奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[F-2居住] 历时五天,韩国D10转F2-7签证,只给一年

LV.25

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8月31号预约了世宗路出入境申请D10签证换F2,本来以为审查需要很长时间,结果昨天一查已经下来了,虽然只给了一年,但是新政策之前能换到已经很好了,以后延期什么的也会相对简单一些,我的情况是16年通过E2签证来的韩国,后来因为学院经营不善就申请了研究生,今年2月毕业,正好赶上疫情最严重的时候,就换了D10签证在家待业,后来相对情况好一些以后6月底找到了一份工作,(今年工作真的很难找,我大概投了150多份简历才找到现在的公司
/ ~2 |3 s8 ^' g. d) W. G, a  [" x4 ^* F
公司还说可以帮忙换签证,做的也是我本身比较喜欢的工作,但是因为有实习期,再加上我的D10签证还有一段时间到期,所以就先申告了实习,申告实习很简单,就是提供公司执照,合同(基本的工作内容,薪资要求,工作时间),加入保险者名单(韩国人5个以上),还有综合申请表,护照,身份证复印件发传真就行了,不过公示出来的那个传真号真的超级难用,发了4,5遍都不成功,后来还是打1345问了我工作地的区厅的传真号才发了过去,所以为了省时间,大家申告的时候还是先打1345问下区厅的传真号比较好。  G; j/ X! w; s! k; D: n6 h
1 a% _0 B, h9 i! c$ |3 @" r
然后我登录证是9月5号到期,就跟公司的理事商量好,8月底的时候去换签证,这期间真的是每天都在想材料的事,时不时会看一下有没有新的帖子,然后还自己写了雇佣事由书让韩国同事帮忙润色,感觉这个事由书真的很重要,写的详细的话会有加分(也有可能是我想多了4 `2 Y3 k% c+ m2 c8 j! |2 L& d% o7 R

6 m, ]2 d# `: e/ h5 D7 X; U3 U7 m具体准备的材料会单独上传图片,然后就是追加材料的事,我当时几乎是看遍了所有的贴子,准备了所以会用的的材料,我看有人说会要什么中国的户口本,大学毕业证啥的我都为了以防万一带过去了,结果也没要 本来还以为会很顺利,但是还是追加了两个材料,一个是
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
& |' ?9 r; s3 Q) t6 p: j
: k0 N3 l! R7 H3 L6 P
我听到那个小姐姐说要追加这两个材料的时候都蒙了,说实话我可能真的是看的不够多吧,这两个材料我是听都没听过  然后就立刻给公司的理事打电话问一下到底是怎么回事,然后理事说可以提供,那我就放心了,开开心心的交了钱就回去了,顺道说一下,我属于是世宗的出入境,真心的觉得世宗的小姐姐小哥哥们人很好,不像别的地方会刁难什么的,我之前D2延期的时候顺道办了打工证,但是因为打工的地方老板的执照有好几张,然后有每张上面写的是有制造业和服务业,我打工的地方确实是制造业,只是签合同的时候写的是文职,去了出入境才知道制造业是不能打工的,当时听到之后就想着要是不行就算了呗,也没关系,结果那个小姐姐特别的负责,一直在帮我想办法说,不然的话就把制造业去掉,只保留文职什么的,然后就帮我办好了 , T' v# V% Y0 T' W2 P. C
) [% _* t/ {3 a$ M& X
真的是一个人美心善的小姐姐呢,然后我办完出去等电梯的时候又碰到了她,当时已经是快下班了,我是最后一个,这次是因为有一个小妹妹材料不合格,所以她追出来告诉她如果今天之内能提交什么材料的话就可以办了什么什么的,我真的是第一次见到出入境的小姐姐专门离开工位(因为预约的已经办完了)只为了帮助他们办材料,所以真的是对出入境改观了很多,我们外国人现在在韩国真的是越来越难,签证的条件是一次比一次的苛刻,12月之后F2的审核条件又增加了很多条条框框,今年又因为疫情的原因各行各业都不容易,希望疫情早点结束,希望大家也都能顺顺利利的换到签证,以上。
- R* {0 h- l5 N
: S' |% @$ ~8 A  S/ T) `9 n. P& F4 L
具体申请准备材料介绍:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞
不愧为精华帖,真心为楼主点赞,之前申请F2-7的时候,的确不需要楼主后面补交的那两份材料,大概是最近F2-7审核变得越来越严格,所以才追加提交那两份材料吧~& x* {* x/ l- Y2 h& m

4 a5 b% s5 G! P' {无论如何都要祝贺楼主,通过E2来到韩国并成功读研又找到工作,其中一定也经历过很多艰辛,希望楼主未来在韩国工作有更多的收获~
4 t# I& U2 P$ |4 u4 o8 X4 B4 l
9 s" `7 r5 L" f) ^' y" U: ]* D  T从楼主的字里行间,还能看出楼主心地善良,有一双发现美的眼睛,世宗路出入境的小哥哥小姐姐们如果听到楼主这样称赞他们,他们一定超级开心的~哈哈~
% |: l3 m0 w& l9 W$ Z! z( @8 j# p, g4 x- B1 f8 b
我在韩国十年来,一直是在首尔出入境办理签证,虽然很多人抱怨出入境职员态度不好,但是我这十年来和楼主一样,真的遇到的小哥哥小姐姐态度都非常好,我想这大概也和我们准备材料认真有关吧嘿嘿^^
" |5 C) J5 e0 l- ~0 F$ L2 v2 R  r+ H8 M0 M* R9 }7 K
我之前申请F2-7和F5-10的时候,也和楼主一样,申请前每天都来奋韩刷帖,看看有没有小伙伴分享最新换签成功的攻略,我想楼主也是以一颗感恩的心,在申请成功后,也来到这里分享自己的经历吧为楼主的善良和细心点赞~: O7 b9 W2 k) c( j9 B$ J
4 ]0 m$ q0 @" I
希望楼主好人一生美丽
) {/ o+ c+ v6 p! ^# q
6 p) [9 a) A, k

感谢您 希望能蹭蹭您的福气以后成功换成F5  详情 回复 发表于 2020/9/11 00:43
回复 支持 2 反对 0

LV.26

我也是今年换了F2,今年搬家之后属于世宗路管辖,第一次去这儿的出入境,真的态度挺好的,人美心善的小姐姐,下来之后我甚至想请她吃顿饭哈哈
回复 支持 1 反对 0

LV.16

请问d10换f2必须要有工作吗?分数够了也不行吗

嗯嗯 是的 一定要有工作才行 而且年薪要达到韩国人平均工资的80%也就是大概3000万以上 ,公司需要有五个韩国人才能雇佣一个外国人  详情 回复 发表于 2020/9/11 00:38
必须要有工作,因为公司也要出具书面材料  详情 回复 发表于 2020/9/10 15:36
现在是要有工作有收入而且不能太少,和以前不一样  详情 回复 发表于 2020/9/10 15:31
回复 支持 1 反对 0

3万

4万

管理员

感谢您的分享,帖子已被评选为“精华”,可以扫描下方二维码进群,分享篇数达到3篇将有机会获得专属达人徽章!
+ j) x" R1 I2 U: N/ @奋韩网招募精华内容分享达人啦,快来领取属于你的等级徽章!http://bbs.icnkr.com/thread-7093360-1-1.html 分享精华作者群.jpg ; L' \# E$ ]9 X4 K

LV.16

LV.16

LV.18

QQ

LV.19

LV.26

LV.24

QQ
来看看~~~~~

LV.28

LV.6

江米团脑袋。 发表于 2020-09-10 10:25
, n/ h, B; [, l1 Q( ]请问d10换f2必须要有工作吗?分数够了也不行吗

C; F* U9 F8 ~2 r0 ?现在是要有工作有收入而且不能太少,和以前不一样

LV.21

LV.27

QQ
人生

LV.21

江米团脑袋。 发表于 2020-09-10 10:25
" `: M$ E' k; x* S; T+ H, t) o# s请问d10换f2必须要有工作吗?分数够了也不行吗

! Q/ I3 k. j4 H# `9 o+ Y必须要有工作,因为公司也要出具书面材料

LV.25

发表回复