15:07

LV.12

感觉中央真的很重视口语 我本科普通一本工科 绩点低到尘埃+没有英语成绩 唯一优势就是口语好 也拿到了offer 也有可能是因为我是国语国文所以韩语能力占比尤其大吧 反正口语是真的很重要了
回复 支持 1 反对 0

LV.24

庄生 发表于 2020-05-29 22:59
2 b9 J  U( N- c( m想问一下楼主 真的需要穿着正装吗?还是衬衫干干净净的就好

% m& s7 i7 D# d; s% }! A干净就好~~但是现场面试的时候韩国人都是正装的~~

谢谢www  详情 回复 发表于 2020/6/1 06:01

LV.24

阿不娃娃 发表于 2020/3/18 00:29
& D% {0 ~6 a  G我想问问边工作边准备考topik,考试受工作影响大吗?因为现在大四了,我想本科毕业后,工作半年一年的,准 ...
9 D3 `' F. A2 w' U
我觉得可以的哎~~topik还好,我就是在职的时候考的~~

LV.6

第一次教训

LV.23

amberzero 发表于 2019-12-09 14:24
9 v, x8 w! D% m8 @9 j, M1 _中央吗?
5 v, A2 g4 k) v: ^
汉阳大学、我今年8月申请的2020年三月入学、但是我是准备考10月份的topik、之前没有提交topik成绩、然后11月28出成绩、我补交的5级、汉阳第二批是12月6出录取结果、我被录取了

优秀!我汉阳也补交的成绩但是并没有被录  详情 回复 发表于 2019/12/9 19:03

LV.23

amberzero 发表于 2019-12-09 19:05# E5 h+ B. ]1 [* @0 {5 p
太难过了~我换俩中介了~
2 k4 N( g* f5 f# y9 n7 C
我有一个同学也是补交的topik、之前没有topik成绩、和我一样、他四级也被汉阳录取了、和我不是一个中介

可能也是专业选择的问题吧~不知道~我周围也有很多被录取的除了我hhh  详情 回复 发表于 2019/12/9 19:49

LV.23

我就是补交的topik过了6 Y* k9 v# |+ ^: G( N, O: c

中央吗?  详情 回复 发表于 2019/12/9 14:24

LV.6

太感谢了!!!

虽然我是本科_(´ཀ`」 ∠)_  详情 回复 发表于 2019/12/8 23:35

LV.6

啾啾啾秋田 发表于 2019-12-08 23:35/ d. y7 k( t/ A& y% j' I, M1 b
太感谢了!!!

$ J" ^8 b& T/ d5 {1 F% H1 f虽然我是本科_(´ཀ`」 ∠)_

LV.26

LV.30

一般大学院真的 全是理论研究 课程还少 真的没啥

韩国读研课程很少 但是作业和研究内容什么的真的又多又繁琐 我视力都下降了  详情 回复 发表于 2020/7/3 18:10

3万

4万

推荐用户

商家认证奋韩十年

QQ
8 n: z4 \3 |3 g
申请学校的话详细咨询的话  您可以加我们咨询老师的微信+ i& i8 M: b  ~4 H
微信:pandaliuxue(本科研究生咨询) xiongmaoliuxue3(语学院咨询)
+ }* ?3 [0 f/ R/ e) f4 s- |熊猫留学是韩国境内第一家留学机构,目前已有8年的留学工作经验,帮助了大批来韩的小伙伴走进了他们理想的学校。在这里也能找到和你一起的小伙伴哦~详情欢迎咨询熊猫留学。3 k7 U( j$ o  ~2 y) V" v/ q( }
关注熊猫官网:www.xiongmaoliuxue.cn   熊猫留学公众号:xiongmaoliuxue
代办留学用存款证明
10年留学代办经验 一条龙服务
代办公证认证

LV.24

주문정 发表于 2019/12/9 01:19* ], E- ]; C# U
我就是补交的topik过了
2 f. {5 B8 Y8 ^9 U0 r
中央吗?

汉阳大学、我今年8月申请的2020年三月入学、但是我是准备考10月份的topik、之前没有提交topik成绩、然后11月28出成绩、我补交的5级、汉阳第二批是12月6出录取结果、我被录取了  详情 回复 发表于 2019/12/9 15:51

LV.12

LV.7

LV.18

十分感谢啦!!

LV.7

LV.24

주문정 发表于 2019-12-09 15:51
( K# J" Y; T( K汉阳大学、我今年8月申请的2020年三月入学、但是我是准备考10月份的topik、之前没有提交topik成绩、然后11月28出成绩、我补交的5级、汉阳第二批是12月6出录取结果、我被录取了
7 m/ w  ^! s$ F9 V4 ^$ ^
优秀!我汉阳也补交的成绩但是并没有被录

可能你找的中介不行  详情 回复 发表于 2019/12/9 19:03

LV.23

amberzero 发表于 2019-12-09 19:037 i. u7 r- n" h7 g0 s
优秀!我汉阳也补交的成绩但是并没有被录
. K( r! f6 y; V# ]- O5 v
可能你找的中介不行

根本就跟中介没半毛关系  详情 回复 发表于 2019/12/10 20:17
太难过了~我换俩中介了~  详情 回复 发表于 2019/12/9 19:05

发表回复