韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[孕儿育儿] 分享我在韩国没有保险生孩子经验

LV.24

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我先感谢很多在奋韩网上帮助过我的朋友们,虽然我们不认识,但是在我困难的时候,给予我帮助。         
           对于那些好心人,我真的很感动,于是我想写一个帖子,让那些关爱我的人放心。同时我也向他们学习,帮助更多的人,传递正能量,我把自己在韩国没有保险,找医院,去医院生孩的过程,以及医院的设施都分享给大家,同时也是希望能帮助更多的人。
           毕竟现在我们大家都买不到飞机票,能买到飞机票也是好贵的价格,回中国不易,在韩国没有保险的我们,生孩子在韩国花销是很大的,当然在韩国有保险的话更好,医院可以尽情选择。

首先是讲我在韩国首尔找医院,我是住在东大门附近,惠化站。我是打了能有20个~30个电话,一家一家的问价格,终于让我找到一家价格实惠的医院,就是郭女性医院(곽여성병원 or 곽생로여성병원 两个韩文医院都是一个),没有保险的顺产价格是70万韩币,没有保险剖腹产价格是150万韩币,有保险的价格更低。医院没有翻译,我是自己懂韩语。 我能听的懂韩语,也会说韩语。
          温馨提示:医院院长请选择李恩珠(이은주 원장님),  她也是我的院长,人特别好,长得很漂亮,而且和蔼可亲,对待我们外国人也没有那种架子,更不存在歧视态度不好,很亲切,你不懂的她细心的告诉你。 每次都是笑脸,她医术特别好,你打开医院网站上,单独一页就是她。

紧接着,下面我开始讲我去郭女性医院(곽여성병원 or 곽생로여성병원 )生孩子的过程。
        想想都可怕,我这么大的人了,以前总是看电视连续剧,上面生孩子感觉很可怕,身边的人讲生孩子开十指很痛,我也只是听说,没有亲自经历过。
        2020年6月28号我晚上7点就开始肚子痛,没有生过孩子,我以为是中午我吃了生菜叶,生菜叶导致的拉肚子吧,因为我肚子痛,我就跑厕所,结果拉肚子,我一直以为自己拉肚子。肚子痛,我就没有心情吃晚饭了,一直到了晚上11点12点的时候,这个时候,肚子是10分钟痛一次,一次痛1分钟左右,然后我还是以为闹肚子,我就一直跑厕所,结果是我发现内裤见红了,就跟来月经大姨妈似的。看我的帖子都知道,我养了一只狗,金毛,我痛的撕心裂肺,又哭又嚎的,狗狗真的能体会到你的心情,狗狗就一直陪在我身边,我在床上躺着的时候,她就在我头旁边,我肚子痛的时候,跑厕所,她就在厕所门口看着我。她虽然不会说话,但是一直紧贴着我,她能理解主人现在的情绪,狗狗想陪着我,她怕我有危险,她的眼睛一时也没有离开我的身上。一直看着我。
       这件事,让我彻底改变了对狗狗的看法。她其实是想帮助我的,但是她不会说话,也不会干什么,她就寸步不离的依靠着我,陪伴着我,一边是在担心我,一边在鼓励我。
      因为以前晚上睡觉,就是我睡我的,狗狗她睡她的,她是哪里舒服在哪里睡觉,觉得热就在地板上睡,觉得地板凉,她就跑沙发上睡觉,然后觉得无聊,她就跑我床上睡觉。当然我已经睡着了,第二天醒来才看到她在我脚底睡觉。
       6月28号晚上我肚子痛的时候,她一步也没有离开我,眼睛视线也一直看着我。从那我就发誓,好好对待狗狗。
      刚开始痛的感觉就像月经痛,我怀孕之前就有月经痛,当时还是可以忍受的。到了凌晨三点~四点,那个痛啊,触目惊心,我又咬牙,又抓床单,又扯被套的, 坚持不了了,就打了一辆出租车,从惠化站开往太平站郭女性医院(곽여성병원 or 곽생로여성병원),一路上我在出租车上也很痛,只要10分钟就痛一分钟左右,痛的时候我就数数,数60秒左右,这样坚持到了医院。
     到了郭女性医院(곽여성병원 or 곽생로여성병원)已经凌晨5点左右,这个时候开始才是人间地狱。郭女性医院(곽여성병원 or 곽생로여성병원)二楼是咨询,做各种怀孕检查,预约,结账的地方。我直接上到三楼,三楼是24小时。
     在三楼先登记,登记个人信息,个人姓名,手机号码,住址之类的。(温馨提示记住:一定要有监护者,不可以自己一个人)。
     登记完,我被安排在一个病房内,医生过来检查我,说我才开了两指。开十指才可以生孩子,我痛了一晚上,才两指啊~~~  内心几乎要崩溃了。
     我嚷嚷着,我要打无痛,我要打无痛,医生说三指以上才可以的。医生建议我不要打无痛针,因为不打无痛的话,顺产速度很快的。 但是打了之后,速度慢。 在家里的时候是10分钟痛60秒左右。来到医院后,我是5分钟痛60秒左右,我现在顾不了那么多,因为这个频率太高,太痛了。我受不了了。
     因为我在韩国是没有任何保险,医生是知道我的情况,跟我讲,你顺产的话,就是70万韩币,但是打无痛需要多加钱,无痛针是追加15万韩币,太痛了,我说好的,赶紧给我打。我那时候痛的也不知道自己是在开了三指,还是四指之后,有一个医生过来在我背后给我打无痛针,打的时候,还让我抱住膝盖。我就发觉我后背凉凉的,好舒服,后来再开5指,6指,7指,8指,9指,到10指,我10指都开完了,羊水还没有破,又等了好一会儿,最后的最后羊水才破了,我也不知道,我也不痛,我下半身已经麻木了。 感觉不到任何疼痛感。
       我想赶紧顺产,赶紧回家,不想在医院里呆着,因为我有心事,因为家里面还有一只狗狗,金毛,顺产就是住院两晚上,我就可以回家了,顺产才70万韩币,价格也优惠。
      人算不如天算,计划永远赶不上变化快,说得就是我。
      为了顺产,我每顿都吃的很少,因为肚子里胎儿太大也是不容易顺下来。为了省钱,没有保险嘛,我就故意每顿少吃一点儿。 结果呢?院长一看,说胎儿已经在肚里拉屎了,现在肚子里羊水已经浑浊了,胎儿已经缺氧了,赶快需要做手术,剖腹产。
      什么?我没有听错吧?我的计划呢??? 泡汤了。。。这个时候,时间很宝贵。 救孩子重要。不容你想那么多,医生和护士,推着我,赶紧进了手术室,我就躺在手术室,准备剖腹产。
       当我再次睁开眼睛的时候,手术已经结束了。我被推进了病房。开始了5天4晚的住院。
       很多人问我生的是男孩子还是女孩子,是一个小公主。重量7斤5两。

最后,我讲一讲医院的设施及病房。 病房几乎是酒店标准间一样,一个是你睡的床,一张是监护人。因为疫情原因,是不允许其她人来医院进行探视。
病房内里面还有一个电视,一个空调,一个空气清新器,一个洗手间,可以洗澡,洗澡用品需要自己带,洗发水,护发素,沐浴露,身体乳,洗面奶,擦脸的,肥皂,牙膏,牙刷,吹风机也需要自己带。(吹风机在三楼有,但是只有一个,需要跟三楼借,还是有些麻烦,不如自己带)
       医院早上在6楼都有自助的是免费的烤面包片+牛奶喝,每日早上:7点~8点30分。 我看他们韩国人都是早上就吃医院提供的烤面包片和牛奶。
       像我这样的患者呢,医院就免费提供早餐是8点、午饭是12点、晚饭是下午5点、下午2点有小零食,晚上7点半医院提供夜宵。有一个工作人员特意送到你的病房内。 吃完后,需要我们把餐盘放在走廊里架子上面,会有工作人员收走餐盘。(温馨提示:剖腹产后需要排气,就是放屁,最好喝萝卜汤之后,赶紧放屁,然后告诉三楼的护士,就开始提供饭了,剖腹产没有排气,医生是不让吃饭的。)
       住院的第一晚上,就是打吊瓶,一个是抗生素吊瓶,一个是葡萄糖吊瓶,没有吃任何东西。 身上插的插尿管,有一个医生定期过来查看情况。产妇用姨妈巾必须2~3个小时更换一次。下半身还是麻木的,动不了。。。
       住院的第二个晚上,还是打吊瓶,早上7点的时候,摘掉了束腹带,早上医生把我的插尿管已经给我拔掉了,医生对我说,今天你要做两件事情。 第一个事情就是下地走路多运动。第二个是排尿,多去厕所。 有的人已经排气了,告诉三楼饭菜都上来了。 我呢,还没有排气。我很着急。。
       住院的第三个晚上,这个时候我慢慢恢复了,晚上的时候我排气了。这时候才开始吃饭。别人都吃好几天了,我才开始吃。吊瓶在凌晨的时候,都给我撤了。但是我每天都有一个镇痛针屁股针。
     住院的第四个晚上,还是打了一个镇痛屁股针。医院氛围特别好,早上和晚上,你就会看到走廊里,有很多宝妈妈都在运动,医生也每次来到的床前也是跟我讲,多下地走走,多运动。不做剧烈的运动,稍微走动散步之类的。
     住院的第五天上午9点~10点出院,出院顺序是:先去2楼缴费用,然后去9楼新生儿室去找自己的宝宝,最后去1楼小儿科给宝宝做身体全面检查及打BCG预防针和乙肝预防针,及抽血检查。都有中文的,所以大家不用担心,自己看不懂。我会把中文传在这帖子下面,大家更新一下帖子,看一下。
      在这里温馨提示大家: 刨腹产医生不建议洗澡,我只是洗头了,用毛巾擦胳膊,用毛巾擦腿,因为出院这天,你在二楼交完所有费用,刨腹产还需要面诊你的院长,院长给你拆线,所以不能洗澡。可以用毛巾擦身体。拆完线后,再过两天左右才可以洗澡。出院时,护士又给我打了一个止痛屁股针。
         医院还建议买祛伤疤膏,贴的和涂抹的,我也没有钱,我就没买。这个可以自主选择。
      在医院,监护人主要的责任是:照顾好宝妈。
      所以出生后,小宝贝都是在9楼的新生儿室,由医院专门的工作人员喂养,当然你也可以看望你的小宝贝,上午11点30分,下午3点30分,下午8点30分,你可以在9楼新生儿室按铃,把宝宝带回自己的病房。
      你可以打电话给三楼护士,说你想学习哺乳,如何喂孩子,这时候三楼会派一个专门的哺乳师手把手的教给你,如何喂养孩子。 我就是那个哺乳师教我的,我是第一胎,啥都得学习。
     当时我的胸发胀,里面还有硬块,我觉得很不舒服。医院在9楼912室还有胸部按摩师,费用是9万9千韩币,是按摩50分钟+赠送5楼的一个电动按摩。我当时奶水没有下来,胸有硬块,我就要求按摩了,按摩的时候很痛。但是按摩后,肿块好多了。
     这个也可以不按摩,可以自己选择的。记住:按摩胸是需要花钱的,自费的。不是免费的。 按摩的时候,他们都会问你,你要是不需要就说不用。 这个钱也可以不花的。
      还有出院时,都有中文的纸张介绍。 我都会发在帖子下面。
      最后的最后,很多人私信我,都是问我在哪家医院?孩子生了吗?怎么没有信儿了?给我发信息怎么不回啊?想看宝宝照片啦?宝宝起啥名字啦?好多的问题。。。
      我现在剖腹产+带一个孩子,很累,我没有钱去月子中心做月子,2周就需要350万韩币。。。
      我就是直接打出租车抱着孩子回家了,新生儿口罩也不知道去哪里买。。。
      回家后,还得每天早晚遛狗,照顾狗狗,还得喂养宝宝,现在宝宝是两个小时就饿醒一次,哭啊,闹啊, 我还得哄着睡觉。第一天就用掉了13片尿不湿。。。
      真的是很忙很忙,现在的我睡觉都是奢侈的。第一天坐出租车把孩子从医院带回家的时候,一晚上没睡觉,因为是第一胎,不会带孩子,没有经验,她一直哭闹,我束手无策。也不会哄,她怎么也不睡。都没有任何经验。。。
      所以,很多人都评论,私信我,我真的没时间一个一个回复,写这个帖子也是分了好多次才写完,孩子一会儿就醒了,一会儿就饿了,一会儿又哭。 你的时间都被孩子给打乱了,本来想好好睡一觉,结果。。。

这家医院还会在你出院的前一天,下午3点55分,会有人告诉你出院后如何照顾孩子,当然只是教给你简单的。
      先去二楼结账交完住院费用后,去9楼新生儿室取自己的宝宝,就会有一个护理师,详细说明,看看最后一页,她写了满满当当的一页,我来翻译给大家。

第一条写的是:如果冲泡奶粉,护理师说,把水烧开100度后,冷却到70度,然后用70度热水倒入奶瓶,倒入40毫升,加三勺奶粉,摇匀,然后再加入20毫升的水,一共是60毫升。
      滴几滴在自己手腕处,如果不烫,温度刚刚好,就喂给宝宝。 注意不能烫着宝宝。
       为此,特意买了水温计,花了5000韩币。

第二条注意事项:宝宝需要室内温度需要在22度~24度之间。 所以坐月子不开空调??是不可能的。
为了宝宝只能开空调,我也发现了,室内温度在24.5度的时候,宝宝额头、脸上、鼻子上有汗珠。
为此特意又买了室内温度计。 又花了5000韩币。

第三条注意事项:宝宝肚脐眼必须去药店买,肚脐眼消毒用酒精,每天给宝宝擦一次或者喷一次。

第四条注意事项:可以每天洗澡,也可以2~3天给宝宝洗一次澡,洗澡水温是在40度~42度,洗完澡即使给宝宝擦干净,以免宝宝着凉了,宝宝的体温是在36.5度~37.5度是正常体温。

是不是这家医院服务态度很好,还有很多明星都来这家医院来生孩子,好了,如果大家还是有什么疑问的,可以留言给我,但是不要嫌弃我回复慢。
      希望我这个帖子可以帮到你,我把我的经历经验分享给你,尽我的一份力。虽然在照顾孩子我也是小菜鸟一只。嘿嘿,我们一起加油!
      感谢一直在帮助我的奋韩小伙伴们,谢谢你!~~~笔芯~~~

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.19

女人真的强大到可以做任何事情。。。男人除了提供精子外不知道还可以做点什么

能提供精子是男人基本的责任  详情 回复 发表于 2020/7/10 07:43
你不要那么说,楼主的老公在国内,也是因为疫情来也来不了去也去不了,自己的老婆生孩子哪个老公不想来啊!说不定在国内也很着急!也很担心!和你完全是两回事  详情 回复 发表于 2020/7/6 06:59
回复 支持 4 反对 0

禁止发言

我一个男生竟然看完了 不得不说每个母亲都很伟大 女本虽弱 为母则刚 加油 疫情结束做回小天使

厉害厉害  详情 回复 发表于 2020/7/22 11:07
化妆品批发零售 包通关物流 接机
回复 支持 3 反对 0

LV.35

好的,谢谢你  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 3 反对 0

LV.26

我当初也是啊,我朋友他们都直接预约剖腹产
了,我也没保险寻思省点钱啊,我是羊水破了,半夜和我老公一起走着去的医院,离得很近医院,折腾一圈下来还是剖了,花了三百多

钱可不是这么生下来的  详情 回复 发表于 2020/7/12 20:35
回复 支持 2 反对 0

LV.19

孩子爸爸呢,生孩子这么大的事情

LV.22

恭喜恭喜 太不容易了。你真的很棒。妈妈都是伟大的 累并快乐着。以后你的小公主知道妈妈带她不容易也会孝顺你的

LV.32

加油↖(^ω^)↗,真不容易。 孩子刚开始一小时,两小时喂一次哭闹,慢慢地一般100天以后会好很多的。 还有就是有时无理由的哭,不饿也不是尿布湿了或其他原因的话,你可以不用太紧张的,只要确认孩子是安全的情况下,可以让她哭一会没关系的,虽然很难做到,新手妈妈听到孩子哭基本都是立马抱,不舍得她哭。不过她一哭你就抱的话,一个人带孩子会很辛苦的,带孩子是长久仗,不要一开始就把精力体力消耗完了。 再累也要抽时间好好吃饭,不然奶水会不够的。加油加油

好的,谢谢你,我现在顿顿吃的是猪蹄汤,下奶,哈哈哈,省奶粉钱,哈哈哈。 加油  详情 回复 发表于 2020/7/6 15:17

LV.24

厉害,一个人生孩子带孩子

LV.31

韩国医院都差不多没有太大区别。费用也都不是特别离谱。
回复 支持 1 反对 0

LV.26

我也是上个月在这里生的孩子,没有保险,环境很好,餐食也很好吃,我是待产的时候有一个会一点点中文的医务人员来向我推荐无痛,我当时痛的要命,就选择无痛了,大概是九十点钟上的无痛,1点40左右就生了

早知道咱们俩见一面了。哈哈哈  详情 回复 发表于 2020/7/11 23:16

LV.24

支持,国内生孩子也不便宜,对比一下韩国还行

专务 ☆ 版主

LV.15

辛苦了!加油哦!

1万

LV.42

恭喜你、伟大的妈妈!

LV.30

第一胎能做到这样,真的很不容易了

谢谢 嘻嘻  详情 回复 发表于 7 天前

LV.23

棒棒哒 加油↖(^ω^)↗ 2020年真是太不容易了 记得好好吃饭别省钱

LV.11

加油 真的好厉害!

LV.11

这位宝妈 先恭喜你 喜得女宝一枚 可否问下你的家人 宝宝她爸(你老公)去了哪里? 还是不在韩国 ?生孩子不是小事 也不是自己说能看过来就看过来的 照顾孩子要消耗大量的时间 金钱   希望你不要太累 如果家人离的不远 跟你一起帮忙照看宝宝吧 我现在是3个月宝妈

发表回复