韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[其他相关] 在韩国宝宝办理中国旅行证所需材料及流程分享

LV.28

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国旅行证办理
✨看了很多分享关于办理中国旅行证的帖子,帮了我很多,谢谢之前分享的人,那现在说一说我的吧,希望也可以帮到你们~~中国旅行证的用处和用法就不说了

办理条件:
1.爸爸妈妈一方是韩国籍,一方是中国籍,且中国籍一方不能是永住权,但是孩子出生时不是永住权后来变更的话,我感觉可以办理一次,可以参照图片需要材料中儿童*出生时*父母的有效外国居留证件,之后应该不能延期(这些只是我感觉,具体可以给大使馆咨询一下,因为我不是永住,所以也没问)
2.如果有韩国护照,上面不可以有中国签证,如果有则不可以办理旅行证(这是我从其他帖子了解的,如果想确认,还是给大使馆打电话)
还有一点,一方韩国籍,一方中国籍,在韩国出生,自动拥有韩国籍,在中国出生,拥有中国籍;两方都是中国人的情况下,宝宝直接是办中国护照

我的情况:
爸爸韩国籍,妈妈f6,女儿2019年12月出生,已经在洞事务所做了出生申告,两个半月后去办的,赶上了新冠病毒,韩国比较严重,所以有政策,可以不带宝宝去,远程视频即可,父或母一方去就可以(平时的话,也是父或母一方但带着宝宝,下面图片中有写),新生儿第一次办理旅行证不用预约,直接到现场拿号码牌,之后换发可能会需要预约

需要材料:(特别简单)
1.父母护照原件及复印件
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这是大使馆的材料要求,我就是按照下面图片准备的~~

附上明洞中国大使馆的网页链接,上面有地址和电话,不明白的一定多打电话!打电话!!打电话!!!不要没准备好白跑一趟,因为中国驻韩国大使馆有好几处,材料需要大致相同,但也有所出处,还是希望大家一趟完事最好!!!(好像有点啰嗦,主要希望大家一次完事,因为我就跑了两趟,很麻烦,尤其是疫情这么严重,我平时都不敢出去)

http://kr.china-embassy.org/chn/lsqz/ls_zgzj/t1639756.htm

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.28

GUOSI71 发表于 2020-05-29 07:18
回中国是不是直接用旅行证回国呀,再来韩国的时候需要在旅行证上办理韩国签证吗?

出境韩国用韩国护照 入境中国用旅行证 回来韩国不用办签证了 就是在韩国用韩国护照 在中国用中国旅行证~

谢谢,还有听说回国一次只能呆三个月是吗?还准备带宝宝回国呆个大半年一年的  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

LV.26

宝宝的旅行证可以一直办到18岁吗?我宝宝去年十月份办的,打算疫情过了以后去办旅行证呢

嗯嗯 我那时候打电话咨询 大使馆工作人员的意思就是可以办到18岁  详情 回复 发表于 2020/3/12 20:59

LV.28

lara2546 发表于 2020-03-12 20:31
宝宝的旅行证可以一直办到18岁吗?我宝宝去年十月份办的,打算疫情过了以后去办旅行证呢

嗯嗯 我那时候打电话咨询 大使馆工作人员的意思就是可以办到18岁

好的,谢谢哦  详情 回复 发表于 2020/3/12 21:07

LV.26

염이✨ 发表于 2020-03-12 20:59
嗯嗯 我那时候打电话咨询 大使馆工作人员的意思就是可以办到18岁

好的,谢谢哦

没事的~~  详情 回复 发表于 2020/3/12 22:44

LV.28

亲,办了旅行证以后,回国必须要给宝宝上户口吗?如果不上户口还能再继续延签吗?  详情 回复 发表于 2020/3/13 11:07

LV.26

亲,办了旅行证以后,回国必须要给宝宝上户口吗?如果不上户口还能再继续延签吗?

没有说办了旅行证以后必须回国上户口的 看你自己想不想给他上 因为办了旅行证只是有了中国国籍 没有户籍 其实我也在想办不办呢 因为每个地方的政策不一样不上户口是可以继续延签的  详情 回复 发表于 2020/3/13 13:17

LV.28

lara2546 发表于 2020-03-13 11:07
亲,办了旅行证以后,回国必须要给宝宝上户口吗?如果不上户口还能再继续延签吗?

没有说办了旅行证以后必须回国上户口的 看你自己想不想给他上 因为办了旅行证只是有了中国国籍 没有户籍 其实我也在想办不办呢 因为每个地方的政策不一样不上户口是可以继续延签的

LV.11

哈哈桂林紧急看看

LV.27

奋韩十年

您好楼主,请问宝宝现在是双国藉吗,有中国旅行证等于入中国籍了吗,那韩国出生也有韩国户口了?

因为我是f6,不是永住(永住也办不了旅行证),所以有旅行证是代表有中国籍的  详情 回复 发表于 2020/4/5 00:51
现在按理来说是双重国籍的,虽然中国不承认(韩国从2011年以后承认),但是就是等到18岁后选择再说了(其实我也很想让她要中国国籍),我是出生以后在洞事务所做了出生申告,所以算有韩国户口  详情 回复 发表于 2020/4/5 00:38

专务 ☆ 版主

好详细啊,也希望可以多多分享你的在韩生活经历啊!谢谢你的分享!

感谢分享!

LV.15

LV.28

zx11111 发表于 2020-04-04 03:19
您好楼主,请问宝宝现在是双国藉吗,有中国旅行证等于入中国籍了吗,那韩国出生也有韩国户口了?

现在按理来说是双重国籍的,虽然中国不承认(韩国从2011年以后承认),但是就是等到18岁后选择再说了(其实我也很想让她要中国国籍),我是出生以后在洞事务所做了出生申告,所以算有韩国户口

LV.28

zx11111 发表于 2020-04-04 03:19

因为我是f6,不是永住(永住也办不了旅行证),所以有旅行证是代表有中国籍的

发表回复