奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[分享] 【韩国首尔市外国人灾难紧急生活费】申请过程

LV.23

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前看到消息说首尔市外国人可申请灾难紧急生活费,就试了一下。昨天领到生活费" \; T( w- Y& w% h9 A
5 a6 m7 z, |1 Z8 o0 D先进入(http://fds.seoul.go.kr/)这个网站,网站下面有需要的三个材料其实每个点进去按步骤操作就可以。; A( |4 l4 M- t! E/ y5 ]
9 X5 s. o3 z) x  I& f2 J  k
需要准备的材料:
% d/ s2 L. }% }- m/ h1、个人情报同意书
6 p0 U6 }$ i" s. [- j; r$ G+ p这个直接点进去,底下有中文的,下载个PDF文件打印出来,手写上自己的信息,然后拍个照片。
& g0 q/ O9 f; V1 J  P# c5 \6 T2、外国人登陆事实证明书
$ [% ]( l* D( O6 w) `3 g* ^) {这个也是进去后点“신청하기”然后填下个人信息,就会有一个PDF文件,把它转成照片。$ n& j4 d- I1 Z, d  V- e  Q
3、健康保险资格确认书
( e7 R8 k$ q# {这个点进去以后下面有个“사이트 가기”,进入国民健康保险的官网,登陆的时候需要用一下银行的工人认证书,手机银行能网上转账的一般手机上都有工人认证书,看看是哪个银行的,登陆一下银行的官网,把工人认证书移到电脑上,然后输下密码登录上,点“프린트 발급”就会有个PDF的文件,但这个文件有个自己生日的六位数密码,然后把这个文件转成图片。
8 V, j2 V" P2 S* B% Z8 |
: R+ R, ^2 k, ]$ F以上材料准备好后,在(http://fds.seoul.go.kr/)网站上点黄*色的“신청하기”然后把个人信息填一下,再把那三项照片上传就好了。
% {" c6 Z( j: i+ n% n* D然后就会收到短信,我是差不多一个星期就收到结果了。然后去所属区领一下就好啦。0 w) i% {0 q+ l! U: Z
有申请的朋友们也来晒一下自己的经验吧,你领到灾难紧急生活费了吗?! h) R2 a3 {% w5 f* k- b4 y

预付(礼品)卡

预付(礼品)卡

* A' P, b/ X& N8 S8 A3 }
7 p, v9 Y$ r: E3 s/ v( }
5 H- C& p8 p* ^0 _/ @8 |

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.23

氟西汀111 发表于 2020-10-07 12:23. I6 ~% C$ N: z' f
我的上个月十九号申请的 到现在也没结果。打电话问了 说是十月一过节的原因。让我在等等。有和我一样的么

/ s& N! |# B" c1 i( x/ j& v我大概一个星期就收到了,估计因为那个时候刚刚开始申请吧,这段时间很多岗位都减人了,而且他们放假期间肯定是不上班的,所以估计时间会长点儿,再稍微等等吧
回复 支持 1 反对 0

LV.31

raragoco9 发表于 2020-09-21 11:02% p6 ^6 n* S  @- U
F6可以申请吗

- m1 p- u! {7 M8 @1 SF6不是领取国家的补助了么 还有地方的  这个是低收入那种  如果你在京畿道可以3种补助全部领取   这个你要是够资格领取的花  你领劳动奖励金和子女奖励金多好啊  两三百万

LV.21

jd1103 发表于 2020-09-13 21:55/ V7 S* e1 o. D3 L0 E  Q. ~
那个怎么交?我没工作 麻烦你了 有什么解决办法么
4 V( A& o6 V" |% G) \. r/ P
要是没工作的话就没办法申请了。

这个没别的办法了么  详情 回复 发表于 2020/9/13 21:57

LV.23

황해 发表于 2020-09-14 19:422 o: M& z# S; I  t. ~* V
F4也可以申请吗?

; j* Z! I/ g1 ]8 ^! o5 c看公告可以的。
  g3 G: S, q: A& u- w% K8 h 1600088117056813722.jpg

Mmx

LV.26

子夜向日葵 发表于 2020-09-13 15:01
( r3 y0 t: {+ {) x: b$ H害,要是那样的话就没有限制了,这张卡能用的地方不多呢
* f6 M$ ~0 L8 F2 B) E3 v
哈哈,我还想着怎么给我这笔钱呢, `3 K+ c! M: w- w5 M7 [) ?8 }
谢谢啦

LV.28

我申请了都快2个星期了也没有结果,请问你是受到短息信息了吗?还是打电话告诉你啦

Mmx

LV.26

是单独给卡啊

LV.23

张万平 发表于 2020-09-13 12:37
5 P% y. A$ p( K0 _我申请了都快2个星期了也没有结果,请问你是受到短息信息了吗?还是打电话告诉你啦
$ V! e) y; v: A5 U, B3 R# v
是这样的短信,我收到短信去取的+ V% v/ h" f9 q5 }

LV.23

Mmx 发表于 2020-09-13 14:56( p/ p" O4 o* d& l; H% S( Q$ `
是单独给卡啊

# j0 {- ^/ C1 {% h! J, l2 c对的,一张卡和一张说明。

Mmx

LV.26

子夜向日葵 发表于 2020-09-13 14:58  ~) [1 J% x6 W2 v& ^9 R
对的,一张卡和一张说明。

! Y  b& [# i6 ^! w/ n* Y; D申请了,还以为往我的银行卡打钱呢

LV.23

Mmx 发表于 2020-09-13 14:59% Y, G' l3 E9 C! L
申请了,还以为往我的银行卡打钱呢

" [, j; n; ]$ ?$ ^* ~0 e害,要是那样的话就没有限制了,这张卡能用的地方不多呢

LV.22

楼主 需不需要看税务证明?之前看2018年后没有的话不行6 u1 \( l" w/ G, ~

LV.23

jd1103 发表于 2020-09-13 18:14
" M" \) q$ i* `楼主 需不需要看税务证明?之前看2018年后没有的话不行

1 [  x! Y) X; [' T不需要那么多东西的,进去那个网站,需要的东西在底下列着呢,每个点进去申请了下载就可以了。5 I* M& s& F5 o  ]. \/ P9 t/ o

LV.22

子夜向日葵 发表于 2020-09-13 18:17
0 i4 }6 V! f+ p: E5 K不需要那么多东西的,进去那个网站,需要的东西在底下列着呢,每个点进去申请了下载就可以了。
5 [$ v+ i! J' q/ k
好的 谢谢

LV.25

QQ
Mmx 发表于 2020-09-13 15:26+ }# c+ z/ M0 d& r+ G) ?" I9 }' B) l
哈哈,我还想着怎么给我这笔钱呢
5 t; T6 O8 u+ X) F9 B! S+ a. k' Z谢谢啦
( ^% P3 q  U+ `5 \
你好 我想问下 我通胀每个月都超过170多万 可以申请到吗?
有点累

LV.31

LV.21

☞国韩在斗奋☜ 发表于 2020-09-13 19:22( m/ W3 t$ h0 X0 U
你好 我想问下 我通胀每个月都超过170多万 可以申请到吗?
3 j1 \# u- U2 u  \6 B! E
一个人家庭税前不超过175w就可以。要有所得税申告。

LV.21

jd1103 发表于 2020-09-13 18:14' m" N" _8 Q0 B: I; C
楼主 需不需要看税务证明?之前看2018年后没有的话不行
0 b7 v* {2 j- O
需要所得税务申告。18年后到现在交过一次也是可以的。

发表回复