韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[政济] 美国对华为制裁生效或对韩国半导体业产生影响

LV.32

QQ
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Bella楚烜 发表于 2020-09-15 12:02
你从哪只眼看见日本、韩国是跪着呢?
协约国的互惠互利都是双向的
不只日、韩
世界上大部分国家站在哪里?
当然,唯一可以和米国抗衡的超级大国目前是没错
看远一点,老百姓要的是实实在在的柴米油盐过日子,
不是靠卖房子来撑起GDP

美国房地产业创造的GDP为26215亿美元,占美国GDP的比重为12.23%。 从总量来看,2019年美国房地产业创造的GDP是中国“同行”的2.6倍,美国房地产占GDP比重也远远超过“中国同行”

LV.27

一群漂洋过海来别的国家打工的,天天操心人家政治,吃饱了都是,自己脚踏实地赚钱吧,小老百姓左右不了人家的事儿,笑死了
回复 支持 1 反对 0

LV.18

nantaixing 发表于 2020-09-15 12:07
政治上 日韩肯定是跪着,这个正常人看得到。

中国走到现在的艰辛努力你们这些人有看到?除了把中国的缺点无限放大,还会说什么呢?

像刚才那个人,说什么要先融入西方,跟10年前的公知口气一模一样。

政治上?怎么个跪法呢?
我朝是发展了很多,相比二十年前进步很大。
都是一代人被韭菜撑起来的.
实质性需要改革、创新、发展的太多太多了!
当然一dang 专zheng
还蛮符合国情的
让太多人看多了除新闻联播外的频道,难免会不好管。

最后一句精辟  详情 回复 发表于 7 天前
我真的是懒得搜这种新闻了。 一句话 任何主权国家都不会有外国军队驻扎。 都0202年了, 新闻联播这种梗还在这说呢? 墙就是为了屏蔽某些没脑子,别人随便说几句就能高潮的。 隔壁香港废青这么活生生的例子都看不  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 1 反对 0

LV.32

QQ
Bella楚烜 发表于 2020-09-15 12:12
政治上?怎么个跪法呢?
我朝是发展了很多,相比二十年前进步很大。
都是一代人被韭菜撑起来的.
实质性需要改革、创新、发展的太多太多了!
当然一dang 专zheng
还蛮符合国情的
让太多人看多了除新闻联播外的频道,难免会不好管。

我真的是懒得搜这种新闻了。  一句话 任何主权国家都不会有外国军队驻扎。

都0202年了, 新闻联播这种梗还在这说呢? 墙就是为了屏蔽某些没脑子,别人随便说几句就能高潮的。  隔壁香港废青这么活生生的例子都看不到的?

我书读得少,宁别逗笑了行吧。 全世界100+国家都有美国驻军。 德国、荷兰、英国、加拿大、新加坡不算主权国家吗? 来,宁是不受围墙限制的,这啥意思来着 The military of the United States is deployed in more th  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 3 反对 0

LV.12

关键决心 发表于 2020-09-15 10:44
诚然我们中国发展迅速,已经成为世界不可或缺的驱动器,但是我认为国家战略不应挑战现有格局,或者说为期尚早,最起码要融入西方主流群体才能有更多话语权,“现在的一带一路是个好政策,也会回造福很多国家”但是在以美国为首的欧美眼里显然这是要另立山头,而最近一两年的“战狼外交”更是让美国强力反弹。我始终认为我们中国企业做生意不守规矩(拒绝扣不爱国的帽子)大家可以去百度,中国加入WTO多少年了,但是又与几个国家签署过《自由贸易协定》呢?我只知道跟韩国签过,但是覆盖面很小限定很多种类。还有一些国家也是类似与韩国这样。显然中国违背了WTO协议,只享受入世红利,却不履行协议,如果履行协议正府少挣钱,百姓受实惠,物价贵会降低,不履行反之。最近的消息越南都与欧洲签署了全面的《自由贸易协定》。所以美国不可能坐视我们中国“渔翁得利“。结果呢,就是现在看到的景象,华为被制裁,tikpok被压制,等等经济制裁,,其实不管谁制裁谁,都是两败俱伤的事,美国领导人智囊团会不懂吗,国际局势高深莫测,我们也是看个热闹,突然不想说了,本人也是喜欢关注国际局势,历史人文,所以才就这个新闻发表一些个人观点,请理性的人理解,本人不是黑中国,也不是帮美国说话,我只是就我的知识面对现实做一些自己的分析,愿意探讨的欢迎。喷子绕道!

只能说您看问题不深入吧

LV.28

我只是好奇哈 美国想单方面制裁中国 怎么韩国这么听话…… 这种行为好像美国的藩属国哦(没有恶意!说错可删!害怕网络暴力!)

中国发个朋友圈“走大家去”鹅裸丝,朝县,伊浪纷纷点赞,然后就没下文了 美国发个朋友圈“走大家去”加拿大,美英法直接私新刘言,“在哪里呢?马上到” 基本就是这个画面  详情 回复 发表于 7 天前
国家之间的关系也想个人朋友圈  详情 回复 发表于 7 天前
朋友圈  详情 回复 发表于 7 天前
能回多吗  详情 回复 发表于 7 天前
我顶你  详情 回复 发表于 7 天前

LV.23

关键决心 发表于 2020-09-15 10:44
诚然我们中国发展迅速,已经成为世界不可或缺的驱动器,但是我认为国家战略不应挑战现有格局,或者说为期尚早,最起码要融入西方主流群体才能有更多话语权,“现在的一带一路是个好政策,也会回造福很多国家”但是在以美国为首的欧美眼里显然这是要另立山头,而最近一两年的“战狼外交”更是让美国强力反弹。我始终认为我们中国企业做生意不守规矩(拒绝扣不爱国的帽子)大家可以去百度,中国加入WTO多少年了,但是又与几个国家签署过《自由贸易协定》呢?我只知道跟韩国签过,但是覆盖面很小限定很多种类。还有一些国家也是类似与韩国这样。显然中国违背了WTO协议,只享受入世红利,却不履行协议,如果履行协议正府少挣钱,百姓受实惠,物价贵会降低,不履行反之。最近的消息越南都与欧洲签署了全面的《自由贸易协定》。所以美国不可能坐视我们中国“渔翁得利“。结果呢,就是现在看到的景象,华为被制裁,tikpok被压制,等等经济制裁,,其实不管谁制裁谁,都是两败俱伤的事,美国领导人智囊团会不懂吗,国际局势高深莫测,我们也是看个热闹,突然不想说了,本人也是喜欢关注国际局势,历史人文,所以才就这个新闻发表一些个人观点,请理性的人理解,本人不是黑中国,也不是帮美国说话,我只是就我的知识面对现实做一些自己的分析,愿意探讨的欢迎。喷子绕道!

好。写的好

LV.26

nantaixing 发表于 2020-09-15 10:57
快别扯犊子了,除非中国一直当孙子,否则美国不会让你融入他们。 协议这种东西你看看美国遵守了几个?  华为 tt都是某些领域已经超过美国,美国才会这么不要脸的打压。 拳头才是真理 。

融入个几把。苏联被忽悠都融解体了融进去了?憨憨

第一次听说苏联解体是坏事儿  详情 回复 发表于 7 天前
你回复错了吧?  详情 回复 发表于 7 天前

LV.23

关键决心 发表于 2020-09-15 11:31
日韩跪着?那在韩的中国人就是跪上加跪吗?什么逻辑呢!

这个啥逻辑啊?中国人还不准出国啦?

LV.23

Kira999 发表于 2020-09-15 12:32
我只是好奇哈 美国想单方面制裁中国 怎么韩国这么听话…… 这种行为好像美国的藩属国哦(没有恶意!说错可删!害怕网络暴力!)

我顶你

LV.23

Bella楚烜 发表于 2020-09-15 12:02
你从哪只眼看见日本、韩国是跪着呢?
协约国的互惠互利都是双向的
不只日、韩
世界上大部分国家站在哪里?
当然,唯一可以和米国抗衡的超级大国目前是没错
看远一点,老百姓要的是实实在在的柴米油盐过日子,
不是靠卖房子来撑起GDP

话说 日韩的确需要看米国脸色行事

还日韩,全世界唯一不用看米国行事的只有中国. 这个宁满意了吧。最近三胖子都没敢得瑟  详情 回复 发表于 7 天前

LV.27

疫情也是一场无情的战争只是不知道结局会怎么样

LV.18

987466 发表于 2020-09-15 13:16
话说 日韩的确需要看米国脸色行事

还日韩,全世界唯一不用看米国行事的只有中国. 这个宁满意了吧。最近三胖子都没敢得瑟

世界上不看米国脸色国家多了去,不止中国呢  详情 回复 发表于 7 天前

LV.23

Bella楚烜 发表于 2020-09-15 13:20
还日韩,全世界唯一不用看米国行事的只有中国. 这个宁满意了吧。最近三胖子都没敢得瑟

世界上不看米国脸色国家多了去,不止中国呢

还有哪个国家呢,宁说出来让俺学习学习吧  详情 回复 发表于 7 天前

LV.18

nantaixing 发表于 2020-09-15 12:16
我真的是懒得搜这种新闻了。  一句话 任何主权国家都不会有外国军队驻扎。

都0202年了, 新闻联播这种梗还在这说呢? 墙就是为了屏蔽某些没脑子,别人随便说几句就能高潮的。  隔壁香港废青这么活生生的例子都看不到的?

我书读得少,宁别逗笑了行吧。
全世界100+国家都有美国驻军。
德国、荷兰、英国、加拿大、新加坡不算主权国家吗?
来,宁是不受围墙限制的,这啥意思来着
The military of the United States is deployed in more than 150 countries around the world, with approximately 165,000 of its active-duty personnel permanently assigned outside the United States and its territories excluding Afghanistan, Iraq and Syria.

求你们了,多读点书吧,你们连10年前的公知都不如。 首先,我只是拿日韩做个比较,因为离中国最近。 我有说其它国家没有美军? 然后 麻烦您再查查 日韩是求着让美军来还是被胁迫的。 最后,你觉得墙是让人突然  详情 回复 发表于 7 天前
书读的多不多不知道,但你肯定看书看得不细。 你只copy了wiki 上写的第一句话。 Outside of active combat, US personnel are typically deployed as part of several peacekeeping missions, military attachés,  详情 回复 发表于 7 天前

发表回复