奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

⚠️小心隔离房租房骗局!已有人受骗!看看有多少受害者!

LV.33

荣誉群管理

基本信息
版规说明: 【我已知晓并遵守论坛规定】

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       前段时间有一个叫想念的猪用户的人发了一个隔离房招租的信息。 是一个女生的账号,但是私➕联系方式以后,是个男人的声音,自称叫做郭文杰,v名字叫懒懒的猪一个很女性的名字,房子的照片只有图里这一间,但是光定金,我身边就已经有两个人打给他了。
- N1 ^+ R$ s; |, w$ E. u- R
8 w' m, W6 N& X* l, N4 N/ @8 C( O; F       为了让你长时间保持被欺骗不爆料可以骗更多人的心,就一直和几个受害人保持联系,说一定要签租房合同,最后发现租房合同是伪造的,地址是假的(韩国特意查找过这个地址)!!!!
1 S( c$ `8 z8 `8 \* ^% H0 ?$ C0 H# L  U3 r
      联系方式是假的,打过去是一个未成年小孩接的,说已经连续好长一段时间接到莫名其妙问房子的事情了。为了延缓时间,会给受害人发假的快递信息,因为我身边有学弟学妹马上就要来韩国了,才发现合同没有寄到,他开始手机不回信息不回,才感觉自己是不是受骗了,开始一个个来找我跟我说这件事。我是真的对于中国人骗中国人的行为非常的深恶痛绝!于是我决定代替这几个被欺骗的弟弟妹妹发出这篇帖子!给另外其他要找房子的人敲一个警钟。
# a% t: G6 L: k
& Q% s, u7 ]0 N( [      他为了增加可信度,会给其他人发,已经打了定金的人的截图。让别人觉得这个人应该靠谱,目前看到的定金截图就已经有5,6个了。同一个房子租给5.6个人,也不闲挤
2 O8 f1 R7 ~' h; h4 X3 B$ e/ K4 n5 C2 _. O- B* Q
     合同也在下图,合同里的名字联系方式地址全部都是假的。问他要地址截图,房子的视频,单号截图全部避重就轻。因为现在很多人找隔离房也是为了省一点钱。疫情之下,谁都不容易。如果你不是个骗子,请你回复这些人的信息,我也会发贴为你澄清。如果你是,我也没什么好说,自然会有因果报应等着你。4 @" F9 ?& N7 S4 `1 d
6 Q  y5 S2 f8 k: i
    其实我不是受害者,但是去年因为一些事,也被自己的同胞,骗了8w多块钱,最后我没有选择报警,因为这个人曾经是我3年的好朋友,他原来一家都在韩国,都在韩国海底捞工作,有老婆有家,但是出了事,海底捞方面私下开除了他,他老婆第一时间逃回了中国,随时可能自杀,他失踪了,我最后选择不追究,希望8w能买他一条命。他出事的事隔了一个礼拜我才知道,在最后一个礼拜里,我被蒙在鼓里,最后借了他3w。 加起来总共是8w。我花了很长时间,才从那场可以成为诈骗的行为中走出来。我一直觉得出门靠朋友,但是每个人在最难的时候,第一时间想的只会是自己。这事过去了很久。但是,真的身边一而再再而三出现这种事,真的让人觉得很气愤。
& L6 O! }( _0 p: r: y$ _$ S- c2 @
    出门在外,令我最心寒的事就是,同胞欺骗同胞,我刚来韩国的时候,有个前辈跟我说,在韩国你最应该小心的就是中国人,真的感觉非常的羞愧,但是现在,真的是感觉到这句话的重量。人都有难的时候,但是谁也别想着去做断子绝孙的事儿,也许没有任何一个法律能完全限制这种境外犯案,但是希望大家看到这个帖子,能够警醒再警醒。" ~! g4 ~: y2 M* j7 T; e4 z/ |  G
# a: {1 d0 k$ J" \- i5 V
       不要贪便宜,不要太善良,不要太轻易相信别人。隔离房,先去确认他的各种文件资格,电话要确认是不是本人能不能打通,房间要确认是不是存在,(查各种地图,花钱请朋友去看下房子) 定金尽量出收据(这个主要针对正规的民宿,酒店,希望你们可以帮助着正规这个行业,这样才是客户和你们酒店民宿业本身的双赢行为) 定金尽量不要走支付宝vx 因为如果报警,不会被手机。走银行卡!一定要走银行卡!特别是韩国的银行卡,不要中国的!这样报案才会有记录。
' E; ?4 A" p( K+ m. F6 |$ R/ I6 o* y: n3 \0 N* o% e
    所有飘在外面的人应该拧成一股绳,希望大家每个人都能平安安全的在韩国生活学习,希望我每一次多管闲事,都能换来整个大环境变得好那么一点。对我来讲8w是个教训,但是我觉得未来我可以赚到比这个数目更多的钱,我分享这件事,也是为了,发出来以后,可能会有更多受害者发现你被骗了,心里可以好过一点。希望不要再有人被骗了。# j( ^2 t7 D# S0 {9 Y) z

" c6 A" E5 N' b% p      也希望骗子能为了自己的家人,孩子,喜欢的人,爱的人,爱自己的人,喜欢自己的人多积德,有些人有一时想不开做坏事的时候,但是永远做,那你就永远只有这些钱,这些一亩三分地,钱来的快,未来你这辈子就只能做这种事了,因为正常的赚钱无法满足你了。     : W  d. E1 p) D* F9 {* R8 y
! g3 R8 l& l) E! j) I7 \' j
( T3 r, g  C% u  T1 [

{0 E& s7 y) c, x: B                                                                以上。* L) ~* {# @* \! Z1 f
     ; t1 ]- R$ ~, b9 ]
1597328464654283437.jpg ' o2 t! D4 q1 H- T* f
- a' Q. f3 e* Z# @) I 1597328464837261232.jpg
. t) D: n8 x: M  ^! ]- V 159732846501132223.jpg
- ]8 Q1 K; G& N5 c  _! x 1597328465183306439.jpg . @  Q1 @! S/ P# o" R2 e+ B. F
5 T) A. C+ s. u4 [2 f  m2 d 1597328562777347959.jpg 2 Q; j" ^  Z' z* r" y7 O0 A: w
! u! @1 b/ _/ d; C3 ?* ]; ^4 A 159732856277850155.jpg
: p2 X' Q  D# s5 F7 v- g 1597329081818473212.jpg 3 q3 u. W. m" [' j; {* i
159732908181909366.jpg : w9 l$ [) `  s' t. V7 K
1597329081819650395.jpg 2 f1 a& \& c9 B. b& ?
4 c, }1 B' I: @( v. n9 n/ ~* \6 ] 1597329149691983563.jpg
" W- {0 _9 x) X  H& [ 1597329149737849145.jpg
. l$ `0 W9 m' e. H! d 1597329149799829464.jpg 5 h5 M2 x- X8 X8 S
1597329149828263196.jpg 0 b4 N' {) y. k1 V" j* t
1597329149857073572.jpg   c% k0 _8 d: j4 R: d
1597329149902192680.jpg % e, B% m* \( k- d1 P
7 `% Y- u4 m# h, Q, N 1597329150006309289.jpg
& S8 U4 d, m9 x: p; w 1597329293359856106.jpg
) X0 J2 ?; V/ v$ m  I3 @' l 1597329324746522403.jpg
/ U: b; q' \" C4 s: K/ F; j0 s# t 1597329324747148743.jpg . h7 o4 s" d' r! b# f
1597329324747615917.jpg 1 M  {% I( s9 |4 r( b. b
" A4 n. C3 s# o3 C5 Z9 h1 k# ~! \6 C+ B 159732932477165493.jpg 9 k9 Q: |. W# K# f7 ~
159732932479973743.jpg 8 I& I2 l# E0 r7 K1 u! T
159732932481915443.jpg 3 x6 O' s3 X1 X  a! B

LV.33

荣誉群管理

zhengyugu 发表于 2020-08-18 03:49
& R) X  w$ G$ j5 z2 {' D- I我只能说这个楼主头脑有点简单,没有看到房子就给钱
) q* |1 M4 R0 p, b
我感觉你也挺简单的。
3 {4 C* }& {' m& {1 d看清楚帖子再评论。
) N; b& X3 D: B' r楼主有没有租房子$ |) p2 y/ O( |( Y# u
不去谴责骗子,去嘲笑受害者1 m' L. |0 a- G
这种想法也是助长骗子气焰的一种态度了。
+ K& ?9 h  z+ y) y0 A- N/ P楼主我并没有问他租过房子,我人在韩国,只是看不下去,骗局出现,一个个说被骗的人傻啊啥的,不追究永远都会有人被骗。不是所有人一出生就是身经百战,很多学生都是被家里人保护的很好,也没有来过韩国,也不知道中国和韩国房子的区别在哪里。有空说风凉话,不能自己人帮帮自己人。
回复 支持 73 反对 0

LV.33

荣誉群管理

想念的猪 发表于 2020-08-14 20:520 N; w7 }% d, Z
那您没租过怎么知道,怎么别人生意好不行
, O2 {5 z2 O- R! t: N1 }' r2 g( s2 ^
霍。我跟你说,所有证据我都已经收集好了。你最好把所有的钱说好明天早上10点前把钱都还给这些学生。 同一套房子 给4.5个学生看。搞笑呢?5个学生看到的都是同一套房子,视频里房子的格局是韩国的房子吗? 还有是不是你跟学生说什么,可以帮他们买东西点外卖,一个月就4.5w韩币就行,你来过韩国吗?点外卖1个月在韩国 4.5w韩币就行? 撒起谎来一套一套。 郭文杰,那个小毛豆也是你自己吧? 小毛豆自导自演的截图。银行卡也是国内的你的银行卡吧,你最好好好还钱,受害人加起来 一起报警,定位你分分钟的事情。不还钱,韩国这边也会报警的。 觉得自己冤枉,就摆事实讲道理。

3,4顿外卖就4,5w了  详情 回复 发表于 2020/8/19 11:25
回复 支持 31 反对 0

LV.35

想念的猪 发表于 2020-08-14 18:06
. M9 w" V2 w; b2 Q& p我骗你什么了,你租完房子,弄好了又要退,说给你退了,你联系我几回自己没数吗

1 E: j2 `5 ~% ~1 w" u5 [你麻痹的。韩国房间长这样。你麻痹的用tcl冰箱,挂福,这特么国内某小区的7 y% _& w( l' `! f( @" j$ X

我也觉得是国内的小区  详情 回复 发表于 2020/10/8 16:44
我发现厕所墙上的插座版也是中国的。。。。  详情 回复 发表于 2020/9/15 09:58
酷哈哈哈哈哈 就是啊 这个根本就是国内的房子  详情 回复 发表于 2020/8/15 00:00
回复 支持 21 反对 0

LV.17

太可怕了!!!这两个人我都聊过!第二个老是说自己很忙 一直在接电话!还让我全款给他。我就听着不靠谱就没理他了

我也!!!!半夜两点让我做决定,把父母叫起来问问…还好我妈拦下我了  详情 回复 发表于 2020/8/21 01:33
回复 支持 16 反对 0

LV.33

荣誉群管理

helen12345 发表于 2020-08-17 22:36# z8 c' W+ f1 s- e
租房图片你都看不明白,还租房,十几个人着急问联系方式
: S7 W+ s" ?, I9 n+ o3 W" y7 E0 R
没人天生就会这些的 别太苛刻
回复 支持 10 反对 0

1万

LV.42

这骗子也无孔不入啊!隔离房都可以骗,抓到必杀,太坑人了
回复 支持 9 反对 0

LV.22

我也是马上要去韩国读大学,不过我在韩国读了一年语言。前几天也是在奋韩网找房子,不过是其他房子,她让我先付她几千定金怕我放鸽子。我们就是口头上定了一下。最后我的一个在韩国的同学说还是要去找当地的不动产,她去帮我找的房子。感觉哎,最近骗子太多了,不靠谱。希望这些孩子能把钱要回来。
回复 支持 6 反对 0

LV.33

荣誉群管理

想念的猪 发表于 2020-08-14 18:06' q, G) o2 R6 r$ w' F- G
我骗你什么了,你租完房子,弄好了又要退,说给你退了,你联系我几回自己没数吗

" Y- ~+ K& w3 b4 i$ I* Z  p% P7 c电话号码假的 地址假的 你敢有点真的东西没有?
回复 支持 6 反对 0

LV.33

荣誉群管理

% [# r* q) K) d: L5 ^( H我骗你什么了,你租完房子,弄好了又要退,说给你退了,你联系我几回自己没数吗
1 Y  L( o, Q7 u
还有你再睁大眼睛看看,我有没有找你租过房子 真是撒谎一口一个来啊。说谎说惯了是吧?

这个人绝逼是骗子 我的合同也没到 就不回我消息了  详情 回复 发表于 2020/8/16 15:43
回复 支持 5 反对 0

LV.35

我一猜就有,那么多发求短租隔离得,这个时候骗子能放过赚钱机会么
回复 支持 4 反对 0

LV.22

被骗了的私信我,我拉你进群我们一起想办法

你好我也被骗了  详情 回复 发表于 2020/8/16 15:36
是不是这个猪比啊?  详情 回复 发表于 2020/8/14 21:30
回复 支持 2 反对 0

LV.17

楼主棒棒的,谢谢提醒

注意安全  详情 回复 发表于 2020/8/14 11:52

LV.33

荣誉群管理

普日么次外外 发表于 2020-08-14 10:17
/ Q4 Q( P" k! U8 W. y! b+ \楼主棒棒的,谢谢提醒
) f2 h& A4 ~, [# X
注意安全

禁止发言

我骗你什么了,你租完房子,弄好了又要退,说给你退了,你联系我几回自己没数吗

骗了几万,全家绝症治疗费不够吧,等着警察再给你转点  详情 回复 发表于 2020/8/15 14:46
你麻痹的。韩国房间长这样。你麻痹的用tcl冰箱,挂福,这特么国内某小区的 [attachimg]6337832[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020/8/14 21:29
还有你再睁大眼睛看看,我有没有找你租过房子 真是撒谎一口一个来啊。说谎说惯了是吧?  详情 回复 发表于 2020/8/14 18:36
电话号码假的 地址假的 你敢有点真的东西没有?  详情 回复 发表于 2020/8/14 18:35
有意思了 我可没找你租过 你手里有多少房子? 你光定金就收了十几个人了吧。 这难道不是事实?  详情 回复 发表于 2020/8/14 18:34

LV.33

荣誉群管理

* x8 a& [) x/ l- ]我骗你什么了,你租完房子,弄好了又要退,说给你退了,你联系我几回自己没数吗

) |  Z& M" G8 e, Y  G7 z; ?有意思了 我可没找你租过 你手里有多少房子? 你光定金就收了十几个人了吧。 这难道不是事实?
回复 支持 3 反对 0

LV.31

刚刚也有个汉阳大那边的,问房子具体信息不说,一直跟我拐弯抹角,都给我整蒙了…

他可能想卖一个空虚  详情 回复 发表于 2020/8/14 19:08

LV.33

荣誉群管理

泰迪熊11 发表于 2020-08-14 18:51
# I4 Q6 ~1 N" X' J8 [# F$ p8 V刚刚也有个汉阳大那边的,问房子具体信息不说,一直跟我拐弯抹角,都给我整蒙了…
3 ~, r1 \: N; B/ {0 b* J! i& k$ s
他可能想卖一个空虚

问什么都不说~哎 骗子太多了,还是中介好点  详情 回复 发表于 2020/8/14 20:00
回复 支持 1 反对 0

LV.31

露露酱想要过6级 发表于 2020-08-14 19:08# o% O* Q. p. o; G
他可能想卖一个空虚
) [  u; V1 ]% K% s) D
问什么都不说~哎 骗子太多了,还是中介好点

禁止发言

那您没租过怎么知道,怎么别人生意好不行

霍。我跟你说,所有证据我都已经收集好了。你最好把所有的钱说好明天早上10点前把钱都还给这些学生。 同一套房子 给4.5个学生看。搞笑呢?5个学生看到的都是同一套房子,视频里房子的格局是韩国的房子吗? 还有是不  详情 回复 发表于 2020/8/15 00:05
回复 支持 1 反对 0

发表回复