奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

⚠️小心隔离房租房骗局!已有人受骗!看看有多少受害者!

基本信息
版规说明: 【我已知晓并遵守论坛规定】

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       前段时间有一个叫想念的猪用户的人发了一个隔离房招租的信息。 是一个女生的账号,但是私➕联系方式以后,是个男人的声音,自称叫做郭文杰,v名字叫懒懒的猪一个很女性的名字,房子的照片只有图里这一间,但是光定金,我身边就已经有两个人打给他了。# E* D. }' V. ?0 s8 ~0 x9 Y* V
2 k  f: T# k% j4 r, J7 ^/ }
       为了让你长时间保持被欺骗不爆料可以骗更多人的心,就一直和几个受害人保持联系,说一定要签租房合同,最后发现租房合同是伪造的,地址是假的(韩国特意查找过这个地址)!!!!
5 R1 b( s8 r2 s- @6 y! ^, `- c" @) k5 r  A. w7 ]) ^0 p- \
      联系方式是假的,打过去是一个未成年小孩接的,说已经连续好长一段时间接到莫名其妙问房子的事情了。为了延缓时间,会给受害人发假的快递信息,因为我身边有学弟学妹马上就要来韩国了,才发现合同没有寄到,他开始手机不回信息不回,才感觉自己是不是受骗了,开始一个个来找我跟我说这件事。我是真的对于中国人骗中国人的行为非常的深恶痛绝!于是我决定代替这几个被欺骗的弟弟妹妹发出这篇帖子!给另外其他要找房子的人敲一个警钟。2 e( h6 \! v1 B/ a

4 z4 J& f, Y4 P& C, i# @) O2 Y* K      他为了增加可信度,会给其他人发,已经打了定金的人的截图。让别人觉得这个人应该靠谱,目前看到的定金截图就已经有5,6个了。同一个房子租给5.6个人,也不闲挤* |! U$ [1 E" r
$ C& u4 z: E7 S, b
     合同也在下图,合同里的名字联系方式地址全部都是假的。问他要地址截图,房子的视频,单号截图全部避重就轻。因为现在很多人找隔离房也是为了省一点钱。疫情之下,谁都不容易。如果你不是个骗子,请你回复这些人的信息,我也会发贴为你澄清。如果你是,我也没什么好说,自然会有因果报应等着你。
" k3 Z4 \! P; w( [3 p0 O+ ], c9 r& W% N" _# e3 Z
    其实我不是受害者,但是去年因为一些事,也被自己的同胞,骗了8w多块钱,最后我没有选择报警,因为这个人曾经是我3年的好朋友,他原来一家都在韩国,都在韩国海底捞工作,有老婆有家,但是出了事,海底捞方面私下开除了他,他老婆第一时间逃回了中国,随时可能自杀,他失踪了,我最后选择不追究,希望8w能买他一条命。他出事的事隔了一个礼拜我才知道,在最后一个礼拜里,我被蒙在鼓里,最后借了他3w。 加起来总共是8w。我花了很长时间,才从那场可以成为诈骗的行为中走出来。我一直觉得出门靠朋友,但是每个人在最难的时候,第一时间想的只会是自己。这事过去了很久。但是,真的身边一而再再而三出现这种事,真的让人觉得很气愤。
6 I) B7 S, I  C; s  E% O% E" s/ y. \8 S
    出门在外,令我最心寒的事就是,同胞欺骗同胞,我刚来韩国的时候,有个前辈跟我说,在韩国你最应该小心的就是中国人,真的感觉非常的羞愧,但是现在,真的是感觉到这句话的重量。人都有难的时候,但是谁也别想着去做断子绝孙的事儿,也许没有任何一个法律能完全限制这种境外犯案,但是希望大家看到这个帖子,能够警醒再警醒。
' |+ }& s+ {' J! A2 p7 U7 B+ ^( b, W1 p+ ]! S
       不要贪便宜,不要太善良,不要太轻易相信别人。隔离房,先去确认他的各种文件资格,电话要确认是不是本人能不能打通,房间要确认是不是存在,(查各种地图,花钱请朋友去看下房子) 定金尽量出收据(这个主要针对正规的民宿,酒店,希望你们可以帮助着正规这个行业,这样才是客户和你们酒店民宿业本身的双赢行为) 定金尽量不要走支付宝vx 因为如果报警,不会被手机。走银行卡!一定要走银行卡!特别是韩国的银行卡,不要中国的!这样报案才会有记录。
2 ^( E% {3 S, c7 @$ O$ {$ x/ _; g. e  k8 \9 @( Y
    所有飘在外面的人应该拧成一股绳,希望大家每个人都能平安安全的在韩国生活学习,希望我每一次多管闲事,都能换来整个大环境变得好那么一点。对我来讲8w是个教训,但是我觉得未来我可以赚到比这个数目更多的钱,我分享这件事,也是为了,发出来以后,可能会有更多受害者发现你被骗了,心里可以好过一点。希望不要再有人被骗了。
/ j9 b4 S  ]6 c3 S6 a$ O9 z9 @3 M
      也希望骗子能为了自己的家人,孩子,喜欢的人,爱的人,爱自己的人,喜欢自己的人多积德,有些人有一时想不开做坏事的时候,但是永远做,那你就永远只有这些钱,这些一亩三分地,钱来的快,未来你这辈子就只能做这种事了,因为正常的赚钱无法满足你了。     # R, N& H1 K6 Y  Y
; q/ h% U8 F! t8 X: T

. H5 x2 }% u0 ]6 T2 W  }* O3 z* M: `; w& b" q8 q7 j' c8 m
                                                                以上。+ S$ b8 G; Y& \! f

. d0 {# B$ u% D) o' {6 S 1597328464654283437.jpg 5 B# P+ U- ^; R. g& ~
% A- L* }# [( h/ Y3 x, F 1597328464837261232.jpg ! }5 I4 c, V/ I
159732846501132223.jpg . y/ Q) u& F& I! j+ P
1597328465183306439.jpg + |2 w# R8 S0 c
1597328465190032946.jpg 1 d( A- M7 ?2 F3 x9 ]
1597328562777347959.jpg - H4 I$ V/ _. |( s/ n$ {/ U
; L. a& w5 @2 f3 Y 159732856277850155.jpg " Q6 h6 U# D, O6 F* a0 H
1597329081818473212.jpg 5 W4 F, {0 I- l8 E4 J
( t2 K+ Z+ o+ q/ K! a% t 1597329081819650395.jpg $ l3 p! U% }' d) d" ^
1597329149691304890.jpg & h1 F6 P4 F8 J* }5 X( Y
2 I: T; j* x( `* b$ L5 [$ U' I 1597329149737849145.jpg
6 F3 s  _9 X6 t) l 1597329149799829464.jpg
5 Q, g3 y' q2 h 1597329149828263196.jpg
& a3 m+ S$ E; Z* V( k+ O2 t# A 1597329149857073572.jpg
+ x# n0 k) m5 I7 o( q+ s/ P1 Q 1597329149902192680.jpg
& D5 {8 h. r- B; J2 w4 |" W 1597329149954267555.jpg
. _+ Q, J! Y% m5 q( F 1597329150006309289.jpg
- V0 ~2 j2 F& d0 z 1597329293359856106.jpg & ~' f6 Y- S# C3 q2 \: L
1597329324746522403.jpg ' X6 Z+ E- B3 T, N
  D9 X5 v. _0 U& Y 1597329324747615917.jpg $ S, N1 Y$ T) L+ o& t" K& z$ g4 x, X
1597329324748765497.jpg + s: C# P! t  p
  J0 \! s/ k& c' B 159732932479973743.jpg ' I5 \& Q# g# s( y' D* C  P( L
9 j* r! Y" d, }3 t; _# M

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞
zhengyugu 发表于 2020-08-18 03:49
3 L- p6 r- X/ f! p- Z+ f我只能说这个楼主头脑有点简单,没有看到房子就给钱
' X- S) p8 I" p  ~3 M
我感觉你也挺简单的。: P/ P* ]0 D# i' g8 K! c( D0 ]7 V
看清楚帖子再评论。
* N9 G# q: d3 a, m$ Y" t楼主有没有租房子
+ X8 s- S6 I& x; q4 t  ~不去谴责骗子,去嘲笑受害者
  L; D, y  H9 \% {8 z* o0 D, Z这种想法也是助长骗子气焰的一种态度了。; D. y$ y( y. `) O( F
楼主我并没有问他租过房子,我人在韩国,只是看不下去,骗局出现,一个个说被骗的人傻啊啥的,不追究永远都会有人被骗。不是所有人一出生就是身经百战,很多学生都是被家里人保护的很好,也没有来过韩国,也不知道中国和韩国房子的区别在哪里。有空说风凉话,不能自己人帮帮自己人。
回复 支持 37 反对 0

想念的猪 发表于 2020-08-14 20:52
' Q) T2 c  X3 p- ^; ]# q" C0 M那您没租过怎么知道,怎么别人生意好不行

! u9 Y; y, Z2 ]/ N1 T% I霍。我跟你说,所有证据我都已经收集好了。你最好把所有的钱说好明天早上10点前把钱都还给这些学生。 同一套房子 给4.5个学生看。搞笑呢?5个学生看到的都是同一套房子,视频里房子的格局是韩国的房子吗? 还有是不是你跟学生说什么,可以帮他们买东西点外卖,一个月就4.5w韩币就行,你来过韩国吗?点外卖1个月在韩国 4.5w韩币就行? 撒起谎来一套一套。 郭文杰,那个小毛豆也是你自己吧? 小毛豆自导自演的截图。银行卡也是国内的你的银行卡吧,你最好好好还钱,受害人加起来 一起报警,定位你分分钟的事情。不还钱,韩国这边也会报警的。 觉得自己冤枉,就摆事实讲道理。

3,4顿外卖就4,5w了  详情 回复 发表于 2020/8/19 11:25
回复 支持 17 反对 0

LV.14

太可怕了!!!这两个人我都聊过!第二个老是说自己很忙 一直在接电话!还让我全款给他。我就听着不靠谱就没理他了

我也!!!!半夜两点让我做决定,把父母叫起来问问…还好我妈拦下我了  详情 回复 发表于 2020/8/21 01:33
回复 支持 11 反对 0

LV.35

想念的猪 发表于 2020-08-14 18:06) R( s) A) v, k+ Z+ u3 l9 a2 @
我骗你什么了,你租完房子,弄好了又要退,说给你退了,你联系我几回自己没数吗

5 J/ R! @- n3 L5 R你麻痹的。韩国房间长这样。你麻痹的用tcl冰箱,挂福,这特么国内某小区的
: n! B/ D1 A( E: s/ a6 j 159740813682484.jpeg

我也觉得是国内的小区  详情 回复 发表于 2020/10/8 16:44
我发现厕所墙上的插座版也是中国的。。。。  详情 回复 发表于 2020/9/15 09:58
酷哈哈哈哈哈 就是啊 这个根本就是国内的房子  详情 回复 发表于 2020/8/15 00:00
回复 支持 10 反对 0

helen12345 发表于 2020-08-17 22:36
5 n% a1 c7 `  B. K# i5 b租房图片你都看不明白,还租房,十几个人着急问联系方式
- q- @* e/ L- U" o7 o
没人天生就会这些的 别太苛刻
回复 支持 7 反对 0

LV.21

我也是马上要去韩国读大学,不过我在韩国读了一年语言。前几天也是在奋韩网找房子,不过是其他房子,她让我先付她几千定金怕我放鸽子。我们就是口头上定了一下。最后我的一个在韩国的同学说还是要去找当地的不动产,她去帮我找的房子。感觉哎,最近骗子太多了,不靠谱。希望这些孩子能把钱要回来。
回复 支持 5 反对 0

1万

LV.39

这骗子也无孔不入啊!隔离房都可以骗,抓到必杀,太坑人了
回复 支持 5 反对 0

LV.35

我一猜就有,那么多发求短租隔离得,这个时候骗子能放过赚钱机会么
回复 支持 4 反对 0

LV.21

租隔离房真的不要图便宜!没有那种便宜的房子,一旦你们钱打过去,对方就不会再给了!
回复 支持 3 反对 0

想念的猪 发表于 2020-08-14 18:06
0 [3 e0 V1 y5 c1 d# n: e. O我骗你什么了,你租完房子,弄好了又要退,说给你退了,你联系我几回自己没数吗

8 V5 F' N, `( x4 Z! {2 U& Q6 b还有你再睁大眼睛看看,我有没有找你租过房子 真是撒谎一口一个来啊。说谎说惯了是吧?

这个人绝逼是骗子 我的合同也没到 就不回我消息了  详情 回复 发表于 2020/8/16 15:43
回复 支持 2 反对 0

LV.22

被骗了的私信我,我拉你进群我们一起想办法

你好我也被骗了  详情 回复 发表于 2020/8/16 15:36
是不是这个猪比啊?  详情 回复 发表于 2020/8/14 21:30
回复 支持 1 反对 0

LV.17

楼主棒棒的,谢谢提醒

注意安全  详情 回复 发表于 2020/8/14 11:52

普日么次外外 发表于 2020-08-14 10:17% T* T6 Q( T! q: L4 a* f- g, H
楼主棒棒的,谢谢提醒
# S2 k# c: L4 D. n: ]
注意安全

禁止发言

我骗你什么了,你租完房子,弄好了又要退,说给你退了,你联系我几回自己没数吗

骗了几万,全家绝症治疗费不够吧,等着警察再给你转点  详情 回复 发表于 2020/8/15 14:46
你麻痹的。韩国房间长这样。你麻痹的用tcl冰箱,挂福,这特么国内某小区的 [attachimg]6337832[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020/8/14 21:29
还有你再睁大眼睛看看,我有没有找你租过房子 真是撒谎一口一个来啊。说谎说惯了是吧?  详情 回复 发表于 2020/8/14 18:36
电话号码假的 地址假的 你敢有点真的东西没有?  详情 回复 发表于 2020/8/14 18:35
有意思了 我可没找你租过 你手里有多少房子? 你光定金就收了十几个人了吧。 这难道不是事实?  详情 回复 发表于 2020/8/14 18:34

想念的猪 发表于 2020-08-14 18:068 R: W; S  f# {! L+ ~
8 G& W) |! }+ @+ F2 A
有意思了 我可没找你租过 你手里有多少房子? 你光定金就收了十几个人了吧。 这难道不是事实?

想念的猪 发表于 2020-08-14 18:06
; ^5 \; {  D. p4 K: T* T7 ]: x) s' d- \我骗你什么了,你租完房子,弄好了又要退,说给你退了,你联系我几回自己没数吗

$ H6 z3 C6 j; I: W, z电话号码假的 地址假的 你敢有点真的东西没有?

LV.29

刚刚也有个汉阳大那边的,问房子具体信息不说,一直跟我拐弯抹角,都给我整蒙了…

他可能想卖一个空虚  详情 回复 发表于 2020/8/14 19:08

泰迪熊11 发表于 2020-08-14 18:514 J) _9 l$ f% B  }/ G* E
刚刚也有个汉阳大那边的,问房子具体信息不说,一直跟我拐弯抹角,都给我整蒙了…

. {+ q: B( c7 u0 u9 ]他可能想卖一个空虚

问什么都不说~哎 骗子太多了,还是中介好点  详情 回复 发表于 2020/8/14 20:00

LV.29

露露酱想要过6级 发表于 2020-08-14 19:08
0 }! h8 C* ^* T7 P3 ?5 I; |他可能想卖一个空虚

' e" P% ~, z3 ?% y  E6 D问什么都不说~哎 骗子太多了,还是中介好点

禁止发言

那您没租过怎么知道,怎么别人生意好不行

霍。我跟你说,所有证据我都已经收集好了。你最好把所有的钱说好明天早上10点前把钱都还给这些学生。 同一套房子 给4.5个学生看。搞笑呢?5个学生看到的都是同一套房子,视频里房子的格局是韩国的房子吗? 还有是不  详情 回复 发表于 2020/8/15 00:05

发表回复