韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

5月17日长春入境韩国隔离地址与登陆证不同以及坐大巴经验分享

LV.22

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说的会很长,希望大家慢慢看!
, k- y$ D+ l8 a, K/ V. }5月17长春机场出发,一定要提前三小时到机场,并且一定自己带支笔,会方便很多,接下单子会写到你手软,在托运行李办理机票前,就已经开始排队,填写中华人民共和国处境/入境单,就是一些基本信息,处境入境目的地,住所等!然后交单子,测量体温!因为我不是长春人,她会问我什么时候到长春,在长春那里逗留过!!通过后就是办理行李托运机票,然后正常的出关手续!!!上飞机后,空姐给你四个单子,1 外国人入境单 2物品申报单 3健康状况调查表 4特别感染调查表(直接翻译不一定特别准确)
  w+ F' r4 u/ H  w7 a$ N5 \0 j, E. o" C7 J$ w, `* o! ?

: L" c* V, e. z5 p$ n5 y/ d: O4 S
下飞机后) ^& v+ Y" n4 v! Z
第一,排队交黄色那个单子,就是健康状况调查表,排队同时会有人给你量体温,并把体温写在单子上,然后把单子交给工作人员,她会给你一张纸,隔离期间注意事项,你就接着随人群往前走,到外国人入境通道那!  A1 t% d$ @  h' G6 R* q
第二来了,工作人员会帮你下载自行隔离人员安全保护,这个app,全程教你怎么用,怎么填写,所以不必担心不会下载呀不会用,都会告诉你!我是下了飞机,通行道两边就会有下载'app的指示牌,我就一边走路一边倒腾,自己给弄好了,到第二项时,工作人员就检查了,都对,就直接过,到下个检查8 n3 g) U( R* k# w
第三,把你手机所有单子给他,护照,登录证给他,全给他,他自己会捡有用的看,哈哈哈哈!他对照护照,检查,然后看单子上填写的住址,电话,当场拨打电话看看通不通,通的话,发给你一张小纸,这个纸很重要,没这个你到下一检查项目,不给通过的!
) L6 n1 I- m! [/ |第四,我又是一把把护照啥的全推给他,他就给四张纸,填写资料,基本信息等等,你就站在桌子那写吧,有工作人员的,不会你就问!他会告诉你,填写完给他看,他说可以了,你就带上所有单子进入下一项检查- [+ ^( e' a$ h; l! n6 }' m# l
第五,还是一把推,所有都给,工作人员会把有用的单子留下来的,然后对照信息,通过后,终于可以到海关入关审查了
/ ]4 o  d* P; z; j6 L第六就是海关入关审查,就是拍照,采集指纹!我还是把所有都单子护照,给工作人员的,重点来了,我填写的隔离地址和登录证的地址不一样,海关人问我了,我就解释下了,问我最终的隔离地址,是不是单子上填写的,我说是的,然后就通关了!!!就去拿行李吧!拿完行李,在出关口,把那个物品申报单,给工作人员就可以出关啦!!!其实到了出关后我手里还是一对单子,外国人入境卡都没被拿走,
# M9 O8 ?5 a. W
6 g8 E7 ]+ e  E0 t( j& r0 L: _8 L# A; N9 T5 J( a8 m

4 y* v0 c" o7 k7 C出关门口,会有人问你有人来接你吗?去哪里,我是去江原道,并且没人接,要坐大巴车,然后职员告诉我,说着他们放的指示牌,一直往前走,大概在12,13号出口,会有工作人员的!!然后在我胳膊上贴了个圆形的橙色标签,我就一直走一直走,到了12,13出口那,你会看到所有地区都有职员在,全罗北道,仁川,京畿道,首尔,等等的,指示牌,指示牌旁两张桌子,两名工作工作人员,去你所要去地方的工作人员那,她会让你填写一张表,并且告诉你乘车时间,在那里等就可以了,出发时间快到,会有工作人员带你到乘车地点!!!我是去江原道,其他地区具体情况不太清楚,江原道是,所有去江原道的人统一坐一辆车,到江原道的横城市下车,然后下车后你们所在市保健所的车已经在等你了,车很多,江陵,春川等等,工作人员不多,所以你要问下是不是你所去市的车,我去的原州,然后上了原州保健所的车,急救车,我们大中国的120救护车,哈哈哈哈,然后就一直送到公寓楼下,看你进公寓,人家就走了!!!!第二天18号,保健所人员打电话,问我,家里有没有人可以送我到保健所检查,我说我是一个人居家隔离,没有人送我,职员说保健所会派车来接我去检查,但是由于现在车就一辆,还要接人所以不确定是18号,还是19号,派车之前会电话通知我,然后就是叮嘱隔离期间的一些注意事项,还有就是会送生活物品等!!!其他后续,等做过检查再分享,现在还没去保健所检查!!!!最后再说下,还是要韩语好一点,因为从下飞机的一系列检查,填写单子,机场大巴,和保健所,所有人都说的韩语,也有会中文的工作人员,但是很少,并不是每个人都会的!!!如果韩语不好,还是会有点点吃力的!!!不过我就是连蒙加猜,大体意思能懂,也不用害怕自己说的不好,不对,你单词往外蹦都没事,要表达出来,不然工作人员问问题,回答不上会有点麻烦!!!希望分享对大家有帮助,谢谢,不懂留言问吧!!
5 ^6 [: ?) {/ i3 X& Y/ M
' i6 P  Z# h/ {后续看这里!!!入境韩国后5月19日核酸检查等分享

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.22

x想做狐狸 发表于 2020-05-19 12:50- {$ _8 a: f9 x0 W  c& s
不知道你怎么想的现在传染病还没有结束,我们没钱回家都回不去你还王活过来不要命了
6 [. d! `7 l2 F3 ]% I6 |/ a$ i; }
第一我有重要事情才回韩国的,第二我是分享给需要人看,你可以不看,别道德绑架觉得自己很伟大

家里有人的话 怎么隔离啊  详情 回复 发表于 6 天前
有人接的话需要别的流程吗  详情 回复 发表于 7 天前
谢谢你分享  详情 回复 发表于 7 天前
不用理他们,谢谢你的分享。希望能帮到有需要的人。  详情 回复 发表于 2020/5/21 18:26
您好 我还想问下 什么时候做核酸检测呢?  详情 回复 发表于 2020/5/20 12:18
我当初就纠结写不写分享,就是怕有人口吐芬芳  详情 回复 发表于 2020/5/19 16:19
回复 支持 27 反对 0

LV.22

大米喵喵喵 发表于 2020-05-19 16:19: ~& c( k3 k* k& Z, [' f
我当初就纠结写不写分享,就是怕有人口吐芬芳

% _; C! {% G' d: z哈哈哈哈,没事,给有需要的人看就行了,因为我没入境之前也各种担心,焦虑!!!!所以才想着分享的
回复 支持 11 反对 0

LV.17

韩国的隔离还是比较人性化的
回复 支持 3 反对 0

LV.25

佛子禅心 发表于 2020-05-19 13:19! T: w( U) ]+ V
第一我有重要事情才回韩国的,第二我是分享给需要人看,你可以不看,别道德绑架觉得自己很伟大
) x, Q* n* [! W' d/ _5 x
我当初就纠结写不写分享,就是怕有人口吐芬芳

都别买她的东西,你去搜她写的帖子:这个老女人。 你看看她是啥人再决定买不买  详情 回复 发表于 2020/5/20 12:38
哈哈哈哈,没事,给有需要的人看就行了,因为我没入境之前也各种担心,焦虑!!!!所以才想着分享的  详情 回复 发表于 2020/5/19 17:58

LV.19

不知道你怎么想的现在传染病还没有结束,我们没钱回家都回不去你还王活过来不要命了

你他妈傻逼是吗,怎么不去死一死,脑残逼  详情 回复 发表于 2020/5/20 20:25
第一我有重要事情才回韩国的,第二我是分享给需要人看,你可以不看,别道德绑架觉得自己很伟大  详情 回复 发表于 2020/5/19 13:19

LV.32

QQ
佛子禅心 发表于 2020-05-19 08:599 s: J' d. Y2 ?
可能不可以吧!
* U2 b( t1 [7 W3 H  m' s  v, l
好吧!谢谢您
理想还是要有的

LV.8

为啥我跟你机场入境不一样,第一关交单子跟着走。第二关下软件填写电话,也没验证,第三关又写一堆单子直接交上去,第四关就过海关了,第五关买了票等大巴, 下了大巴保健院就把我拉走做检查去了,后续都一个样了…    难道是,我运气好?* l5 l! J+ n5 V- p0 ]

应该是,可能每次不一样吧,我那天从下飞机到拿行李,站了三个多小时!而且出关后,手里还剩一堆单子  详情 回复 发表于 2020/5/20 16:47
回复 支持 2 反对 0

LV.8

谢谢楼主分享
想美好念头,说美好话语,做美好行动

LV.22

Lllllll96 发表于 2020-05-19 15:54! L3 t8 v2 [5 b$ H
楼主请问 D2签证的有隔离地址 不是集中隔离吧?

# f0 j& C% g0 y1 [, _5 W嗯,有住址就可以居家隔离

有地址就可以?自己单独住么?  详情 回复 发表于 7 天前

LV.32

QQ
辛苦了。多谢分享。 请问手机回国时候报停机了,现场工作人员能帮忙开通吗?我韩国语不好!

可能不可以吧!  详情 回复 发表于 2020/5/19 08:59
理想还是要有的

LV.28

辛苦了 谢谢!

LV.23

QQ
我给你私信了  
回复 支持 1 反对 0

LV.22

ankang02 发表于 2020-05-19 07:33* K+ S' }1 J* R7 }
辛苦了。多谢分享。 请问手机回国时候报停机了,现场工作人员能帮忙开通吗?我韩国语不好!
  F! D: y- f# Y, q) j" H7 t7 [( J2 z
可能不可以吧!

好吧!谢谢您  详情 回复 发表于 2020/5/19 10:25

LV.20

不会韩语的我瑟瑟发抖。
: ]. N9 C' c; E( ~8 p1 z) M

会有点点困难,机场,大巴还好,但是保健所,还有市政会给你送东西,打电话都是韩语,他们不会中文  详情 回复 发表于 2020/5/19 11:38

CBQ

LV.27

隔离地址和登陆证上的不一样也可以么?

是的,可以,我就是不一样  详情 回复 发表于 2020/5/19 11:37

LV.22

CBQ 发表于 2020-05-19 11:29
0 f/ d8 n/ @, B隔离地址和登陆证上的不一样也可以么?

6 M4 h5 m3 f$ I3 D! M$ k( u是的,可以,我就是不一样

CBQ
那请问,你是又找的房子么?还是借住别人家的。我回国之前房子退了。再回去担心这个。强制隔离要花很多钱  详情 回复 发表于 2020/5/19 11:48

LV.22

kkkkukuo 发表于 2020-05-19 10:35
5 u. w) `) v8 y% s0 a7 U$ B- x不会韩语的我瑟瑟发抖。
# y5 B' n5 j% h0 [/ f( D" h3 G/ C# X
会有点点困难,机场,大巴还好,但是保健所,还有市政会给你送东西,打电话都是韩语,他们不会中文

都送什么东西?  详情 回复 发表于 2020/5/19 15:49

CBQ

LV.27

佛子禅心 发表于 2020-05-19 11:375 y$ L* t7 E7 a% j' n2 o2 A
是的,可以,我就是不一样

$ T4 k' u# n0 e+ |8 U那请问,你是又找的房子么?还是借住别人家的。我回国之前房子退了。再回去担心这个。强制隔离要花很多钱

不是的,这个就是自己家!!!  详情 回复 发表于 2020/5/19 11:56

LV.22

CBQ 发表于 2020-05-19 11:48
  j$ J& F- _$ \6 P7 C那请问,你是又找的房子么?还是借住别人家的。我回国之前房子退了。再回去担心这个。强制隔离要花很多钱
! D$ E5 h  _; G2 M5 g, {2 f, w; }
不是的,这个就是自己家!!!$ K) p+ K7 D& c/ V7 I4 f

LV.27

请问在国内长春坐飞机出发时,外地的,要先隔离吗

不用,我是提前一天到长春,呆一晚上,第二天坐飞机飞韩国的  详情 回复 发表于 2020/5/19 13:18

LV.21

咔咔咔咔咔咔看见

发表回复