韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-5永驻] 韩国F4签证申请F5永驻成功出签经验分享

LV.26

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
& v5 J2 v- O/ u: o- }1 N! Y
- i5 j* U/ E9 U' G$ _各位奋韩的好友大家好,在这里想分享一些申请永驻得过程,我是旅游签证到韩国得,签证是从C38-F4-F5历经了3年拿到了永驻这个签证,申请永驻的所有资料都是我自己了解后一个一个阅读,或者到奋韩这个签证板块贴子里寻找办法,帖子里又很多精华帖子,有得是F2到F5有得是打分制到F5,我是F4到F5我就在这里单单说我这种情况申请过程,我是通过学院考试项目(电脑情报处理)拿得F4,那时候没别的好办法最快得方式就是通过考试拿F4(其他情况不详说了)现在F4申请得方法多样化了,总之想快点申请永驻就是尽快取得F开头得签证,从F签证再考虑永驻签证是最稳妥得,审核得时间也相对较少得,$ b. C0 Y4 Q" q* c. g  a
下面列表是F4签证申请永驻得所需材料(下面得列表中有些是复制了我以前收藏得帖子,谢谢那些先驱者)$ `- V  z8 {; q6 j. `0 j$ K

' V5 J6 G$ v! C& K' p+ `' {/ M
申请材料:
*中国户口本需要出示
1.    护照、登陆证(原件,复印件)   
2.    23万韩币手续费                           
3.    2寸白底照片 1张
4.    唯一推荐让旅行社办的文件 有效期6个月 一定要把其他的资料准备好了再申请这个证明  (无犯罪记录证明)原件
6.    在职证明  (找公司管事的一般都能开)
7.    근로소득원친증명서 和 소득금액증명
근로소득원친증명서开具的这个资料需要右下角有公司盖章窗口才收! 소득금액증명你还不能开具出来时间段(소득금액증명是5月份才能开具出来的个人去年一整年的综合소득)需要去登录证后面登录证地址所管辖的税务厅开具或者可以去网站申请开具  
即使你带着公司开具的(근로소득원친증명서)柜台还是会让你5月份再补交소득금액증명  
8.    公司营业执照复印件(黑白就可以)
9.    韩国 公司老板担保签名 (或/和)韩国人担保签名及当保人的身份证或护照复印件(担保时间最长为4年) (这里不需要一定是老板担保,让已经拥有永驻得人也可以)
10.  公司在职确认书(管事得都能开)
11.  公司内交纳4大保险证明(这个不需要)
12.  永驻资格申请人基本信息表<영주 자격신청자 기본정보> (这只是基本信息填写没有难度!,到大厅管工作人员要就行)
13.  社会统合情报网学习过程证明书(我看有得贴子说需要这个,已经F4得不需要)
14.  薪资流水(去银行打印一年间的입금내역即可手续费2000韩币)这个一定要有!柜台人员会细看每一个月得
15.  肺结核诊断书(F4之前交过的不用再交,我申请时没交)
16.  房屋租赁合同(原件,复印件)和房屋租住证明【如果房租租赁合同上写的不是你本人的名字时(如合租的情况),你需要提交这个,这个文件也在1345上下 载,并和房屋租赁合同上人的身份证复印件一起提交】 (这个引自别得帖子得经验)
17. 本人的四大保险交纳证明  (我没交)看来不是必须
18. TOPIK 한국어 능력시험 증명서 韩语能力证书(我没交)看来不是必须
19.雇佣确认书(这个是我唯一落下得资料,但是到柜台让我填写后没让我再回公司盖章)看来说到说到也不是不可以
* z# t& d1 q: R) S
看了这么多列表肯定是有点乱,其实仔细分类得话,所需要得资料并不是很难,只要是超过了大概3800万得税前年收入其他得就没什么问题 !我是在仁川出入境申请得,申请加合格得时间2个月16天!相对于首尔其他地区得相对快一点,首尔地区得要想到延期签证这个准备,现在得F4签证是3年有效期需要满足永驻得条件是F4居住满2年后可申请,2年后就签证还剩下不到12个月了,所以说这个日程很紧凑! F4申请永驻还有一个申请办法就是跟家里人跟登录证后面地址相同,19年末想起永驻这个事情我尝试了跟家人得收入一起申请,但是这相当于上面得大部分资料需要开具出2份,太麻烦所以放弃了!而且需要2个人同时到柜台。。。。。。
柜台人员有可能卡申请人得地方就是无犯罪记录,我看到有得人这个是自己申请得,柜台人员说这个不对格式不对,所以建议这个文件还是委托旅行社可以省下很多时间专注别得文件!
希望大家申请顺利
希望帮到更多得人,因为每个文件我都是自己去了解后再想办法,我大概记得每个文件需要填写什么内容都有印象,不懂得可以私信给我看到了我尽可能详细得回复!

2 n7 y) {4 N; m/ H) ?3 ^7 y
补充一些别的问题

2 W9 p* |, `2 s: H! t6 x4 c
中国身份证 (我当时是带着中国身份证去的但是柜台没有看也没管我要)
HIkorea网站查询比来短信通知快几天,我留意了这个细节,网站处理结果为主短信后发,前后差3天左右
# G0 G6 D2 _) l- q3 V4 J
中国户口本(这是我的误导) 需要出示
中国户口本是需要出示的,因为我第一次申请永驻的时候出示过一次那时候不管什么资料都带上了,第二次那个业务员没再管我要,这是个失误

- }' A( Y3 \2 G
3 U0 [! Z. Z9 p" @7 b( {* w
) s0 j+ H: w+ @3 ^. u2 K+ k" d9 h9 P

\! D$ k- w0 F* M
% ?) H2 P, y$ B1 A
1 z' Q8 f6 h* ~* B; {; H: U

; s& E9 W# b) ~* l) d6 S

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.26

玲玲♡ 发表于 2020/6/20 15:25
3 v& D' s& `* Y" N: c我前几天刚去仁川出入境申请了永驻 她告诉我让我等3-4个月 请问这个过程中我要是在现在的单位不干了 会不会 ...
: A' S0 h0 \! \2 G% E
如果你是仁川出入境的话,按我出签的情况来看就是3个月左右,而且我还是补交过一次资料的情况下不到三个月出签了,你应该是更快出签的!还有你第二个问题我在柜台咨询过,你所拿的资料是用去年的收入来申请永驻的所以不需要一定在原来的公司上班,可以辞职

也就是说现在是也状态也可以吗?去年收入够了的情况  详情 回复 发表于 2020/6/23 05:48
好的 谢谢你  详情 回复 发表于 2020/6/21 11:22
回复 支持 2 反对 0

LV.27

旅行社代办也就收2万块钱的 让他们帮着整理更方便

可不是吗 多给几万旅行社都给你办理 自己问这个那个多麻烦  详情 回复 发表于 2020/7/23 16:42
代办哪个文件2万块钱?  详情 回复 发表于 2020/6/18 10:12
回复 支持 1 反对 0

LV.22

hyunbong 发表于 2020/6/18 03:10" r8 A( Q: m7 Q4 T/ \& V
以前办其他签证交过无犯罪证明,办永驻还得交吗?
7 S+ H0 Z+ F  f7 L1 z. o
不是有效期六个月 是自你提交过无犯罪证明后,中间没有在海外待过超过六个月的话 就不用再提交

你说的对。正解。1345也这么说的。省了一笔钱啊!还有一个月时间!!  详情 回复 发表于 2020/7/9 18:41

LV.9

kccjed 发表于 2020-06-21 01:08
+ O. `+ A4 K+ Q. l# _# t! M/ t我是真没有开什么亲属证明~~~~&nbsp;&nbsp;如果真的有这方面顾虑,可以去窗口问问需不需要,

7 P5 S4 `& }! `5 j( ]亲属证明是申请F4的时候需要…永驻不需要…

谢谢你分享~另外,可能是每个出入境需要的材料不尽相同,我办理的时候,你说的材料中,11、13、14、18、19都没有跟我要,担保人的身份证复印件也没要~我是水原出入境申请的

是的,有的出入境有些许差异,  详情 回复 发表于 2020/6/21 01:13

LV.21

感谢分享给个赞先

LV.20

Robotics于 发表于 2020-06-18 08:24; T5 a" Q& Y4 v' h# r9 s: [6 R/ r
不可以

6 j; [# R* y6 S4 X  Y必须是正式入职的有四大保险才可以吗?长期日当呢?在税务局可以打出소득금액증명的,只是注明일근로용소득. 谢谢

소득금액증명达标了,也可以试试申请,  详情 回复 发表于 2020/6/18 16:44

LV.21

好人好运

谢谢  详情 回复 发表于 2020/6/21 01:10

谢谢楼主的分享~祝贺楼主~

" u$ I# W7 A& _# p% B+ _ 1592406203719216404.jpg

新换的电脑输入法没关联,谢谢提醒  详情 回复 发表于 2020/6/18 10:11

LV.36

以前办其他签证交过的办永驻还得交吗?

交什么?  详情 回复 发表于 2020/6/18 16:40

LV.36

以前办其他签证交过无犯罪证明,办永驻还得交吗?

不是有效期六个月 是自你提交过无犯罪证明后,中间没有在海外待过超过六个月的话 就不用再提交  详情 回复 发表于 2020/6/19 10:22
你办F4的时候提交过无犯罪证明吗?  详情 回复 发表于 2020/6/18 18:12
有效期是6个月  详情 回复 发表于 2020/6/18 07:24

LV.26

hyunbong 发表于 2020-06-18 03:10
: R# [- \$ U  v4 `4 ]以前办其他签证交过无犯罪证明,办永驻还得交吗?
  i4 m2 M/ D/ b, q; l
有效期是6个月

LV.20

问下是长期日当所得金额够3800以上,没有四大保险可以不?

日当不算的  详情 回复 发表于 2020/6/18 12:07
不可以  详情 回复 发表于 2020/6/18 08:24

LV.25

你好。请问开了 소득금액증명了。   还需要开근로소득원친증명서吗?

我办的时候没交,也没要  详情 回复 发表于 2020/6/19 10:25
我办的时候没交,也没要  详情 回复 发表于 2020/6/19 10:25
是这样的,韩国5月份之前是开不出去年的소득금액증명,因为我是5月份之前申请的永驻所以需要有会社盖章开出的근로소득원친증명서去申请永驻窗口人员才收下你的资料,之后会给你打印一张资料初步合格的a4纸,下面还有  详情 回复 发表于 2020/6/18 11:59
原则上是不需要的,但是为了确认收入的真实性,出入境有时会要求提交。  详情 回复 发表于 2020/6/18 07:57

chexuanyu1 发表于 2020-06-18 07:284 F; ^" p' I" s- L% X( e
你好。请问开了 소득금액증명了。&nbsp; &nbsp;还需要开근로소득원친증명서吗?

D, f. @# n6 G% j3 k原则上是不需要的,但是为了确认收入的真实性,出入境有时会要求提交。

LV.28

启明59 发表于 2020-06-18 07:258 O3 a; s" Q& V5 H( e3 ]9 G( V" a
问下是长期日当所得金额够3800以上,没有四大保险可以不?

% S! D! Z" S! t不可以

看运气,有的要有的不要,我19年末办的,没在职证明,没有四大保险,只有소득금액증명서, 也办下来了,你可以带材料到出入境的窗口问一下,万一遇到好人呢  详情 回复 发表于 2020/6/18 12:24
必须是正式入职的有四大保险才可以吗?长期日当呢?在税务局可以打出소득금액증명的,只是注明일근로용소득. 谢谢  详情 回复 发表于 2020/6/18 09:13

LV.28

其实我也符合大部分条件,只是那个一年3800万那个没办到

问题不大,你也可以的  详情 回复 发表于 2020/6/21 01:11
税前3800万就可以。  详情 回复 发表于 2020/6/18 09:06

LV.27

我是延吉的 发表于 2020-06-18 09:02
9 Y$ ^& ~( k5 B3 E/ y# U: i其实我也符合大部分条件,只是那个一年3800万那个没办到
% j# H6 V6 ?+ U' \) G: j' w5 D
税前3800万就可以。

发表回复