韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[孕儿育儿] 2020年韩国剖妇产费用和待产包分享

LV.24

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于出月子了,现在把我从怀孕到宝宝出生的大概过程和大家分享一下吧

2019年7月在知道自己预感自己怀孕的时候,到医院里做了抽血验孕,因为是三周,太小让等到五周再做B超检查。当时是周末,这种检查不在保险范围,所以花了大概三万多韩币。之后我就坐飞机回国玩了一周回来,在回到韩国的当天晚上,就大出血了,所以又去医院检查打针保胎了一个多月。但是当时有了胎心,医院就给开了怀孕证明,所以之后的检查费用都纳入了保险。有了怀孕证明,就可以申请一张国民幸福卡,三星,乐天,国民等等,只要是银行卡都可以申请,我个人喜欢了乐天的就申请了这种乐天信用卡,还没有卡年费,不错。今年2019年是给60万的支援金,我在怀孕35周的时候,就全部用完了。前期保胎我是一周去一趟医院,后来变成2周一次,再后来才是四周去一次,每次平均检查的费用在五万韩币左右,什么畸形儿检查啊这些稍微贵点,都花了快20万左右。在这期间有些东西是不能用保险的,比如打预防感冒的针,韩国这边孕妇打3价是免费的,我选择了4价是4万自费。我缺少B型抗体,打三针也是自费9万韩币,这个我建议去保健所打听说一针才一万韩币左右,因为等我知道这个消息的时候我三针都打完了。保健所很多孕妇检查都是免费,即使自费也都比妇产科便宜很多,所以姐妹们一定不要花冤枉钱。还有一个针叫什么百日咳,这个建议说夫妻都打,但是我家主要我带孩子,所以就自己打了,一针五万也是自费,保健所我电话咨询了一下是23000韩币左右,所以我果断选择了去保健所打了这针。本来我是每次检查的费用都记下来来着,结果找不到了,只能跟你们说大概的,你们也就大概了解一下吧,哈哈

在生之前医院里推荐保存脐带血,但是我老公说没有用,所以我没有选择,只知道费用一百万韩币以上。
我在怀孕37周时候,院长说我的胎儿太大,顺产的几率很小,让我提前催产看看,万一崔不下来,再回家待几天等到预产期再回来剖腹产。所以我在38周第四天去了医院,办了住院手续,准备催生。第一天打了催产针,一点反应都没有,到了第二天凌晨五点肚子开始疼,从开了三指到了早上院长上班的时候开了七指,我一直以为自己可以顺产下来,但是没有想到疼的要死。再加上因为我有腰间盘突出的病,所以麻醉师不给我打无痛针,最终我没有坚持住,临时改成了剖腹产。虽然剖腹产也疼,但是跟开止痛不是一个概念。我的剖腹产手术选择了全麻,听我老公说我进手术室20分钟孩子就出来了,而我睡了一个多小时,醒来孩子都在保温箱里了,所以那种生完孩子把孩子抱到眼前激动流泪的那种场面我是没有经历,这个比较遗憾。正常人都打半麻,我是怕疼的人,所以不要学我。我老公说要是知道最终选择剖腹产就选择一个我们喜欢的日子和时间来弄了,搞得我两种痛苦都经历了。但是不管怎么说我真佩服顺产的姐妹,那种痛,我估计我一辈子都不会忘记的,原来生孩子真不容易,我老公也是在看我那么痛的时候第一次主动要求我咬他,来减轻我的痛,哈哈

住院经验分享:
每个妇产科的收费标准不太一样,我就说下我的医院,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我大概算下了一下,从怀孕到孩子出生那天38周五天,检查费用大概花了100万左右,其中60万是用的国民支援金,40万左右自费。如果不保胎,我想也不会花那么多的。剖腹产我的费用一共出来是140万,这个费用已经给打了30%的费用,我婆婆给院长买了一盒10万的红参,院长一句话给省了几十万,还送了免费的营养液给我打了,本来那一瓶点滴就得15万。反正我的生产费用不贵,哈哈
住院期间,孕妇只需要带两三条短裤,连内衣都不要带,天天在医院里在病房里也穿不到内衣,个人觉得不需要哦。然后小孩要准备的东西,就更没有了,因为我的医院送了包被,一套薄的和一个厚的,我都提前百货店买的根本用不上。而且还送了小孩里面穿的和尚服,穿了一套,送了一套。国内生孩子都戴帽子,我在这边医院里一个戴帽子的都没有看到,所以我买了两个帽子也没有戴,医院很热,准备的棉拖鞋袜子也没有用上。但是出院那天一定要带上银行卡哦,哈哈

说说待产包吧,我从孩子出生前三个月开始就准备了婴儿推车,还买了两台,一台携带式,一台高级观景的,可惜孩子到现在一下都没有坐上,所以这个东西我觉得没有必要提前买,更没有必要买贵的,我家两台花了一百多万,真心觉得浪费了。然后婴儿衣服我买了20多套,可悲的是一件都穿不上,因为号买小了,我儿子出生时候4.1KG,尿不湿新生儿的就用了几天,直接用了2段的,要不然屎保不住。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

因为我在韩国的公司里做办公室,所以我怀孕到36周都在工作,由于工作的缘故我跟我老公是周末夫妻,也就说我孩子出生之前我都是每天自己做饭吃,自己打扫卫生,走路上班,一点不像孕妇。韩国这边怀孕12周之前和36周以后都可以每天提前两个小时下班的,我因为公司工作不累,所以我没有申请,但是每个月都会休半天去产检,这个也是不扣年假的哦。反正能享受孕妇待遇的,一定不要放过哦。-如果去你所住的地区的保健所还免费提供叶酸和铁。我婆婆嫌弃免费不好,所以让我花钱去药店买了,哎~~~

这是我休产假的最后一周了,我的产前产后假是三个月,只要你平时交四大保险,那今年休假的三个月保险公司会每个月支付200万韩币的哦
育儿产假我也可以申请一年,但是我还在纠结中,因为育儿假前三个月只给150万,后来给的钱越来越少,一想到不工作不赚钱养孩子就头疼,所以还得再想想。
今天就分享到这里了。。。。

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.26

QQ
剖腹产140多万?好贵啊,我在京畿道城南곽생로顺产生的,顺产1人间Vip病房+1人陪护床共三天,每天三餐,产后例行检查,骨盆恢复的物理治疗,营养液我是另外花钱打的,而且我生之前在待产病房还住了一天一宿,一共加起来才60多万,而且待产包基本不用准备,医院全送了。剖腹产病房我虽然没住,不过比顺产多1天1宿(顺产3天2夜,剖腹产5天4夜),所以最多也就多个10万~20万左右,我觉得还算经济实惠,而且곽생로很有名,很多明星都在这生的,全韩出生率第二高的妇产科~我准备要二胎也在那生,有需要的可以参考,当然离的远就算了~产检最重要是方便,离得近~

我也在这做的产检,准备在这生,你也没有保险吗?  详情 回复 发表于 4 天前
这也太划算了吧 技术怎么样?首尔的能去那里生吗 方便不  详情 回复 发表于 2020/5/27 19:22
ТΗē  Веɡτηητηɡ﹎.· Иёω  Dауs! LIVE AND LET LIVE!别管我,我愿意!

回复 支持 2 反对 0

LV.22

于小樂 发表于 2020-05-22 20:45
我才12周  产检都花了100万了,我老公是不是被忽悠了!我语言也不通,抽血和验尿一次就20多万,我做一个畸形排查结账66万多  再就是每次普通的B超检查每次都五万多  

如果的排畸做了无创的话那个是腰自费的。就是50-100w不等。

我也是 12周去检查。 抽血检查染色体的花了70万。 在加这个那个 差不多80万 国民幸福卡还刷不了  详情 回复 发表于 昨天 18:47
哦 这样啊!  详情 回复 发表于 2020/5/23 00:35
回复 支持 1 反对 0

专务 ☆ 版主

LV.26

写的真多,佩服!

LV.22

国民幸福卡有国民银行的吗?我也想办国民的但是单子上没有啊。

没有国民银行  详情 回复 发表于 前天 13:00
没有国民的  详情 回复 发表于 2020/5/23 22:09

LV.19

谢谢分享。恭喜恭喜。剖腹产有没有压肚子?

手术室全麻不知道,住院部按压了三四次吧,反正按压时候有点痛  详情 回复 发表于 前天 09:46
我4月做的剖宫产,出手术室时会给戴束腹带,压肚子,但不疼的  详情 回复 发表于 2020/5/27 18:16
我是在手术室里直接就压肚子了,麻醉不疼的,病房直到出院在没有按过  详情 回复 发表于 2020/5/23 12:28

真的很棒的分享,给这位勇敢的宝妈点个赞!

LV.8

我才12周  产检都花了100万了,我老公是不是被忽悠了!我语言也不通,抽血和验尿一次就20多万,我做一个畸形排查结账66万多  再就是每次普通的B超检查每次都五万多  

跟你差不多16周用了120多萬,做無創都已經要60多萬了~  详情 回复 发表于 2020/5/24 18:48
你应该没保险吧,有保险的话,我花了8万多,去保健所验血验尿的话免费的  详情 回复 发表于 2020/5/23 00:54
我排畸是4个多月时做的,无创那个,60多万,自费的,我这的医院不能用幸福卡的  详情 回复 发表于 2020/5/23 00:34
如果的排畸做了无创的话那个是腰自费的。就是50-100w不等。  详情 回复 发表于 2020/5/22 22:21
你这是有保险的?  详情 回复 发表于 2020/5/22 22:20

LV.22

于小樂 发表于 2020-05-22 20:45

你这是有保险的?

LV.26

呜呜呜呜呜呜呜呜

LV.30

LV.28

LV.5

LV.32

5555里啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯

发表回复