韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-2居住] 【韩国D10换F2】新鲜出炉的换签攻略,4天通过审核

LV.12

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
% K- I0 A/ e  Y* F+ @
去年8月毕业的高丽大研究生一枚,毕业后立马换了d10,找工作找了半年,顺便花了两个月把社会统筹课给修了。那个时候算f2评分表就过80分了。
终于在今年1月2号成功入职一家广告公司。因为有3个月的实习期,所以没有立刻去换f2,而是先用传真申报了实习。
3月13号去出入境递的f2换签申请~ 这次去带上了韩国朋友,整个过程非常和和气气
3 P3 i0 l* ^9 J9 f* h, q( v
直接把我准备的材料分享给大家~~
个人准备的材料如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

. L4 C( \4 {: Z1 J
公司帮我准备的材料如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
' |. H) L% y& N3 x' I$ c
当时去的时候我还以为年薪标准是2019年的2942万韩币,所以我的合同书上写的是2942万,但是去交材料的时候工作人员说现在用的是2020年的标准,是2988.5万韩元(这真的也涨的太快了)
没办法,差了40多万。。人家不收我的材料,让我给公司人事打电话问能不能给我涨到2988.5万,能涨就准我交申请
还好人事小姐姐和代表通情达理,马上就给我回信说可以,工作人员这才收了我的材料,然后让我用传真补交涨薪之后的合同书。

& X6 K( \7 G9 D# P7 S* L
另外要补交的材料还有납세내역증명서지방세납입증명서,其他的材料都没有问题~
' ^  Q4 ?) a1 P# O
当时工作人员看我的材料时说我的专业有点问题,可把我吓死了,我是经营管理系(相当于人力资源),但是从事的是市场营销类的,我修的那些课又跟我这个工作没啥关系。。因为F2-7是要先满足E7嘛,所以工作人员考虑了好久我到底算不算专业人才。。工作人员小姐姐还去问了别人,好在最后还是让我过了O(∩_∩)O
3 [2 i/ Z6 [# M; Y' D  s6 E/ @5 A* |
我们公司在我入职的那一天就给我上了除了雇佣保险之外的三大保险,所以4大保险加入人员名单里面是有我名字的,我跟工作人员说我从1月开始作为实习生工作,申报了实习之后,也就没什么问题了。

; n& X8 G$ C$ C
3月16号用传真补交了材料,17号接到了出入境的电话,问我们公司人事部主管的名字和电话,我还以为他要给人事主管打电话,结果没有打。

4 ^+ o7 i9 }7 m! Z( ?. F) r- D
3月19号收到短信,通知我审核已过,4月9号去拿登陆证。从我交申请到身体和通过一共只用了4个工作日,简直神速!
  c; b3 l8 Q0 M
hikorea上面查我的签证和期限已经变成了f2啦~ 虽然只给了我一年,但是至少这一年里不用担心签证啦~~

1 z- o% m. C6 e3 P- k% a7 O
希望这篇帖子能帮到大家~ 祝大家换签顺利~~~
: `3 M2 i6 B' ^# L

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.5

发表于 7 分钟前 来自手机 | 显示全部楼层
   high好high好

LV.4

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层

LV.7

发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

LV.26

发表于 15 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

LV.14

发表于 昨天 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
加油^0^~

LV.14

发表于 昨天 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
加油加油加油!

LV.24

发表于 昨天 01:10 | 显示全部楼层

LV.6

发表于 前天 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
坐等楼主分享

LV.5

发表于 前天 23:16 来自手机 | 显示全部楼层

LV.28

发表于 前天 07:54 来自手机 | 显示全部楼层

LV.12

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
小遥1217 发表于 2020-04-02 10:11
" C5 @9 ?" I0 H' ]3 ?, u, P好巧,也是3月13号去申请的F2, 3月30号才给我们发短信说过了

& g  e' c9 @+ L2 y! q  b好巧 我名字里也带遥字

LV.12

莫格里 发表于 2020-04-03 00:05
4 N0 {. ~% O, ]啊啊啊啊啊啊啊啊 税后2988吗

2 l6 M  O+ m% n0 P0 Q8 I税前~ 就是合同上写的你的年薪

LV.12

qieziduan 发表于 2020-04-01 14:019 u9 ]8 F7 m  I' G4 M9 e
真的有年薪标准么

/ m& s; j% q7 W, _  p) `有的不达到标准材料都不收的

LV.27

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

发表回复