韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[提问] 大家在韩国遇到过歧视吗?

LV.8

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来韩国快一年了 ,今天遇到了歧视,而且很莫名其妙,非常不开心5 s$ m1 F+ I8 B1 T0 T1 k6 |+ W0 Z

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.8

tenimama 发表于 2020-02-17 21:19) H# M; ?8 X- ^0 n$ q
我主要是语言陈述,这个院长的语气与眼神 ,活生生的歧视感~
+ B) R" m5 t3 y
他们有些就是欠骂呗,老早以前,我妈再婚,后爸韩国人,倆结婚10几年了,大使馆有次问我妈,你都结婚这么久了,为什么不换韩国国籍,说什么韩国这个好那个好,我后爸跟那人来了句:“韩国有啥好的,我还想换中国国籍呢”哈哈哈哈哈,开心点,别理他们。明天又是新的一天

谢谢亲!  详情 回复 发表于 2020/2/17 22:36
回复 支持 6 反对 0

LV.17

这算啥歧视啊,我以前排队都碰到过,平白无故要我滚出韩国的,大萨比。

哎呀 抱抱同胞你~ 咱们都一起加油 !  详情 回复 发表于 2020/2/17 21:18
回复 支持 4 反对 0

LV.8

家里有次请过韩国阿姨做饭,她见我夸她豆腐做得好吃就问我“你们中国有没有豆腐?” 当时我一听心里就不高兴,就故作惊讶地问:为什么这么想?难道阿姨你到现在都没去过中国?机票那么便宜好歹也去一趟吧……后来想想跟她们抬杠真的没意思显得自己小家子气,北京的大爷大妈也经常问你们南方有没有什么有没有什么……我们来韩国因为语言不好会有很多误会的地方,憋屈的时候也很多,但是当你韩语好了表达好了,没人敢歧视你,想法好的时候会得到别人的尊重和接受,就算有些没见识的你也会很有涵养地怼回去,慢慢就会觉得生活在这里也很好的,作为胜利者在哪里都不会怕的。可能写了些没用的,也算是共勉吧。加油同学们!
回复 支持 3 反对 0

LV.30

其实在哪里都差不多,韩国并不比中国严重!! H9 v" N% }. l) i  X
我刚来韩国时住考试院,虽然是韩国最低廉的住所,但老板每天来给清扫,碰面时还热情打招呼...可是在北京把房子打隔断出租的房东们,却趾高气昂滴管租户叫“老外地”...丝毫不加掩饰...  ]) E- g, |  |. o& r& l
各种歧视有各种根源,立场不同、身份不同,行为方式自然不同!
/ u, R" B9 ?+ y; f, y想想自己为什么会来到韩国,自然是有可以忽视这些负面因素的魅力,否则大家早不待在这里了!& F/ z& l4 P2 U9 O3 y; f  q
有失必有得,活好自己,笑对一切!

某种程度赞成你的说法。  详情 回复 发表于 2020/2/18 14:08
回复 支持 3 反对 0

LV.10

表面上目前没有- B  t! [& p! l3 l# O% R6 J
可好多韩国人心里还是歧视中国人
) u3 p; f4 [" Z3 f  x( ~4 Y  L3 b- s
回复 支持 2 反对 0

LV.8

先生金 发表于 2020-02-17 23:14
- r$ l* E1 \6 `( C1 `今天看房子  听到说中国话   用围巾把鼻子捂住   搞得我好像是病毒一样  操  

( |$ }2 B8 F8 e5 x9 c对 最近在地铁上不敢说中国话了 。
回复 支持 2 反对 0

LV.26

我有次去医院看病也是被歧视了,而且翻译还是韩国人,那个垃圾医生居然是教授,真是垃圾세브란스병원,,,,那个医生姓李,妈蛋,当时韩语不好没办法反驳,这要是搁在我现在这个水平,我非得怼出他屎来

我觉得你可以去카페写帖子吐槽  详情 回复 发表于 2020/2/18 17:37
回复 支持 1 反对 0

LV.9

韩国人 自以为自己很高尚0 s$ ]2 j" ^  W5 B1 ]! x2 G. b& Y
就是 人模狗样

LV.9

看看新闻下面的评论就知道 韩国人的智商堪忧

是的 。大部分人骨子里歧视中国人 ,“高素质”的大韩民国国民不好表现出来,借着这次新冠状病毒 可以毫无遮掩的歧视中国人了!  详情 回复 发表于 2020/2/20 12:15

LV.8

还好吧 我都没当回事儿,有一回我问路,那个老奶奶没回复我,第一句话反问我:“你中国来的?”我呵呵呵

我主要是语言陈述,这个院长的语气与眼神 ,活生生的歧视感~  详情 回复 发表于 2020/2/17 21:19

LV.8

事情大概是这样的:最近我腰痛的厉害,所以去韩医院做物理治疗。因为我韩语不好,所以跟同伴的朋友都讲中文。第一次去的时候,整个房间的患者只给我测量体温,其实我觉得还好,因为毕竟现在疫情严重,我又是中国人。后来又去了四五次,治疗效果很好。今天我又找同伴又去一次,因为现在腰已经不疼了,但是浑身重,关节不舒服。让同伴翻译一下 问问院长怎么办。

LV.8

然后这个院长就说可以推拿 和吃中药。因为我不知道韩国的推拿是怎么弄 是不是类似正骨之类的,因为我害怕正骨,所以我让同伴翻译 :推拿和马杀鸡一样吗?

LV.8

然后这个院长就非常不悦地说:你这样问是对中医的不尊重,你要是想去马杀鸡就去找外面的中国人,中国人,特别是朝鲜族,好多都做这一行,马杀鸡一次也要好几万吧?朝鲜族大妈好多人都做这个.... 然后我同伴说:我们不是这个意思...还没说完 他又说“朝鲜族好多人做这个 去找他们吧 ”然后站起来,走出了房间 。我跟我同伴一头雾水...

说明 那个院长,思想特别不健康,肯定去过很多次, 这边 腰,腿脚推拿,康复治疗叫 물리치료物理治疗。  详情 回复 发表于 2020/2/18 03:41

LV.26

多了去了 特别是上岁数的老太太 那是一百个看不上中国人 看你干啥都不顺眼 举例:冬天穿个衬衣还不让 说啥 韩国人不穿衬衣 不穿 超市那一套一套的衬衣都卖给中国人了? 仇视了都 中国人之间说中国话也不让 各种歧视

活出自己~ 不开心吐槽一下 ~第二天继续开心过日子!一起加油  详情 回复 发表于 2020/2/17 21:22

LV.8

lqingri 发表于 2020-02-17 20:12  |  B) F6 }* N; ?% J# n
这算啥歧视啊,我以前排队都碰到过,平白无故要我滚出韩国的,大萨比。

( p# c! D+ ]% `1 }) Q, S; b( C% k哎呀 抱抱同胞你~ 咱们都一起加油 !

LV.8

lilycross 发表于 2020-02-17 20:30, k: j# |* S# x" N
还好吧 我都没当回事儿,有一回我问路,那个老奶奶没回复我,第一句话反问我:“你中国来的?”我呵呵呵
2 z1 E1 t: P9 a
我主要是语言陈述,这个院长的语气与眼神 ,活生生的歧视感~

他们有些就是欠骂呗,老早以前,我妈再婚,后爸韩国人,倆结婚10几年了,大使馆有次问我妈,你都结婚这么久了,为什么不换韩国国籍,说什么韩国这个好那个好,我后爸跟那人来了句:“韩国有啥好的,我还想换中国国籍  详情 回复 发表于 2020/2/17 21:43

LV.8

辰稀 发表于 2020-02-17 20:37
  ]2 Y5 T7 ^4 ~% [' u8 v/ P7 A多了去了 特别是上岁数的老太太 那是一百个看不上中国人 看你干啥都不顺眼 举例:冬天穿个衬衣还不让 说啥 韩国人不穿衬衣 不穿 超市那一套一套的衬衣都卖给中国人了? 仇视了都 中国人之间说中国话也不让 各种歧视

1 u& j  f- n/ o! H; Z7 |活出自己~ 不开心吐槽一下 ~第二天继续开心过日子!一起加油

也就说说 改变不了 暂时  详情 回复 发表于 2020/2/17 22:31

LV.26

tenimama 发表于 2020-02-17 21:22
6 ^! }0 p3 j, V( H$ U. Y活出自己~ 不开心吐槽一下 ~第二天继续开心过日子!一起加油
) g1 k! ]% t0 l) l$ K# D- J
也就说说 改变不了 暂时

LV.8

lilycross 发表于 2020-02-17 21:43
( K% l& m- q& a' k他们有些就是欠骂呗,老早以前,我妈再婚,后爸韩国人,倆结婚10几年了,大使馆有次问我妈,你都结婚这么久了,为什么不换韩国国籍,说什么韩国这个好那个好,我后爸跟那人来了句:“韩国有啥好的,我还想换中国国籍呢”哈哈哈哈哈,开心点,别理他们。明天又是新的一天
4 c' D9 r2 P  T4 |$ `6 `
谢谢亲!

LV.23

韩国人没有,受过一起给韩国干活的中国人的气

LV.23

一个酒鬼中年大叔

中国酒鬼大叔为啥歧视你?  详情 回复 发表于 2020/2/17 23:24

发表回复