韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[D-10求职] 韩国D2换D10(20200903)经验分享-重点说明存款证明

LV.20

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
毕业了,要步入社会了。要从“祖国的花朵”进化成“祖国的栋梁”了(体重也跟着进化到“栋梁”级了)。
...
首尔换签和大田不一样,大田当天换当天去就行,首尔这边去之前得预约。时间大约为一周左右(这周预约的话,最快下周有空位。着急的话,也可以一直刷,等哪位大哥哥大姐姐取消预约,补位)。 完了又赶上韩国社会疫情防疫距离2.5阶段,少去人口密集的地方为好正因为如此,就越想着一次成功.
....

....
换签之前看了很多相关帖子。准备的材料基本都差不多:
....
1. ----综合申请书 ---------통합신천서(HiKorea上下载格式,填写);
2.----白底照片 1张 -------사진 1장(只要跟现在的的登录证照片不一样就行);
3.1---外国人登录证  原件 ---외국인등록증 원본;
3.2---外国人登录证  复印件- 사본(我是正面背面复印到同一张纸上了);
4.1---护照 原件 ----------여권 원본(这个交3W的手续费时会用到);
4.2---护照 复印件---------여권 사본
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
....
以上。 总共12件,检查好,网上预约之后带去就好。别迟到。迟到了好像还挺麻烦,好像得去一楼重新领一个号。关于打分,因为是博士毕业,没违过法,分数肯定够,就没细看。

$ G+ Y. O! u) L( j
希望大家也能顺利换签。
....

3 A4 K; w1 E, {/ M& \6 I4 }7 i
....
重点说明存款证明, D2换D10不需要存款证明, 以后的延签才需要。
....
首先, 换签之前给1345打了两次电话(接听人不一样),都说D2留学生第一次换D10求职签不需要存款证明,以后的延签才会需要。
....
另外,本着一次成功的想法,还是办了一个存款证明(460万以上)以防万一。交给窗口小姐姐的材料里故意没放存款证明。整个过程,我俩都没提到存款证明。等到最后说让我两周之后过来拿证之后,我补问“不需要存款证明吗?”。小姐姐说不需要。
....
还去hiKorea官网上查了2020年8月版本的《외국인체류 안내매뉴얼》, 上边关于D10的审查标准里明确指出“留学生初次变更滞留资格时,可省略财政收入相关证明。”
....
这下放心了吧。
....
~白瞎了两千块钱儿了完了我的还是有利银行去的第一家还不给办.

) K, s6 a" Q. `( B希望对大家有所帮助。
) a# @$ d) N. s' p; d$ h" X% |奋韩不易,加油!努力!4 q) c2 s% Z6 k6 O6 R* U% b

出自:2020.8 외국인체류 안내매뉴얼

出自:2020.8 외국인체류 안내매뉴얼

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.20

JJJJJJinx 发表于 2020-09-04 16:04: n& Q3 ~) A0 e
刚才去有利开存款证明银行不给开气死我了,要不需要的话我就不准备了
4 r3 V5 O* Z4 V- X- V+ ~
换一家,或者有网上银行的话,网上也能申请。+ W7 Z5 }, v" P* ]8 r# [
求职签不用。

111111111111  详情 回复 发表于 2020/9/7 16:06
谢谢楼楼的贴心分享  详情 回复 发表于 2020/9/7 13:23
我也是d2换d10,气死了预约下周怕这时候换银行存款还是啥来不及  详情 回复 发表于 2020/9/4 16:10
回复 支持 1 反对 0

LV.15

看来大家都被우리气到过

拉了不少仇恨啊。  详情 回复 发表于 2020/9/5 23:12

LV.25

JJJJJJinx 发表于 2020-09-04 16:04* s- [# e7 O% z- h
刚才去有利开存款证明银行不给开气死我了,要不需要的话我就不准备了

" C. w$ F6 x" z( j; ?6 C别在学校附近开,换家居民区周边的网点试试

LV.22

额,我都是在电脑端登录的然后打印一张账户主页,然后一张目前账户存款状态。  详情 回复 发表于 2020/9/9 13:07
别在学校附近开,换家居民区周边的网点试试  详情 回复 发表于 2020/9/7 20:02
真不知道友利银行的脑回路怎么长得  详情 回复 发表于 2020/9/4 16:10
换一家,或者有网上银行的话,网上也能申请。 求职签不用。  详情 回复 发表于 2020/9/4 16:07

LV.20

JJJJJJinx 发表于 2020-09-04 16:04. a0 x0 c4 e7 ~4 v. l9 G

0 {, A2 B) Z, }( l+ K  {真不知道友利银行的脑回路怎么长得

LV.22

c375383051 发表于 2020-09-04 16:07
! T8 b; S9 P6 D换一家,或者有网上银行的话,网上也能申请。; B( k  A' }6 l* ?$ Q+ V- o2 N
求职签不用。

% t! ], R0 S  S" e, }, n9 Y我也是d2换d10,气死了预约下周怕这时候换银行存款还是啥来不及

来不及就不办。不给他他也不要。  详情 回复 发表于 2020/9/4 16:15

LV.20

JJJJJJinx 发表于 2020/9/4 16:105 u; `1 Z7 W2 X  s- }6 o0 S" y" @1 _
我也是d2换d10,气死了预约下周怕这时候换银行存款还是啥来不及
; m7 I& A; f4 H+ G8 ]  n+ O. x
来不及就不办。不给他他也不要。

我不准备办了,应该不需要了,新村这家有利每次都把我气的半死,本来存款证明就是个形式  详情 回复 发表于 2020/9/4 17:05

LV.22

c375383051 发表于 2020-09-04 16:15
* Z# \1 B, V3 Z5 \. f# @, U0 C1 q) H来不及就不办。不给他他也不要。

* L* ?# N) g, K! V; u3 d4 V! p我不准备办了,应该不需要了,新村这家有利每次都把我气的半死,本来存款证明就是个形式

还是把注意力放在其他材料上吧。  详情 回复 发表于 2020/9/4 17:25

LV.20

JJJJJJinx 发表于 2020/9/4 17:054 \. h' K: s: B3 j3 w7 i* n* z
我不准备办了,应该不需要了,新村这家有利每次都把我气的半死,本来存款证明就是个形式 ...
3 M& @% w* q' ^, }& u
还是把注意力放在其他材料上吧。

LV.21

请问必须要在拿到毕业证14天以内吗

1345说的是“毕业证上日期往后30天之内更换即可”。但是还是尽快换吧,省的换晚了找你事。  详情 回复 发表于 2020/9/5 23:08

LV.20

Hingwoer 发表于 2020-09-05 23:06
/ f3 A% B# X/ I. @. L请问必须要在拿到毕业证14天以内吗
) i8 d' w9 T2 L2 @. S3 \3 g
1345说的是“毕业证上日期往后30天之内更换即可”。但是还是尽快换吧,省的换晚了找你事。

就是预约都满了...好慌  详情 回复 发表于 2020/9/5 23:20

LV.20

王阿阿。 发表于 2020-09-05 17:44; Z/ k$ U& s5 ]9 X/ V+ |  B
看来大家都被우리气到过
; T9 \" ~5 X) p" z
拉了不少仇恨啊。

LV.21

c375383051 发表于 2020-09-05 23:08' K- ~# x) w" Z: g) R
1345说的是“毕业证上日期往后30天之内更换即可”。但是还是尽快换吧,省的换晚了找你事。
5 W, ~- k: d! O5 V* ^7 j- o( ]9 V
就是预约都满了...好慌

勤刷着点预约官网,万一有人取消。 然后打1345问问,说明一下情况,不会有太大的事。  详情 回复 发表于 2020/9/5 23:36

LV.20

Hingwoer 发表于 2020-09-05 23:20
- y8 T9 i, ?; U" O" G  W就是预约都满了...好慌
' j  c" P7 x$ S5 F4 i1 |  l$ w9 A
勤刷着点预约官网,万一有人取消。0 a5 z* C# ?- B  m! t+ }# ]
然后打1345问问,说明一下情况,不会有太大的事。

发表回复