韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[社会] 韩国总统贴身警卫因太帅辞职开理发店 上电视节目大赞文在寅谦逊爱民

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人民网讯 2日,韩国MBC电视台脱口秀节目Everyone《Video Star》警卫特辑邀请韩国总统文在寅昔日的贴身警卫崔英才(音)担任嘉宾。节目中,崔英才谈到从警卫转行为理发师的职业发展及担任文在寅警卫时发生的暖心小故事,节目播出后得到不少网民关注。

“我主要负责联合国前秘书长潘基文、中东阿拉伯王储等重要人物的安保工作。”至于为何被选中做文在寅的警卫?他表示,当时文在寅作为总统候选人正在参加竞选活动,由于贴身警卫一直要跟随在领导人左右,不能给人太凶狠的印象,需要找看起来最温和的人,所以就选中了他。

崔英才因高颜值工作照意外走红,这件事却给他带来不小影响,导致其辞掉警卫工作。“当时受到太多关注,感觉有些困扰。由于媒体不断联系、报道我,无奈之下只能辞掉警卫工作,特别希望大家忘掉我这张面孔。”崔英才说。

崔英才还说,办完结婚典礼第二天他就被派往国外驻扎,过了半年才回来。后来他又做保镖,整整干了10年最危险的职业。如今女儿也出生了,希望多疼爱她,所以自己开了理发店,还考取了理发师资格证。

当被问及在“在警卫工作中印象最深的人是谁”时,他回答说“文在寅总统”。他表示文在寅总统身居高位却很谦虚,没有“官架子”。接着他补充道:“如果我帮他提包,文在寅总统每次都会亲切地对我笑着说他自己拿就好,而且对我一直使用尊称。虽然有些时候秘书替他拿夹克,但是他经常亲力亲为,自己穿身上(不让秘书劳累)”。

崔英才还表示:“刚开始文在寅总统对我们的称呼也不是警卫队,而是安全队。‘警卫’这个词听起来有一种强势的压迫感。另外文在寅总统爱民亲民,他经常嘱咐我‘比起保护我,请更多地去保护来和我握手的市民安全’,所以在保卫总统时,我们更注意保护周边小孩子的安全。”

(本文为转载人民网,仅供讨论,不代表编辑及奋韩网观点,如有问题,请联系我们删除)

扫码添加奋韩疫情互动群

LV.14

这次总统选的确实不错

中国啥时候可以没关系的人当领导那就厉害了,文总统就是最普通的律师,只要肯努力,普通人也能当领导,奥巴马是黑人,也能当总统。  详情 回复 发表于 2020/6/6 12:27
回复 支持 10 反对 0

LV.26

ccttpp 发表于 2020-06-06 12:27
中国啥时候可以没关系的人当领导那就厉害了,文总统就是最普通的律师,只要肯努力,普通人也能当领导,奥巴马是黑人,也能当总统。

去看看我们这届主席以前是怎么样过来的。哪怕是普通人经过努力也是会形成自己的关系圈子的。文在寅的挚友是总统,这不是关系吗?

挚友都自*杀了 !跟自己努力竞选上总统有什么关系啊!  详情 回复 发表于 2020/6/6 17:38
他的挚友还是个律师起家,这么说吧,你我这种人再怎么努力,再怎么优秀,也当不了,,,这就是现实  详情 回复 发表于 2020/6/6 16:41
回复 支持 4 反对 0

LV.20

大家好好好 发表于 2020-06-06 15:05
天朝我们这辈子是看不到了

国内除了现任哪个不是平民出身? 毛 刘 邓 江 胡都是一点点拼出来的

那也不是人民选举出来的,乱进进抢来的!  详情 回复 发表于 2020/6/6 21:23
看事物的眼光不够。  详情 回复 发表于 2020/6/6 15:48
回复 支持 4 反对 0

LV.18

文总统,赞
回复 支持 3 反对 0

LV.30

ccttpp 发表于 2020-06-06 12:27
中国啥时候可以没关系的人当领导那就厉害了,文总统就是最普通的律师,只要肯努力,普通人也能当领导,奥巴马是黑人,也能当总统。

天朝我们这辈子是看不到了

还是等猴年吧  详情 回复 发表于 2020/6/6 21:27
国内除了现任哪个不是平民出身? 毛 刘 邓 江 胡都是一点点拼出来的  详情 回复 发表于 2020/6/6 15:11
回复 支持 2 反对 0

LV.18

不懂历史由来.误论国事.做好自己.天下太平
回复 支持 1 反对 0

LV.18

WangJW95 发表于 2020-06-06 15:47
去看看我们这届主席以前是怎么样过来的。哪怕是普通人经过努力也是会形成自己的关系圈子的。文在寅的挚友是总统,这不是关系吗?

他的挚友还是个律师起家,这么说吧,你我这种人再怎么努力,再怎么优秀,也当不了,,,这就是现实

我在反驳你的观点说没关系可以走到总统。我也没有说我能去到那个位置啊。  详情 回复 发表于 2020/6/6 18:34
人家这是八辈子修来的!  详情 回复 发表于 2020/6/6 17:40

LV.30

김성우 发表于 2020-06-06 15:11
国内除了现任哪个不是平民出身? 毛 刘 邓 江 胡都是一点点拼出来的

那也不是人民选举出来的,乱进进抢来的!

LV.11

文总统。是我感受到最好的总统了 对韩国来说

LV.10

这个总统对待外国人出的很多政策非常不好。保守党就是差劲。

LV.22

他们这是:反正也干不过新冠病毒,那就干点别的事吧,总之别闲着,比如韩国,日本,美国……

LV.17

这叫什么贴身警卫,都是临时雇用的保安公司的职工。花钱就能喊过来提供保镖服务。

LV.18

别闹,特朗普也不是关系户,就能忽悠!把美国整啥样了都。  详情 回复 发表于 2020/6/7 07:53
你把政治 看的太简单了  详情 回复 发表于 2020/6/6 17:49
去看看我们这届主席以前是怎么样过来的。哪怕是普通人经过努力也是会形成自己的关系圈子的。文在寅的挚友是总统,这不是关系吗?  详情 回复 发表于 2020/6/6 15:47
天朝我们这辈子是看不到了  详情 回复 发表于 2020/6/6 15:05

LV.8

这不都废话吗  

LV.14

南无阿弥陀佛

LV.10

WangJW95 发表于 2020-06-06 15:47

挚友都自*杀了 !跟自己努力竞选上总统有什么关系啊!

你说的对没关系。在韩国没关系能成功。  详情 回复 发表于 2020/6/6 18:32

LV.10

ccttpp 发表于 2020-06-06 16:41
他的挚友还是个律师起家,这么说吧,你我这种人再怎么努力,再怎么优秀,也当不了,,,这就是现实

人家这是八辈子修来的!

发表回复

高级模式