韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[提问] 关于扔垃圾罚款问题,有点长但是没有说谎,希望大家能解惑

LV.8

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我住在성북구不太了解韩国扔垃圾相关事情,我和一个认识的中国学生A住的非常近,下楼十几步路就是她家,A和我说她家是被中介整体签下来只给中国学生住,那个楼对垃圾没有什么要求,是白色袋子就行,他们住在这里的中国学生都是这么扔,前几天我和她一起先送她到家,手里有买东西的袋子要扔,她说这楼房东B对这些从来没有要求,我们就顺手扔在她家楼下了(我之前一直都是扔在我们房东准备的扔垃圾区域里,那天我和小A就顺手一扔)。然后今天白天我吃完饭在小区里转转消食,快到我家的时候经过他家门前来了一辆大车,我先让车过去走到他家楼下让一下车,没有扔垃圾举动,然后我就要回家,然后我同学小A的房东B看见我就我说他是那栋楼的房东,我是不是在他那里扔垃圾了,他还给我看了监控录像截图,确实是我送小A回去那天,我说是我,他问我为什么我就说了上面我说的那些,我说我同学小A说他们住在这栋楼的学生都是这么扔,你也不管我们两个就顺手放在那里了,然后这个房东B先生就拿着截图说什么和区厅说了,区厅收了他100万罚款,和我说我不住在这里不能和这楼的学生一样扔,这属于乱扔。非说我今天到他家楼下不是躲车还是要扔垃圾,我说之前我听A说你这里没有要求那天我们就顺手扔了,我很抱歉,但是我今天确实只是让一下那辆车就站到你楼下了,你也可以像上次一样看监控,然后房东B非说我今天说谎,还给我们房东打电话,不过我们房东也没找我,然后这个B房东就说罚金他交了他会再和区厅说我说的话,然后就说再联系就走了。我韩语不好也挺担心的,因为那次小A确确实实说无所谓我们就顺手把袋子放她家楼下了,那今天遇到这种情况我会收到罚款吗?我韩语也不好,这种情况我会收到罚金单据吗?或者会影响我以后续签吗?怕留下不良记录,我现在住的这个房子也和房东提前知会了到期我2月初搬家了,房东也回应我下个月初就把租房保证金全额退给我,B和我们房东说我和A那天随手扔垃圾希望他能知道一下,我房东也知道了会影响退保证金给我吗?
, F: v. N8 V& E; F3 P

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.30

喜乐一生 发表于 2020-01-21 12:19
. y4 \$ B9 _& u# \! C能确定的是保证金和签证没事儿,4 A. y& M- g2 J6 ^8 F# C1 N6 ~7 w
罚款的事儿也是可以解决的。5 x- Q7 d) p" c9 b
最好是能找个韩语好懂韩国风土人情的讲明白,不交罚款。再说了你已经道歉了,也不是故意的,也只是第一次,一般也就唠叨几句就过去了。: f- G1 A6 k  |; V
最坏的打算就是要破财免灾了。但是要确认与否。

: }2 w+ ?0 d9 W1 H3 `* l6 f8 U* t! u在我住的地方有个阿姨没有垃圾分类,给区厅的职员给哋住了,诚恳地道歉,也是初犯,后来就罚了10万。都是人办的事儿,都有解决的办法,不用太纠结这事儿。

谢谢您的解答,您这么一说我和小A 一下子明白多了,我们两个这几天一直担心会影响签证  详情 回复 发表于 2020/1/23 08:53
回复 支持 1 反对 0

10万

12万

会长-管理员

有事儿您说话~

奋韩公益韩国达人原创达人奋韩十年

我感觉这房东是故意吓唬你的吧,你扔垃圾 他去找区厅  结果他罚了100万 这有点不在情理   我觉得有两种可能 一个是故意吓唬你,二是他罚款了 然后就找人 结果发现你扔了 就栽在你这。  并不一定是你的问题 我觉得你得不能轻易的就什么都听他的

我想起来昨天还有个韩国大叔帮忙调解,大叔和B说我和小A不清楚规定随手一扔,你那里也一直那么扔,现在找到我和A,我们知道了以后就记住会改了,让别和我们两个不懂这些的学生计较,他以前也乱扔过后来就改掉了。然  详情 回复 发表于 2020/1/20 13:43
昨天还有一个挺好的韩国大叔帮忙调解,大叔和那个房东说我和小A没弄清那天在A家楼下随手一扔,现在找我们了就记住了,然后那个房东B就又开始有点耍赖的态度什么的,后来B房东走了之后调解大叔和我说不要再理B了,可  详情 回复 发表于 2020/1/20 13:36
谢谢您的解答,昨天我也问了一些在韩生活比较久的学长学姐们,他们和层主您一个看法,觉得是那个房东在故意吓唬我和小A,不过B房东找了我们房东之后我们房东也没有找我说什么,我们房东平常也是个很公正不区别对待的  详情 回复 发表于 2020/1/20 13:31

韩游网微信
楼上正解,可以去了解一下区厅罚款的原因。我估计是因为垃圾长期违规丢弃,正好被查到了。你也说了这栋楼之前丢垃圾都是随便丢,房东也没管过。所以很可能是房东被罚了,去查监控,正好看到了你。虽然在韩国把自家垃圾丢到其他家确实是不对的,但是你应该不是造成罚款的全部原因。等下次联系的时候,找个韩语好的人,好好说说应该不会有啥大事的

LV.8

整形思密达微信
别沉,希望大家能帮我解惑

LV.21

去和那个房东道个歉 找个韩语好的陪你一起去 应该没什么问题 也不是什么大事 不要有太大压力

谢谢层主您的回复,希望能一切顺利,我也同学也是第一次遇见这个事就担心有不良记录被罚款  详情 回复 发表于 2020/1/19 20:19

LV.8

CUCKOOO 发表于 2020-01-19 20:04
  c. g& Y2 K5 ^1 Y- ~去和那个房东道个歉 找个韩语好的陪你一起去 应该没什么问题 也不是什么大事 不要有太大压力
+ l' D1 d" b8 U* D1 ?0 O' {% W
谢谢层主您的回复,希望能一切顺利,我也同学也是第一次遇见这个事就担心有不良记录被罚款

LV.8

蓝瑟天爵 发表于 2020-01-20 12:16% W$ ^1 e! s, ^
我感觉这房东是故意吓唬你的吧,你扔垃圾 他去找区厅  结果他罚了100万 这有点不在情理   我觉得有两种可能 一个是故意吓唬你,二是他罚款了 然后就找人 结果发现你扔了 就栽在你这。  并不一定是你的问题 我觉得你得不能轻易的就什么都听他的

' V  Q" N6 ^* e+ M谢谢您的解答,昨天我也问了一些在韩生活比较久的学长学姐们,他们和层主您一个看法,觉得是那个房东在故意吓唬我和小A,不过B房东找了我们房东之后我们房东也没有找我说什么,我们房东平常也是个很公正不区别对待的人,我想可能也就没我什么事了,我和小A昨天也是突然遇见这个事就晕菜了

LV.8

蓝瑟天爵 发表于 2020-01-20 12:16
; H1 f* u/ F6 B3 Y我感觉这房东是故意吓唬你的吧,你扔垃圾 他去找区厅  结果他罚了100万 这有点不在情理   我觉得有两种可能 一个是故意吓唬你,二是他罚款了 然后就找人 结果发现你扔了 就栽在你这。  并不一定是你的问题 我觉得你得不能轻易的就什么都听他的

_9 O; c, `' w+ V) ]; w我想起来昨天还有个韩国大叔帮忙调解,大叔和B说我和小A不清楚规定随手一扔,你那里也一直那么扔,现在找到我和A,我们知道了以后就记住会改了,让别和我们两个不懂这些的学生计较,他以前也乱扔过后来就改掉了。然后B就有点耍赖的态度不依不饶的,说什么不是要我们两个学生替他交罚金什么的,又给我们房东打电话卖惨,不过我们房东一直也没找我说什么,后来B走了之后调节大叔和我说我们道歉了,B要是再来就不要管他了。没想到还有10几天就搬走了还遇上这么个事儿

LV.24

首先扔垃圾 所产生的罚款不是刑事处罚 不具有影响你签证的能力
8 n+ X0 ~) W) @( p第二在没有检察院的书面通知书的前提下 没有任何人可以对你的神圣的财产进行冻结 % q' a8 j1 _7 \. \
所以你的签证和保证金 是绝对安全的

谢谢您的解答,您这么一说我和小A就明白也放心多了  详情 回复 发表于 2020/1/20 15:14

LV.8

MasonMoon 发表于 2020-01-20 13:53+ T( S/ j# L& H  E) J' n
首先扔垃圾 所产生的罚款不是刑事处罚 不具有影响你签证的能力
2 C6 }$ j: \: r. a* z2 P' t5 R0 q第二在没有检察院的书面通知书的前提下 没有任何人可以对你的神圣的财产进行冻结 - s: I4 `1 ^5 z, C2 u
所以你的签证和保证金 是绝对安全的
! f2 ^& ~7 J2 d  q- g
谢谢您的解答,您这么一说我和小A就明白也放心多了

LV.25

100万有证据吗?再说不一定就是因为你一次扔垃圾才罚款吧,感觉那个房东想骗钱

层主您这么一说还真是,B房东当时一直嘴上说被罚了100万,全程确实没有出示过收据,一边说乱扔垃圾不对一边又说不用我和小A两个学生交。我们道歉之后他还是重复说这些,事后我住房的房东也一直没有找我,我也没有收  详情 回复 发表于 2020/1/23 08:56

LV.30

韩国有法律规定乱扔垃圾处罚金最高达100万,有这个条列。但是问题在于& \: W& X) d9 Q+ Q  A6 T; Q3 m
1. B房东能证明是因为你扔的垃圾而被处罚的?
* v  E, E& p7 e3 [+ @3 s0 q) s. b2. 处罚的金额也要确认是否。) O3 s- H) D, _$ z" n
3. 你的保证金跟这事儿不大干,合同到期了房东必须要退还保证金。
; S* W4 Q: M8 X5 g& q4. 签证的话只能说出入境窗口的人了,有些工作非常细致的人可以拿这个跟你要求别的资料。因为这些不良记录属于我们的信誉标准。+ }  X/ k+ |4 r5 M0 h. ~& R/ S. P
但你这事儿也没那么大,该交交,就没什么事儿。 + K0 H. W& K8 r1 k2 O

B房东有我那天顺手扔垃圾的录像截图,然后他就拿着截图找我们房东找我说什么他交了一百万,不过这个B房东确实一直没有出示什么滞纳金罚款的正规收据,就一直嘴上说。事后我房东也什么都没和我说,所以层主您看我这  详情 回复 发表于 2020/1/21 11:52

LV.31

你就说那个垃圾是你那个朋友的因为他住这里应该可以吧
大理石工程

LV.8

喜乐一生 发表于 2020-01-21 03:43
/ j3 [  q4 w. \4 U' O韩国有法律规定乱扔垃圾处罚金最高达100万,有这个条列。但是问题在于
/ Y  z  @8 I: Z, G' W) o" F1. B房东能证明是因为你扔的垃圾而被处罚的?7 f' {* V, u2 w; S0 Y7 I
2. 处罚的金额也要确认是否。5 A3 f/ Q7 y$ S9 D, _7 Z3 F
3. 你的保证金跟这事儿不大干,合同到期了房东必须要退还保证金。
* C% b- B! h; w' b# Z# h4. 签证的话只能说出入境窗口的人了,有些工作非常细致的人可以拿这个跟你要求别的资料。因为这些不良记录属于我们的信誉标准。0 \( u' f, s- v/ y% ]5 z0 i+ G7 X
但你这事儿也没那么大,该交交,就没什么事儿。
) X, |) b' L4 y7 N- N) G
B房东有我那天顺手扔垃圾的录像截图,然后他就拿着截图找我们房东找我说什么他交了一百万,不过这个B房东确实一直没有出示什么滞纳金罚款的正规收据,就一直嘴上说。事后我房东也什么都没和我说,所以层主您看我这个情况是没什么事儿是吗?

能确定的是保证金和签证没事儿, 罚款的事儿也是可以解决的。 最好是能找个韩语好懂韩国风土人情的讲明白,不交罚款。再说了你已经道歉了,也不是故意的,也只是第一次,一般也就唠叨几句就过去了。 最坏的打算就是  详情 回复 发表于 2020/1/21 12:19

LV.30

莉莉唐纳森 发表于 2020-01-21 11:52' {6 D7 L# Q7 x  Z5 f
B房东有我那天顺手扔垃圾的录像截图,然后他就拿着截图找我们房东找我说什么他交了一百万,不过这个B房东确实一直没有出示什么滞纳金罚款的正规收据,就一直嘴上说。事后我房东也什么都没和我说,所以层主您看我这个情况是没什么事儿是吗?

# n# ]; n2 x6 S) M. R能确定的是保证金和签证没事儿,* }# ]* w3 [8 N2 J
罚款的事儿也是可以解决的。  q# g# b# f$ I
最好是能找个韩语好懂韩国风土人情的讲明白,不交罚款。再说了你已经道歉了,也不是故意的,也只是第一次,一般也就唠叨几句就过去了。# T# F- N" N( D7 ^
最坏的打算就是要破财免灾了。但是要确认与否。

在我住的地方有个阿姨没有垃圾分类,给区厅的职员给哋住了,诚恳地道歉,也是初犯,后来就罚了10万。都是人办的事儿,都有解决的办法,不用太纠结这事儿。  详情 回复 发表于 2020/1/21 12:22

发表回复