奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-2居住] 韩国F2-7续签,延期了5年

1万

1万

分区总版主

韩国达人奋韩十年

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
" [% i- v6 w4 A" [, t9 D! A$ F3 Q
2 w( R, m, s% y+ @% j( s$ A7 i- _首先,楼主其实不是为了去延期的,本来是打算更换f5。& g: Q# e( Z  U7 l8 n2 k# N  q6 l, h
但是按照规定,更换f5的时现在持有签证必须要剩余6个月以上。3 s+ }! |& K- Y
所以只能先续签,然后在进行在留资格变更。
6 N3 m8 k4 P( ~/ t
, H- n& T# k, f9 ~, u2 H我的情况是11月份到期,如果提前六个月去申请应该是5月份去,但是5月份综合所得还没有出来。所以只能等到7月,个人所得和综合所得都出来后再去申请。, J, _* m1 T) \3 ]
之所以要等两个所得都出来就是为了,第一等到综合所得出来我可以申请F5-10 或 F5-16 可以根据实际有利于我的条件进行申请,第二申请的时候可以少交一些证明你所得是真的材料(원천징수여수증, 流水单,公司雇佣确认书),而且后续不用在补交所得证明了。
) f( |- Z1 f( ?6 c* s  S4 G) [4 }+ `. w0 n2 C# d5 h8 }
关于F2我先谈一下现在续签大概有几个硬性标准,我总结一下。
" N4 O) o. u( X& x' k
' L4 k! \- k/ j- l- x6 Q  H1.你工资需要超过 gni的80%(差不多年薪2900万),如果没过他们会给你1年并且告诉你明年还不过那么你就没法续签了。" \1 H! v+ u8 Q! e* T( O/ L
2.年薪2900万到3700万(gni)大概按照当时给你办理人的心情,和你第一次申请给了多久来给你签发签证,很大概率是你之前拿到的是3年的现在还是3年,之前就是1年的现在可能又只给了1年。从1年转到3年这种递增的人也有,但不常见。# r1 \: X6 V& ?8 N3 V) C/ k
3.超过gni线的人,并达到4000以上的人基本就会给5年。
; X' U6 a. b$ d/ G  M8 s! F; ^; @9 k4.续签的时候没有工作,但是去年有收入证明,那给你1年的。
# S; Q8 N3 s4 |9 \5.去年没工作也没收入证明,那么会让你写个保证书还给你1年。8 @- L) O5 z1 j! e
6.去年没收入,但是现在有工作了,那么也是给你1年的。
/ v$ D( N0 a; j% F4 C) l/ p) t9 \- O0 w% k3 A: E& ]
ps: 说一句,F2今年年底还要改革一次,这次改革后F2和E7已经没有什么太大区别,而且社会统筹10分加分选项将会直接删除,能决定你分数的就是收入。能拿到5年F2的人已经够F5申请标准。所以众多指标都指向了F2->F5可能会进一步加大申请难度。有能力的人赶快申请F5不要拖。2 @& ]2 A# N$ P7 \' R' F. U( D6 s9 M

' U1 Y, ?' R, E8 IF2需要材料其实比想的简单很多
& A9 i* b- f7 \! q  f( z2 D- P3 |! p: _; s
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

; C  \2 V9 V1 l9 s) q3 m  J  s3 @* p2 G) `1 Y8 h+ A, ^7 ?9 A
楼主早晨去了后,我是第一波,给我办的居然是他们的大领导(肩章三个花),用我的材料给新来的人在教学。。。。。/ m) r! G. @. J/ ?, Z; z2 q
看了我所得证明后,问了下我现在是不是在工作后就开始进行深度的签证系统教学演示了。
0 C; l7 D! W  Z- j5 D, ]% z/ o4 f等我看他演示差不多了,我说我还想申请f5现在能一起办么,材料我都带齐了。
: z/ o6 ?. _- [7 P4 j那位领导告诉我不行让我下次再来。(我感觉就是f5材料太多了,她不想在演示了)
2 F2 [; A) H( o于是交完了钱,拿到了签证一看还是5年的。可以证明只要你赚的够多5年签证还是可以签出来的。
7 P% @+ X& `" |8 A+ A# ^3 H 微信图片_20200728001549.jpg
5 L5 J3 K' c3 i+ \0 [( x! E  M4 u4 f6 m# ^. ~7 B, K, r
7 K7 K( l! g) P
- \6 @! S4 P5 L( A) `: f. x

7 @. J1 k; f# I0 c: s3 @) z# w! I& z0 y" ]

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

1万

2万

专务 ☆☆ 版主

韩国达人奋韩十年

他不想在演示了可还行和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或笑死我了

是的就是这么霸道 我下周还的去一趟  详情 回复 发表于 2020/7/28 21:06
f5材料 加起来有1斤重,他当然不想办了  详情 回复 发表于 2020/7/28 10:31
回复 支持 3 反对 0

Lcy9410 发表于 2020-07-28 13:42! c# @% S5 ^$ p$ N
楼主,初次申请F-2,评分表上面的年间所得是按照我的劳动合同上的算还是去年的所得呀 1 J0 W% U! j0 n) W6 ?
没上社会统筹课,分数好像不够。。。

+ ]2 f3 W/ _% R$ x以前无收入的话,年薪那项无法加分。
- ~9 ~0 {5 L4 Y! t2 S) p# h: }) c/ @" R+ G8 A' p# m5 j
据说第一份合同上的年薪,需要超过2960万,才有资格F2-7。

那就差几分,只能申请E-7了  详情 回复 发表于 2020/7/28 14:40
回复 支持 2 反对 0

申请F-5-16的话,需要达到GNI两倍,楼主高薪膜拜~

还要感谢你的帖子呢,我的f5材料都是参照你两篇帖子准备的  详情 回复 发表于 2020/7/29 09:44
你当知道要交多少税的时候就不膜拜了  详情 回复 发表于 2020/7/28 19:16
回复 支持 2 反对 0

LV.31

回复 支持 1 反对 0

LV.17

回复 支持 1 反对 0

予人玫瑰,手留余香

谢谢楼主的分享,非常有用的信息~

LV.26

홓ㅊ츄ㅝㅜㅠ

LV.22

1111111111ㅂ1111

LV.21