韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[时事] 7.25首尔回青岛文字流程

LV.11

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是7.25首尔飞青岛的航班,在这里我写一下文字的流程,视频的我不知道怎么放在奋韩上,
首先声明几点:
1、  因为我也是刚经历完漫长的等待,网上搜各种流程、攻略,知道很多朋友们依然很迷茫,因为没经历过,所以做的这个流程视频,我不是专业的,希望大家结合着文字将就着看,也希望能真正帮助到大家;
2、  我在看其它攻略的时候,评论区有很多人在说票都买不到,票价太贵都是高价票等等,有的甚至已经上升到喷国家的地步……我不想过多解释这一点,确实目前存在这一状况,但是想问句,你之前干嘛去了?不是没有放票的时候,也有去机场排队等候补的,大家都形成了组织,机场报名报备了以后轮流去排个队,往后顺延后补,也都走了很多人了。你光在那喷,什么事不干光等着,你啥时候能买到票?
言归正传,开始说本次流程:
准备工作
1、  再入境申请书
毕业不回来的朋友无所谓了,还要回韩的朋友一定要提前填写。在这里,我要感谢奋韩上叫“曦0607 ”的网友,我不会韩语,但她一直很耐心的在帮我,谢谢。
    再入境申请有两种方式,一种是你去出入境管理事务所,第二种是你在hikorea网站上自己申请。其实网上申请挺方便的,注意的两点,一是你有能支付的韩国银行卡,这个业务不会生成虚拟账号,只能界面支付,当然你朋友有的话,让他帮你填了支付也可以;另外,离境理由一定要写的恳切点”“不得不回点,不然你有可能被拒绝。
2、  机票
像我之前声明里说的,不要光在网上看买不到票的新闻,自己认真打听打听,有高价票的群,那个不说了,自己保证票是真的就行,别被人家骗了。但也有机场排队群,都是原价的票,民间组织,但也和机场联系了的,你的任务是轮流的去机场排排队,有可能不是为了你的票排队,但都是相互的。别人也会为了你的票排队的。
3、  机场-出境-入境
这里,根据我昨天的情况详细介绍下:
   我是23:55的航班,但我地铁过去的,所以去的比较早。这里介绍下地铁,首尔站,弘大还有其它地方都有机场专线,1号2号航站楼都能到,而且不存在堵车,大概1个小时吧。时间不紧的话,能省点钱省点钱吧。
   去机场时间上,能早点去还是早点去,虽然机场没有多少人办手续,但是值机手续现在很慢,我前面10个人大概得等了1个小时,去了机场别到处浪,就在值机那排队,越往前越好。特别是要去提免税货的朋友们注意了,去了机场一定提前站值机岗那排队,前几天听说有朋友就因为提货,差点误了飞机,全飞机在等他,你们懂那种被指脊梁骨的感觉吧……
   然后行李,我的是两件,23kg。据说现在单件超过23kg,小于32kg的一律一千块钱,而且很严,当然这和值班的地勤人员的心情有关,但自己能避免的尽量别去给自己找麻烦……第二就是口罩,机场很多地方明确指出口罩不能超过30个,而且一定一定不要放托运里,查到就罚!自己多注意。
结合排队时间、行李重量两个原因,这次回去能不带货就别带了,也和朋友解释一下,现在人能回去就很不容易了。而且你要再去提货啥的,时间上太赶了,耽误了回去的机会,你哭都没地方哭。
   然后后面安检没什么好说的,完事儿出入境,还要回韩国的会检查你的再入境确认书,我是网上申请的,一会儿会把图片放上来。自己去出入境事务所办理的,他会在护照里给你贴一个绿色的类似于签证的页面。这个环节也很简单。
免税区,我进去的时候晚上快十点了吧,只有正官庄、烟酒行开着,提货那里有人,还有一家星巴克!所以,要带个杯子,安检前控制水量,进去了再找地方接点或是登机了麻烦空姐给你倒点热水,因为后面要很长很长时间,没有水,你会口干舌燥的。
   然后登机,这里要注意,没事儿就在登机口杵着,一排队就上前面,因为这个季节很多毕业的朋友们,行李很多,你晚登机了,行李都不一定有地方放。
在这里,我插一下我们航班的情况,首尔上机的大概20个人,140多个其它国家转机的。我声明没有任何地域歧视的意思哈,大家基本上都是中国人,只是就事论事。很多国家你在大街上戴口罩都会把你当异类,当然,飞机上肯定都带着口罩的。但是本着对自己负责,对别人负责的原则,你能花上100多人民币买套隔离衣的话,就买一套穿上吧。虽然可能会感觉到热,但你里面穿个短裤,t恤啥的,飞机上还有空调,也热不到哪去。我是临登机的时候去洗手间穿上的,一开始还不好意思的,后来一想,本来就没人认识我,再穿上隔离衣,戴上护目镜口罩,谁知道你是谁啊,自己保护好自己不就得了。这里又提到了护目镜,需要说几句,有一种是皮筋的,很紧,你提前准备点纸巾啊啥的包住,增大和你耳朵接触处的手里面,就不会勒的疼了,因为你要是把它调松了,和不带有啥区别呢。
   然后是飞行过程当中,会让你扫码和填写两个表格。我会放在下面,建议你们登机前就把扫码申报的工作做好,然后会生成两个二维码的图片,截图,后面出示用。在这了注意,第一,自己带支笔,别麻烦人家空乘了,都很忙,而且不一定有;第二,有个选项大概内容是“是否乘坐商务或是“商业”航班回国,我忘了是哪个了,选择“是”,然后填写上你的座位号;第三,你的家庭地址或是访问地址,不管是手写的表还是扫码申请里填写的时候,都要具体到省市区街道小区几号楼几单元哪一户,或是省市区县镇乡村X号,不知道的提前打听好,因为你不写那么全面的话,后面下了飞机还会让你重新进程序修改,会给工作人员造成麻烦,而且会耽误你后面入关,做检测,分车,分房间等一系列安排,所以填详细。
        Ok,飞机降落后,一般会几排几排的往下走。所以你之前排队能排到前面座位的话,后面各种好处就体现出来了,干什么都在前面,因为等待的时间是很难熬的。如果有其他国家归国的朋友看到这篇文章,也是建议你们不管哪一环节,有排队的就别到处逛了,老实排队,尽量抢到前面的座位。
然后下机,因为我们前面有100多个转机的朋友,所以当我们下机的时候,已经等了快1个小时了。下来后看见那么多的工作人员,都是隔离服,护目镜,头罩啥的,说实话,结合自己穿了才两个多小时的切身感受,他们太不容易了。真心向他们致敬!
   再说听到的消息,所有乘客都完成全部工作后,乘务组人员才能下机,一身包裹的严严实实的,一个来回的工作时间最少得6到8个小时的时间吧,所以有什么自己能做的就自己做,尽量别麻烦机组人员了。他们也是别人的儿子、女儿、朋友,别说什么他们薪资高的混话,都知道是高风险的工作,还处于疫情期间,真让你去你都不一定敢去!多体谅一下人家吧!我也向他们表示感谢!
   下了飞机,继续排队。我替工作人员说一句,隔一米站一个,嘿嘿。第一关就是你在飞机上扫的码,所以你之前要是详细都填好了,这里很快就过去了,不然你要重新进程序修改,修改完了重新生成二维码,人家再重新扫,你耽误了你自己的时间,影响后面的程序,也给工作人员和后面的乘客耽误时间,所以提前能做好的就都做好吧。
   这边扫了码确认信息后,会走过那种体温探测仪,把帽子、护目镜摘下来,一般没有问题,然后往后走,出示你填写的两张表。
然后是入关还是检测来,那时候脑子很乱,具体顺序忘了,但是提醒大家的,检测的时候一定要放松,正常呼吸,那他取样的时候一下就好了,你越紧张,肌肉越紧绷,越不好取,你也就更难受。所以,放松,还是很简单的。
   入了关以后,拿着行李再排队,这时候开始给你安排车,一般20人左右一辆车,根据车大小,车上都给你标好了号了,对号入座,差不多一个人两个座,都有空间,不会挨着。
   之后坐车去酒店。你被分到哪个酒店是根据各入境口岸地市区隔离人员入住情况统一安排的,不用乱想你可以挑可以换了,安排你到哪就是轮到哪个酒店了,那是你的命,你也改不了。到了酒店还要排队。我们是在车上的时候就扫了一个码,填完信息后宾馆那边就开始安排了,到了以后只是和你确定你想住的房型或是有特殊情况可以两个人住一个房间的。夫妻、老人、孩子应该是可以的,其它的别乱想了。
    在宾馆这个环节,想和大家再啰嗦两句。网上很多人在喷房价贵,房间环境差,饭菜质量差,有的地方不让点外卖等等一系列问题。其实我真的懒得说又不得不说两句,对于这些朋友,有人逼你回来吗?就你能,就你厉害?你长着黄种人的脸在之前所谓的某些主义国家你就牛了?醒醒吧。别觉得自己和高人一等似的。接受不了你回去啊。有些人老觉得他住的房间称不上他付的房费,你怎么不说说从你下飞机开始你看见了多少为了这个航班、为了我们这些回国人员的工作人员呢?那么多人,人工费用得多少?再说宾馆,别觉得你很能,在那替人家宾馆算能赚多少钱,我甚至觉得很多宾馆有可能是没有办法的zz任务,这14天他得配多少员工,工资得算吧,而且都在隔离区,你在这人家工作人员也得在这啊,也算是隔离啊!另外,你要是听说哪个宾馆原来是隔离用的,你会选择去住吗?做人要低调,别耍那些小聪明。
   暂时也就这些了。在一些环节有不懂的,可以联系我给你说。我回国了,隔离酒店这里网络不是很好,奋韩很卡,而且我平时也不怎么上,微信不方便给大家留,有什么问题就上快手上给我私信吧。为了不被喷子喷,我再给自己解释句,留快手的联系方式是因为上面有视频了,而且对我的个人隐私也有所保护,仅此而已。
再次感谢所有的工作人员!你们幸苦了!

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.11

这里是两个在飞机上要填的表,还有两个是要扫的码,最后是再入境许可确认书$ L9 h; k1 _4 v: Q
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

专务 ☆☆ 版主

韩国达人奋韩十年

好详细啊!特殊时期大家都互相理解!我认识的青岛的朋友就说家附近的一家宾馆是做隔离酒店了,酒店旁的便利店都休业了。酒店有卫生方面的问题,不出热水或者床单脏的不行的等等这些觉得可以反馈,其实青岛选为入境点整个城市也在一起努力,欢迎大家回家,大家也互相理解不能点外卖啊等等这些规定!

我的天啊,我刚一看,版主呀,还给我点评了,谢谢了。 你是不知道啊,我昨晚就发了一遍,但是上面有个视频的链接,然后就接到被删除的通知了………… 其实说实话,我不是打广告,就是视频文件都很大,我又不会一个一  详情 回复 发表于 2020/7/27 15:35
回复 支持 8 反对 0

LV.11

因为奋韩官方不允许发其它平台作品,会被删帖,视频又太大,上传不成功,想回国的朋友们只能自己去快 手上自己搜下帐号自己去看了,sunyao33333.   " r- G9 `( @% j2 J. v# s
官方,我没有任何广告的意思,只是想给想回国的朋友一些建议和视频帮助的,希望考虑下众多同胞的归国之心,谢谢。

约吗,楼主。  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 4 反对 0

LV.18

首先楼主写的挺好。但是隔离费用贵,就是贵。这个没法等值辛苦。一般酒店也成不了隔离酒店。好的需要赞美,不好的应该指出的。

你好:您说的费用贵,这确实是实际情况,很多的隔离宾馆房价确实不值这么高的价值,但咱们不能光考虑房价啊,因隔离而增加的人工、消毒等费用酒店也不会自己掏腰包的。 您后面那句“一般酒店也成不了隔离酒店”,说  详情 回复 发表于 2020/7/28 09:25
回复 支持 2 反对 0

LV.27

感谢楼主分享……另外楼主三观正……比那些回不去只知道抱怨强太多,虽然回国难!但还是很多途径的……

你好,感谢您的理解与支持。  详情 回复 发表于 2020/7/28 12:28
回复 支持 2 反对 0

LV.25

楼主辛苦了,非常详细,感谢

你好,感谢您的认可  详情 回复 发表于 5 天前
你好,感谢你的支持。  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 0 反对 1

LV.11

曦0607 发表于 2020/7/28 03:20. e' @& Y0 j+ R
短期签证和签证到期回的人不需要办再入境许可的。

7 x5 R8 ]& b4 {/ D% K0 w" g哇,我的恩人来了。 诸位看到这里的,这个小姐姐就是我文中提到的无偿、悉心指导我填再入境许可的那位,而且我之前看她空间,好多好多都是在奋韩上帮助别人的!向这位无私、热心的小姐姐致敬!

LV.11

柱子宝妈 发表于 2020/7/28 04:45
+ }" B, R; n' P2 U9 ~你这么肯定,这个年末疫情就结束了?

2 g& u/ Y( ^4 T1 q+ C你好:当前情况下,心中抱有着希望不是能活的更开心点嘛

LV.11

小可乐不加冰 发表于 2020/7/28 08:53
) c/ K  S! q7 v, w首先楼主写的挺好。但是隔离费用贵,就是贵。这个没法等值辛苦。一般酒店也成不了隔离酒店。好的需要赞美, ...
: ?4 I6 i; r/ h: ]% y4 _+ w, u
你好:您说的费用贵,这确实是实际情况,很多的隔离宾馆房价确实不值这么高的价值,但咱们不能光考虑房价啊,因隔离而增加的人工、消毒等费用酒店也不会自己掏腰包的。 您后面那句“一般酒店也成不了隔离酒店”,说实话,一开始我也曾腹黑的想过,这得有多大的关系才能抢来这个隔离酒店的名额,房价那么高的背后会产生多少的利润分赃……但后来仔细想想,我自己的想法太狭隘了,费用上仔细算算,酒店赚不了多少钱,无非就是从餐费的100里找补点,但最重要的,是对酒店的后续影响。  坦白说,但凡有脑子的酒店老板,就不愿意接这个活,他接了这次隔离,即使是赚的再多,这个酒店也废了,你想想,如果你去找宾馆住,一打听这个酒店原来是用作隔离的,再便宜你也不会住吧,那么最少得持续一年的时间,这一年的损失得有多大?就凭这隔离期的费用想赚回来?不可能的。

LV.11

刀划过的人生 发表于 2020/7/28 10:14
3 G) h$ o# g$ ^# D7 x感谢楼主分享……另外楼主三观正……比那些回不去只知道抱怨强太多,虽然回国难!但还是很多途径的…… ...
1 l+ R) E: D5 v; Z
你好,感谢您的理解与支持。

LV.22

磨人的小妖精 发表于 2020-07-27 16:34
! S, K% ?5 l2 u" Z7 {最近一次处境时间,是什么意思?
0 Y/ Z- K" R( S8 ?# p2 J2 t1 N
最近一次出境时间是什么意思

最后一次出境时间?哪里的奥?  详情 回复 发表于 2020/7/27 17:47

LV.22

去出入境申请再回 需要提前预约吗?

说实话,我不知道,因为我是从网上申请的。其实去出入境没必要提前预约的,你也可以去了排队机排队,预约是为了更精确的利用自己的时间的。  详情 回复 发表于 2020/7/27 15:32

LV.11

에이비 发表于 2020/7/27 11:29% i+ E% v8 a2 N  y0 q$ F
去出入境申请再回 需要提前预约吗?

! K0 A9 W7 ~5 F) y1 r3 N2 H. ~说实话,我不知道,因为我是从网上申请的。其实去出入境没必要提前预约的,你也可以去了排队机排队,预约是为了更精确的利用自己的时间的。

LV.11

Dandelion_W 发表于 2020/7/27 12:02
' s! j0 N  X7 ]9 e9 \7 r# g% v好详细啊!特殊时期大家都互相理解!我认识的青岛的朋友就说家附近的一家宾馆是做隔离酒店了,酒店旁的便利 ...

" t; R0 ]# k* H6 |# l8 n2 P我的天啊,我刚一看,版主呀,还给我点评了,谢谢了。 你是不知道啊,我昨晚就发了一遍,但是上面有个视频的链接,然后就接到被删除的通知了………… 其实说实话,我不是打广告,就是视频文件都很大,我又不会一个一个合成,利用其它软件合成了,就是想给大家看看这个流程的……  感谢版主没有删我的帖子啊

问一下你快手号多少  详情 回复 发表于 2020/7/28 02:02

LV.22

LV.22

在网上申请完就完事了吗接下来那个在入证明怎样拿~8 _0 @2 `& A$ j  {7 m/ Y- I( O

网上申请,最多3天出结果,然后自己登陆帐号,在处理结果那里有,自己打印就可以了  详情 回复 发表于 2020/7/27 17:35

LV.17

感谢分享!是被分到市南还是市北隔离?

你好:我被分到了李沧区。这个是青岛市四个区的酒店轮流的,不一定哪天排队到哪个区。  详情 回复 发表于 2020/7/27 17:59

LV.16

你好 我之前买的票被退了 现在11月的票不知道能不能飞 我想知道你怎么买到的票 或者你知道的靠谱的渠道可以告诉我么 我这离机场比较远 我想去排队 那边是排队就可以买到票么还是只是登记

你好,机场那边就是登记,一个自发的组织,然后会让你去排一次队。我看现在又新增航班了,赶紧搜票啊  详情 回复 发表于 2020/7/27 17:39

LV.23

哎,别以偏概全我就是有人逼我回来,很多人是真的没办法。窗子也没有很难受的。不过还是恭喜你1 g. {# n7 h2 U- V. o8 o* v

谢谢你的恭喜,都不容易,等隔离结束了就好了。  详情 回复 发表于 2020/7/27 17:43

LV.18

楼主现在青岛隔离价格多少?孩子怎么收费啊?

重点在这  详情 回复 发表于 2020/7/28 01:22
你好,青岛的隔离价格可能应该不同的宾馆不一样的吧,我这里是350和270两种标准,包一天三顿饭,孩子如果小的话可以一个房间,房间费就省了,但是饭钱可能一天100可能得交。我上面说的350、270是已经包括了饭钱的  详情 回复 发表于 2020/7/27 17:42

LV.25

在哪儿买票

你好,我看8月份又新增航班了,抓紧去看看。 然后健康码不管有没有票,先填着  详情 回复 发表于 2020/7/27 17:40
你好,我看8月份又新增航班了,抓紧去看看。 然后健康码不管有没有票,先填着  详情 回复 发表于 2020/7/27 17:40

发表回复