奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[分享] 【韩国首尔市外国人灾难紧急生活费】申请过程

LV.21

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前看到消息说首尔市外国人可申请灾难紧急生活费,就试了一下。昨天领到生活费/ F0 D/ ~  I, l1 w" o! P- V
分享下过程:! s% X0 ~7 f3 i3 h1 @) _
先进入(http://fds.seoul.go.kr/)这个网站,网站下面有需要的三个材料其实每个点进去按步骤操作就可以。8 }2 t( G5 T3 d
8 u7 {& S/ m5 Z2 p6 v
需要准备的材料:
+ K; w# o/ Q  p" ]6 K3 |. u1、个人情报同意书
8 O. @+ X5 j" h5 ~" g4 m1 e这个直接点进去,底下有中文的,下载个PDF文件打印出来,手写上自己的信息,然后拍个照片。
( P( ?& i( E1 {8 P# Q# D
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
% Y$ ~+ l* A1 i3 \- U- V6 ^

1 F! G- Q7 v# k8 a以上材料准备好后,在(http://fds.seoul.go.kr/)网站上点黄*色的“신청하기”然后把个人信息填一下,再把那三项照片上传就好了。
7 k% Q7 [2 l" J; T然后就会收到短信,我是差不多一个星期就收到结果了。然后去所属区领一下就好啦。
/ q$ e% C$ x2 F' @, R- A$ t+ S" b有申请的朋友们也来晒一下自己的经验吧,你领到灾难紧急生活费了吗?
5 J5 S8 r0 k0 v( C7 Q% D, v) I( t2 b% s

预付(礼品)卡

预付(礼品)卡
+ [+ _+ t" d. B& L6 g
: f& f. x4 M  N3 ]

9 o  e0 X9 ]9 S* r3 I: S( J1 b

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.28

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
raragoco9 发表于 2020-09-21 11:02. O: K6 |. n  k
F6可以申请吗
8 o. u/ m* p- Z" c
F6不是领取国家的补助了么 还有地方的  这个是低收入那种  如果你在京畿道可以3种补助全部领取   这个你要是够资格领取的花  你领劳动奖励金和子女奖励金多好啊  两三百万
回复 支持 1 反对 0

LV.18

jd1103 发表于 2020-09-13 21:55& |" t: K# [3 K+ M8 H/ y# Q
那个怎么交?我没工作 麻烦你了 有什么解决办法么

/ |$ {( i. W# k" W/ X1 s5 g要是没工作的话就没办法申请了。

这个没别的办法了么  详情 回复 发表于 2020/9/13 21:57

LV.21

황해 发表于 2020-09-14 19:426 P0 K) O1 f( L9 ~' t: J8 ?3 `% l
F4也可以申请吗?

( Q& o/ \) W3 m0 Z! g' V看公告可以的。
, }# T2 s$ [0 a' N9 e; C 1600088117056813722.jpg

Mmx

LV.22

子夜向日葵 发表于 2020-09-13 15:01
/ K6 y" K% j- s0 I& q害,要是那样的话就没有限制了,这张卡能用的地方不多呢

; B# ]& n- r5 O; e哈哈,我还想着怎么给我这笔钱呢' b8 O& q5 I; O7 U- {3 ?- [
谢谢啦

你好 我想问下 我通胀每个月都超过170多万 可以申请到吗?  详情 回复 发表于 2020/9/13 19:22

LV.26

我申请了都快2个星期了也没有结果,请问你是受到短息信息了吗?还是打电话告诉你啦

我是永登浦区,也快2礼拜了。你是什么区?  详情 回复 发表于 2020/9/17 14:40
我们也快两个星期了早上打电话说还没弄好呢 我们在广津区  详情 回复 发表于 2020/9/14 13:56
是这样的短信,我收到短信去取的 [attachimg]6450389[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020/9/13 14:57

Mmx

LV.22

是单独给卡啊

对的,一张卡和一张说明。  详情 回复 发表于 2020/9/13 14:58

LV.21

张万平 发表于 2020-09-13 12:37
1 `- L9 [$ O# Q( j8 d/ k/ s我申请了都快2个星期了也没有结果,请问你是受到短息信息了吗?还是打电话告诉你啦

8 T0 Z% @3 Y- N3 e7 n% R, c- t是这样的短信,我收到短信去取的. X6 o1 t9 c/ Z

你好,成功受理多久给你发的这个通知呢?  详情 回复 发表于 2020/9/17 15:18

LV.21

Mmx 发表于 2020-09-13 14:560 h0 }: n4 n/ C, c. x; G
是单独给卡啊
: F1 q7 N! p* U- `/ k
对的,一张卡和一张说明。

这个怎么回复啊?  详情 回复 发表于 2020/9/16 17:06
Mmx
申请了,还以为往我的银行卡打钱呢  详情 回复 发表于 2020/9/13 14:59

Mmx

LV.22

子夜向日葵 发表于 2020-09-13 14:58
" J& p* G$ ?5 F. ]对的,一张卡和一张说明。
. J5 Q* d$ i" B9 D$ F) Q( Q# D5 c$ X8 y! R
申请了,还以为往我的银行卡打钱呢

害,要是那样的话就没有限制了,这张卡能用的地方不多呢  详情 回复 发表于 2020/9/13 15:01

LV.21

Mmx 发表于 2020-09-13 14:598 r5 r9 C8 v/ i9 w1 R
申请了,还以为往我的银行卡打钱呢
6 V$ X# `8 B1 Z- \+ I
害,要是那样的话就没有限制了,这张卡能用的地方不多呢

Mmx
哈哈,我还想着怎么给我这笔钱呢 谢谢啦  详情 回复 发表于 2020/9/13 15:26

LV.16

楼主 需不需要看税务证明?之前看2018年后没有的话不行
  c* a) n2 ^0 L- H6 U; Q' u* t

18年以后有过一次公司工作的经历么?公司发工资的时候就给扣了税了,应该就会有扣税的记录吧,我申请的时候没提交过所得税的相关材料,应该是有工作人员自己去审核的。  详情 回复 发表于 2020/9/14 22:06
需要所得税务申告。18年后到现在交过一次也是可以的。  详情 回复 发表于 2020/9/13 21:54
不需要那么多东西的,进去那个网站,需要的东西在底下列着呢,每个点进去申请了下载就可以了。 [attachimg]6451341[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020/9/13 18:17

LV.21

jd1103 发表于 2020-09-13 18:14
5 ]: `* w4 ~* H* e$ d6 j% ]) b楼主 需不需要看税务证明?之前看2018年后没有的话不行
" X0 |8 \7 ~4 V$ s
不需要那么多东西的,进去那个网站,需要的东西在底下列着呢,每个点进去申请了下载就可以了。
8 g% q+ [% d% B7 a8 p 1599988630175016500.jpg

好的 谢谢  详情 回复 发表于 2020/9/13 18:18

LV.16

子夜向日葵 发表于 2020-09-13 18:17
" |8 t# J8 R! V* V8 T不需要那么多东西的,进去那个网站,需要的东西在底下列着呢,每个点进去申请了下载就可以了。
% u; q$ J. i* X+ p4 H$ @
好的 谢谢

LV.23

QQ
Mmx 发表于 2020-09-13 15:26
0 n% P: m! M- |' R6 D  @9 L! T哈哈,我还想着怎么给我这笔钱呢5 |# M2 x; c/ s, u! ^
谢谢啦
% D* {' d: Y* ?3 U
你好 我想问下 我通胀每个月都超过170多万 可以申请到吗?

兄弟你冒充我了 有点不道德 !萌萌哒  详情 回复 发表于 2020/9/16 07:44
一个人家庭税前不超过175w就可以。要有所得税申告。  详情 回复 发表于 2020/9/13 21:53
有点累

LV.29

LV.18

☞国韩在斗奋☜ 发表于 2020-09-13 19:22
2 q  j& a! d" s! V你好 我想问下 我通胀每个月都超过170多万 可以申请到吗?

* d( g& a# Q. j/ x& U一个人家庭税前不超过175w就可以。要有所得税申告。

LV.18

jd1103 发表于 2020-09-13 18:14. w" {) E4 R( G0 i/ I& |, u; P% y1 h
楼主 需不需要看税务证明?之前看2018年后没有的话不行

' R* T! \$ Q; }! G需要所得税务申告。18年后到现在交过一次也是可以的。

那个怎么交?我没工作 麻烦你了 有什么解决办法么  详情 回复 发表于 2020/9/13 21:55

发表回复