韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[法律求助] 我和一个人因为一些经济纠纷吵架,他抢我的猫,我制止他,被警察告知是暴行。在韩国中国留学生

LV.17

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我之前猫寄养在别人家里 然后 猫生病了  我说让那个人负责他当时不想负责, 我也没有给他寄养的费用,说我们20号去宠物医院看完之后解决寄养费的事情。但是当时那个人直接拿着我的猫就要走,我就用手勾住他的脖子制止他跑,然后躺在了台阶上,昨天三点左右发生的这个事情,然后后来也去了警察局,警察说让我们自己解决我道个歉,我也道歉了。结果这个人,在今天凌晨4点跟我说他腰疼去了医院,他之前就一直有腰伤,现在说要告我,走法律程序。我下午和他交流,说我带他去医院检查一下,有事儿就赔偿嘛。他因为我让他付我们猫的手术费,不想解决这个事情。想走法律程序。  并且这个人一只辱骂我和我的女朋友,并且抢我猫要跑,我只是遏制他抢我猫的这个行为。  现在警察跟我说,在韩国只要是对对方做了动作就算暴行罪。有人能帮我解答一下这个事情不能私了会有什么事情吗?@韩国律师 @shinseung @长江律师事务所 @法胜律师事务所 @韩国锦声法律事务所 + T1 i3 r5 ]0 v( {+ ]* ~
1581671559193918.jpeg ; ]) m; L) n6 `" l( E. q' F# j+ R
1581671559375143.jpeg 3 D0 I0 i1 l" i  j/ }" d

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.10

你把猫寄养在别人家还没有给费用,猫病了为什么让人家去赔偿,首先你做的对么……8 `1 Y4 U% _7 Q, ^

他家猫本身就一堆毛病。因为眼皮眼睫毛的原因眼睛一直受伤。腿受风寒有关节炎。还有很严重的耳螨。这些在之前都没有跟我讲清楚。然后在这个帖主这里,他家白猫就是个没病的猫。他家一共寄养了两只,另一只真的没毛病  详情 回复 发表于 3 天前
寄养期间宠物发生健康问题属于被寄养方的责任……………  详情 回复 发表于 2020/2/15 02:12
那你的意思是我和别人约定好了我请他当保姆照顾我的孩子,我的孩子这中间因为他的照顾不当导致眼瞎了,我自己来承担吗?那我在接走我孩子的时候我要给他保姆费,并且不需要他来承担责任?如果你这么认为,他完全可以  详情 回复 发表于 2020/2/14 23:51
回复 支持 10 反对 0

LV.33

猫说了我特么招你们了惹你们了 把我折腾成这样

就你最实在  详情 回复 发表于 2020/2/16 00:16
回复 支持 2 反对 0

LV.24

韩游网微信
他把你的猫养废了,抢你的猫,你报警,你有理, p$ Z7 E9 }& l2 [, m7 A
  o; a. y. H# o; y
但是你还手了 并且给他造成了伤害,这个事儿怎么看都是你的问题

抱歉,我是当事人,我并没有抢他的猫,而且那也不是他的猫。是他女朋友的。那只猫当时的所有费用都是我出的。而这个帖主当时一边抽烟一边跟他女朋友语音说“咱们一分钱寄养费都不给他。”他后来还解释说那是说的气话  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 1 反对 0

LV.17

整形思密达微信
记忆停留 发表于 2020-02-14 18:32# d0 ^) x/ u# p# y
在国外不是团结一致。为了这点破事儿

3 j7 C$ S. {+ [8 [6 \/ o5 @我觉得他真的不配做中国人,中国都是愿意承担责任的吧。

“猫在我家出现的伤口我负责”这解决方案是我提出来的,然后你说你做不了主得问你女朋友,还让我负责你家豆芽眼皮眼睫毛的一部分手术费。这就是你说的负责?颠倒黑白玩的这么溜呢?  详情 回复 发表于 3 天前

LV.17

我就很不明白为什么韩国警察调查的时候不听两边的话,而只听一边的话,就因为我没有报警他报警了?那如果我先报警说有人抢我猫我制止了他对他造成了伤害,是不是他还要赔偿我呢,我是想打他吗?我只是想保护我的孩子而已!!!!

你也报警好了啊,单独立个案。。。  详情 回复 发表于 2020/2/15 02:34
监控录像也有我朋友从他手上拿走我的猫,并且把我们俩分开了。  详情 回复 发表于 2020/2/15 00:02

LV.12

笑笑不说话

LV.13

在国外不是团结一致。为了这点破事儿

我觉得他真的不配做中国人,中国都是愿意承担责任的吧。  详情 回复 发表于 2020/2/14 23:54

LV.18

一只猫引发的案件

LV.17

你也给你的猫验伤,让医生写个检查报告,调出当时争执的监控录像,抢你的猫也算暴力罪,这时候你打他不算犯罪。

谢谢啊  详情 回复 发表于 2020/2/14 23:41

LV.17

lqingri 发表于 2020-02-14 21:13
5 D4 Q. L$ o8 z& m+ T你也给你的猫验伤,让医生写个检查报告,调出当时争执的监控录像,抢你的猫也算暴力罪,这时候你打他不算犯罪。

/ i: Z8 p4 n2 Q: V7 D  m3 B谢谢啊

LV.17

飘过的贱客 发表于 2020-02-14 20:00
4 Z7 l; \# H1 P. H/ @  I: y你把猫寄养在别人家还没有给费用,猫病了为什么让人家去赔偿,首先你做的对么……

6 _9 c- L. f+ V' c6 v* V那你的意思是我和别人约定好了我请他当保姆照顾我的孩子,我的孩子这中间因为他的照顾不当导致眼瞎了,我自己来承担吗?那我在接走我孩子的时候我要给他保姆费,并且不需要他来承担责任?如果你这么认为,他完全可以删除我的联系方式跑了,他现在就是觉得我让他赔偿了手术费,我认为他觉得  唉 他不是制止我了吗 制止我把我按到了,我正好腰也有伤,不如让他赔偿嘛。正好我没照顾好猫的治疗费抵消了,并且他还给我道歉,我多伟大啊。  

LV.17

m990804 发表于 2020-02-14 23:53
' j, ~+ Y& _) C, f4 ~, x1 x我就很不明白为什么韩国警察调查的时候不听两边的话,而只听一边的话,就因为我没有报警他报警了?那如果我先报警说有人抢我猫我制止了他对他造成了伤害,是不是他还要赔偿我呢,我是想打他吗?我只是想保护我的孩子而已!!!!
: b+ m+ ^# G% @4 M; V. F& p
监控录像也有我朋友从他手上拿走我的猫,并且把我们俩分开了。

LV.17

这是我把猫送到他家前一天眼睛的状况,贴子上的图片是我去他家当天拍的眼睛的状况。
: k6 D* {  k3 c* R! t1 M 158169259342718.jpeg

LV.29

飘过的贱客 发表于 2020-02-14 20:00' e) D: K; P) m0 b7 N
你把猫寄养在别人家还没有给费用,猫病了为什么让人家去赔偿,首先你做的对么……
* k9 Q$ X" ?1 z5 L, A) K' `
寄养期间宠物发生健康问题属于被寄养方的责任……………

LV.29

这人八成是故意抢你猫引你对他动手的…

LV.27

m990804 发表于 2020-02-14 23:53
7 v7 e" I' z1 |. R# @我就很不明白为什么韩国警察调查的时候不听两边的话,而只听一边的话,就因为我没有报警他报警了?那如果我先报警说有人抢我猫我制止了他对他造成了伤害,是不是他还要赔偿我呢,我是想打他吗?我只是想保护我的孩子而已!!!!
9 t2 f/ k0 U9 d, T4 s
你也报警好了啊,单独立个案。。。

LV.29

猫怎么样就是发炎还是? 费用贵嘛?

眼睛上出现伤口了手术费就要2000多  详情 回复 发表于 2020/2/15 13:39

发表回复