奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[D-10求职] 2020年2月新鲜出炉的韩国D10延期。希望能帮助小伙伴们。

LV.27

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3 `9 U* B4 n0 ~. a' O
先说一下。延期的时候,需要的材料,一定要准备齐全!!!按顺序放好。然后有一些你不确定的材料,就不要放里面,自己拿着,工作人员要了再给。。
, r4 L4 n! u' k# a非常感谢奋韩的各位前辈,分享的各种资料~~d10第一次延期需要的材料如下图~~第一个图是我自己的,没写最后一项,6万的手续费。第二个图,是我换d10签证,遇到一个小姐姐延期,然后我拍的,比较齐全。
9 I1 E3 a( O: w$ F: Q& i; y5 z 1581569979182663923.jpg
: m$ p2 Q8 j0 i: r7 a; h8 q) J 1581570029506275713.jpg
% k% S  k; l( |7 W+ g0 N% g我材料准备的挺全的,但是其实心里慌的一匹,因为我在求职网站上,只有1月跟2月份,有求职记录。。。之前查资料的时候,看人家都是要6个月的证明,我生怕自己因为这个被拒。然而,让我没有想到的是,6个月的记录没问题,别的材料出了问题,扎心!!10点多点到出入境,折腾到1点半终于结束了。给我延期了,真是谢天谢地。泪奔……又多给了6个月。希望接下来一切顺利吧。。
) l' n3 @1 a6 P* ~ 1581570351419116575.jpg
2 Q0 p" m& V1 Y& O来,详细的给兄弟们理一理材料。第一项,申请书,申请书一般是到延期的大厅以后,柜台那边有单子,可以直接填写,比较方便。长这样,按照范本填就行,然后申请事项,在居留期限延长许可那一项打勾☑️。
6 X: P' f  V! I8 j. Q 1581570624347811887.jpg
" |+ p) g1 b# @/ t; b; H2 _ 1581570625716277621.jpg
1 s% @1 m9 D% U1 u% E) j  [然后第二个,登陆证原件,跟复印件准备好。如果复印件实在是没准备好,首尔悟木桥出入境2楼交钱的地方,可以复印。别的出入境不知道。。第三个护照原件,复印件准备好。最好是都提前准备好。。. s; Z9 z8 I6 R* d' L: U
第四个,住房合同原件和复印件。我的妈呀,这个必须要说到说到,我就是栽在这个上面的。。我的合同签订日期是17年的,签的1年的。然后一直没有搬家,给房东打过电话,房东说不用签,一直住着就行。。然后我的合同一直都是那个状态。去年换d10的时候,那个神仙小哥哥,接我的材料,什么也没说,5分钟给我换好,顺利的不行不行的!!所以我一直以为这个合同不延期也没事。。结果。这个小姐姐,跟我说,我的合同过期了!!!说不行,时间过去的太久了,还说我d10能用,是因为我运气好,再加上是19年,就过了一点点,所以没问题。然后,小姐姐就问我有没有能证明自己在哪住的材料。。比如出入境发的延期通知单。。然后我根本没注意这个玩意。我特么太难了,电气水乱七八糟的通知单,都是发给房东,房东交的。。急中生智,想起来,每个月交的健康保险,那个玩意有我家地址。小姐姐淡定的说,好,那你给保险客服打电话,让它传真一份通知书구직서过来。折腾了20分钟,终于交了。证明我在哪住了。。心塞。建议大家一定要准备好,特别要注意合同问题,毕竟你不知道自己会遇到个什么样的小姐姐。。! ^, Z, x, K% T- V2 \- s
小姐姐继续看我的第5项材料,存款证明。一般是430万存款证明就好,我怕不够,然后存了500万。大家可以根据自己的情况弄。直接去银行营业厅办理,我的是하나的,办理的时候,账户冻结一天。需要注意的是,这个钱,一定不要一次性的弄到通胀里!!!!银行职员不会问,但是出入境的小姐姐,会问。除非你有实习记录,那当我没说。出入境那个小姐姐说,钱是最重要的。。必须要证明自己的金钱来源。
" G$ M( \# k+ F* P+ D7 I第6项,6个月通胀流水。重点来了。。我是하나的卡。我有换钱的记录,小额的。那个小姐姐没说啥。。重点是,我的记录,是打印到11号的流水。没有12号转入500万的记录。小姐姐揪这这个,疯狂的问我,钱是怎么回事,当时我都以为,她要拒签我了。还跟我强调说,钱是最重要的。我准备了转账取现的截图都没用。让我重新去银行打印了6个月的流水,到12号。还让我写了사유서,解释钱是怎么来的,要具体到,哪个银行,具体账号,什么时候,谁转账的。超级仔细的写。。写的我头都炸了。。还好。大概是看我折腾了好几次,觉得我太不容易了。剩下的材料都没为难我,就看了一眼,把手续费6万的印花一贴,给我过了!!感人。总结,最好是通胀流水跟存款证明一起办理。先办存款证明,再办通胀流水。然后注意下大额的交易记录,准备好说辞和材料,如果工作人员要,就给她,以防万一。( k7 S2 j' y; H/ s1 S& ], g5 }
第7项,活动陈述书,我的是手写的,参照奋韩前辈的帖子,如下图。自我介绍了一下,写了自己想再韩国求职。又写了6个月都干了啥,最好是加点具体的日子。
& m' N' K  \! l0 @6 H0 x5 i 1581572850981985914.jpg : s  k7 q2 S; Q# W  b
第8项,求职活动证明书。这个如果有求职记录的话,很简单,在사랑인或者其它求职网站上直接打印就好了,很方便。我的是只有1月和2月有求职记录,所以又提交了之前4个月的记录。这一项,因为小姐姐没为难我,所以我知道这么多。- }  X3 Z0 c* ?/ y+ g3 q6 k+ e
第9项,未来6个月的求职计划书。这个现场好像有。不过我建议是自己在网站上下载好,然后在家填写好。这个也挺简单的,就写下自己以后6个月要干什么就好了。我是这么写的,仅供参考。
' `9 W) g& c5 F# O! G/ a, f* O 158157344914099097.jpg
/ G/ ?* \7 ]# {3 T  w$ U最后一项,就是6万韩币的手续费。这个只收现金,可以提前买好。也可以等工作人员说了再去买,也行。我是因为担心拒签,所以就没去买。后来才买的。& C$ |  X/ {( i. v* a( D
好了,总共10项!啰啰嗦嗦的说了一大堆。希望能对d10第一次延期的小伙伴有所帮助。祝大家延期顺利,遇到个给力的工作人员,一路开绿灯!!!5 b7 M5 A# ~, s( D/ x5 K! f: ]
/ T; R3 P0 S2 R  s/ ~. n! e

LV.22

我已经一次性弄了400万到我卡里,找的专门办存款证明的,那个人转的时候特意写的我的名字,让我到时候说本来转到另一张卡,卡丢了又一次性转到现在的卡,这样说可以吗
回复 支持 2 反对 0

LV.9

天哪,亲亲,我也是今天早上去延签了D10,而且也是10点多的一批hhhh。我也是因为简历书投的不太多紧张得要死,幸好窗口小哥哥很nice,也没问什么刁钻的问题,我去买邮票再回去递交的时候人家已经把延好的登陆证摆在桌上了T^T
+ L9 X8 p" h- p/ w! f5 ~: C祝我们都能在这一期6个月里找到心仪的工作呢!加油~
回复 支持 2 反对 0

LV.27

小南思密达 发表于 2020-02-13 15:27
0 u4 d/ i3 ]* F7 h0 ~谢谢您分享的宝贵经验,为表示感谢,奋韩为您提供奋韩线下活动优惠券一张,请联系奋韩微信客服:icnkr2018 领取。也期待更多的朋友像楼主一样,加入到热心分享的队伍中来o(* ̄︶ ̄*)o
; H4 V" e0 H) n: d' l  }
谢谢!!!!么么哒。
回复 支持 1 反对 0

LV.27

LV.23

謝謝分享 希望我也能順利延簽~~~~~~~~

LV.27

多多小姐 发表于 2020-02-19 23:35
" _0 ]2 ?7 W5 l0 [办理的时候工作人员会查保险交了吗
( a! }1 @- w& z
不会呀。没听谁说还要查这个呢。

LV.27

补充说明一下,关于存款证明。我拍照的材料是19年8月份的,是430万。但是我看别的小姐姐都是460万的存款证明。所以这个具体的额度,可以参照460万,也可以给出入境在打电话确认一下。因为我是办理的500万的。。

LV.5

请问存款证明得冻结多久才能取出来呢?求回复

LV.27

W吻别 发表于 2020-02-15 07:128 a1 N9 B$ P& J* u) ~
旅游签证多次往返可以延期吗
9 X8 g) g3 {% L3 G6 i
不好意思,这个我不太清楚。

LV.9

收了收了

4万

5万

管理员

谢谢您分享的宝贵经验,为表示感谢,奋韩为您提供奋韩线下活动优惠券一张,请联系奋韩微信客服:icnkr2018 领取。也期待更多的朋友像楼主一样,加入到热心分享的队伍中来o(* ̄︶ ̄*)o

LV.18

LV.20

LV.16

看看看看谢谢

LV.31

LV.31

LV.24

1万

禁止访问

哈哈哈哈哈哈哈

LV.16

发表回复