奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[韩语考试] 韩语TOPIK冲刺6级刷题攻略(内含参考书推荐)一年2个月零基础过六级学姐吐血整理。

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈喽大家好,我是露露酱
说起TOPIK,在我刚来韩国的时候,也是满满的辛酸史
我刚来韩国的时候是以韩国交换生的身份来的,
可以说连안녕하세요都说不明白的程度
零基础开始的韩语学习。
但是由于没有足够的资金和想要申请研究生,
只能硬着头皮学。
总结出了,我自己的刷题技巧,今天就分享给大家。
在文章的最后,会贴参考书照片。
6 a2 h+ j" g+ {. k$ O: m/ F' X
刷题最重要的就是题!
我之前使用的一本模拟题库是绿色的,
【新topik全真模拟及精解36级】
出版社:韩国东洋文库出版社
编著者:【韩】TOPIK语言学研究所
韩国有韩文版本的,买得到,推荐~

- c: J0 i! v; z5 M! Y" y9 D2 K. L  q2 o$ _6 @. j' ~# U, ]: R+ \
. d% q# p$ ]2 @7 v5 h5 X! }
首先,选择好试卷,粗略的刷!
粗略的刷的意思,就是不管错还是对硬着头皮刷。
保持一定的考试速度,并在写题过程中做一件事,
不认识的单词,看不懂的句子
用不同的方式标注出来!!(后面有用)
如果单词是用打圈的方式的话,那句子就用下划线,
按照你个人习惯来就行!!

: \* d# @4 d5 e0 O0 I
其次,第二遍精刷!!精细的刷!
精细的刷的意思就是两步,
一步是【单词】,另一步就是【语法】。
将不认识的单词整理成单词本
(最好手写!增强记忆)
那么语法,就是把上述划出来的不认识的句子,
对应其中的韩语顺序,先理解不认识的单词,
如果单词都认识还是看不懂
那句子里剩下那个你看不懂的部分,
就一定是【语法盲区】!
这个时候,就用各种方式,问老师问前辈,找学习笔记,
将这句话和这个语法都摘抄到本子上进行学习。
9 L" k8 h- \, j; L
这一步是对整套试卷的单词和语法综合性的学习总结!
这一步做好了,真的真的很有用!
可以减少你80%的无用功。
一定要用笔写下来记,用笔写出来记忆更深!
基本上,保持以上的办法,
到第三遍已经可以比较顺利做这套试卷了。
后期复习,就直接刷第4遍第5遍题,
再把还是不认识的语法和单词继续反复加深记忆即可!

4 }& A: X" R6 i- I; W
第三部分,就是如何提高听力部分成绩!
其实这一部分我要说的很少,
因为听力是最靠反复练习的部分。
如果想要考到6级,前提很重要的就是
你的词汇量和语法掌握程度都是到一定等级,
但是,我可以教给大家一个听力应试小技巧!
是我从韩国朋友地方学来的,
他们小时候的一个方便理解的办法,断句!
和中文一样,韩文的句子也有主谓宾类似的形式,
简单点来说,我们就学会去找到题目的关键词,
以及!一个句子的主谓宾,即【谁】【在哪里】【干什么】
韩语其实相对中文更好区分的原因就是,
你们可以看它的助词去区分
  • 【는/은在名词后面的时候】【이/가】用在体词后,它们的前面部分可以算一个主体
  • 看到【을/를】 如책을 읽다 前后连起来,算一个主体。
  • 当【은/는】用在将动词变成形容词时,修饰主语,如예쁜 언니,视为一整个主体。. N# z- {, |- l1 a
/ }( M0 J" F3 [, h7 v
即,看这些助词,
去查找句子中的【谁】【在哪里】【干什么】
也是一样,在考试中,
下划线或者圆圈,标注出题目的关键词。
然后,再用斜杠‘/’去对题目的选项进行断句!!!
1 [0 h* V5 ^, R, a( i) R

) }( I$ Z# `9 N9 M0 W$ N. k+ I+ ?. ~/ w; L7 I- g& E; d
以下为模拟真题,举一个例子
来告诉大家,我在听力考试的做法
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
' h! j0 w8 M4 T! b  b2 t
当我看到这道听力题的时候,我会用空白的等待时间
把남자, 중심 생각先用圆圈出来!意思这题考男的在想啥~
然后再看选择,我先给大家打个样儿
노후 준비는/ 개인의 책임이기에/ 각자 준비해야 한다.
【养老准备】【个人的责任】【各自准备】
; m% A0 {8 a) w  b5 p
结合这里的 有根据的意思,
% S6 d/ n/ m/ _4 i, ]9 q. D
" @6 `: H) P! C
! v, {6 O% S. A/ `
最后一部分!就是作文,这里我主要分享作文的文本结尾语尾格式!
作文,我能分享的偷懒技巧就是!找一本靠谱的作文书
topik全题型的作文题,都背一篇。
特别在考试前一天晚上临时抱佛脚背一篇,
也能让你作文提分不少!
甚至你12点考试,早上8点起床背也可以。
这里我推荐金龙一老师编著的
【完全掌握韩国语能力考试topik2(中高级)写作】
非常简单易懂,里面还有很多的作文应用型语法知识~

& y  ?' a# _7 b" I0 a+ S
作文部分,第一道题和第二道题需要结合上下文,使用【습니다/입니다】【어/어요/이에요/예요】一定要注意审题,暂且不表。不懂的可以参考金龙一老师的书~
1 e' `! ^2 ?0 {) s
作文必用的韩文文本结尾语尾格式如下
) c  R/ L; G0 I
7 i* w; a4 y; ?& u$ C5 r) ]
以上全部,就是我在考topik过程中
可以分享给大家的核心级考试攻略啦
我不是特别聪明的学生,
当时也是无休的半工半读。
因此,如果好好学习,应该是可以更快的考出topik6
当时很大一部分精力都在平衡打工和学习,
因此其实短时间过6级也是可能的
但是过程可能会很辛苦,
希望你们每个人都能度过这一关~
国内很多人都说韩国留学含金量不高,
其实我觉得人才与否,
主要决定于你是谁!一定别放弃哦~
有任何韩语问题,都可以在下面评论问我,我都会进行回复的~
互相分享,一起加油。

1 C  W5 R' k- T  R3 R% w0 q
以下是参考书籍~
截屏2020-09-22 下午11.53.51.png
截屏2020-09-22 下午11.52.21.png

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.22

Vency 发表于 2020/9/25 21:54+ u3 M; W# S6 u4 l
楼主好 请问绿色模拟题库的韩文名字是什么?由于我人在韩国 只能在韩国买书 ㅠㅠㅠ( G" `1 v- k$ v1 n! w2 t
...

4 x+ s) ^; J* A4 ]2 B  c' |new topik 실전모의고사

谢谢!  详情 回复 发表于 2020/9/29 10:22
回复 支持 2 反对 0

LV.27

回复 支持 2 反对 0

靑雲 发表于 2020-09-26 00:09
6 X0 J: [( W2 p+ _你好博主 想学韩语有什么好的建议吗 谢谢

7 W/ Z' U& m! t( E2 H1 L多背单词   v" D2 f' P, g- |% u0 h/ b1 }
语法多实践. Q( Z6 n6 K# B. u. {- f' @
就是这样~
& J, T7 o, y; G7 I- U9 o
回复 支持 1 反对 0

6 `" F! d( Z# G" C# @- c+ a; g
加油哇

LV.26

学习了!!!!!

加油!!!!’  详情 回复 发表于 2020/9/26 15:52

LV.28

楼主好 请问绿色模拟题库的韩文名字是什么?由于我人在韩国 只能在韩国买书 ㅠㅠㅠ
3 h6 w' @+ m6 K' s7 F$ i

new topik 실전모의고사  详情 回复 发表于 2020/9/29 09:24
你直接翻译试试,我也不清楚哎  详情 回复 发表于 2020/9/25 22:15

2万

管理员

写的好详细啊,正好之后报名了考试,可以按照这个方法好好复习了

LV.28

不信,一年多过6级

你做不到不代表别人做不到,我有一个朋友0基础,就一年时间过了6级,他英语很好,有语言天赋  详情 回复 发表于 2020/9/30 09:49
真的哦 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020/9/25 22:14

LV.13

謝謝分享!4 T. o% h2 G. A7 r

LV.35

感谢分享
# I! r: [% a0 i& P0 A: B5 `

LV.23

浮雲구름 发表于 2020-09-25 19:32
- f2 R& q  `. U  I: U不信,一年多过6级

. M4 v4 d% a1 Y) b. v) [真的哦 哈哈哈哈

Vency 发表于 2020-09-25 21:542 }3 q: h! a* f( i& z6 h" d6 {# g
楼主好 请问绿色模拟题库的韩文名字是什么?由于我人在韩国 只能在韩国买书 ㅠㅠㅠ
+ G, B* Q# O; f9 _0 b2 d+ ?
你直接翻译试试,我也不清楚哎

好的 谢谢~  详情 回复 发表于 2020/9/26 10:59

LV.31

你好博主 想学韩语有什么好的建议吗 谢谢

多背单词 语法多实践 就是这样~  详情 回复 发表于 2020/9/26 15:49

LV.15

LV.32

QQ

专务 ☆ 版主

战士勋章

非常棒哦!

LV.11

这方法厉害了

发表回复