奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[D-10求职] 2020年7月24日硕士D2结业状态变更D10 经验分享 附:存款证明相关

LV.25

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
! x/ h2 e2 q$ h* _% _- f) W, @) x& n) h% s2 P) N9 f
首先介绍下我的情况,我是硕士课程结业状态,硕士课程D2签证最大期限是5年,正规课程2年,论文最多可以再延3年,正规课程外3年全部用完后,出入境不会再给延期。我当时也以为最多一年就能提交论文,没想到我的拖延症有了新的突破,各种原因没能在规定期限内提交论文审查。我们学校是大学院硕士课程最多保留6年学籍,所以我还有半年的时间能够完成论文获得学位,这也是最大期限。因为硕士还未毕业所以通过本科学位申请了D10。如果不打算继续读博士,想在这段期间内学习其他东西或者考证的同学可以晚些申请论文审查。6 C9 W9 b1 O8 K/ k+ A
' @. M2 k" o- T. S
先分享论文写作期延期D2的资料
( x* V9 s/ q  Q/ W* K( M6 e; \! P) h4 C/ R- a  E  p7 ?; f* x
综合申请书$ ~; u8 q5 o/ j) l2 G' J
登录证护照原件复印件
* w5 F$ G% h( K: n+ }6 e6万韩币手续费; w  P* Q9 B" C& V. {
存款证明:一年的生活费76万×12=900万+
/ ]* X" I( C7 \# T* O4 ~9 W  j3 J论文指导计划书:指导教授和学校留学生负责人签字确认的论文指导计划书(出入境要求的格式)
$ {1 y! }" M% A+ `硕士修了证明
+ R; X' U( n& Q: I& P硕士课程成绩证明
! t' h+ j1 ~+ c& `; [9 D居住证明:租房合同2 U7 t, w) i. p/ D# ^% r4 V

: e. r. }& b5 j7 O9 G+ ?9 v+ e6 t4 L  A0 N
过年前我已经找好了工作,原计划是春节后把学校的事情处理好以后,三月份换好D10就回国实习,同时写论文,等到审查的时候回韩国审查论文,没想到遇到了疫情回不去了。我的签证是今年3月31日到期,出入境的两次自动延期我都符合要求,就自动延期至7.31 ,也就没去出入境换签。一个月一个月的过去,眼看马上到期,心里也没普,不知道能不能给换签。因为看到过一个朋友的帖子评论里说凡是不是登录证本来到期日,都不能在韩国更换签证~ 不想成为非法滞留必须要在到期前处理这个问题,一进入7月就一直搜索学习朋友们的换签经验,尽可能把该准备的材料准备好。预约了7.24日这天下午去办理换签,不好意思的告诉大家临近预约日期的这几天休息不好,总是失眠~一直刷帖子也没看到过情况和我情况相似的朋友的帖子,我这种情况没有可参考经验心里没底。7.24这天总算还是如期而至,就带着准备好的材料喊上比较好的哥们儿陪我一起访问出入境面对审查官的洗礼
/ z. j" H; M# c6 E3 g* S' X/ f/ Y3 y& o8 g4 p% h
D2硕士课程结业换D10申请材料
. y0 c% |" r+ T6 B( [$ T/ Z/ K* k+ R5 g8 r9 v  x8 o, J
综合申请书$ D: A. R3 X+ [+ F6 `
登录证 护照 原件复印件
- a4 B5 ?! Y4 L! u: _5 }+ s% e4 H近期护照用照片(更换登录证用). y4 {( }2 W3 n% U3 p" ~
求职活动计划书
7 o& L7 o- _( A' E+ a; m本科学位证原件复印件, |8 |' @. K# }) N  b! g, N
本科成绩证明* w# g8 z* o2 }4 r/ {' b
硕士结业证明
. U6 ~! C6 u; ?( i硕士成绩证明
5 l/ e6 {" l* d" E2 b2 p8 e4 }居住证明:租房合同, M+ t! C! U8 p1 u% @% B; O( i
存款证明:460万+$ J- P* A- O+ g* L" H& m
我也准备了近6个月的流水,给我办理的工作人员没有收。% M+ u; T$ E* c7 v2 N
10万滞留资格变更手续费+3万登录证更换手续费$ ]; V% ]" K: x- l' Y
& Q- ~5 S9 ]: `  |% g
预约的3点20的,2点15到的,然后复印了租房合同和学位证。并没有直接购买印花税,就担心不给我换签。大概4点左右才叫到我的号,忐忑不安的前往6号窗口,日常问候以后把材料全部递给审查官,然后她就一页一页的看我资料。就告诉我去买10万的印花税,去ATM交3万登录证费用,此时心里有些窃喜。拿着那张10万的收据和3万的小票回到窗口,工作人员还在看我材料。她应该是没注意到我的学位证是本科学位,就问我硕士学位什么时候可以拿到,我就跟她解释说我还没毕业,想用学士学位申请变更。她又问了下旁边的工作人员,然后拿出打分表给我打分,刚到60分,她记录在了综合申请书上。然后给我打印出那个허가확인서,D2大学院结业,通过本科学位变更D10算是告一段落。
- }* v5 v1 ]( W$ O5 Q/ Y6 qPS:之前自己了解了下打分制,因为本科已经毕业三年所以这个本科学位附加分只有10分。我的分数是基本分35 ,附加分25分(本科毕业三年后10分+TOPIK4级15分)Topik有点儿可惜,听力考试出现失误有些低,差1分5级,附加分项五六级是加20分。
# |7 R) f) T9 O. v/ A5 {在评分表最后一栏还有个减分项,这个是按违反出入境管理法或者其他法律的次数计算,如有违反减分还是蛮厉害的。7 ~0 j/ B: G, g) A
这个地方让我担心的是以前搬家晚了一天申报,罚款11万,不知道会不会因为这个给我减分。之前咨询1345,得到的回复是罚款40万以内没有减分项。具体减不减分还得看给办理的工作人员怎么裁断了,她觉得该减分也没得办法。( L# P3 X# U# A3 Y+ N, |7 d. B
总算有惊无险,相对比较顺利的完成签证更换。也希望大家延期更换签证顺顺利利1 P. `7 \! a( V# p6 L0 m
最后附上我的受理结果~$ \: z" r  Z& e1 j6 _1 W9 y
7 v$ \' q  x" ^0 \9 l  W# j3 s% R
( `' m% ]  }+ j
& k6 k# p/ @, u- k  o' V$ m" D* s+ h( Q' a, V: c. M" |' ?- z
* m1 c+ ]% I5 v. @6 {0 H9 P
有朋友问到存款证明相关问题,在这里为大家解答一下,若不想被追问,不想引来不必要的麻烦还是让家人在国内汇款到你韩国账户最为稳妥。延期时需要的流水也是需要好好管理,避免出现大额非父母汇款的入账记录,有打工兼职的朋友一定不要在流水里出现工资入账记录。7 [3 c7 T1 k: u9 S# }
我是这样管理自己的流水的:每一个月或者两个月让爸妈给我汇款到我韩国账户。- E5 r; _+ T: B, I! U5 ]5 Z
我的汇款方式是中国工商银行手机APP,具体操作如下:) E# q$ r+ i! W3 X! K  W
1 首先是购汇,银行手机客户端结售汇服务里购买所需的韩币,这个跟韩国换钱所兑换韩币的汇率差不多,这样购买韩币后账户就会多出一个韩币账户,显示购汇后的韩币余额。$ ~2 h, [$ M3 S/ T, |
2 选择国际汇款服务,按要求填写汇款单,因为已经购汇,所以汇款选择现汇(若没有购汇可直接选现钞,这样有一个自动换汇过程,这种方法相当不合适),工行要求填写的项目主要有收款人账户信息及地址,汇款人身份信息及汇款用途等。
/ s5 O3 V+ \- K3 _3 H, d! b3 填写完必须填写的项目后提交即可,正常2~3天到账。
/ x9 J6 @; d1 K& o 3 M8 z( c9 t# Z) v5 }
手机网银的费用包含电报费和手续费,我通常汇200万韩币以内,电报费100+手续费40元人民币。因为是跨行国际汇款,所以有个中转费用,应该是按汇款额一定比率收取,另外韩国这边到账收款手续费是1万韩币,汇200万韩币,中转费用加收款手续费差不多3万韩币左右。; P$ l8 Q2 V5 L& d
现在出入境对于存款证明和流水的要求十分严格,我觉得我的这种方式最为稳妥。" X* @; g3 [# @; o

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞
谢谢楼主的分享,祝贺楼主~

LV.15

请问一下,工作人员要你证明 存款证明 的来历了吗?,我打算借钱办,怕不让

LV.25

SDDXYT 发表于 2020-07-28 15:02
. C$ q, P0 e7 z- |& T9 q% p( v  o' m  X请问一下,工作人员要你证明 存款证明 的来历了吗?,我打算借钱办,怕不让

6 B" ^8 J7 Z+ y% n' V) J" i除了存款证明还有个银行流水,现在明确要求需要父母国际汇款才可以认证,所以找朋友借钱不稳妥。

LV.16

这么麻烦了,还要存款证明,以前都不用

LV.25

niuda 发表于 2020-07-28 21:40  E. O8 V, l( L! o
这么麻烦了,还要存款证明,以前都不用
" \2 A- T9 W  r& z8 }3 k
这个得看办理的工作人员要求,她说要那就得准备着

LV.25

悠悠记得当天笑 发表于 2020-07-28 14:39
( [" j* B4 ~8 S6 }6 b/ r: O( t3 M谢谢楼主的分享,祝贺楼主~
$ h- q1 _0 _0 W4 ~) R
谢谢祝福

LV.10

那换不了D10 论文准备时间超过3年不给滞留资格,会影响学校保留学籍吗 ? 也就是说不给延期的话 , 只要在6年学籍内完成论文 可以不影响毕业吗 ?

LV.25

jiaze 发表于 2020-07-30 01:08
0 Z% T4 d  a6 _! ^$ k那换不了D10 论文准备时间超过3年不给滞留资格,会影响学校保留学籍吗 ? 也就是说不给延期的话 , 只要在6年学籍内完成论文 可以不影响毕业吗 ?

% ]/ S" N3 G# }$ {6 B: Z6 o: \( U学籍保留时间每个学校不一样,但也应该是大同小异,是不是影响毕业需要你咨询学校学籍管理老师,我是咨询过后才这样决定的。

LV.28

亲亲,硕士论文学期,我同学当时也是政府自动延签到7月底,她再办延签一年才要460万。我的9月底到期,为啥再延期就得900万呀?

LV.15

想请教下楼主的本科是在韩国的本科毕业还是在国内的本科毕业?

必须是韩国毕业的才可以变更,国内的不行  详情 回复 发表于 2020/7/30 18:32

LV.25

윤성이 发表于 2020-07-30 16:49
4 a8 V7 t/ V9 [! m5 {" _+ _( g想请教下楼主的本科是在韩国的本科毕业还是在国内的本科毕业?

) v2 o) F9 e; I0 d4 P& P" a; Q必须是韩国毕业的才可以变更,国内的不行

谢谢。看来估计只能等到毕业了  详情 回复 发表于 2020/7/30 20:12

LV.15

因为有你 发表于 2020/7/30 18:32# Y0 R9 a# m1 u# e, r! i9 Y- p+ c4 v/ G
必须是韩国毕业的才可以变更,国内的不行

/ i7 e1 M0 n# b& \. Y谢谢。看来估计只能等到毕业了

LV.20

很需要这个分享,谢谢

祝你换签延期顺利哦  详情 回复 发表于 2020/7/31 20:25

LV.24

D2只延期的话实行打分制嘛?还是只有换D10才打分呀?

换D10,刚毕业的不需要打分制,因为毕业三年内的学历附加分比较高,很容易就达到要求。毕业三年以后学历附加分减半,需要这个制度够60分就给换。  详情 回复 发表于 2020/7/31 11:36

发表回复