韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-5永驻] 韩国F2签证申请F5-10永驻权成功出签经验分享

LV.25

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位奋韩的小伙伴们大家好!昨天我终于去首尔出入境(양천구)领到了F5永驻了!拿到新签证的一瞬间,我终于明白心花怒放的感觉了,所以就迫不及待地来和大家分享我的喜悦和申请经历了。真心希望这篇文章能对有所需要的小伙伴们有帮助。
% m( }: |7 t3 O3 k1 D; l' X' o首先我原来是F-2居住签,是按照尖端人才那一项(虽然我不认为自己是尖端人才)去申请的F-5-10签证,具体的申请资格要求大家可以去1345 Hi Korea的官网上下载相关签证申请资格的文件。同时还可以参考奋韩上很多大神的帖子,我当时也是在分韩上看了很多前辈的经验分享来准备的材料,所以在这里要感谢他们的无私分享以及奋韩这个平台所带来的便利赠人玫瑰,手有余香!6 H9 e( b  ]- T* [/ ^- D8 H3 v. t% s
9 N! H# m+ `' |7 e: d! {9 b3 Z6 W
好了首先来说一下我当时准备资料的清单表吧!) o! A! ?% g3 F/ y! g& [1 p' f
" _, Y9 U, J! I3 o( L# N5 g/ ~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
写在后面的话:申请永驻的道路真的并不平坦,越早打算和安排越好!
我是从去年年初的时候决定申请永驻的,当时的工资算了一下不够线,所以和公司提出加薪,好在公司也给力,所以有幸赶在今年3月份前把资料都准备好了去提交的申请(3月份前按照上一年的GNI标准衡量,之后的要按新一年的标准来衡量)。这次申请我是1月份中旬去的,然后4月初的时候查到说签证下来了。没下来之前因为公司出现一些变动怕影响辛苦提交申请的签证,天天提心吊胆,天天都登陆1345官网去查询,但是每天的结果都是“审核中”无尽的等待就像看不到希望的黑暗甬道。。太折磨人了!期间也发帖咨询大家永驻申请期间是不是能换工作,大家也热心的帮忙解答,再次感谢!老天保佑终于在我要放弃的时候,那天只是按照惯例登陆了又查了一遍,居然显示“处理结束”,因为之前大家都说通过的话会显示“许可”的,所以赶紧打电话问1345,确认是签证下来之后真的是太激动了!也许就是天意吧,对于我当时的状况来说,签证下来的时间不早不晚,正正好好,所以我才能快速做出我下一步的决定。当时就马上想来和大家分享,但是因为新的登陆证需要3~4周的制作时间所以那时候还没有实际领到新的登陆证,总觉得不安心所以直到昨天去领到手了才安心来和大家分享。
现在要说一下我的血泪史。。。希望大家吸取我的教训和经验。
其实之前我也去申请过一次,一过完2019年的12月份,2020年1月初我准备了所有的资料兴高采烈去了一次,因为1月份春节要回家怕耽误时间所以1月3号就去了,想着只要受理了申请,以后有需要补交的再交就行了只要受理的时间定下了,就不怕赶不在3月前递交材料了。但是理想很丰满现实很骨感,你认为最不会出问题的地方也很可能出问题。。首先那天早早去了后业务员结果我准备的材料后首先看了我的无犯罪记录证明的公证,她说我的无犯罪记录证明原件是9月25日开的,但是公证书上的英文翻译是写的日期和原件上的表达方式有点不一样吧,她说这样写不行什么的,然后里面问了问别人,还好人家说没事我才松了一口气。因为无犯罪证明办起来比较麻烦也耽误时间,在这上面栽了的话太不值了,遇见较真的业务员真是吓出一身冷汗。
这还不算,刚喘了口气问我收入证明。由于当时韩国的年末清算还没正式开始,所以公司没能开具出근로소득원친증명서,财务说갑근세확인서是一样的这个就可以,结果兴高采烈地去了,却被说갑근세확인서不具备效力,必须等근로소득원친증명서或소득금액증명出来才能来申请。不知道是财务业务不熟还是不熟还是不熟!!业务员说근로소득원친증명서一般年末清算后才出来,소득금액증명更别提了,需要5月份才能出来,所以说直接连我的材料都没收,就让我回去了。。心里一阵五味杂陈,你们可以想象那种感觉,晴天霹雳+心灰意冷,辛苦准备的材料连受理也没受理,我在那呆呆坐了好一会才依依不舍的走了。所以大家去之前也一定首先去确认下和收入有关的材料是否正确,还有就是无犯罪证明,以及社会统合情报网学习过程证明书 起码这几个没问题了就不会不被受理了。
5 ]. m, I, o" m  C: |" a; T
来韩国这几年不断打怪升级,终于换到了算是比较自由的签证了吧,也算是有点欣慰

0 z! Q5 L& @1 e, r. N: P, O) z
这里再分享一下之前参考的前辈们的经验贴,再次感谢他们,希望对大家有所帮助!

& C! m8 y" d0 K7 }# j& g$ L, ^
http://bbs.icnkr.com/thread-6542336-1-1.html (附件:雇佣确认书等)
8 u7 g0 u0 [( v% l" e- v# e2 z
http://bbs.icnkr.com/thread-6507975-1-1.html (附件:正规职确认书)
* K7 D! ?: i- ^) d
衷心希望大家也能升级打怪成功,顺利拿到自己想要的签证!!+ b, v5 ~" y& P2 i

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.26

思密达苦逼 发表于 2020-05-05 17:07
# K- S% L. R5 }永驻签唯一方便之处就是不用再去签证

% B, u. w8 V  l' x4 m7 n* O8 e: h就算这一条也足够了
0 ~" q4 `0 u1 [1 n3 o# e1 h最关键 其他签证几乎都是需要在职的情况下才能申请
; V8 H; Z6 g+ B5 }而且周期较短
: u1 Q7 v: w+ T. t9 I! p7 r这个拿到手  10年      再延签也是指提交个人基本资料

嗯,下来的还算很快的。  详情 回复 发表于 2020/5/19 21:02
回复 支持 2 反对 0

LV.30

终于完成了所有副本!

谢谢楼主的分享,真心祝贺楼主!我最近也在准备F-5-10的材料,想等到5月开具소득금액증명后就去申请,希望我也能和楼主一样尽快拿到永驻~

소득금액증명确定是五月才能开出来吗?我前两个月去说得七月份 到底是?  详情 回复 发表于 2020/5/4 22:34
祝你一切顺利 加油  详情 回复 发表于 2020/4/30 22:36

LV.25

onlynic 发表于 2020-05-10 14:272 F/ \; L6 I' p- C/ v
有topik6级证的话 可不可以不提交“社会统合情报网学习过程证明书”?
$ u4 c9 H3 N! K
不行 社会统合那个是必须的 韩语证有没有好像到是次要的  都有的话当然最好

本人汉族f6签证,来韩国8年了。韩语不好,想申请永驻,但不知道怎么申请。听说还要考试,有没有不考试申请的办法。请指教。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

LV.20

恭喜你,你要奋斗在这里了,哈哈
$ A. y0 c# z& @5 F3 |
2 z! H  ]; S. \$ s( u7 q2 D

LV.32

给力,为你高兴

LV.26

祝贺你,苍天不负有心人,棒棒哒

LV.14

! K$ r* E. R, C

LV.25

樱桃儿 发表于 2020-05-01 07:427 Q5 ]% {' D, f! o: v
总之恭喜你(∩_∩)相对自由的签证,更多可以选择的人生
# H$ }" O9 B+ ^$ w( P
谢谢!

LV.18

恭喜,谢谢分享

LV.25

xiayouyou 发表于 2020/4/30 22:352 z6 H! P- H  e
谢谢楼主的分享,真心祝贺楼主!我最近也在准备F-5-10的材料,想等到5月开具소득금액증명后就去申请,希望 ...

7 |* f, R7 n3 ?3 U+ q% h祝你一切顺利   加油

LV.29

多谢分享,辛苦发帖,恭喜你

专务 ☆ 版主

人才下一步是不是要换工作了

有在观望呢 今年大环境不太好  详情 回复 发表于 2020/5/1 07:38

LV.35

LV.25

樱桃儿 发表于 2020-05-01 06:51- ^$ |: P( [1 e) H/ b
人才下一步是不是要换工作了
- ~+ J+ F: |1 l9 b
有在观望呢 今年大环境不太好

总之恭喜你(∩_∩)相对自由的签证,更多可以选择的人生  详情 回复 发表于 2020/5/1 07:42

专务 ☆ 版主

lqmwjh 发表于 2020-05-01 07:38; V3 Y1 N- F$ _
有在观望呢 今年大环境不太好

3 a+ e& ?1 K1 `. E; V1 J, s总之恭喜你(∩_∩)相对自由的签证,更多可以选择的人生

谢谢!  详情 回复 发表于 2020/5/1 08:09

LV.33

恭喜楼主顺利更换签证,也谢谢您的分享
用有限的生命无限的疯狂与大笑,你也能做到!

LV.20

QQ
你好问下,无犯罪证明是韩国的还是中国的,还是两国的,

在中国开具的无犯罪记录证明  详情 回复 发表于 2020/5/1 16:17

LV.33

需要这么多材料。。。现在最难办得好像就是无犯罪证明了,当然让旅行社代办很简单,自己去公安局根本不给开了,请问你是怎么开出来的?

在韩国找旅行社办就行,一般一个月,30万左右  详情 回复 发表于 2020/5/5 13:20
现在可简单了 关注你户口所在地的公安局公众号根据提示申请 申请通过后打印出来就行了 带二维码的 公证认证的时间还缩短了呢  详情 回复 发表于 2020/5/5 08:49
我是找的代办的  详情 回复 发表于 2020/5/1 18:00

1万

禁止发言

韩国达人

jia542902 发表于 2020-05-01 09:425 g" A7 T9 v) z! e4 d% L  G' N! v3 t
" Z. J+ a2 x( r; k
当然是中国的

1万

禁止发言

韩国达人

jia542902 发表于 2020-05-01 09:42/ Z$ J, \. [' c9 ^5 J; w4 s
7 f7 j3 s  ]  o: a
中国d

1万

禁止发言

韩国达人

명우93 发表于 2020-05-01 10:01
6 ], N2 N6 ^; s" l! i需要这么多材料。。。现在最难办得好像就是无犯罪证明了,当然让旅行社代办很简单,自己去公安局根本不给开了,请问你是怎么开出来的?
- r" E$ _2 q3 @1 k2 h
当然是代办

无犯罪记录 当然找自家管辖区公安局说明用途就给开的啊 公认证代办比较方便  详情 回复 发表于 2020/5/6 08:05
去公安局不给开?你是指不给开(无犯罪记录证明)么? 去自家管辖区都应该给开的啊 说明用途就给 公认证代办比较方便  详情 回复 发表于 2020/5/6 08:03

发表回复