韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[婚姻相关] 求助贴!我打算离婚。有单亲妈妈独自带孩子吗?想请教一下。

LV.4

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我丈夫是韩国人,孩子现在9个月,是韩国籍。我的情况是韩语不太懂。在这边没有工作也没有收入。
我现在遇到很多问题,求助各位,谢谢!
1. 丈夫现在不愿意离婚。我想提出诉讼离婚。具体要怎么操作呢?有法律援助吗?法律援助要收费吗?
2. 我最希望的是带着孩子在韩国生活。但是鉴于我现在韩语不好,孩子之后的医疗住宿学校又是大事,我这些全部都不懂,没办法进行中韩比较。不知道回中国还是留在韩国。我听说离婚后,可以得到韩国政府的一些生活补贴,具体是怎样的呢?
3. 现在疫情关系,怎样带着孩子回中国,她是韩国国籍。

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.9

出个略微黑化的主意哈:一、暂不离婚带孩子回国,婚姻内妈妈带孩子去哪都不影响你和宝宝韩国签证身份 二、回国的前提是和你老公婆婆谈好生活费(为了生活费,和婆家不要再提离婚,没人愿意给离婚女人数额大的生活费)二、有了生活费回国安置孩子,娘家能看,给钱;娘家不能看,花钱用人 三、本人回国一边找工作一边找对象也就是下家(喜爱拷问道德和良心的不适) 四、下边的发展有两种可能,下家一时没找到但韩国老公急了,这种花钱没媳妇的日子他不想过,那么离婚也好起诉也罢,你是被离婚的自然要提条件,要孩子要抚养费 五、对象下家找到了,工作找到了,新生活要开始了,韩国男也就一边玩去你起诉离婚吧,也许这时候韩国绿卡或者国籍已解决,也不枉白费了些许年的青春

如果韩国男人厚脸皮的就是不给生活费呢?  详情 回复 发表于 昨天 23:55
想法都很好,跟我婆婆想法差不多。让我带女儿回中国,她也愿意给生活费。但是我女儿是韩国籍,因为疫情关系,现在弄不了签证回国。  详情 回复 发表于 2020/6/30 14:42
回复 支持 13 反对 0

1万

2万

荣誉会员

你最主要的就是韩语不好,孩子还小,根本不能自理,先不说你没工作,找工作也需要需要,孩子上学或者有什么情况都需要语言,我感觉如果真离了,回国比较好,不然自己在这太难了啊

如果我先不用考虑工作的问题呢?  详情 回复 发表于 2020/6/28 20:54
新年快乐     
回复 支持 10 反对 0

LV.17

我现在也正在准备离婚 通过对文化家庭申请法律救助 现在正在等法律救助下来 就正式起诉 我一个人带2个孩子自己出来了 大女儿11岁 小儿子8个月 如果你要起诉离婚 过错都在男方的话 也需要你出示证据空瓶无证不行 还有韩国这边他们会考虑你没有能力抚养你的孩子 能不能给我孩子一个好的环境成长 还有你是中国人你会不会把孩子带回中国  因为孩子是韩国国民 如果你这些条件都不完全的话 建议你还是考虑考虑吧  不知道你因为什么要跟你老公离婚 我为了大女儿忍了10年才决定离婚的 在不离我怕对孩子影响更坏 我也是实在是忍不了了 韩国是会给单亲家庭支援 一个月大概一名孩子20万左右 好好考虑一下吧 别苦了孩子又苦了自己 离婚要理智不能带情绪 加油加油 一人在外都不容易
回复 支持 6 反对 0

LV.9

所有的帖子都看了,楼主,楼主,你这男人摔个手机,归纳到家暴一类还有点勉强。你错在找了一个白手、无业游民,无论韩国男人中国男人,不爱工作没责任心的,支撑不起家庭。到现在你还没有告诉你家人自己琢磨离婚?还是别要那面子了。如果父母不是啥也不是跟着瞎搅合起哄那种,还是寻求父母支持吧!我孩子还小,你要是我女儿我会告诉你,女儿,赶紧从错误中拔出来,先自己自立找工作。指望你离婚后韩国婆婆每月给钱?男人不同意离婚,婆婆同意给钱,你这么愿意未来的年轻岁月和他们搅合吗?有本事能舍得孩子让他们养,是否办离婚手续无所谓,把你自己韩语学好绿卡还是国籍啥的弄明白,舍不得孩子也没本事工作就再熬几年孩子大了再说

说的真有道理,是的,就这么做吧,  详情 回复 发表于 2020/7/1 10:06
回复 支持 4 反对 0

LV.23

大文化去问一下吧。不知道你拿到国籍没有。离婚孩子不给你。临时身份证到期了,你就的回国。将来看孩子都难。除非你现在找到下嫁了。慎重考虑

赞同. 楼主这个条件, 估计孩子不会判给她. 那么签证到期只能回国了. 还是忍忍 等孩子大了 . 把韩语学好.有经济能力了再离婚  详情 回复 发表于 2020/6/29 20:17
回复 支持 4 反对 0

LV.4

樱桃儿 发表于 2020-06-28 22:02
有免费的法律援助你可以咨询文化中心或者移民女性团体之类的,孩子的归属问题比较困难,除非他放弃抚养权!如果想在韩国生活你必须学好韩语啊,单亲补助还有其它福利问题你最好咨询你当地人,每个地区也不一样!离婚这么大的事你还是和自己的父母商量商量!

谢谢你!我之前咨询过多元文化。请问你提到的移民女性团体,全名有吗?或者联系方式呢?
回复 支持 3 反对 0

LV.25

首先告诉你一个非常残酷的事实。,如果你不是韩国国籍的话 离婚孩子带不走 因为你没有监护权 给所有嫁给韩国人的姐妹补习一下,如果没加入国籍 也不是用主权就没有孩子监护权,如果是永驻权7年以后才能有孩子监护权!以上
回复 支持 2 反对 0

LV.21

陈减减 发表于 2020-06-28 22:39
是的,我也是担心抚养权。

所以你手上要有些证据提供给法院。证明你老公是过错方 孩子才会判给你呀。要不 除非你老公放弃抚养权。

LV.13

陈减减 发表于 2020-06-28 22:33
他推我出家门外那次,我举起手机,他直接把我手机掰烂了。没有手重到有伤痕淤青。

向主耶稣祷告祈求!
唯有上帝是我们的依靠!
人的尽头是神的开头!
推荐电影《战争房间》

LV.23

希望三思而后行,毕竟孩子跟着招罪

LV.23

你自身情况带孩子不现实吧

处境如你的名字一样。  详情 回复 发表于 2020/6/28 21:09

专务 ☆ 版主

你韩语不行的话。也没办法介绍你各种机构。只能说你去多文化中心问问吧。大地方的多文化中心可能会有中国籍工作人员。会给你提供免费帮助。如果男方过错。也可能帮给一些免费的律师服务。

系统说我等级不够,无法跟你聊天。这么说吧,孩子爸爸是个正常人,我愿意再等等看。但是他经常不去工作,没有存款也没有固定收入,日夜颠倒,大部分时间除了睡觉就是打游戏,脾气暴躁,一点事情就可以生气然后大怒,  详情 回复 发表于 2020/6/28 21:05

LV.4

孩子的奶奶答应我,会给我生活费,直到孩子约2-3岁上幼儿园,我可以去工作。我的韩语水平是自学到延世韩国语第二册的一半。就是说如果我现在不用马上工作,最近一两年就是带孩子和自理生活还有学习韩文,这样留在韩国生活可行吗?爷爷奶奶都忙着工作,总不能每天每件小事都找他们帮忙,不能当亲妈亲爸看待。我曾经在马来西亚和澳洲都呆过一年,我不怕异乡独自生活,但是因为现在有孩子了,韩文又不够好,我现在很无助。加上疫情,我没法带孩子回国,也没敢告诉自己家人。

不足三岁儿童,妈妈执意要抚养,会考虑判给母亲,可是监护权就得孩子父亲主动放弃,不然孩子是给你了,回国还要她签字同意。  详情 回复 发表于 2020/6/30 23:32

LV.4

小粗腿 发表于 2020-06-28 19:08
你最主要的就是韩语不好,孩子还小,根本不能自理,先不说你没工作,找工作也需要需要,孩子上学或者有什么情况都需要语言,我感觉如果真离了,回国比较好,不然自己在这太难了啊

如果我先不用考虑工作的问题呢?

如果钱没有问题的话,你得好好学习韩语了,毕竟生活小事很多,像你说的不可能每天每件小事都找他们帮忙,不过你也在国外呆过,应该自学能力也不错,好好学习韩语吧,加油啊  详情 回复 发表于 2020/6/28 21:05

1万

2万

荣誉会员

陈减减 发表于 2020-06-28 20:54
如果我先不用考虑工作的问题呢?

如果钱没有问题的话,你得好好学习韩语了,毕竟生活小事很多,像你说的不可能每天每件小事都找他们帮忙,不过你也在国外呆过,应该自学能力也不错,好好学习韩语吧,加油啊
新年快乐     

LV.4

Chaerin 发表于 2020-06-28 19:01
你韩语不行的话。也没办法介绍你各种机构。只能说你去多文化中心问问吧。大地方的多文化中心可能会有中国籍工作人员。会给你提供免费帮助。如果男方过错。也可能帮给一些免费的律师服务。

系统说我等级不够,无法跟你聊天。这么说吧,孩子爸爸是个正常人,我愿意再等等看。但是他经常不去工作,没有存款也没有固定收入,日夜颠倒,大部分时间除了睡觉就是打游戏,脾气暴躁,一点事情就可以生气然后大怒,摔东西。上次我跟他提离婚,他疯了一样翻箱倒柜,拿走了我的手机,当着NM的面把我推出了家门口。想要离婚的理由有太多了。

可能还没感觉到作为一个男人的责任吧 我没结婚 现在只是有女朋友 我也玩游戏 不过我从来都不耽误工作 也不是那种非玩不可的人 看情况 不过现在女朋友回国4个月了 来不了 因为疫情 弄的我俩感情都不好了 真闹心  详情 回复 发表于 2020/6/28 22:02

LV.4

好难好难 发表于 2020-06-28 18:59
你自身情况带孩子不现实吧

处境如你的名字一样。

我现在可难了,也是想离的状态  详情 回复 发表于 2020/6/28 21:23

LV.23

陈减减 发表于 2020-06-28 21:09
处境如你的名字一样。

我现在可难了,也是想离的状态

离婚应该分两种吧,协议和诉讼。协议是双方同意的情况,财产分割等等谈好了再签字。诉讼是得有具体理由,比如出轨,家暴,赌博等等,当然要有证据,如果胜诉可以有精神损失费,  详情 回复 发表于 2020/6/28 21:58

LV.21

首先丈夫不同意离婚,你找法律援助也是,你韩语不好 又没有工作 法院不一定会把孩子判给你呀。韩国的法律是倾向于韩国人de

是的,我也是担心抚养权。  详情 回复 发表于 2020/6/28 22:39

LV.17

好像可以咨询下多文化中心 那里有专门负责婚姻调节的 有中文服务

LV.16

好难好难 发表于 2020-06-28 21:23
我现在可难了,也是想离的状态

离婚应该分两种吧,协议和诉讼。协议是双方同意的情况,财产分割等等谈好了再签字。诉讼是得有具体理由,比如出轨,家暴,赌博等等,当然要有证据,如果胜诉可以有精神损失费,
回复 支持 1 反对 0

专务 ☆ 版主

有免费的法律援助你可以咨询文化中心或者移民女性团体之类的,孩子的归属问题比较困难,除非他放弃抚养权!如果想在韩国生活你必须学好韩语啊,单亲补助还有其它福利问题你最好咨询你当地人,每个地区也不一样!离婚这么大的事你还是和自己的父母商量商量!

谢谢你!我之前咨询过多元文化。请问你提到的移民女性团体,全名有吗?或者联系方式呢?  详情 回复 发表于 2020/6/28 22:38

发表回复