奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[婚姻相关] 在韩国我的结婚准备分享 -- 礼堂篇 (附带礼堂商谈注意事项以及小小tip^^)

LV.36

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是我的结婚准备第二篇 -- 礼堂篇

没有看到上篇的小伙伴可以链接上篇看一下~

http://app.icnkr.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=6910310&themecolor=40c2f6&circle_id=131&p_u=1170674

做好预算之后着手的第一件事就是找礼堂。
在首尔的中国小伙伴们应该对以下几个礼堂都不陌生。
펠리체웨딩컨벤션, 정현탑웨딩, 명품웨딩프로포즈, 백악관웨딩문화원
多多少少也去过那么一两次
我的好多亲朋好友也都是在这几家办的,都还不错。
官方给出的礼堂使用费基本上都是2~300万
餐费人均4~4.7万
最少保证人员一般是2~300名
但不能完全看官方报价,大家懂得~
熟人介绍,或者通过中介公司过去预约面谈过程中价格都是可以讲下来的。
一般九老地区的礼堂实际场馆使用费一般50~100万左右,
餐费3.7万~4.2万左右,
价格都会按照淡旺季,用餐人员的多少,还有新娘砍价的功底有所不同。走웨딩홀페키지有的礼堂还会直接抹去场馆使用费。

每个人都会根据自己的喜好去挑选属于自己的礼堂。
我的情况如下:
1.婚礼上要邀请的人不多,70名左右。(只打算请亲朋好友,本身亲戚朋友就不多,男朋友的亲戚朋友们大多数都在中国国内,不好过来,我的部分国内亲戚朋友也不好过来)
♤ 所以,不希望场馆太大,以免显的太空。
2.亲戚长辈们大多在首尔地区,所以要在九老附近地区找。
3.希望用餐好吃些,希望来祝福我们的客人吃得好一些。

按照我自己的需求做了一下筛选:
펠리체웨딩컨벤션和백악관문화원很好,但是最好的两个朋友分别在这两个礼堂办了,所以有些想避开,不是有别的意思,就是觉得不太好。
정현탑웨딩,本人是非常之不喜欢的一家,被中国同胞们惯的弄得特别孤傲,之前朋友去商谈就是那种你爱办不办,不办有的人要去办的态度,而且自助餐非常之不好。
명품웨딩프로포즈也有些孤傲,一听我是70人,我确认事项的时候说300人的新娘也都没什么问题,那个意思有点儿你这才70人,还挑什么啊?
(因为欧巴当时特别忙,这些都是我自己跑着去谈的,那天心里特别不是滋味,本来看人家都是一对一对来,多少自己一个人来有些难受,还那个态度,所以果断pass‼ (•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ)

给中介打电话让他们帮我找找,好多中介也是一听我是70人,就说不好找,还问我西餐厅可不可以,晚上6点以后办可不可以,当时真的都想哭了,真是又累又委屈......˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅。
直到一家中介给我来电话,让我去这边看看,新娘你一定会喜欢。果不其然,去了我就交了订金了哈哈。

在图片上也能看的出来,礼堂场馆不大,是能普遍容纳100~300人的礼堂,最多可以容纳700人。
非常适合HOUSE WEDDING
这是一家四星级酒店 -- 호텔베르누이
位于九老区오류동역附近离地铁站徒步300米左右。

我决定在这家办的决定性因素:

1.호텔예식--而且是단독홀,一个时间段就一对新人,来的客人也不会因为找错地方而彷徨,音响什么的也不会有所干扰。80分钟的婚礼进行时间,上下时间段的新郎新娘也不会时间太赶而互相影响。

2.礼堂超级好看,是我和欧巴一直要找的那种花园式礼堂,我们不是很喜欢特别雄壮的礼堂,这样的刚刚好~

3.礼堂和新娘待机室用的都是鲜花,第一次去的时候是平日自己去的,第二次是受실장님的邀,在有婚礼的周末去的,到礼堂门口附近就能闻到扑面而来的花香,特别浓的鲜花香。

4.新娘待机室超级大,超级漂亮,还有브라이덜샤워테이블,월컴드링크,월컴마카롱, 还有很宽敞的沙发可以供客人来休息,这个主要适合那天老人来访的时候可以好好坐着休息,尤其是我的姥姥,这点非常贴心~还有新娘座椅后面那个大花墙真的很漂亮,还有那个bulingbuling的大吊灯哈哈~很是喜欢~

5.自助餐也非常不错,负责人邀请我和我欧巴来观看婚礼的时候还给我们免费预约了新郎新娘试吃席位,我跟欧巴把各个菜品基本上大概都试吃了一口,食材都很新鲜,味道也真的不错,种类也特别多,毕竟是平时也经营的酒店自助餐,品质还是可以的。

6.负责人特别亲切,超级暖心,这是让我决定在这家办婚礼的关键因素,在我特别疲惫不堪的时候给了我很大的慰藉~真心感动了。

这家酒店的婚礼费用如下:

官方显示: 礼堂使用费300万/最少保证人员200人/用餐费 45500元

淡旺季每个月的价位不同,最少保证人数也会影响价格,还要看新娘砍价的功底,所以加油吧,新娘们~

下面跟大家分享一下我实际操作中得到的一些心得。

♤ 礼堂商谈注意事项以及小小的tip:

1.把大致的月份订下来,1.2月份7.8月份算淡季,利用这个月份折扣会多些。人数也要大致好好算一下。

2.韩国人很少周日办婚礼,周日的价格要比周六好些。如果不介意晚上办的话也可以考虑晚上办婚宴。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上都是我在摸索前进中感受到的一些真实体验,也有很多我在摸索前进中得到的一些小小心得~

在这里跟大家分享只希望也能对大家有一些帮助~

详细图片回复可见哟~~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.28

回复 支持 1 反对 0

LV.36

蹦嚓 发表于 2020-04-16 17:10
牛了,必须加精!

哈哈 谢谢~

LV.36

小南思密达 发表于 2020-04-16 14:51
感谢分享,已经为帖子加精和回复可见,祝新婚快乐!

谢谢~

LV.35

하우스 웨딩? 有点小啊

对 하우스웨딩~^^  详情 回复 发表于 2020/4/16 12:15

LV.36

无好青年 发表于 2020-04-16 12:07
하우스 웨딩? 有点小啊

对 하우스웨딩~^^

1万

专务 ☆ 版主

很详细啊多谢美丽的小姐姐

发现写这个真的好累人啊  详情 回复 发表于 2020/4/16 14:22

LV.36

樱桃儿 发表于 2020-04-16 14:14
很详细啊多谢美丽的小姐姐

发现写这个真的好累人啊

专务 ☆ 版主

加油~可以给到新人很多帮助

3万

4万

管理员

感谢分享,已经为帖子加精和回复可见,祝新婚快乐!

谢谢~  详情 回复 发表于 2020/4/16 14:57

LV.32

..............

LV.32

所以你这里用餐最少定200人标准吗 祝你新婚快乐

我跟她谈到了70人~  详情 回复 发表于 2020/4/16 16:05

LV.36

..H丶c.. 发表于 2020-04-16 16:02
所以你这里用餐最少定200人标准吗 祝你新婚快乐

我跟她谈到了70人~

是吗 谢谢. 我也准备慢慢筹备 人也少  详情 回复 发表于 2020/4/16 16:08

LV.32

suy257 发表于 2020-04-16 16:05
我跟她谈到了70人~

是吗 谢谢. 我也准备慢慢筹备 人也少

嗯呐 也希望你好好准备哦~  详情 回复 发表于 2020/4/16 16:18

LV.36

用有限的生命无限的疯狂与大笑,你也能做到!

LV.36

LV.36

..H丶c.. 发表于 2020-04-16 16:08
是吗 谢谢. 我也准备慢慢筹备 人也少

嗯呐 也希望你好好准备哦~

发表回复