韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[C-3短期] 韩国c38短期旅游签延期完整流程,详细整理给大家!

LV.13

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
; F& }* a+ Z" o, d3 \" j" U
朝鲜族,C38旅游签证,3月30日到期,机票买不到了,月中预约的3月25日上午10点,一开始挺懵的,可是办下来发现很简单,我整理一下给大家,方便你们办事。4 O1 R5 [  N" E' _, I8 x
$ C' F; v- Q# I. }7 y  x

" C3 w. K& C) T, d* V; h1 C0 D1 t) a首先,我是在首尔南部出入境管理局外国人事务所办理的:# \9 ?! I3 d7 Y- D* t  d8 U
서울남부출입국관리사무소
7 n: N4 @. X3 Z! j' c9 I" A주소: 서울특별시 강서구 마곡서1로 48 (지하철 5호선 마곡역 1번출구 부근)~
* }# W+ I. c0 w& h5 Z4 X. R  n; x 1585108934463900.jpeg 5 K9 X: v3 J4 g) U; T" K1 S9 h2 ?
需要准备的材料有:
1 [: Q- A0 z1 N. s6 Y3 t# A4 a-预约访问申请书(自己打印)" P0 P; f- z( w
-居留延期申请书(简称 申请书,事务所有现成的)9 k' T, r  w: _7 b  x& t
-护照照片面复印件(自己复印或事务所内复印), T9 j" }* q6 g5 ^, {
-护照签证面复印件(同上)/ q% q1 v5 I( _. e2 b( A2 E
-护照原件9 G6 c2 ]/ I. C" ]
-韩币200元(复印用)
9 l  v' c+ M8 m  _1.NAVER搜索"hikorea",或直接复制下面官方网址:! C; I- I5 a* J3 B, z  r( h
https://www.hikorea.go.kr/pt/main_kr.pt
3 R/ s5 \, ~: H* Q% C1 I2 L+ s+ Y1 |进入预约主页,韩语不好的小伙伴先切换语言到中文哈~然后点击访问(手机也可以访问,页面一样)7 ^$ G8 Y( U0 v  c& A9 k) }5 b
+ D# f  Y0 y( h0 x% N; H7 W  D 158510929950838.png * B$ W, i  G6 h6 y2 M5 ~6 e- [
2.到达访问利用向导页,下拉点击预约访问申请(非会员)4 p& s. D. G* @* G
mmexport1585108634034.jpg * i& P# I( X$ \( f" T8 u) {8 A
3.点击“护照号码身份认证”,填写护照号码/选择国籍/出生日期,然后点击“确认”
* P6 x' U( d. A* X6 l( B6 M 1585109344799435.png
+ ~+ u* S" f4 t/ M$ R" X4.在跳出的担当机关里选择离你最近的一家出入境,这里我就以“首尔南部出入境管理局外国人事务所”为例子来说明1 W" b; L$ l# I- r) p- ~
  I4 c0 S. z* }! `6 V+ g5.选择担当机关→受理窗口分类→访问者姓名写护照上的字母名字→填写移动电话号码就可以→访问日期→访问目的写“체류기간연장”→设置4位数密码
& e( ^! ]) ~6 i0 i6 N$ k mmexport1585108662523.jpg 7 _1 Q! [  ~9 P( a. }
注:访问日期的选择,要选择你签证滞留到期前一周,比如我30日到期,选择24~29日期间的就ok,还要注意看周六周日的公休日哈+ i# s- i6 |, R7 n( {5 F! p
1585109461050367.jpeg 4 N2 ^' l8 E8 M& x6 z4 [8 n
左边日期表:1 `! r2 T2 a6 |: A
灰色代表不能选择了
3 ]  s6 i5 @( K# p$ j黄色代表你选择的日期6 ~! ^& ~' _7 {. P( M, n0 `" e

$ M1 e2 i1 r9 d$ x& N右边时间表:
/ j( Z. h" `+ f灰色代表满员6 l# Y; O0 _* \# P8 h
白色代表可选
! T: J' \# k* @' f2 O8 ?. a+ ~* P5 A  f& d8 I
小建议:最好上午去,早点去,办事员情绪比较好,下午去的话可能会不耐烦,态度不太好% z5 ~5 G; b4 F1 X9 w, h
6.申请成功后的页面如下:2 f1 z; y, H! V) G2 y: L
Call No.是你的排队号码,一定要提前30~40分钟到哦~以防打印机被占用、复印社人太多、迷路找不到地方等等等等......过时不等的!
" I! ?. x( P: M" O3 I7 x; m+ H& h
3 M) a4 C" N3 B  O* U( S* A& M) _点击“打印”,可以保存这个访问申请,这是到窗口办事必须要的材料!保存到你的邮箱里或u盘,家附近没有打印社的可以到出入境管理局打印,用他们的公用电脑登陆自己的邮箱下载这个预约申请,打印就可以,实在不会用的还是提前一天在家附近找个打印社吧...复印护照也同理……* ?4 n* I% M* k+ `% O& v& K7 u" X
* ~; N$ f  w( H6 S2 n 1585109838148764.png + R! h% p9 z# o, y4 h
7.“请求申请书”不用下载!我去的首尔南部出入境管理局是有现成的申请书,就在等待区后面的窗户旁边。% S- s: q( ]0 c' d
/ C  V; K0 U$ z) z9 f, I0 s
填写:' `- X# j& {" Z, P4 L! E
居留期限延长许可→不用照片;
+ Y& v; b: q' S' g' y4 G. y% }2 l填写姓和名(分开写)→性别;
0 w9 N- [. F, Y0 V* I出生年月日→C38没有登陆证所以不写;2 \6 n* M2 b0 Z  }" r
填写护照号码→护照签发日期(你护照里有)→护照有效日期(你护照里有);
! C. F* K: L$ F" [韩国地址→填写手机号码就行;
% v8 M9 ]8 W1 C8 E本国地址是你国内地址,我写的:중국.배이징9 z# h* q; d: \
最好写个正经的电子邮件;
* g0 t4 h0 \) E$ q& F$ A填写申请日期→签字(这就不用一笔一划了,怎么帅怎么写吧,记得写护照上的英文名!
- G% B+ U! S2 b; h 1585109891493802.png ( g, E. a/ I- N* R7 c' C& @: f
/ @2 O8 O1 K; P0 O( X首尔南部出入境管理局内:
4 T2 y% o0 W! o9 Y7 f( S; o& o" K  i
1楼大厅左手边门里是中国人办事处,去那里可以打印东西/写申请表/办理业务;
- J0 W: K) }; m4 E+ ]& g; [- q( |
大厅右手边有ATM取款机和复印社(兼收费处),去复印社复印护照里有照片的那一面,和签证的那一面,一共2张,准备好200韩元硬币。
9 V3 }4 s" s- M8 o. Q办理的时候,把你的预约访问申请、申请书、护照复印件、签证复印件、护照一起交给窗口,记得跟办事员好好说:안녕하세요~
  |6 d' R' j8 Y# W2 V& W, {7 L! l- K" d5 B5 e$ B/ D& w0 O
你到那边可以看到有好多好多人等着办事,业务员几乎没有空闲去梳理自己的情绪,他们压力也很大的,毕竟是要延期,咱们多少还是笑脸对着人家吧~
( q) S* A+ T( H# c1 {& G4 |我第一次去办延期,不懂情况,办事的中国同胞很多,我问了两个小姐姐,都跟我说要收费6万块,我没带现金,着急忙慌的去取钱了。
! U" `  D$ `7 b; |: p  D% }$ G4 D! R! Q! H1 S
结果我去窗口办理的时候,就是花了5~8分钟,反反复复确认我的各种信息,然后让我回到等待区等待,过1分钟后旁边确认台会喊我的号码,去取护照,给我延期了35天,是免费的,一分钱没收。。。我一脸懵逼的道谢然后回家惹~; l* }0 L  O3 b3 c* N* f
/ a6 ?- C0 V1 _' q, p2 E  o
所以关于收费的问题,我建议兜里揣着点现金,以防万一吧……
3 E  I/ A9 H6 M& j6 c9 i 1585110257783788.jpeg % M& i- x* l6 O& Y( M
疫情期间,愿大家身体健康,百毒不侵!" h- O# W5 S$ p& Z3 J& I/ f# B

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.11

请问延期的理由写的是什么啊?

没有遇到问我理由的情况,也没有_滞留事由书_之类的材料,文章里没写就是不需要哈(我这个攻略仅仅适合c38哦~,其他签证我不确定)  详情 回复 发表于 2020/3/25 15:48
回复 支持 2 反对 0

LV.7

手机进入hiKorea网站登陆会员以后,访问日期为什么选择不了?

可以选的,你试试看访问日期那个空右边的小图标,类似小日历  详情 回复 发表于 2020/3/25 23:26
回复 支持 1 反对 0

LV.24

这个大家都很需要谢谢楼主

LV.12

taboogame 发表于 2020-03-27 21:330 `( t4 [+ j4 A& @) P! n* m
我理解感觉好闹心啊这样,你可以试试看延期第二次哒,上面有朋友已经延期2次啦

2 F& o3 r+ w& H: h. P, Z我已经延过两次了

延过俩回在到期还会给延吗  详情 回复 发表于 6 天前
这个是不是不管几号去都 最多都延期到4.30日呢  详情 回复 发表于 2020/3/27 23:45
大佬大佬,我是太胆小了,真怕出入境找麻烦哈哈哈  详情 回复 发表于 2020/3/27 21:35

LV.12

taboogame 发表于 2020-03-26 03:30
) L3 @: l! p* G/ E$ Q* a7 Y延期的话,韩国出入境或许第一次会考虑疫情问题,但继续申请的话,万一发生误会或存在疑虑怎么办?假如出入境开始考量申请滞留者是否在利用疫情的机会留在韩国非法劳务怎么办?我有点担心这个误会可能会让现有的签证也失效啊……何况祖国疫情已经得到控制,并且正在恢复正常秩序,那我们更没有理由留韩吧

0 U9 d% d% j, s+ p5 c呜呜,我觉得我太难了,我是想来上语学堂的,11月份来的,但我觉得语学堂教的慢,想今年九月就入大学,就要考4.12那个topik,就找了老师单独补,没有得到留学签证,所以来的时候是c38旅游签,现在考试延后了,但是我签证已经到期了,我怕我回去以后来回隔离老师就来不及了,而且还耽误我准备资料,我这是特殊情况啊,我太难了

我理解感觉好闹心啊这样,你可以试试看延期第二次哒,上面有朋友已经延期2次啦  详情 回复 发表于 2020/3/27 21:33

LV.12

��jisoojennie 发表于 2020-03-25 22:09" H3 |' G2 \; z. }+ i$ ^( }( k
可以延第二次吗?

/ n% i8 a& P' X0 W) ]可以的,我就延了两次了

你是怎么办的?  详情 回复 发表于 2020/3/29 22:51

LV.26

조해성 发表于 2020-03-26 15:20
, o6 Q  L( O' Z! K! ~1 a* Z) b- o) D7 h延期了吗,收费有没有
1 d1 q$ j$ {- U# z
延期了  延了 一个月  

知道了,你是用英文还是用韩文填写内容的  详情 回复 发表于 2020/3/26 18:39

LV.30

이송학 发表于 2020-03-26 15:21( r6 G. t9 s( h; K) e' e
等号码呢  快了  
% W8 v+ V, _1 X
祝你好运

LV.26

taboogame 发表于 2020-03-25 23:29
& j0 L8 z0 Q% N+ X/ {% [上面图片里很详细了,你按照步骤来填写就好,仔细看内容,100%学会

4 y4 V$ D6 Z& |0 P$ `# z: \谢谢啦

[attachimg]5823724[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020/3/26 15:14

LV.28

非常详细!什么签证都可以参考!

LV.13

怡儿哈哈 发表于 2020-03-25 15:28
0 E; g* z/ u/ L4 S  U4 K$ i0 L请问延期的理由写的是什么啊?
. v5 j. u2 b+ X& @: L* u
没有遇到问我理由的情况,也没有_滞留事由书_之类的材料,文章里没写就是不需要哈(我这个攻略仅仅适合c38哦~,其他签证我不确定)

LV.19

我现在是D10 求职签证,我打算结束后办理个短期旅游签。请问必须要在中国工作自己6个月的社保吗?

根据我的了解(我是延边朝鲜族自治州人,朝鲜族),通常情况下朝鲜族以外是需要经济能力证明材料:银行卡or信用卡银行账单、汽车房产证明、缴税证明或者社会保险等,朝鲜族的话我是直接办理c38,不用提供任何证明。  详情 回复 发表于 2020/3/25 18:37

LV.13

snowei0507 发表于 2020-03-25 17:174 c2 I/ C/ f. \2 z% f- _$ b# _
我现在是D10 求职签证,我打算结束后办理个短期旅游签。请问必须要在中国工作自己6个月的社保吗?
) p% L# M, s' l6 e6 Z5 R: Z9 a3 @! S
根据我的了解(我是延边朝鲜族自治州人,朝鲜族),通常情况下朝鲜族以外是需要经济能力证明材料:银行卡or信用卡银行账单、汽车房产证明、缴税证明或者社会保险等,朝鲜族的话我是直接办理c38,不用提供任何证明。

LV.14

延过一次了还能延吗

我只延期了这一次,并且不打算延期第二次,我个人感觉,是不建议连着延期的……  详情 回复 发表于 2020/3/25 23:25

LV.30

谢谢楼主分享,我是31号10点

祝顺利哦~戴好口罩哈,人很多的,业务台旁边有洗手液,办理完后可以用一下消消毒  详情 回复 发表于 2020/3/25 23:26

LV.28

可以延第二次吗?

可以的,我就延了两次了  详情 回复 发表于 2020/3/27 20:53
很多人都说可以,但是我这是初次延期,并且不打算延期第二次,我个人建议可以回国一趟就回去吧……  详情 回复 发表于 2020/3/25 23:28

LV.26

预约访问申请书  自己写  怎么写啊?  

上面图片里很详细了,你按照步骤来填写就好,仔细看内容,100%学会  详情 回复 发表于 2020/3/25 23:29

LV.26

明天我去延期  可以告诉一下吗   还有  你延了多久啊?

LV.13

你是哪只小蚂蚁 发表于 2020-03-25 19:20" r1 l* }; K* T; e' O2 i; m! L4 Y
延过一次了还能延吗

& F/ G& T2 C1 u! x: E! v9 [我只延期了这一次,并且不打算延期第二次,我个人感觉,是不建议连着延期的……

冒昧再问一下 为什么不建议连着延啊 因为我觉得现在回国就得无条件被隔离14天 倒不如能延期就延期 不要浪费不该浪费的钱ㅜㅜ  详情 回复 发表于 2020/3/25 23:52

LV.13

조해성 发表于 2020-03-25 21:45
: r) `) C! Y- {1 ^/ _" A& V' F谢谢楼主分享,我是31号10点
4 p; u' ]( q) J0 ^1 M1 N' ?0 B
祝顺利哦~戴好口罩哈,人很多的,业务台旁边有洗手液,办理完后可以用一下消消毒

谢谢楼主  详情 回复 发表于 2020/3/25 23:28

LV.13

珉구리丶wizone 发表于 2020-03-25 22:09
# x) N* X: [5 ~9 c3 Q3 f3 b手机进入hiKorea网站登陆会员以后,访问日期为什么选择不了?
" s- u+ {$ W' j6 g6 ~9 m' a5 w
可以选的,你试试看访问日期那个空右边的小图标,类似小日历

LV.30

taboogame 发表于 2020-03-25 23:26: U: D: s7 h8 O% B
祝顺利哦~戴好口罩哈,人很多的,业务台旁边有洗手液,办理完后可以用一下消消毒

) i. u1 i2 b3 \6 C  h谢谢楼主

发表回复